Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
latggentl
19.12.2018 - 01:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (ТопоГРАВ @ 18.12.2018 - 07:12)
Цитата (Orang @ 15.12.2018 - 14:41)
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.12.2018 - 14:07)
Так, коллегам на заметку. В АШАНах сейчас зерновой солод (тёмный, неохмелённый) для кваса со скидкой, килограмм получается дешевле 120 р.

Взял сегодня 6 банок по 0,65 кг, завтра поставлю бродить на вискарных дрожжах БрагМан, посмотрим, что получится.

эть, а можно поподробней?

А чего попа дробней-то? Налил воды 20 литров, сутки от хлорки дал постоять, вылил из банок солод или сусло, добавил 4 кг песка, размешал всё дрелью не менее 5 минут и добавил дрожжи. Третий день булькает под гидрозатвором.

гидрозатвор и вискарные дрожжи в такой комбинации совсем ни к чему ))

 
[^]
latggentl
19.12.2018 - 01:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (factory29 @ 18.12.2018 - 01:59)
Цитата (Artreds @ 17.12.2018 - 10:23)
Купил упаковку пакмаии, 100 пакетов, 37 рублей 100 гр. Нахуя я это сделал, непонятно. На халяву повёлся, теперь осваивать их пару лет буду. Все сроки годности пройдут.

А я ,а я...а я кодзей по 270 за полкило взял,да наконец таки нашел зимасиловские дрожжики,эх наварю гречишного.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я тоже гречишный затеял

делись рецептом

мой такой ; мелю 3 кг пшеничного солода и 2 кг гречки, гречку запариваю на ночь, если лень будет поварить

потом добавляю солод 52 - 63 паузы, охлаждаю, разбавляю и вношу вискарные дрожжи

не решил еще, може по белому сброжу
 
[^]
Чегеварвар
19.12.2018 - 01:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
В сомнениях...Взял тыкву,12 кг мякоти, пропустил через мясорубку. 5кг сечки рисовой, тщательно промытой. Вода 32 литра,30 град. 72 гр Кодзи "Ангел". Бродила 4 недели. Осветлилась. Сделал первый перегон на пленочном Вейне + РПН. Голов практически не было. Тело 4 литра 56 градусов. Аромат приятный, запах - как от соевых конфет-батончиков. Перегонять второй раз или оставить так?
Прошу совета. В Инетах пугают...большим наличием технического спирта...
 
[^]
papuass
19.12.2018 - 05:43
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (Чегеварвар @ 19.12.2018 - 04:58)
Сделал первый перегон на пленочном Вейне + РПН. Голов практически не было. Тело 4 литра 56 градусов. Аромат приятный, запах - как от соевых конфет-батончиков. Перегонять второй раз или оставить так?
Прошу совета. В Инетах пугают...большим наличием технического спирта...

Бро, голов "практически не быть" не может, это химия, их процент стабилен и определяется процессами перехода сахаров в спирты при брожении, разве что ты их можешь меньше чувствовать из за ароматики продукта. Ну а про "технический спирт" не парься, если его тебе разве что вредный сосед не подливает, или другой отравитель, желающий тебе тяжёлого похмелья.
 
[^]
Чегеварвар
19.12.2018 - 09:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Не люблю сумлеваться. Сделаем так: 2-ой перегон, отнимаем 300мл голов, и ни ипёт, воняют они или нет...
 
[^]
ТопоГРАВ
19.12.2018 - 10:34
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (papuass @ 18.12.2018 - 12:10)
Цитата (ТопоГРАВ @ 18.12.2018 - 13:12)

А чего попа дробней-то? Налил воды 20 литров, сутки от хлорки дал постоять, вылил из банок солод или сусло, добавил 4 кг песка, размешал всё дрелью не менее 5 минут и добавил дрожжи. Третий день булькает под гидрозатвором.

Зерновая брага на солоде с сахаром? Товарищ знает толк в извращениях. lol.gif Сорри имхо, просто я такого аццкого коктейля ещё не видел.
Бляяя, солод ещё и ашановский для кваса. А если не секрет, то что получится, это что?

Тихо-тихо, не стебаться!

Есть почти халявный солод, сахар тоже по 33 р, дрожжи всего 240 (кмк), так что поэкспериментировать за 900 р можно попробовать.

С декстрозой пробовал. Разницы с сахаром не почувствовал.

А что получится-узнаю где-то через неделю или после НГ, когда перегоню на индукции. Пока булькает.
 
[^]
factory29
19.12.2018 - 23:29
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Цитата (latggentl @ 19.12.2018 - 01:44)
Цитата (factory29 @ 18.12.2018 - 01:59)
Цитата (Artreds @ 17.12.2018 - 10:23)
Купил упаковку пакмаии, 100 пакетов, 37 рублей 100 гр. Нахуя я это сделал, непонятно. На халяву повёлся, теперь осваивать их пару лет буду. Все сроки годности пройдут.

А я ,а я...а я кодзей по 270 за полкило взял,да наконец таки нашел зимасиловские дрожжики,эх наварю гречишного.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я тоже гречишный затеял

делись рецептом

мой такой ; мелю 3 кг пшеничного солода и 2 кг гречки, гречку запариваю на ночь, если лень будет поварить

потом добавляю солод 52 - 63 паузы, охлаждаю, разбавляю и вношу вискарные дрожжи

не решил еще, може по белому сброжу

Беру гречишный продел,это уже раздробленная греча, раньше тоже запаривал на ночь,ей сколько воды не задай всё возьмёт,теперь просто провариваю,добавляю правда фермент А сразу в горячую воду чтобы пожиже каша была,далее пол часа поварю,потом остывает,до паузы осахаривания,вношу фермент Г,осахаривается до утра,потом в ферментер с гидромолулем 1/4,ну и дрожжи типа вискарные,те что у нас продаются,пол пачки задаю,перегоняю с дробиной в мешке,в куб для мешка большое сито-дуршлаг(хер знает как называется)с подставкой,ну и все,первый перегон до воды,второй с укреплением до 91-92 максимум,да и поначалу после бошек,без дефа отбираю,пока температура не полезет вверх... Последний раз поставил на Кодзи,на ночь кипятком запаривал,выбродила за неделю,по вкусу не отличается от затора на ферментах...вот как нить жабу поборю и выпишу из Ленинграда гречишный солод,на нем наверное будет ваще бомба.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
latggentl
20.12.2018 - 01:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (ТопоГРАВ @ 19.12.2018 - 07:34)
Цитата (papuass @ 18.12.2018 - 12:10)
Цитата (ТопоГРАВ @ 18.12.2018 - 13:12)

А чего попа дробней-то? Налил воды 20 литров, сутки от хлорки дал постоять, вылил из банок солод или сусло, добавил 4 кг песка, размешал всё дрелью не менее 5 минут и добавил дрожжи. Третий день булькает под гидрозатвором.

Зерновая брага на солоде с сахаром? Товарищ знает толк в извращениях. lol.gif Сорри имхо, просто я такого аццкого коктейля ещё не видел.
Бляяя, солод ещё и ашановский для кваса. А если не секрет, то что получится, это что?

Тихо-тихо, не стебаться!

Есть почти халявный солод, сахар тоже по 33 р, дрожжи всего 240 (кмк), так что поэкспериментировать за 900 р можно попробовать.

С декстрозой пробовал. Разницы с сахаром не почувствовал.

А что получится-узнаю где-то через неделю или после НГ, когда перегоню на индукции. Пока булькает.

декстроза и сахар?

разница охуенная!
 
[^]
latggentl
20.12.2018 - 01:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (factory29 @ 19.12.2018 - 20:29)
Цитата (latggentl @ 19.12.2018 - 01:44)
Цитата (factory29 @ 18.12.2018 - 01:59)
Цитата (Artreds @ 17.12.2018 - 10:23)
Купил упаковку пакмаии, 100 пакетов, 37 рублей 100 гр. Нахуя я это сделал, непонятно. На халяву повёлся, теперь осваивать их пару лет буду. Все сроки годности пройдут.

А я ,а я...а я кодзей по 270 за полкило взял,да наконец таки нашел зимасиловские дрожжики,эх наварю гречишного.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я тоже гречишный затеял

делись рецептом

мой такой ; мелю 3 кг пшеничного солода и 2 кг гречки, гречку запариваю на ночь, если лень будет поварить

потом добавляю солод 52 - 63 паузы, охлаждаю, разбавляю и вношу вискарные дрожжи

не решил еще, може по белому сброжу

Беру гречишный продел,это уже раздробленная греча, раньше тоже запаривал на ночь,ей сколько воды не задай всё возьмёт,теперь просто провариваю,добавляю правда фермент А сразу в горячую воду чтобы пожиже каша была,далее пол часа поварю,потом остывает,до паузы осахаривания,вношу фермент Г,осахаривается до утра,потом в ферментер с гидромолулем 1/4,ну и дрожжи типа вискарные,те что у нас продаются,пол пачки задаю,перегоняю с дробиной в мешке,в куб для мешка большое сито-дуршлаг(хер знает как называется)с подставкой,ну и все,первый перегон до воды,второй с укреплением до 91-92 максимум,да и поначалу после бошек,без дефа отбираю,пока температура не полезет вверх... Последний раз поставил на Кодзи,на ночь кипятком запаривал,выбродила за неделю,по вкусу не отличается от затора на ферментах...вот как нить жабу поборю и выпишу из Ленинграда гречишный солод,на нем наверное будет ваще бомба.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ебани пшеничным солодом как я - он то везде продается

с чистой гречки ароматов до хуя, в бочку если
 
[^]
factory29
20.12.2018 - 20:01
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Цитата (latggentl @ 20.12.2018 - 01:10)


Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
ебани пшеничным солодом как я - он то везде продается

с чистой гречки ароматов до хуя, в бочку если

Мне в белом виде збсь заходит,бочка пока в планах,попробую на кубиках поставить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
zhmur
21.12.2018 - 23:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Кстати, насчет рисового ХОСа. Рис дробить-перемалывать не надо? why.gif А то я все с мукой пшеничной дело имел, до круп все не доходило. Тут глянул в "пятерочке" рис по 27р за 900г, подумал, что можно попробовать. Гречка тож какая-то дешевая появилась, но я так понял, что "остатков" от нее много в браге. А про рис тут писали, что остается одна оболочка.
С мукой все просто, 5 кг муки+20л воды+50г "кодзей".
С рисом так же?
 
[^]
factory29
22.12.2018 - 01:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Цитата (zhmur @ 21.12.2018 - 23:49)
Кстати, насчет рисового ХОСа. Рис дробить-перемалывать не надо? why.gif А то я все с мукой пшеничной дело имел, до круп все не доходило. Тут глянул в "пятерочке" рис по 27р за 900г, подумал, что можно попробовать. Гречка тож какая-то дешевая появилась, но я так понял, что "остатков" от нее много в браге. А про рис тут писали, что остается одна оболочка.
С мукой все просто, 5 кг муки+20л воды+50г "кодзей".
С рисом так же?

Рис дробить-молоть не надо,но бери самый дешманский,в нем крахмала больше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
zhmur
22.12.2018 - 11:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (factory29 @ 22.12.2018 - 01:07)

Рис дробить-молоть не надо,но бери самый дешманский,в нем крахмала больше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дык, ясен пень самый дешевый. Пока сахар был по 28-30р за 1 кг я особо и не заморачивался. А щас уже по 40р, а пачка муки 2кг 39 руб. Мука, сцуко, тож подорожала, до октября месяца была вообще по 25р за 2 кг.
Вопчем, спасибо за совет. На неделе должны приехать две пачки "кодзи" и будем посмотреть. cool.gif
 
[^]
Artreds
22.12.2018 - 15:01
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (factory29 @ 22.12.2018 - 01:07)
Цитата (zhmur @ 21.12.2018 - 23:49)
Кстати, насчет рисового ХОСа. Рис дробить-перемалывать не надо? why.gif А то я все с мукой пшеничной дело имел, до круп все не доходило. Тут глянул в "пятерочке" рис по 27р за 900г, подумал, что можно попробовать. Гречка тож какая-то дешевая появилась, но я так понял, что "остатков" от нее много в браге. А про рис тут писали, что остается одна оболочка.
С мукой все просто, 5 кг муки+20л воды+50г "кодзей".
С рисом так же?

Рис дробить-молоть не надо,но бери самый дешманский,в нем крахмала больше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это откуда такая инфа, бро? Я на собственном опыте, а это около полутонны риса в год, могу точно сказать, что рис который я покупаю в Ленте в 3 кг пакетах за 160 р. даёт выход лучше чем рис из магнита за 28 рублей 800 грамм.
 
[^]
factory29
22.12.2018 - 20:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Цитата (Artreds @ 22.12.2018 - 15:01)
Цитата (factory29 @ 22.12.2018 - 01:07)
Цитата (zhmur @ 21.12.2018 - 23:49)
Кстати, насчет рисового ХОСа. Рис дробить-перемалывать не надо? why.gif А то я все с мукой пшеничной дело имел, до круп все не доходило. Тут глянул в "пятерочке" рис по 27р за 900г, подумал, что можно попробовать. Гречка тож какая-то дешевая появилась, но я так понял, что "остатков" от нее много в браге. А про рис тут писали, что остается одна оболочка.
С мукой все просто, 5 кг муки+20л воды+50г "кодзей".
С рисом так же?

Рис дробить-молоть не надо,но бери самый дешманский,в нем крахмала больше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это откуда такая инфа, бро? Я на собственном опыте, а это около полутонны риса в год, могу точно сказать, что рис который я покупаю в Ленте в 3 кг пакетах за 160 р. даёт выход лучше чем рис из магнита за 28 рублей 800 грамм.

Из собственных наблюдений,бро,правда я пока полтонны не переработал,брал в Магните,какой то самый дешёвый,выход с него был очень близок к теоретическому,выбродил за 10 дней

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
latggentl
23.12.2018 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (factory29 @ 20.12.2018 - 17:01)
[QUOTE=latggentl,20.12.2018 - 01:10]

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
ебани пшеничным солодом как я - он то везде продается

с чистой гречки ароматов до хуя, в бочку если [/QUOTE]
Мне в белом виде збсь заходит,бочка пока в планах,попробую на кубиках поставить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ты наверно крепко его гонишь тогда - при 90% гречка пиздец духовита
 
[^]
Orang
24.12.2018 - 08:28
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее с тех пор, как "Беспрецедентно выросла зарплата"©.
поэтому решил проэкспериментировать с ингридиентами.
итак: самый дешманский сахар (я взял по 41,9р.), горячая вода из-под крана (холодная была бы дешевле, но ведь её ещё подогреть надо, а высчитывать газ лень, да и ваще лишние телодвижения, это трата энергии, так чта хрен бы с ней) и самые дешёвые дрожжи на оптовке (36р.)
процесс попёр через полчаса, причём попёр недуром так, что пришлось срочно искать тазик.
к сожалению, в конце недели я уезжаю на 10 дней, так что проверить что получится, смогу тока уже в следующем году.
есесна будет два перегона. есесна бодяжить готовый продукт буду родниковой водой, как всегда.
никаких добавок, никаких джин-корзин и экстракторов, никакого настаивания и прочих изменений вкуса.
конечная цель эксперимента - изменится ли вкус готового продукта. если да, то в какую сторону и насколько.
 
[^]
ser9ik
24.12.2018 - 12:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.17
Сообщений: 212
руки пока не доходят начать свое производство ( так что продам куб . по расчетам примерно на 40 литров . основание 300\300 высота 500 .сварен из пищевой нержавейки .цену даже и не знаю .обговорим.
 
[^]
ser9ik
24.12.2018 - 12:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.17
Сообщений: 212
вот

Начинающим самогонщикам
 
[^]
latggentl
24.12.2018 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
ну ты хоть бы почистил послесварки! lol.gif
 
[^]
ser9ik
24.12.2018 - 14:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.17
Сообщений: 212
Это от нагрева следы.после аргона.
 
[^]
Бульвайфф
24.12.2018 - 15:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2392
Монстры! Вопрос к вам. Хочу пить своё, а не говно из магазина. Пока курил тему, пришел к выводу, вейн 4 на 30 литров.
Самогон не варил ни разу. Вино делаю когда материал есть. Слива, яблоко,виноград. Подскажите, есть смысл такой дорогой аппарат покупать, или можно дешевле обойтись?
 
[^]
sysop666
24.12.2018 - 15:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 443
Цитата (latggentl @ 24.12.2018 - 14:33)
ну ты хоть бы почистил послесварки!  lol.gif

Чего его чистить?

Лучше выход под кламп приварить, и снизу, около дна - муфту дюйм с четвертью ВР для тэна (лучше 2).
А снаружи - утеплителем затянуть.
Цитата (Бульвайфф @ 24.12.2018 - 15:00)
Монстры! Вопрос к вам. Хочу пить своё, а не говно из магазина. Пока курил тему, пришел к выводу, вейн 4 на 30 литров.
Самогон не варил ни разу. Вино делаю когда материал есть. Слива, яблоко,виноград. Подскажите, есть смысл такой дорогой аппарат покупать, или можно дешевле обойтись?

Куб возь у форумчанина, по фотке выше. К нему - царгу с "клюшкой" положительную/отрицательную - не принципиально.

Для фруктовых браг имеет смысл в царгу насадку медную (СПН предпочтительнее, но можно и РПН).

Еще лучше - куб с полным доступом (как у вейна с картинки - кастрюля) + фальш-дно + мешок "пивной" от китайцев. Можно с гущей гнать будет даже на тэнах.

У этого вейна "лишний" элемент - дефлегматор на восходящей части (над царгой), и недостает узла отбора "по-жидкости" в первом уголке (над царгой). Получится "дефлегматор-перевертыш".

По ценам - куб на 30-40л с полным доступом, если "творческий подход" применить можно за 5-7 тыс найти; деф-"клюшка" медный - от 3,5 тыс примерно; царга метровая - еще около 2 тыс (можно и больше/меньше). Да, для дистиллятов царга желательна хотя бы 60см; для НДРФ - лучше метровая. Плюс затраты на насадку.
ИМХО!
ЗЫ Я фанат управления "по-жидкости" - не нужно крутить краны на охлаждение дефа, можно простую-недорогую автоматику прикрутить.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 24.12.2018 - 15:31
 
[^]
sysop666
24.12.2018 - 15:29
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 443
Задвоилось что-то...

Это сообщение отредактировал sysop666 - 24.12.2018 - 15:30
 
[^]
factory29
24.12.2018 - 20:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Цитата (latggentl @ 23.12.2018 - 21:08)
[QUOTE=factory29,20.12.2018 - 17:01] [QUOTE=latggentl,20.12.2018 - 01:10]

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
ебани пшеничным солодом как я - он то везде продается

с чистой гречки ароматов до хуя, в бочку если [/QUOTE]
Мне в белом виде збсь заходит,бочка пока в планах,попробую на кубиках поставить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
ты наверно крепко его гонишь тогда - при 90% гречка пиздец духовита

92-93 максимум,аромат отличный

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 415010
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх