Чугунная сковородка. Пригорает или нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladim11
23.11.2016 - 20:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 101
Сомневался сначала , теперь пойду закажу советских чугунных сковородок пару штук.

Это сообщение отредактировал Vladim11 - 23.11.2016 - 20:19
 
[^]
DeiNirus
23.11.2016 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1456
Цитата (Gromodryn @ 23.11.2016 - 16:50)
Когда-то сдуру выбросил "чугуниевую" сковороду. Думал,что куплю еще одну ,новую.Столько лет мудохаюсь с разным "антипригарным" говном,а сковорода из чегуна так и не куплена-пенсионер,бля...Эх! Жизнь моя жестянка! blink.gif

Вот именно та, что у ТС-а (биол,кажется), может и не "та самая, как у бабки была", но вполне качественная, цена была вполне адекватная. Брал себе и отцу-жарить одно удовольствие.

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 23.11.2016 - 20:16
 
[^]
Ungydrid
23.11.2016 - 20:18
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15233
Цитата (Bob1972 @ 23.11.2016 - 14:49)
Лучёк сука, такой вкусный, что можно только им ограничиться.

Имхо, я бы еще учебника русского языка чуть добавил.
 
[^]
88serg
23.11.2016 - 20:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 130
И самый главный вопрос - где брал?
 
[^]
o100lop
23.11.2016 - 20:25
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 138
Я тоже себе брал такую же сковороду как у ТСа, первое время все к ней липло, пригорало, хотя прокалил её с солью как написано было в инструкции. Потом мне всё это надоело, сел, почитал этих ваших "Энтынетов" и прокалил сковороду в духовке 2 часа на 250 градусов трижды смазывая её льняным(именно льняным) маслом, до установки в духовку раз, потом через час раз и по завершению ещё один. И всё, сковорода стала СКАЗКА, никакие тефали мне её теперь не заменят. Особенно смачно яишницу с салом поджарить да прям со сковороды вилкой, да под рюмочку-другую... ЛЕПОТА!
 
[^]
Phobos
23.11.2016 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 1900
Чугунные советские сковородки, утятница тоже советская, старая... хз но лет 50 ей точно. Всё идеально служит до сих пор и менять на новые красивые не будем точно!
 
[^]
sterh1972
23.11.2016 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2490
Цитата (Bob1972 @ 23.11.2016 - 14:48)
Год назад была приобретена чугунная сковорода.
Я тогда с радости фотку выложил на ЯП.
Вот эту.

Чугунин вещь дивная но, дорогая.Я купил недавно люминевую сковороду(толстостенную) думаю тоже будет не плохо.Для блинов.Откалерую и будет круче тефлона.
 
[^]
MihFort
23.11.2016 - 20:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.16
Сообщений: 49
Цитата (FENIX35 @ 23.11.2016 - 19:57)
Сковородка, сковородка...вот где достать старую чугунную утятницу? sad.gif

Место знаю... Но нужна самому...
 
[^]
MihFort
23.11.2016 - 20:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.16
Сообщений: 49
Цитата (TrDriver @ 23.11.2016 - 18:37)
... со времен царя гороха, ...

Как говорится - тогда и небо было голубее, да и сгущёнка слаще...
 
[^]
MihFort
23.11.2016 - 20:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.16
Сообщений: 49
Цитата (sllava @ 23.11.2016 - 18:46)
Цитата (StasEnso @ 23.11.2016 - 18:39)
Ещё один +, ради которого, даже в отдельности, нужно купить чугунную сковороду - теплоёмкость. Она не остывает от большого куска мяса

В ресторанах поэтому и подают некоторые блюда на сковороде.

В стародавние времена, был в москве такой ресторан... София звался... Так там блюдо, фирменное было "Ассорти Балкан" ... На сковородке, да с подогревом... До сих пор запах чудится...
 
[^]
MihFort
23.11.2016 - 20:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.16
Сообщений: 49
Цитата (LatLeha @ 23.11.2016 - 18:47)
Есть только один нюанс:

"Сковородка с мягким дном. Теперь "Тефаль" думает и о вас, мужики" ©.

С чугуниной - количество "смертных случаев на кухне" резко возрастает.

ну-да, ну-да niger.gif
 
[^]
tarantinoo
23.11.2016 - 21:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1036
сука, этож надо 11 страниц обсуждать как офигительно есть яйца с картошкой со сковородки))) яйца с картошкой в это время я ещё могу раздобыть, а сковородку ночью не найду такую(( я не помню, чтоб я так яйца с картошкой хотел))
 
[^]
makmus
23.11.2016 - 21:13
2
Статус: Offline


Шаман с бубном

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 1661
Цитата (Bob1972 @ 23.11.2016 - 15:48)
Год назад была приобретена чугунная сковорода.
Я тогда с радости фотку выложил на ЯП.
Вот эту.

Единственная фирма, которая нормально кипятит чугуний на сковородки-Биол. Причем Украинская. У них и с антипригарным керамическим покрытием сковородки спокойно мочатся всяким тефалям на тапки. Тс купи еще Биоловскую утятницу из чугуния-ваще кипятком брызгать будешь. Можете считать рекламой rulez.gif
 
[^]
Qurumu
23.11.2016 - 21:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.16
Сообщений: 1130
ТС, ты ещё попробуй не на масле, а на сале топлёном картошку жарить, вообще офигеешь)
 
[^]
1798
23.11.2016 - 21:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 904
Сам когда от родителей съехал купил себе невыебистую посуду. Сковороды чугунные советскообразные (из Твери тащил, в Москве хуй найдешь). Если правильно их прокалить то на рабочий режим выходит за 2-3 использования, а не за месяц. Сам заморачивался читал как и делал - работает. И нах все современные с покрытиями, которые вобщем-то пиздаты, но 2-3 года максимум и то при очень аккуратном использовании.

Это сообщение отредактировал 1798 - 23.11.2016 - 21:21
 
[^]
Пехорка
23.11.2016 - 21:22
1
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (Emmetoya @ 23.11.2016 - 14:54)
У нас дома хуй пожаришь что на чугуне. Прилипает шопизда, что только не делали с ними и калили и мазали и блять все равно прилипает.

Бабушка учила - на новой сковороде соль прокалить, потом оставить в ней остывать до холодного. Сполоснуть. Первую готовку на сале сделать, дальше само пойдет. И таки да - химией пердолить нежелательно.
 
[^]
voolya
23.11.2016 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2146
При переезде раздала старые чугунные сковородки, купила модную посуду.
Обплевалась, а найти такие советской закалки сковородки найти не могу.

Купила уже новые, чугунные. Неплохие. Но такой дивной плоской сковородочки для блинов, которую отдала - не могу!
 
[^]
cepera73
23.11.2016 - 21:33
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 883
От прабабаки достались: чугунок на 6 литров; чугунная сковорода на 9,5 литров; чугунная утятница 9 литров; чугунная херня(не знаю как её назвать) для приготовления цыплят табака; чугунный котёл (кастрюля такая охеренная, квашу там капусту) с крышкой на 30 литров... Ни о чём не жалею... всем пользуюсь и про антипригорание даже не слушаю... :о) Пы.Сы. Идеально жарится картофанчик в чугуне на свином топлёном сале! Да, с лучком!
 
[^]
Vladim11
23.11.2016 - 21:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 101
 
[^]
ispace
23.11.2016 - 21:49
2
Статус: Online


забанен

Регистрация: 18.08.11
Сообщений: 1684
Рассказываю ,ребзя, как ПРАВИЛЬНО подготовить чугуную сковородку.
В интернете на эту тему очень много херни понаписано.

1. Если сковорода новая, ее нужно очистить от промышленного масла путем прокаливания на максимальном огне 30-40 минут, соль при этом сыпать не обязательно, но думаю, она не помешает, т.к. возьмет в себя немного дыма и запаха, который будет по всей квартире, поэтому лучше это делать летом, чтобы открыть все форточки или на улице, если есть возможность.

2. Можно вымыть любыми средствами.

3. Намазать на сковороду ТОНКИЙ (это важно) слой масла растительного. Я это делаю хлебным мякишем.

4. Поставить на самый маленький огонь, чтобы масло не сгорало, а ферментировалось и густело, идеально термометром мерить -не более 250 градусов должно быть, хотя на маленьком огне примерно так и будет. если масло горит -будет виден дымок. Можно даже слегка крышкой накрыть, чтобы равномернее была температура, и так минут 20-30
(идеально это делать в духовке)

5. Повторить процедуры №3 и 4 минимум 5 раз- чем больше, тем толще будет антипригарный слой.

6. Готово. Цвет у правильно подготовленной сковороды должен быть черный !

Правила эксплуатации:

1. Не оставлять сковороду с едой
2. Перед тем, как убирать в шкаф, желательно просушить или нагреть до испарения воды.
3. Не мыть всякими фейри итд. по крайней мере первое время, либо совсем немного.

Еще есть способ прокалки - поджаривание картофельных очисток на масле, на большом огне и перемешивая.


Если забыть сковороду на огне, все "антипригарные" слои масла выгорят и придется всю обработку повторять заново.

По этой методике яичница отлетает как от тефлона.

Это сообщение отредактировал ispace - 23.11.2016 - 22:12
 
[^]
sger
23.11.2016 - 21:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.15
Сообщений: 170
Цитата (wowa @ 23.11.2016 - 14:52)
Цитата
Главное не мыть химией.

я правильно понял - никаких моющих средств вообще?
только вода-тряпка-железная мочалка? хоз.мыло тоже фтопку?


Все не правильно!
У самого чугунные сковороды уже 5 лет - не нарадуюсь.

Моешь чем хочешь и как хочешь!
Любой химией, железными скребками - всё пофиг!
ГЛАВНОЕ:
После мойки не оставлять просто так сохнуть сковороду
- 100% заржавеет и (или) прилипать к ней будет.

Надо накалить её - до полной просушки на плите -
до момента когда она чуток дымить начинает. Вот и всё!

Есть еще вариант:
после такой мойки, смазать её растительным маслом.
Но это гиморой - проще чуток погреть.

Ну и нельзя еду в ней оставлять не сильно масляную - ржавеет.
Выше описным способом с прокалкой надо сразу мыть.


Это сообщение отредактировал sger - 23.11.2016 - 21:59
 
[^]
mishanyaold
23.11.2016 - 22:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 915
Цитата (FENIX35 @ 23.11.2016 - 19:57)
Сковородка, сковородка...вот где достать старую чугунную утятницу? sad.gif

Может люминий попробовать найти? У нас старая, еще советская, вполне справляется с задачами. Даже перекладывать из нее после приготовления не приходится, вроде не окисляется, стенки толстенные. Гусь, правда, в нее не всегда влезает, средний размер уже с трудом впихиваю.
 
[^]
Ипуртышкина
23.11.2016 - 22:08
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 26
У меня и сковорода, и утятница и чугунки и русская печка имеется. Сковорода с чугунной ручкой, тоже в печку ставить можно. Картошку нажарю - 4 вилки на стол, грибочки, капуста квашеная, утиные ножки тушеные и семья сытая и посуды меньше мыть и свой кайф в этом поедании со сковороды.
 
[^]
nehochuha
23.11.2016 - 22:14
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 734
у меня от бабки с дедом из 60-х остались 2 казана и 2 сковородки и до сих пор на них готовим. Плюс всякие девайсы для выпечки "орешков" со сгущенкой, яйцерезки, ножи для чистки рыбы и много-много чего, назначения которых не знаю. Короч, я заряжен tongue.gif
 
[^]
Vzlomlogin
23.11.2016 - 22:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 389
Цитата (Неугодный @ 23.11.2016 - 14:51)
У меня стальная сковорода с 1994 года.
Ей сносу нет. А мне другой и не надо.
А еще есть "блинная" сковорода, тоже из стали, но с медной прокладкой на днище.

И плита у тебя индезит!
Дома тоже такая )))Гриль курочку смажет на ура!
Я в чугуне плов готовлю,просто сказка,а не плов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99136
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх