89
Работаю только с фруктовым сырьём.
Как-то в процессе погони за чистотой продукта начал терять вкусовую составляющую.
Водка получается отличная-чистая и безболезненная(96° на выходе). В процессе разведения и стабилизации лёгкий аромат исходника восстанавливается. Всё нормально, но хотелось бы больше.
Решил откатиться на пару градусов вниз 93°-94° потому, что сделать это на ректификационной колонне с автоматикой, без танцев с бубном, достаточно сложно.
Возможно, стал жертвой маркетинга- решил прикупить колпачковую колонну на 7этажей 70 см. К ней прикупил короткую царгу (20 см) под датчик аппаратуры старт-стоп. И возник вопрос: «А куда лучше её ставить, до или после колонны» Успеют ли 20см царги и 15см. диоптра, перехватить хвосты, если она будет стоять после колонны?
Чертёж аппарата прилагаю. Интересно ваше мнение.