Чугунная сковородка. Пригорает или нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
24.11.2016 - 17:03
1
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2395
точно такую купил два месяца назад.
Нахуй все остальное.
Минусов два
-Мыть вручную
-тяжелая для жены
 
[^]
Rels
24.11.2016 - 17:10
2
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 2019
в инструкции к чугуниевой сковороде написано "20-25 минут прокалить на сильном огне с льняным маслом", можно и с растительным, чтобы образовался антиприганрый слой. Так и сделал, с первых дней ничего не прилипает и химией нормально моется, но только без фанатизма и рекомендутся после проирки сковродки, чутка нагреть на огне, чтобы хорошо обсхохла. Всё. Чугуниевая сковорода-это вещь!
 
[^]
StrannickZ
24.11.2016 - 17:15
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 76
Купила жена вок чугунную сковороду это типа казана что-то . Но сука, заебала ржаветь после мойки. Прокалил один раз , но не помогло. Другие чугунные две где-то по20-22см в диаметре без всяких прокаливаний вышли на рабочий режим, короче сосед - слесарь на заводе говорит что это не чугун а просто железяка толстая. Может и чугун, но очень мало углерода ,поэтому сильно ржавеет. Хотя эта вок была ещё какой-то чёрной херней подкрашена чтобы на чугунину больше быть похожей. Привёз с дачи старую чугунную сковороду так она за 38-40, лет на даче хрен заржавела.Просто жене показать , сковородку чугунную и казан должен мужик приобретать , чтобы разбираться в металлах .
 
[^]
StrannickZ
24.11.2016 - 17:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 76
rulez.gif



Это сообщение отредактировал StrannickZ - 24.11.2016 - 17:23
 
[^]
Pitunidze
24.11.2016 - 17:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 19
У меня ритуал.....я на своей чугунной семки жарю!!!
 
[^]
TRORA
24.11.2016 - 17:51
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1495
Цитата (наебенился @ 24.11.2016 - 16:18)

за то у меня родилась альтернативная теория шума в чайнике!
вода нагревается выделяя водород и кислород ( 2Н₂О => 2Н₂+О₂)
они смешиваются и получается гремучий газ, который детонирует из за света. отсюда и шум. из за микровзрывов, а не из за того, что микропузырьки пара отрываясь от нагретой поверхности под действием архимедовой силы, схлапываются при конденсировании)))

от так то!
а на сковородке картошка шкварчит из за того, что соль, выделяя хлор, образует металлический натрий, который весьма суетливо и шумно себя ведет с водой, которая в картошке)))


вот почему вас дебилов в школе не убивают?
сходи, кастрируйся чтоли- чтоб не плодить идиотов
 
[^]
наебенился
24.11.2016 - 18:02
5
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
TRORA
Цитата
вот почему вас дебилов в школе не убивают?
сходи, кастрируйся чтоли- чтоб не плодить идиотов

ты откуда вылез, полудурок?

хотя, не, полный дурак... moderator.gif
 
[^]
Nero59
24.11.2016 - 18:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 1233
Цитата (TRORA @ 24.11.2016 - 17:51)
Цитата (наебенился @ 24.11.2016 - 16:18)

за то у меня родилась альтернативная теория шума в чайнике!
вода нагревается выделяя водород и кислород ( 2Н₂О => 2Н₂+О₂)
они смешиваются и получается гремучий газ, который детонирует из за света. отсюда и шум. из за микровзрывов, а не из за того, что микропузырьки пара отрываясь от нагретой поверхности под действием архимедовой силы, схлапываются при конденсировании)))

от так то!
а на сковородке картошка шкварчит из за того, что соль, выделяя хлор, образует металлический натрий, который весьма суетливо и шумно себя ведет с водой, которая в картошке)))


вот почему вас дебилов в школе не убивают?
сходи, кастрируйся чтоли- чтоб не плодить идиотов

Если ты начинаешь оскорблять человека даже не прочитав всё с самого начала, и не поняв о чём речь, то идиот и дебил это ты, факт.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 24.11.2016 - 18:22
 
[^]
Cotto
24.11.2016 - 18:25
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 575
Мне папа подарил кастрюлю чугунную, 3 литра. Весит как я. Эмалированная, но в ней тоже ничего не пригорает и перекладывать еду, чтоб не потемнела не надо. Правда я боюсь ее в холодильник ставить. Снесет же все полки.
 
[^]
наебенился
24.11.2016 - 18:34
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Cotto
фигасе!
а, посмотрел. не такая уж и тяжелая. всего пять кило. полная не больше 8,5 будет)))
что то такую же захотел...

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
Cotto
24.11.2016 - 18:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 575
Цитата (наебенился @ 24.11.2016 - 18:34)
Cotto
фигасе!
а, посмотрел. не такая уж и тяжелая. всего пять кило. полная не больше 8,5 будет)))
что то такую же захотел...

Я образно)) Но учитывая, что до вагона поезда на мне было 2 полторашки меда, пакет с едой и кастрюля, весила она на тот момент как чугунный мост!)))
 
[^]
наебенился
24.11.2016 - 18:59
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Cotto
но своя ноша не тянет ;)
 
[^]
Begemot71
24.11.2016 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 1074
Цитата (Carpaccio @ 23.11.2016 - 18:28)


Ага щас тебе будут сплав охуеть какой готовить для сковородок.Та сковорода что магнитит чугун если не сталь.Та что не магнитит это нержавый или алюминий.Некоторые путают алюминиевую сковороду с чугунной,на вид одинаковые но чугун тяжелый.Сразу чувствуется.

Нержавейка ферритного класса тоже магнитится dont.gif
 
[^]
наебенился
24.11.2016 - 20:31
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Begemot71
Цитата
Нержавейка ферритного класса тоже магнитится

тщет кухонная посуда только из нержавеющей стали ферритного класса и делается. ну иногда вилки/ложки/ножики из мартенситной н/ж.
кстати лезвия бритвенные из нее.
ферритные магнитятся только некоторые, мартенситные- все
 
[^]
рулоноб
24.11.2016 - 20:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 5326
года три назад выкинул нах всякие тефлоновые сковородки (4 шт), оставил глубокую чугуную... с ней все готовится, хоть блинов напечь, хоть этаниплов сварганить
 
[^]
Nero59
24.11.2016 - 21:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 1233
Во. Только что съели. Вредно конечно, но вкуснооо...

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
наебенился
24.11.2016 - 21:09
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Nero59
не особо то и вредно.
а у меня лук закончился(
 
[^]
Cotto
24.11.2016 - 21:23
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 575
Цитата (Nero59 @ 24.11.2016 - 21:06)
Во. Только что съели. Вредно конечно, но вкуснооо...

Да с херали это сейчас вредно стало, а когда у меня дед тоже самое варганил было вкусно и полезно. И дожил до 94 лет, а он войну прошел с двумя контузиями. А сейчас смузи-хуюзи и правильное питание в 30 лет. А пельмени говно и яд.
 
[^]
Nero59
24.11.2016 - 21:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 1233
Цитата (Cotto @ 24.11.2016 - 21:23)
Цитата (Nero59 @ 24.11.2016 - 21:06)
Во. Только что съели. Вредно конечно, но вкуснооо...

Да с херали это сейчас вредно стало, а когда у меня дед тоже самое варганил было вкусно и полезно. И дожил до 94 лет, а он войну прошел с двумя контузиями. А сейчас смузи-хуюзи и правильное питание в 30 лет. А пельмени говно и яд.

Ну всё. Уговорили. Не вредно. Теперь главное жену в этом убедить. biggrin.gif
 
[^]
наебенился
24.11.2016 - 21:38
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Cotto
Цитата
Да с херали это сейчас вредно стало

всегда вредно было. только мы этого не знали и жили как то нормально)))
а сейчас знаем и болеем lol.gif

вон, про Е добавки орут истерично, а ведь они всегда были)

а так все должно быть в меру. можно и морковкой отравиться, серьезно) немец вроде один шипка сок морковный любил, пил его немерено. отравился каротином. печень разложилась.
 
[^]
tursun33
24.11.2016 - 22:00
0
Статус: Offline


я часть той силы что вечно хочет зла

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 1899
Я бы изобретателя сковородки с клетчатой рифлёной поверхностью, заставил бы в качестве наказания в аду, отмывать своё творение до блеска, и выколупывать остатки пищи из ячеек. Одно время пришлось пользоваться такими сковородками, других в хозяйстве не было. Ох и намудохался с ними! Одни матюки слышались, всё пригорало, прилипало, масла в сковородку лил столько, как в смазочную систему танка Т-34, и всё равно пригорало. Особым "наслаждением" было вываривать такие сковородки после каждого приготовления пищи.
Пользуюсь чугунными сковородками с прямым дном, отлично всё получается. Недавно решил попробовать по совету друзей сковородку с керамическим покрытием. Это просто чудо! Ничего не пригорает, готовится превосходно, отмывается будто и не жарил ничего. Но есть один существенный недостаток - покрытие боится металлических предметов, металлическую лопатку пришлось сменить на деревянную. Иначе если будете по старинке использовать для перемешивания и переворачивания ложки, вилки, ножи, железные лопатки и прочее, то покрытию очень быстро настанет хана

Это сообщение отредактировал tursun33 - 24.11.2016 - 22:04

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
наебенился
24.11.2016 - 22:35
1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
tursun33
такая понравилась. капсюльное дно, гранитное покрытие...
не пригорает абсолютно, не царапается ножом/ложками/вилками)))

ПС; неприлично дорогая. дороже только с титановым покрытием

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
Stapleton
25.11.2016 - 05:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3556
Цитата (наебенился @ 24.11.2016 - 22:35)
tursun33
такая понравилась. капсюльное дно, гранитное покрытие...
не пригорает абсолютно, не царапается ножом/ложками/вилками)))

ПС; неприлично дорогая. дороже только с титановым покрытием

Что, и в самом деле из гранита сковородки делают? cranky.gif
 
[^]
tequilakill
25.11.2016 - 16:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.03.09
Сообщений: 122
Моей чугунной сковороде, доставшейся от родителей, полвека, как минимум. Керамический край, уже ободрался местами. И ничего не пригорает)

Это сообщение отредактировал tequilakill - 25.11.2016 - 16:06

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
Kres
3.12.2016 - 16:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 474
Таааак, три дня назад, получил свое чудо...весь вечер секас с приведением в порядок (рабочий режим), помыл, просушил, прокипятил с водой, протер, просушил..., насыпал крупную соль, калил 1,5 часа, промыл, залил рафинированным маслом, прокалил в течении 1 часа, слил, остудил, нагрел свыше 100 градусов... промазал маслом, остудил, протер, нагрел с выше сто, промаслил... остудил....
Далее с утра пожарил яичницу на сковороде без масла... РАБОТАЕТ!!!, глазунья чистая и слетела как с антипригарного покрытия..., протер, промазал маслом... оставил.... сегодня жарили картофан.... ОХРЕНИТЕЛЬНО... я и жена довольны...

Это сообщение отредактировал Kres - 3.12.2016 - 16:57

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99020
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх