15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igvil
25.11.2016 - 14:08
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.06
Сообщений: 32
Тогда уже и арок к списку :)


Это сообщение отредактировал igvil - 25.11.2016 - 14:08

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Tim111
25.11.2016 - 14:08
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 232
Цитата (SESHOK @ 25.11.2016 - 13:58)
Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой, эдакая среднеазиатская версия рамена с очень пряным и жирным бульоном из баранины и большим количеством овощей и мяса. В зависимости от рецепта бывает более жидкий или более густой лагман.

Бывает еще "ковурма лагман" - это совсем сухой, никакого супа в нем нет. Очень вкусное блюдо.

А еще есть "ханум" - готовится как манты, на пару, но не отдельными "пельменями", а в виде рулета, на каждый диск мантышницы кладется один рулет, скрученный калачом.
 
[^]
embolsi
25.11.2016 - 14:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 1880
Слюнями заплакал....
 
[^]
Астериксосn
25.11.2016 - 14:10
10
Статус: Offline


юморист

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 81
А долма? ЕЕ ведь и узбеки готовят тоже?
— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ух...)))
 
[^]
igvil
25.11.2016 - 14:10
29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.06
Сообщений: 32
А ханум это просто объедение

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Tolstokot333
25.11.2016 - 14:12
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 111
вот по поводу Нарына конечно вопрос открыт. Нарын или Бещбармак? и это скорее кыргызское национальное блюдо. а нарын - это город в Кыргызстане.
Бешбармак и бывает -нарнский, таласский, каракольский...
а так - зелень за пост)))
 
[^]
EANebo
25.11.2016 - 14:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2936
За кулинарные посты с меня всегда зелень ;)
 
[^]
billyboy72
25.11.2016 - 14:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 1733
Захлебнувшиеся молча зеленят тему :D
тоже захлебнулся
 
[^]
Hanglider
25.11.2016 - 14:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
cry.gif Сволочь ты, ТС! Вот как теперь жить? До конца работы - еще час, до дома - еще один, и дома, пока все сготовишь\разогреешь...
Эхехехе!
Зеленку лови! Заслужил!
 
[^]
Lullita
25.11.2016 - 14:14
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Tolstokot333
Цитата
вот по поводу Нарына конечно вопрос открыт. Нарын или Бещбармак? и это скорее кыргызское национальное блюдо. а нарын - это город в Кыргызстане.
Бешбармак и бывает -нарнский, таласский, каракольский...
а так - зелень за пост)))

Нарын и бешбармак-абсолютно разные блюда.
 
[^]
robot2
25.11.2016 - 14:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 170
Цитата
от по поводу Нарына конечно вопрос открыт. Нарын или Бещбармак?

Нары и Бешбармак похожи , но разные блюда. И вкус разный. И то и то очень вкусно.
 
[^]
Аттила
25.11.2016 - 14:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Цитата (NNikola @ 25.11.2016 - 14:03)
Вот как без водки под такую охуенную закуску???

Там и так на печень и поджелудочную нагрузка нехуйовая faceoff.gif
Конину я тоже щедро натираю солью, сутки она лежит в холодильнике в таком виде, потом из неё любое мясное блюдо- вкуснее в разы- мясо во рту тает!

Это сообщение отредактировал Аттила - 25.11.2016 - 14:16
 
[^]
StasikRaduga
25.11.2016 - 14:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1382
мне их кухня под настроение только нравится, слишком жирная, много жареного. и пряностей тоже перебор на мой скус. кстати и украинскую кухню не очень люблю из-за жира, борщ например варю совсем не по их рецептуре
 
[^]
Kukrinikz
25.11.2016 - 14:17
5
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
А как же Басма?
 
[^]
roltman
25.11.2016 - 14:18
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 77
Я еще не обедал!! Но поужинаю походу мясом!!!
 
[^]
WB2016
25.11.2016 - 14:18
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.16
Сообщений: 607
кабоб - это жаркое
а то, что на фото - это шашлык, который и в Узбекистане шашлык
 
[^]
Kukrinikz
25.11.2016 - 14:18
4
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Цитата (Астериксосn @ 25.11.2016 - 14:10)
А долма? ЕЕ ведь и узбеки готовят тоже?
— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ух...)))

Армяне.
 
[^]
DimoZZZ
25.11.2016 - 14:19
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Салат из помидор с луком едят повсеместно. Это не делает его "узбекским блюдом".
 
[^]
Barsoi
25.11.2016 - 14:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 107
Часть фоток, с расписной посудой и расшитыми скатерками из ресторана "Чайхана" в Минске.

НичЁтак заведение, бываю там, блюда труднопроизносимые, но вкусные.
 
[^]
Rkuralov
25.11.2016 - 14:22
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 117
Вообще-то, лагман (который на фото) это блюдо Уйгурской кухни dont.gif
 
[^]
DimoZZZ
25.11.2016 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Цитата (Астериксосn @ 25.11.2016 - 13:10)
А долма? ЕЕ ведь и узбеки готовят тоже?
— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ух...)))

И молдаване готовят. Только называется по другому - сармале.
 
[^]
Barsoi
25.11.2016 - 14:24
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 107
Цитата (DimoZZZ @ 25.11.2016 - 14:19)
Салат из помидор с луком едят повсеместно. Это не делает его "узбекским блюдом".

Главное - правильно назвать, у узбеков это "шакароп" ( состав : огурцы, помидоры, лук)\

ЗЫ Посуду, столешницу и скатерки узнаёте ?

Это сообщение отредактировал Barsoi - 25.11.2016 - 14:26

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
bort49
25.11.2016 - 14:25
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 756
Во Фрунзе, который , блядь, сейчас Бишкек. На Ош-базары. И плову напробуешся и мант налопаешся, кумысом из чумазых стаканов запьешь. Потом лагману с самсой. И снова. Дитенкам вообще отказа не было. Русский или ордынец не различали тогда.
Корейцы- суки , редьку и морковку не давали пробовать. Да и бог с ними , на то и корейцы.
Охуенные времена.

Это сообщение отредактировал bort49 - 25.11.2016 - 14:29
 
[^]
mikompong
25.11.2016 - 14:25
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 279
Ну, не знаю, как там, а в Москве самсу никогда не покупаю. Столько лука кладут, что, наверное, даже покойника стошнит. Кстати, наводит на печальные мысли относительно свежести мяса в начинке.
 
[^]
стармех
25.11.2016 - 14:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 1937
Сорок минут я продержусь, поеду после работы в кафе, к местным узбекам кушать biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82074
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх