15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
25.11.2016 - 13:57
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
393
16 фото

Пряные, насыщенные, горячие и сытные блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагман, однако узбекская кухня богата и разнообразна. Что самое главное, блюда готовятся из натуральных продуктов, здесь нет каких-то сложных ингредиентов, а на вкус получается потрясающе.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 13:58
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой, эдакая среднеазиатская версия рамена с очень пряным и жирным бульоном из баранины и большим количеством овощей и мяса. В зависимости от рецепта бывает более жидкий или более густой лагман.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 13:58
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Закуска из баклажанов «Бадамджан» — это запеченные или жареные баклажаны с кусочками болгарского перца и редиской, посыпанные мелко нарезанной зеленью и сбрызнутые маслом.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 13:58
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Чучвара — это суп с маленькими пельменями, который обычно подается с сузьмой (кисломолочный продукт типа сметаны) и содержит черный перец, лук, томатную пасту и болгарский перец.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 13:58
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй. Его легко готовить в больших количествах в котле, поэтому это блюдо часто является основой праздничного стола.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 13:58
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Салат «Ташкент» — фирменный столичный салат, приготовленный из отварного говяжьего языка, редьки и зелени, заправленный сметанным соусом и украшенный жареным луком.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 13:59
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Манты — блюдо из мяса и теста, которое готовится на пару. В качестве начинки используется говядина, баранина или телятина, хотя есть вариант с тыквой. Начинку нужно обязательно рубить на кусочки, иначе весь сок вытечет. Внутрь также кладется лук и специи. По желанию для аромата иногда добавляют немного курдючного жира. Манты едят с каймаком (не путать с творожным сыром, который продается в магазинах), но в России он не встречается, поэтому лучше есть со сметаной, не забыв посыпать свежей зеленью.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 13:59
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Самса — треугольные пирожки из домашнего слоеного теста с начинкой из мяса или тыквы, лука, бараньего жира и специй. Как и в мантах, начинка нарезается кубиками. Самсу пекут в глиняной печи — тандыре, но дома можно приготовить и в духовке. Когда самса готова, ее смазывают яичным желтком и посыпают черным кунжутом.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 13:59
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Салат «Ачик-чучук», также известный как «Ачичук», — это свежие помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень. Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 13:59
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Нарын — это национальное блюдо узбекской кухни из домашней лапши и отварного мяса, которое подается с бульоном. Обычно нарын готовят из баранины, конины либо казы (вареной колбасы из конины) и иногда — из телятины или говядины. Главный секрет этого блюда — перед тем, как варить мясо, его надо засыпать солью и вялить в течение суток. Это делается для прозрачности и насыщенности бульона. К мясу и лапше добавляется лук. В оригинальном рецепте берут обычный репчатый свежий лук, нарезают, перетирают руками и добавляют в блюдо. Можно также лук пожарить, а оставшимся маслом смазать тесто для лапши.


15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 14:00
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Шурпа — насыщенный и жирный суп из баранины и овощей. Самые известные разновидности — кайтнама, где мясо кладется свежим, и ковурма, где мясо сначала обжаривается в масле.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 14:00
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Димлама — узбекский вариант жаркого, где используется говядина, баранина, различные овощи, в том числе картофель, морковь, помидоры, лук, капуста, а также свежая зелень и — обязательно — специи.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 14:00
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Кутабы — жареные плоские пироги из тончайшего теста с начинкой из мяса, зелени, помидоров, сыра — по отдельности или вместе.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 14:01
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Кабоб (шашлык) — говядина, баранина или телятина, нанизанная небольшими кусочками на шампуры и приготовленная на открытом огне. Как правило, мясо предварительно маринуется. Кусочки баранины чередуются с кусочками курдючного жира, который подрумянивается на огне и приобретает нежнейший вкус, а при подаче все это великолепие посыпается свежим тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью и сбрызгивается столовым уксусом. В качестве соуса подходит острый томатный либо аджика.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 14:01
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Халвайтар — это жидкое воплощение халвы. В перекаленный жир или масло добавляют муку, размешивают, затем добавляется сахар, а орехи и ваниль — лишь в конце приготовления.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
SESHOK
25.11.2016 - 14:01
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 191924
Завершающая
via

Чай со сладостями — это узбекская традиция. Одних лишь вариантов приготовления чая в Узбекистане масса, и непременно этот напиток подается с орешками, сухофруктами и другими натуральными и полезными лакомствами. Кстати, узбеки никогда не наливают гостям полную пиалу, показывая, что они очень рады и хотят, чтобы гость посидел подольше. Полная же пиала означает, что хозяин торопится вас спровадить.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
lamborgini
25.11.2016 - 14:02
125
Статус: Offline


Падший моралист

Регистрация: 11.11.08
Сообщений: 908
Без комментариев! правда после такого количества мяса адскии пердеж гарантирован lol.gif


Это сообщение отредактировал lamborgini - 25.11.2016 - 14:04
 
[^]
ДоброЗавр
25.11.2016 - 14:03
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1136
завтра же пойду на рынок к знакомому узбеку!

блин, хотел же вареников наделать в выхи, а тут придётся городить вкусное! biggrin.gif
 
[^]
m21edveD
25.11.2016 - 14:03
84
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 849
перепись захлебнувшихся слюной объявляю открытой.
Гад же ты, ТС :)
 
[^]
NNikola
25.11.2016 - 14:03
101
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 2894
Вот как без водки под такую охуенную закуску???

Это сообщение отредактировал NNikola - 25.11.2016 - 14:06

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Ravv
25.11.2016 - 14:04
102
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 33
У меня инфаркт желудка.
 
[^]
mih224
25.11.2016 - 14:04
9
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 816
Вот ты гад , я точно чуть не захлебнулся. Ну ничего , сегодня пятницО , устрою праздник живота
 
[^]
Lullita
25.11.2016 - 14:05
23
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1238
Самсу смазывают яичным желтком и посыпают кунжутом (или семенами лука) ДО того, как она готова, то есть в сыром виде. И самса бывает не только слоеная.
Слоеную можно печь в духовке, а остальные виды только в тандыре.
 
[^]
zimaAzima
25.11.2016 - 14:05
35
Статус: Offline


Волшебница (разочаровываю)

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 2898
А у меня ностальжи. Родилась в Средней Азии... Все эти блюда и кисы (такой же расцветки) были у нас дома.
 
[^]
Mamicheva
25.11.2016 - 14:08
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 1509
я, конечно, только что пообедала, но желудок (при просмотре картинок) резко всё усвоил и снова требует еды, желательно порцию плова, пару кутабов с сыром и чайку со сладостями popcorn.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74495
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх