Чугунная сковородка. Пригорает или нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bob1972
24.11.2016 - 07:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (Ипуртышкина @ 23.11.2016 - 22:08)
У меня и сковорода, и утятница и чугунки и русская печка имеется. Сковорода с чугунной ручкой, тоже в печку ставить можно. Картошку нажарю - 4 вилки на стол, грибочки, капуста квашеная, утиные ножки тушеные и семья сытая и посуды меньше мыть и свой кайф в этом поедании со сковороды.

Эх! Как это по родному... С батей так ужинали. Сковороду на середину и в две хари вилками из неё.
И капуста всегда была.
 
[^]
DensMan
24.11.2016 - 07:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 4083
Цитата (Serg011 @ 23.11.2016 - 19:18)
На сковороде с тефлоновым покрытием отлично всё жарится и не пригорает, если сковорода хорошая, качественная. Критерии качества не знаю, но юзал 2 сковороды с покрытием. Одна была толстая, с тефлоновым покрытием не гладким, а шершавым, даже больше похоже на чешуйчатое. Вот на этой сковороде все отлично было. А вторая была потоньше, с гладким покрытием, которое быстро стерлось.

Вот именно что они у вас были, сейчас куда делись? Стерлось покрытие и вы их выкинули? А сковороды из чугуния вечные! Их можно по наследству передавать)))
 
[^]
KTO3DECb7
24.11.2016 - 07:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 392
У меня простая без ручек, квадратная куплена меньше тыщи рублей, лучшее приобретение за последнее время в плане кухни. Соотношение цена качество - 150 %.
Только я ее по инструкции закалил. Соль не использовал, полет нормальный. Что бы ржавчины не было, промываю, просто губкой и обратно на газ, как только вода выпарилась с поверхности, смазал салом (чаще не смазываю - лень).
На фото результат - бедра "тапака" (под давлением). Могу рецептом поделиться.

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
KTO3DECb7
24.11.2016 - 07:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 392
Нашел.

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
Lasslo
24.11.2016 - 07:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 765
Цитата (МайкаСи @ 23.11.2016 - 14:54)
у меня еще с 1989 года чугунная...раз в год "термочистка",бросаю в костер...потом как новая...

Я раз так бросил чугунную,как я думал. Еле нашёл потом. Кусочек металла. Интересно,из чего она была?
 
[^]
top000
24.11.2016 - 07:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Lasslo @ 24.11.2016 - 07:46)
Цитата (МайкаСи @ 23.11.2016 - 14:54)
у меня еще с 1989 года чугунная...раз в год "термочистка",бросаю в костер...потом как новая...

Я раз так бросил чугунную,как я думал. Еле нашёл потом. Кусочек металла. Интересно,из чего она была?

алюминий.
Отличные сковородки и гусятницы можно найти у старьевщиков.
Владею по наследству 2-мя и еще одну блинную прикупил на развале. Для газа незаменимо. Чищу "болгаркой" со щеткой раз в пару лет . Костер - жестко! cool.gif
Как-то видел по ТВ как немцы сковородки делают. До красна и в растительное масло. cheer.gif Лучше любого тефлона.

Это сообщение отредактировал top000 - 24.11.2016 - 08:02
 
[^]
Zwukov
24.11.2016 - 08:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 16
В конце девяностых купил шведскую чугунную. Для мяса лучше всяких грилей и тефлонов.

Это сообщение отредактировал Zwukov - 24.11.2016 - 08:45

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
Zavgarevgen
24.11.2016 - 08:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 530
Ссылка на продажу сковородок на GUNS.RU одна была,вот
вторая.
http://forum.guns.ru/forummessage/9/1814152.html

Ежели,что,кому приглянется, пишите в личку, продам и перешлю, без проблем.

 
[^]
Аристафан
24.11.2016 - 08:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 990
Эх.."Всё гламур да благотать.."© Юра Музыкант

А я вот за это люблю чугуний (будет 4 фото).
Люминий и сталь так не умеют.
1.

Это сообщение отредактировал Аристафан - 24.11.2016 - 08:52

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
Аристафан
24.11.2016 - 08:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 990
2.


Это сообщение отредактировал Аристафан - 24.11.2016 - 08:50

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
Аристафан
24.11.2016 - 08:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 990
3.


Это сообщение отредактировал Аристафан - 24.11.2016 - 08:50

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
Аристафан
24.11.2016 - 08:49
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 990
4.


Это сообщение отредактировал Аристафан - 24.11.2016 - 08:50

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
sam000
24.11.2016 - 09:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 72
биол?
 
[^]
Pakator
24.11.2016 - 09:15
0
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
Газ-гриль точно не пригорает =)


Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
lossol
24.11.2016 - 09:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 2516
Эт хорошо когда газ. На электро плите не то пальто...
 
[^]
vistador
24.11.2016 - 09:33
0
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 7005
Цитата (cir @ 23.11.2016 - 17:25)
У меня есть Бергхофовская сковородка из нержавейки, вот на ней получается все скорей тушеное.

Зы
Ваш пост про сковородку на токарнике произвёл на меня просто неизгладимое впечатление, фантасмагорически офигительно!

спасибо , что вспомнили. agree.gif

попробую на той сковородке теперь тушить . Ни разу не пробовал.
 
[^]
zloj2raza
24.11.2016 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2581
Цитата (anykey1984 @ 23.11.2016 - 14:56)
я маме такую предлагал, она отказалась, аргументируя что очень тяжелая (реально весит килограмма 4). и цена в 2000 отпугивает.

Зато купил и на всю оставшуюся жизнь. С тефлоновым покрытием в лучшем случае года на три.
 
[^]
SergeiX5
24.11.2016 - 09:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 696
Что то много пишут, что биол ржавеет.
Посоветуйте хорошую, толстостенную сковородку, чтоб ручка снималась, можно без крышки.
Чтоб качественная и большая, и высокие борта.
Вог, гриль, казан есть, а вот хорошей сковородки нет.
 
[^]
DarthWeider
24.11.2016 - 09:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 293
У кого чугуниевая пригорает сковорода, есть простой бабушкин метод: смазать маслом и прокалить до дыма, чтобы масло прям высыхать начало. Затем чуть остужаем, снова смазываем - и можно готовить. Перед приготовлением блинов всегда такое прокаливание делаю - ни одного блина комом и масла потом не нужно
 
[^]
DarthWeider
24.11.2016 - 09:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 293
Цитата (SergeiX5 @ 24.11.2016 - 09:49)
Что то много пишут, что биол ржавеет.
Посоветуйте хорошую, толстостенную сковородку, чтоб ручка снималась, можно без крышки.
Чтоб качественная и большая, и высокие борта.
Вог, гриль, казан есть, а вот хорошей сковородки нет.

Ржавеет любой нормальный чугун, особенно необработанный маслом. У меня Биол уже больше года - никаких проблем.

Это сообщение отредактировал DarthWeider - 24.11.2016 - 09:51
 
[^]
armoravto
24.11.2016 - 09:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 135
Сам давно использую чугунные сковородки, есть даже квадратная ребристая для стейков, с такой же ребристой тяжёлой крышкой, тефлон использую только для поджарки для заправки супа...
 
[^]
наебенился
24.11.2016 - 09:58
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (Зингельпупер @ 24.11.2016 - 10:03)
Цитата (наебенился @ 24.11.2016 - 07:58)
Зингельпупер
откуда хлор взялся?
было бы так просто хлор добывать из соли... химик, блин gigi.gif

Соль пищевая - хлорид натрия, NaCl или хлористый натрий выделяет хлор при сильном нагреве, пусть не в промышленных количествах, но вам хватит.

И еще, мыть сковородку без моющих средств, оставляя там канцерогенные продукты сгорания жиров - путь к раку.

Хоть обминуcитесь...

да не минусил я тебя, больно надо!
просто поражает "грамотность" и все.
ты соль хоть закипяти, нагрев до 1465⁰С, никакого хлора не выделится.

а про жарку: в нормально промытой сковороде ты пожаришь продукт или в сковороде выскобленной до блеска, все равно образуются канцерогены. разница в количестве по любому мала и не принципиальна.

вообще все, что вкусно, как правило вредно gigi.gif

Это сообщение отредактировал наебенился - 24.11.2016 - 10:07
 
[^]
LONG
24.11.2016 - 09:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 563
Цитата (Bob1972 @ 23.11.2016 - 14:51)
Недавно у узбеков чугунный казан купил......
Всё.
Запинывайте.

Тоже купил и запал на казан кроме шурпы, плова и ...., и рыбу в нем жарю!
 
[^]
WlSH
24.11.2016 - 10:04
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3086
По студенчеству снимали квартиру с парнями, привез из дома чугунную сковородку, советскую. Прошло лет 10, нашел ее в сарае, взял на рыбалку, чета показалась офигенной. Отжег, отмыл, сейчас уже года 3 дома живет, тефлоны и керамики пылятся в шкафу. Чугун рулит. Причем это выбор жены. А сковорода эта старше меня.
 
[^]
DobriyKuzya
24.11.2016 - 10:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 7
У меня точна такая ! перед выходом на режим надо соль в ней прокалить потом маслочуть ли не до горения и чтоб остыла естественным путем и ... вуаля ! Картофан просто Зачет !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99077
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх