Чугунная сковородка. Пригорает или нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bob1972
23.11.2016 - 14:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
363
Год назад была приобретена чугунная сковорода.
Я тогда с радости фотку выложил на ЯП.
Вот эту.

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Bob1972
23.11.2016 - 14:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
И в рот мне ноги, если я еще что-нибудь куплю керамическое или блеадь тефлоновое или еще хер знает какое.
И хер я дам еще и еще копейку ебаным разрекламированым фирмам.
Эта сковорода переживет меня, детей и внуков - если конечно её не спиздят или расколотят.
Хотя это будет трудно (расколотить).

Короче месяц я был не очень рад этой балдой, и долго ипался с ней, пока она не вышла на "рабочий режим".

Но потом я прихуел.
Картофан в ней жарится быстрей и вкусней.
Лучёк сука, такой вкусный, что можно только им ограничиться.
Любое мясо, если открутить ручку, и поставить в духовку - поджаривается сразу с двух сторон.

И самое главное.
В ней ничего не пригорает.
Чугунный антипригарный слой ЕСТЬ! Он существует.

Главное не мыть химией.
Я её металлической сеткой мою и протираю насухо.

Вот - утром наскоро. Яичница просто сползает в тарелку.

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
Bob1972
23.11.2016 - 14:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
222

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
Неугодный
23.11.2016 - 14:51
43
Статус: Offline


майор ФСБ

Регистрация: 3.11.16
Сообщений: 15
У меня стальная сковорода с 1994 года.
Ей сносу нет. А мне другой и не надо.
А еще есть "блинная" сковорода, тоже из стали, но с медной прокладкой на днище.

Это сообщение отредактировал Неугодный - 23.11.2016 - 14:59

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
bearded
23.11.2016 - 14:51
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 41
В телемагазине одном видел. "Супреантипригарную" сковороду просто протирали бумажным полотенцем - и в бой! banan.gif
 
[^]
Bob1972
23.11.2016 - 14:51
127
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Недавно у узбеков чугунный казан купил......
Всё.
Запинывайте.
 
[^]
barney
23.11.2016 - 14:52
292
Статус: Offline


комментатор гифкофил

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1550
я из такой обожаю жрать прям вилкой, тока сука постоянно жена пизидит за это
 
[^]
Vitalem
23.11.2016 - 14:52
40
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3151
Цитата
Короче месяц я был не очень рад этой балдой, и долго ипался с ней, пока она не вышла на "рабочий режим".


Давай с подробностями, как ты ее выводил на рабочий режим? А то в том посте я нашел только как мазал и прокаливал.

Давай еще раз, поэтапно?
 
[^]
wowa
23.11.2016 - 14:52
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.08
Сообщений: 902
Цитата
Главное не мыть химией.

я правильно понял - никаких моющих средств вообще?
только вода-тряпка-железная мочалка? хоз.мыло тоже фтопку?
 
[^]
expense
23.11.2016 - 14:52
33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 927
Чугунный антипригарный слой ЕСТЬ! Он существует.

Ну да, чугун
 
[^]
МихалИваныч
23.11.2016 - 14:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 1265
Цитата (Неугодный @ 23.11.2016 - 14:51)
У меня стальная сковорода с 1994 года.
Ей сносу нет. А мне другой и не надо.

Те же, яйца
 
[^]
ruslan3967
23.11.2016 - 14:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 10989
Цитата
И хер я дам еще и еще копейку ебаным разрекламированым фирмам.
Эта сковорода переживет меня, детей и внуков - если конечно её не спиздят или расколотят.
Хотя это будет трудно (расколотить).


У меня ваще бабушкина. Правда не чугуний а люмень, но без особой разницы.

вот она красоточка http://www.yaplakal.com/forum30/topic1257601.html

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 23.11.2016 - 14:53
 
[^]
похернахер
23.11.2016 - 14:53
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3426
тоже люблю на чугунии готовить. лучше всего получаются на ней стейки. тонкостенная сковорода быстро охлаждается под большим куском мяса - а чугундий держит тепло хорошо и потом прямо с ней можно лопать.
 
[^]
NNikola
23.11.2016 - 14:54
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4955
Чего то долго ты ее на "рабочий" режим выводил...
Нужно было всего то прокалить в ней подсолнечное масло с 15-20 минут...
 
[^]
ruslan3967
23.11.2016 - 14:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 10989
Цитата (barney @ 23.11.2016 - 15:52)
я из такой обожаю жрать прям вилкой, тока сука постоянно жена пизидит за это

и тефлоний не царапается.
 
[^]
Emmetoya
23.11.2016 - 14:54
70
Статус: Offline


заводной апельсин

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2237
У нас дома хуй пожаришь что на чугуне. Прилипает шопизда, что только не делали с ними и калили и мазали и блять все равно прилипает.
 
[^]
МайкаСи
23.11.2016 - 14:54
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
у меня еще с 1989 года чугунная...раз в год "термочистка",бросаю в костер...потом как новая...
 
[^]
Alboom
23.11.2016 - 14:55
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 49
Да все просто, надо было сначала отжечь, прокалить с маслом и месяц бы не трахался. По существу, у мну такая же! Доволен как слон!
 
[^]
Bob1972
23.11.2016 - 14:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (wowa @ 23.11.2016 - 14:52)
Цитата
Главное не мыть химией.

я правильно понял - никаких моющих средств вообще?
только вода-тряпка-железная мочалка? хоз.мыло тоже фтопку?

Только металлическая мочалка и тряпка.
 
[^]
rustamen
23.11.2016 - 14:55
28
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.16
Сообщений: 847
видимо всё дело в толстых стенках и распределяющейся по ним равномерно температуре.Старые советские гораздо лучше фирменных тефлоновых.
 
[^]
Gonny
23.11.2016 - 14:55
10
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126

Лягян для плова у тебя хороший, ТС.
 
[^]
Badenser
23.11.2016 - 14:55
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 3547
Цитата (Vitalem @ 23.11.2016 - 14:52)
Цитата
Короче месяц я был не очень рад этой балдой, и долго ипался с ней, пока она не вышла на "рабочий режим".


Давай с подробностями, как ты ее выводил на рабочий режим? А то в том посте я нашел только как мазал и прокаливал.

Давай еще раз, поэтапно?

нагреваешь с маслом до коричневого цвета, периодически покачивая. Потом масло выливаешь и соль крупную насыпаешь и опять калишь,соль помешивая по стенкам и дну.. Так несколько раз. У меня казан для плова так обработку прошел- все супер.

Это сообщение отредактировал Badenser - 23.11.2016 - 14:56
 
[^]
Rybasik
23.11.2016 - 14:56
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 1973
шож ты делаешь ирод!!! чуть слюной не захлебнулся! vilka.gif
а так по существу - чугуний - самая обалденная посуда для жарки/тушения и всякого такого...мыть надо ток по-мойму как-то хитро, ну без химии это понятно, тут самое главное после сего смазывать чугуний подсолнечным или растительным маслом...от так оно old.gif
 
[^]
хермитков
23.11.2016 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 1376
мыть, перед жаркой прокалить.
 
[^]
anykey1984
23.11.2016 - 14:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 261
я маме такую предлагал, она отказалась, аргументируя что очень тяжелая (реально весит килограмма 4). и цена в 2000 отпугивает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98955
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх