Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
latggentl
4.01.2019 - 19:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Halabuda @ 4.01.2019 - 14:16)
Цитата (Бульвайфф @ 4.01.2019 - 18:48)
Парни.хочу аппарат.

Есть 2 варианта:
1) Купить.
2) Сделать самостоятельно.
Третьего не дано. Без аппарата не жизнь - прозябание. Дом без аппарата - не дом, а так пристанище.

можно спиздить! Или получить в подарок ...

Пользуясь случаем, приму в дар ПВК , не менее 60 л, однофазные тэны wub.gif
 
[^]
zhmur
5.01.2019 - 17:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Чёт я нипоил. Поставил я значится 2018-12-29 брагу из риса на "кодзях". 5,4кг риса(6 пачек по 900г)+50г кодзи+20 литров воды. Завелось сие часов через 5-6 и бодро булькало до сегодняшнего дня, бултыхал регулярно. А щас один "бульк" в две-три секунды. С мукой выбраживало за 12 дней, думал, что с рисом будет дольше. why.gif

Это сообщение отредактировал zhmur - 5.01.2019 - 17:00
 
[^]
BUDDYnator
5.01.2019 - 17:04
2
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 2962
Блин, так какой агрегат всё таки брать? Чет я загорелся тарельчатой колонной, а сейчас думаю.. Может ну её нахрен? Царга, дефлегматор, холодильник и харэ..как считаете? Ну царгу можно из меди.
 
[^]
maugly47
5.01.2019 - 17:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4547
Цитата (zhmur @ 5.01.2019 - 17:00)
Чёт я нипоил. Поставил я значится 2018-12-29 брагу из риса на "кодзях". 5,4кг риса(6 пачек по 900г)+50г кодзи+20 литров воды. Завелось сие часов через 5-6 и бодро булькало до сегодняшнего дня, бултыхал регулярно. А щас один "бульк" в две-три секунды. С мукой выбраживало за 12 дней, думал, что с рисом будет дольше. why.gif

Не вижу повода для волнений. У меня кукуруза,перловка,ячка и ржаная мука две недели бродила потихоньку, и еще неделю просто стояла, пока до нее руки дошли.
Перегнал все, хорошо.
С рисом пока не замарачивался, может в следующий раз попробую.
От лени обхожусь без гидрозатвора, дырочкой 4мм диаметром.
 
[^]
maugly47
5.01.2019 - 17:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4547
Цитата (BUDDYnator @ 5.01.2019 - 17:04)
Блин, так какой агрегат всё таки брать? Чет я загорелся тарельчатой колонной, а сейчас думаю.. Может ну её нахрен? Царга, дефлегматор, холодильник и харэ..как считаете? Ну царгу можно из меди.

Я сам сделал из меди Приму от Счастливчика, пользую с 20 литровой кастрюлей Люкссталь и конусом а ля аламбик. С метровой царгой 90 92 градуса дает, СС гоню с царгой полметра, крепость на круг 65 градусов.
Более чем доволен.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 5.01.2019 - 17:20
 
[^]
zhmur
5.01.2019 - 18:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (maugly47 @ 5.01.2019 - 17:13)
Цитата (zhmur @ 5.01.2019 - 17:00)
Чёт я нипоил. Поставил я значится 2018-12-29 брагу из риса на "кодзях". 5,4кг риса(6 пачек по 900г)+50г кодзи+20 литров воды. Завелось сие часов через 5-6 и бодро булькало до сегодняшнего дня, бултыхал регулярно. А щас один "бульк" в две-три секунды. С мукой выбраживало за 12 дней, думал, что с рисом будет дольше. why.gif

Не вижу повода для волнений. У меня кукуруза,перловка,ячка и ржаная мука две недели бродила потихоньку, и еще неделю просто стояла, пока до нее руки дошли.
Перегнал все, хорошо.
С рисом пока не замарачивался, может в следующий раз попробую.
От лени обхожусь без гидрозатвора, дырочкой 4мм диаметром.

Да я и сам планирую только 9 января гнать. Пока мелкая дома нахер мне эти траблы cool.gif Вот еще 4-е дня пущай стоит.

Это сообщение отредактировал zhmur - 5.01.2019 - 18:32
 
[^]
zhmur
5.01.2019 - 23:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (maugly47 @ 5.01.2019 - 17:13)

Не вижу повода для волнений. У меня кукуруза,перловка,ячка и ржаная мука две недели бродила потихоньку, и еще неделю просто стояла, пока до нее руки дошли.

Кстати, на счет ржаной муки. Тож подумал, что можно с пшеничной смешать. По причине неибической цены, 4 кг пшеничной+1кг ржаной. Я так понимаю, что дистиллят будет более резким на вкус, но своей спецификой, не? why.gif
 
[^]
dim73
5.01.2019 - 23:41
3
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
по вкусу уже не помню, но пены в разы больше, только с пеногасителем ставь
 
[^]
latggentl
6.01.2019 - 00:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (BUDDYnator @ 5.01.2019 - 14:04)
Блин, так какой агрегат всё таки брать? Чет я загорелся тарельчатой колонной, а сейчас думаю.. Может ну её нахрен? Царга, дефлегматор, холодильник и харэ..как считаете? Ну царгу можно из меди.

так-то и то , и то надо ))

но если будешь делать фрукты или солод, колпачковую желательно иметь
 
[^]
latggentl
6.01.2019 - 00:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (maugly47 @ 5.01.2019 - 14:18)
Цитата (BUDDYnator @ 5.01.2019 - 17:04)
Блин, так какой агрегат всё таки брать? Чет я загорелся тарельчатой колонной, а сейчас думаю.. Может ну её нахрен? Царга, дефлегматор, холодильник и харэ..как считаете? Ну царгу можно из меди.

Я сам сделал из меди Приму от Счастливчика, пользую с 20 литровой кастрюлей Люкссталь и конусом а ля аламбик. С метровой царгой 90 92 градуса дает, СС гоню с царгой полметра, крепость на круг 65 градусов.
Более чем доволен.

паял или варил? Прямую?
 
[^]
latggentl
6.01.2019 - 00:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (zhmur @ 5.01.2019 - 20:25)
Цитата (maugly47 @ 5.01.2019 - 17:13)

Не вижу повода для волнений. У меня кукуруза,перловка,ячка и ржаная мука две недели бродила потихоньку, и еще неделю просто стояла, пока до нее руки дошли.

Кстати, на счет ржаной муки. Тож подумал, что можно с пшеничной смешать. По причине неибической цены, 4 кг пшеничной+1кг ржаной. Я так понимаю, что дистиллят будет более резким на вкус, но своей спецификой, не? why.gif

рожь на любителя, да, порезче , но мне очень нравится

но я только из солода делаю, из муки , по идее то же, только ослаблены вкусы
 
[^]
romych35
6.01.2019 - 00:17
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
Цитата (Artreds @ 25.12.2018 - 14:47)
sysop666 не вздумай брать вейн, это убогое китайское маломощное говно. Советовать ни чего не буду, но всякие вейны, люксстали, германии, алкаши петровичи не бери точно. Подумай, почитай, посмотри видосы, сделай для себя выводы и не кидайся на ту хуйню которая по первому же запросу из поисковика лезет.

а я взял вейн4 и гоню.
я доволен, все вокруг (4 семьи) довольны,
вы, суперпроффи, вечно чем то недовольны, а я считаю, человек должен пройти все "круги ада" сам, потому что он с вашими суперагрегатами и делать не будет что знать.
4 литра за 2 часа гонит вейн4 на индукционке и в теплорубашке.
я для продажи не гоню, мне хватает. я бражку не успеваю ставить..
 
[^]
maugly47
6.01.2019 - 06:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4547
Цитата (latggentl @ 6.01.2019 - 00:11)
Цитата (maugly47 @ 5.01.2019 - 14:18)
Цитата (BUDDYnator @ 5.01.2019 - 17:04)
Блин, так какой агрегат всё таки брать? Чет я загорелся тарельчатой колонной, а сейчас думаю.. Может ну её нахрен? Царга, дефлегматор, холодильник и харэ..как считаете? Ну царгу можно из меди.

Я сам сделал из меди Приму от Счастливчика, пользую с 20 литровой кастрюлей Люкссталь и конусом а ля аламбик. С метровой царгой 90 92 градуса дает, СС гоню с царгой полметра, крепость на круг 65 градусов.
Более чем доволен.

паял или варил? Прямую?

Прямую, паял.
Один вариант мягким припоем, второй твердым.
 
[^]
maugly47
6.01.2019 - 06:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4547
Цитата (zhmur @ 5.01.2019 - 23:25)
Цитата (maugly47 @ 5.01.2019 - 17:13)

Не вижу повода для волнений. У меня кукуруза,перловка,ячка и ржаная мука две недели бродила потихоньку, и еще неделю просто стояла, пока до нее руки дошли.

Кстати, на счет ржаной муки. Тож подумал, что можно с пшеничной смешать. По причине неибической цены, 4 кг пшеничной+1кг ржаной. Я так понимаю, что дистиллят будет более резким на вкус, но своей спецификой, не? why.gif

Про вкус не скажу, второй перегон не делал, запах приятнее.
Пенф от муки не было, добавлял ее в затор после вторрй недели брожения.
 
[^]
maugly47
6.01.2019 - 06:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4547
Цитата (romych35 @ 6.01.2019 - 00:17)
Цитата (Artreds @ 25.12.2018 - 14:47)
sysop666 не вздумай брать вейн, это убогое китайское маломощное говно. Советовать ни чего не буду, но всякие вейны, люксстали, германии, алкаши петровичи не бери точно. Подумай, почитай, посмотри видосы, сделай для себя выводы и не кидайся на ту хуйню которая по первому же запросу из поисковика лезет.

а я взял вейн4 и гоню.
я доволен, все вокруг (4 семьи) довольны,
вы, суперпроффи, вечно чем то недовольны, а я считаю, человек должен пройти все "круги ада" сам, потому что он с вашими суперагрегатами и делать не будет что знать.
4 литра за 2 часа гонит вейн4 на индукционке и в теплорубашке.
я для продажи не гоню, мне хватает. я бражку не успеваю ставить..

Основное преимущество Примы по сравнению с пленочными колоннами, это более простое управление процессом перегонки.
 
[^]
валердос
6.01.2019 - 09:25
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
счастливчик закрыл прием заказов до февраля.
типа все производство загружено.
а мне уже жена бабосов выделила на агрегат т-образный.
ждем. а пока на примитиве отгоню сегодня компотик вишневый, 2 недели стоит уже
 
[^]
Orang
6.01.2019 - 09:28
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Цитата (Orang @ 24.12.2018 - 09:28)
жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее с тех пор, как "Беспрецедентно выросла зарплата"©.
поэтому решил проэкспериментировать с ингридиентами.
итак: самый дешманский сахар (я взял по 41,9р.), горячая вода из-под крана (холодная была бы дешевле, но ведь её ещё подогреть надо, а высчитывать газ лень, да и ваще лишние телодвижения, это трата энергии, так чта хрен бы с ней) и самые дешёвые дрожжи на оптовке (36р.)
процесс попёр через полчаса, причём попёр недуром так, что пришлось срочно искать тазик.
к сожалению, в конце недели я уезжаю на 10 дней, так что проверить что получится, смогу тока уже в следующем году.
есесна будет два перегона. есесна бодяжить готовый продукт буду родниковой водой, как всегда.
никаких добавок, никаких джин-корзин и экстракторов, никакого настаивания и прочих изменений вкуса.
конечная цель эксперимента - изменится ли вкус готового продукта. если да, то в какую сторону и насколько.

вернулся домой.
брага бродит...
будем ждать.
 
[^]
Tubifex
6.01.2019 - 09:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1423
Цитата (latggentl @ 4.01.2019 - 19:25)
Цитата (Halabuda @ 4.01.2019 - 14:16)
Цитата (Бульвайфф @ 4.01.2019 - 18:48)
Парни.хочу аппарат.

Есть 2 варианта:
1) Купить.
2) Сделать самостоятельно.
Третьего не дано. Без аппарата не жизнь - прозябание. Дом без аппарата - не дом, а так пристанище.

можно спиздить! Или получить в подарок ...

Пользуясь случаем, приму в дар ПВК , не менее 60 л, однофазные тэны wub.gif

А чо, так можно было??? upset.gif
 
[^]
zhmur
6.01.2019 - 10:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (Orang @ 6.01.2019 - 09:28)
Цитата (Orang @ 24.12.2018 - 09:28)
жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее с тех пор, как "Беспрецедентно выросла зарплата"©.
поэтому решил проэкспериментировать  с ингридиентами.
итак: самый дешманский сахар (я взял по 41,9р.), горячая вода из-под крана (холодная была бы дешевле, но ведь её ещё подогреть надо, а высчитывать газ лень, да и ваще лишние телодвижения, это трата энергии, так чта хрен бы с ней) и самые дешёвые дрожжи на оптовке (36р.)
процесс попёр через полчаса, причём попёр недуром так, что пришлось срочно искать тазик.
к сожалению, в конце недели я уезжаю на 10 дней, так что проверить что получится, смогу тока уже в следующем году.
есесна будет два перегона. есесна бодяжить готовый продукт буду родниковой водой, как всегда.
никаких добавок, никаких джин-корзин и экстракторов, никакого настаивания и прочих изменений вкуса.
конечная цель эксперимента - изменится ли вкус готового продукта. если да, то в какую сторону и насколько.

вернулся домой.
брага бродит...
будем ждать.

Смотря откуда у вас водозабор, если из скважины, а это есть глубина 100м+, то готовься, что придется делать три перегона. Я пару раз ставил на водопроводной, ничего хорошего из этого не вышло.
P.S.Пока сахар стоил в пределах 30р я и не заморачивался с ХОС. Но ныне цена совсем не радует, мука-крупа дешевле выходит.

Это сообщение отредактировал zhmur - 6.01.2019 - 10:32
 
[^]
maugly47
6.01.2019 - 10:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4547
Цитата (zhmur @ 6.01.2019 - 10:30)
Цитата (Orang @ 6.01.2019 - 09:28)
Цитата (Orang @ 24.12.2018 - 09:28)
жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее с тех пор, как "Беспрецедентно выросла зарплата"©.
поэтому решил проэкспериментировать  с ингридиентами.
итак: самый дешманский сахар (я взял по 41,9р.), горячая вода из-под крана (холодная была бы дешевле, но ведь её ещё подогреть надо, а высчитывать газ лень, да и ваще лишние телодвижения, это трата энергии, так чта хрен бы с ней) и самые дешёвые дрожжи на оптовке (36р.)
процесс попёр через полчаса, причём попёр недуром так, что пришлось срочно искать тазик.
к сожалению, в конце недели я уезжаю на 10 дней, так что проверить что получится, смогу тока уже в следующем году.
есесна будет два перегона. есесна бодяжить готовый продукт буду родниковой водой, как всегда.
никаких добавок, никаких джин-корзин и экстракторов, никакого настаивания и прочих изменений вкуса.
конечная цель эксперимента - изменится ли вкус готового продукта. если да, то в какую сторону и насколько.

вернулся домой.
брага бродит...
будем ждать.

Смотря откуда у вас водозабор, если из скважины, а это есть глубина 100м+, то готовься, что придется делать три перегона. Я пару раз ставил на водопроводной, ничего хорошего из этого не вышло.
P.S.Пока сахар стоил в пределах 30р я и не заморачивался с ХОС. Но ныне цена совсем не радует, мука-крупа дешевле выходит.

Даже при стоимости сахара 40 руб/кг, стоимость продукта весьма приемлимая.
 
[^]
dim73
6.01.2019 - 10:50
5
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
Ребята, чего вы с этим хосом и кодзями так носитесь ?

ферменты в разы дешевле.

делайте хотя бы хос с горячим стартом. почти тоже самое, только на горячей воде поставить и подождать когда остынет, потом дрожжи.
на муке отбраживает как гос за 3,-4 дня , падает вероятность заражения, хотя докси вношу

Это сообщение отредактировал dim73 - 6.01.2019 - 10:52
 
[^]
Pangolin
6.01.2019 - 10:50
3
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Пользуясь случаем, поменяю колпачковую колонну на деньги. Всего два раза использовалась. Присоединение трехдюймовые клампы.
 
[^]
Boroda076
6.01.2019 - 11:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3253
В молодости приятеля батя заставлял гнать самогон. Мы ему помогали ,как могли.
Бывало все заканчивалось на бражке, да и то не всегда доходила.????
 
[^]
zhmur
6.01.2019 - 12:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (dim73 @ 6.01.2019 - 10:50)
Ребята, чего вы с этим хосом и кодзями так носитесь ?

ферменты в разы дешевле.

делайте хотя бы хос с горячим стартом. почти тоже самое, только на горячей воде поставить и подождать когда остынет, потом дрожжи.
на муке отбраживает как гос за 3,-4 дня , падает вероятность заражения, хотя докси вношу

why.gif У меня пачка белорусских спиртовых дрожжей стоит 330руб. Этой пачки мне хватит на три раза+ферменты. Даж если брать пирожковые "Саф-левюр" по 25р за пачку на один раз+ферменты выйдет цена тех же "кодзи".
"Кодзи" вместе с доставкой обходятся в 430руб за пачку 500г.
А для дезинфекции тары для браги "головы" самое оно cool.gif
 
[^]
zhmur
6.01.2019 - 12:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (maugly47 @ 6.01.2019 - 10:48)
Даже при стоимости сахара 40 руб/кг, стоимость продукта весьма приемлимая.

Это жене еще объяснить надо gigi.gif а так, тыкнул пальцем в цену и сказал, что так дешевле. И усе, никаких вопросов cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 414996
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх