Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 200 201 [202] 203 204 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
DenDer
12.12.2018 - 17:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (Hanglider @ 12.12.2018 - 17:08)
Цитата (валердос @ 12.12.2018 - 16:58)
а я вчера женился  wub.gif
после свадьбы в узком кругу нормально так собственный самогончик зашел.
все одобрили мое хобби  biggrin.gif

Это в 46 годков накинул хомут? Ну ты даешь...

В нас пропал дух авантюризма...
 
[^]
papuass
12.12.2018 - 19:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (latggentl @ 12.12.2018 - 02:52)
Цитата (kwant71 @ 11.12.2018 - 11:59)
Цитата
вчера перегонял первые 50 литров браги на ячмене с кодзями (куплен как корм для скота по 550р за мешок)

Дорого.

Из свежего ячменя вкусно, но из прошлогоднего(позапрошлогоднего) - вкуснее

хуясе новости!

а это почему:?

Потому что для зерновой браги из кормового ячменя похеру, что год, что два, перемолол, кодзями крахмал сбродил, получил зерновой дистиллят, наверняка вкусный если правильно сделать.
Вот только чтоб вискарь получился, нужен солод, а это пророщенное зерно, и хранится ему нельзя, тем более год, потому что всхожесть уже будет не та и соответственно теряется качество. Да собс-но солод всеми уже покупается готовый, его уже даже винокурни по производству виски сами не делают.

Это сообщение отредактировал papuass - 12.12.2018 - 20:04
 
[^]
latggentl
12.12.2018 - 23:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Orang @ 12.12.2018 - 05:58)
Цитата (latggentl @ 12.12.2018 - 00:55)
и ишо раз хотелоссь бы повторить - температура кипения спирта - величина непостоянная

сегодня 78.2 а завтра 79,  зависит она от атм. давления

возможно я буду неправ (не химик, и не физик я), но температура испарения нам нужна.
и, если я правильно понимаю, то не конкретная точка, а промежуток между 78,3 до 83,5.
ну и опять же, если мы говорим о дистилляции, то мало-мало примесей от хвостов не только не вредит, но и идёт на пользу органолептике.

испаряется и при комнатной температуре потиху )

а чуток хвостов и так зайдет по любому

ты старайся делать хорошо, а хуево само получится cool.gif
 
[^]
latggentl
12.12.2018 - 23:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (papuass @ 12.12.2018 - 05:47)
Цитата (latggentl @ 12.12.2018 - 02:55)
и ишо раз хотелоссь бы повторить - температура кипения спирта - величина непостоянная

сегодня 78.2 а завтра 79,  зависит она от атм. давления

Мы тут это, спирт не кипятим, больше со смесями работаем, там всегда по калькулятору крепость с учётом давления посчитать можно, не так чтобы они и различаются чтоб на практике сильно важно было, это больше для перфекционистов типа меня значение имеет. Кстати я этим вместо попугая и пользуюсь.

какбэ считать ее необходимости нету, ежели у тебя градусник воткнут
 
[^]
latggentl
12.12.2018 - 23:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (валердос @ 12.12.2018 - 11:58)
а я вчера женился wub.gif
после свадьбы в узком кругу нормально так собственный самогончик зашел.
все одобрили мое хобби biggrin.gif

поздравляю! ))

а кто соболезнует - энто они от зависти
 
[^]
latggentl
12.12.2018 - 23:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (ТопоГРАВ @ 12.12.2018 - 14:04)
О да. Вчера выгнал вторым прогоном сэм из ячменного солода и декстрозы, вышло 3 литра ароматнейшего сэма 84 гр крепости, сегодня даст бог времени-разведу и залью в бочку.

Неплохо так же получилась клюквенная настоечка, стакан клюквы на 3л банку. Тут самое главное-аккуратно проколоть каждую ягоду иголкой.

На Нг едем к сватам в Уфу, с 5л бочкой вискаря, думаю хватит. Хотя у свата запасы всяких курвуазье и балантайнсов неистощимы.Если вискарь мой закончится-перейдём на "илитное" пойло.

Ну, за трезвый образ жизни!

лень листать назад, бро - ячмень с глюкозою как делал?
у меня есть и то и то щас )

а с иголкой пустая ебля, если ты не на пол года ставвишь
 
[^]
latggentl
12.12.2018 - 23:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (papuass @ 12.12.2018 - 16:44)
Цитата (latggentl @ 12.12.2018 - 02:52)
Цитата (kwant71 @ 11.12.2018 - 11:59)
Цитата
вчера перегонял первые 50 литров браги на ячмене с кодзями (куплен как корм для скота по 550р за мешок)

Дорого.

Из свежего ячменя вкусно, но из прошлогоднего(позапрошлогоднего) - вкуснее

хуясе новости!

а это почему:?

Потому что для зерновой браги из кормового ячменя похеру, что год, что два, перемолол, кодзями крахмал сбродил, получил зерновой дистиллят, наверняка вкусный если правильно сделать.
Вот только чтоб вискарь получился, нужен солод, а это пророщенное зерно, и хранится ему нельзя, тем более год, потому что всхожесть уже будет не та и соответственно теряется качество. Да собс-но солод всеми уже покупается готовый, его уже даже винокурни по производству виски сами не делают.

я знаю про солод, чай, не только в новой гвинее продают ))

ты скажи , почему вкуснее из старого вкуснее?
 
[^]
kwant71
13.12.2018 - 04:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
а это почему:?

latggentl, добрй волшебник ГУДВИН уже отвечал на этот вопрос. Всего ответа не помню - Так и должно быть.

Я проверил это экспериментальным путём. Вкуснее
 
[^]
kwant71
13.12.2018 - 04:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Делал ячмень на ферментах
 
[^]
LemmyKilmist
13.12.2018 - 20:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Цитата (kwant71 @ 11.12.2018 - 15:53)
Цитата (LemmyKilmist @ 16.09.2018 - 15:35)
Morozus
Цитата
Спасиб. Т. е. от косточек нехер отделять? Ну и воды то наверное полюбому надо добавить?


От косточек отделять не надо. Я обычно делаю так: мну терн кулаком в резиновой перчатке в тазу. Давленую кашу в ведро.

Синильной кислоты в косточках тёрна нет?

Не знаю, может и есть. Но косточки остаются целыми и потом утилизируются. Вместе с кислотой. (Если она там есть) smile.gif
 
[^]
latggentl
13.12.2018 - 20:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (kwant71 @ 13.12.2018 - 01:42)
Цитата
а это почему:?

latggentl, добрй волшебник ГУДВИН уже отвечал на этот вопрос. Всего ответа не помню - Так и должно быть.

Я проверил это экспериментальным путём. Вкуснее

ну, придется вам поверить тогда )

однако же проверять не буду, ферменты все же портят вкус немного

если я делаю што-нибудь необычное зерновое, я осахариваю это пшеничным солодом, как нейтральным
 
[^]
Gar1k
14.12.2018 - 12:45
6
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 623
Цитата (Gar1k @ 21.11.2018 - 20:56)
коллеги вчера первый раз купил солод, перемолол, заварил на 63 гр 1.5 часа,остудил реально я был поражен запахом и вкусом)) это бомба! с кодзями завязал для себя!! у кого нет пвк и прочих приблуд советую хотя бы раз заморочиться 
пока бродит но я в предвкушении... поставил по белой схеме

отчет о работе)
было переработано 50 кг солода(вышло 250 литров браги)
после всех манипуляций вышло 16 литров 40 градусной как-то так
очень много времени потрачено.... на осахаривание(помолоть,нагреть,дать постоять,остудить, слить, промыть,вытащить и выкинуть дробину)

первый перегон на шлеме
второй перегон на флейте


получилось очень круто, это мой лучший дистиллят за 3 года(около 2 тон браги было поставлено) за нос спирта нет,на вкус как вода... запахов вкусов пока нет т.к. стоит всего неделю в стекле

выход маленький(( хочу сравнить с красной схемой

Это сообщение отредактировал Gar1k - 14.12.2018 - 12:47
 
[^]
uelfrjd
14.12.2018 - 13:01
5
Статус: Offline


антипутриот

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 2734
я выгоняя самогон испытываю радость от осознания факта фака проклятому государству
хрен ему а не акцыз!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.12.2018 - 13:07
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Так, коллегам на заметку. В АШАНах сейчас зерновой солод (тёмный, неохмелённый) для кваса со скидкой, килограмм получается дешевле 120 р.

Взял сегодня 6 банок по 0,65 кг, завтра поставлю бродить на вискарных дрожжах БрагМан, посмотрим, что получится.
 
[^]
kwant71
14.12.2018 - 21:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
зерновой солод (тёмный, неохмелённый) для кваса

Солод или сусло? Я в банках видел только сусло
Ржаной?
 
[^]
latggentl
14.12.2018 - 22:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Gar1k @ 14.12.2018 - 09:45)
Цитата (Gar1k @ 21.11.2018 - 20:56)
коллеги вчера первый раз купил солод, перемолол, заварил на 63 гр 1.5 часа,остудил реально я был поражен запахом и вкусом)) это бомба! с кодзями завязал для себя!! у кого нет пвк и прочих приблуд советую хотя бы раз заморочиться  
пока бродит но я в предвкушении... поставил по белой схеме

отчет о работе)
было переработано 50 кг солода(вышло 250 литров браги)
после всех манипуляций вышло 16 литров 40 градусной как-то так
очень много времени потрачено.... на осахаривание(помолоть,нагреть,дать постоять,остудить, слить, промыть,вытащить и выкинуть дробину)

первый перегон на шлеме
второй перегон на флейте


получилось очень круто, это мой лучший дистиллят за 3 года(около 2 тон браги было поставлено) за нос спирта нет,на вкус как вода... запахов вкусов пока нет т.к. стоит всего неделю в стекле

выход маленький(( хочу сравнить с красной схемой

наш человек... што за солод делал или разные?
 
[^]
latggentl
14.12.2018 - 22:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.12.2018 - 10:07)
Так, коллегам на заметку. В АШАНах сейчас зерновой солод (тёмный, неохмелённый) для кваса со скидкой, килограмм получается дешевле 120 р.

Взял сегодня 6 банок по 0,65 кг, завтра поставлю бродить на вискарных дрожжах БрагМан, посмотрим, что получится.

[center] неохмеленный - это как?
 
[^]
papuass
15.12.2018 - 06:51
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.12.2018 - 16:07)
на вискарных дрожжах БрагМан

Мне вот это интересно, есть ли разница, кроме понтов и цены 3- 4 тыр за 500г, или они как то более по "вискарному" тот же продукт сбраживают и сахара по другому в спирт переводят? Пока сомневаюсь. upset.gif

Это сообщение отредактировал papuass - 15.12.2018 - 06:56
 
[^]
DenDer
15.12.2018 - 09:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (papuass @ 15.12.2018 - 06:51)
Мне вот это интересно, есть ли разница, кроме понтов и цены 3- 4 тыр за 500г, или они как то более по "вискарному" тот же продукт сбраживают и сахара по другому в спирт переводят? Пока сомневаюсь. upset.gif

Офигеть
Ты где такие цены видел? blink.gif
В моих ебенях они стоят 300/пачка 140, кажется, грамм

Это сообщение отредактировал DenDer - 15.12.2018 - 09:23
 
[^]
papuass
15.12.2018 - 09:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (DenDer @ 15.12.2018 - 12:22)

Ты где такие цены видел? blink.gif
В моих ебенях они стоят 300/пачка 140, кажется, грамм

Я так, навскидку в нескольких местах посмотрел, подробно не изучал вопрос.
https://fermenti.ru/drozhzhi/spirtovye-droz...merican-whiskey
http://стопарик.рф/products/safspirit-american-whiskey-viskarnye-drozhzhi-50-gr
тут немного дешевле: http://pivovarsibiri54.ru/catalog/domashne...isky-72-gr.html
http://pivovarsibiri54.ru/catalog/domashne...skey-15-gr.html
Наверное не показатель, но тенденция вроде такая, если брать именно вискарные хорошие дрожжи. why.gif

Это сообщение отредактировал papuass - 15.12.2018 - 09:54
 
[^]
Artreds
15.12.2018 - 12:26
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (latggentl @ 14.12.2018 - 22:15)
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.12.2018 - 10:07)
Так, коллегам на заметку. В АШАНах сейчас зерновой солод (тёмный, неохмелённый) для кваса со скидкой, килограмм получается дешевле 120 р.

Взял сегодня 6 банок по 0,65 кг, завтра поставлю бродить на вискарных дрожжах БрагМан, посмотрим, что получится.

[center] неохмеленный - это как?

Без добавления хмеля. Хмель прилагается в пакетике, или не прилагается вовсе.
 
[^]
Artreds
15.12.2018 - 12:29
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (papuass @ 15.12.2018 - 06:51)
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.12.2018 - 16:07)
на вискарных дрожжах БрагМан

Мне вот это интересно, есть ли разница, кроме понтов и цены 3- 4 тыр за 500г, или они как то более по "вискарному" тот же продукт сбраживают и сахара по другому в спирт переводят? Пока сомневаюсь. upset.gif

Ты совершенно прав, маркетинг чистой воды, а вот пивные дрожжи отличаются, да.

Это сообщение отредактировал Artreds - 15.12.2018 - 12:32
 
[^]
Orang
15.12.2018 - 14:41
5
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.12.2018 - 14:07)
Так, коллегам на заметку. В АШАНах сейчас зерновой солод (тёмный, неохмелённый) для кваса со скидкой, килограмм получается дешевле 120 р.

Взял сегодня 6 банок по 0,65 кг, завтра поставлю бродить на вискарных дрожжах БрагМан, посмотрим, что получится.

эть, а можно поподробней?
 
[^]
latggentl
15.12.2018 - 19:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 15.12.2018 - 09:26)
Цитата (latggentl @ 14.12.2018 - 22:15)
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.12.2018 - 10:07)
Так, коллегам на заметку. В АШАНах сейчас зерновой солод (тёмный, неохмелённый) для кваса со скидкой, килограмм получается дешевле 120 р.

Взял сегодня 6 банок по 0,65 кг, завтра поставлю бродить на вискарных дрожжах БрагМан, посмотрим, что получится.

[center] неохмеленный - это как?

Без добавления хмеля. Хмель прилагается в пакетике, или не прилагается вовсе.

так это активный солод или нет?
 
[^]
latggentl
15.12.2018 - 19:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 15.12.2018 - 09:29)
Цитата (papuass @ 15.12.2018 - 06:51)
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.12.2018 - 16:07)
на вискарных дрожжах БрагМан

Мне вот это интересно, есть ли разница, кроме понтов и цены 3- 4 тыр за 500г, или они как то более по "вискарному" тот же продукт сбраживают и сахара по другому в спирт переводят? Пока сомневаюсь. upset.gif

Ты совершенно прав, маркетинг чистой воды, а вот пивные дрожжи отличаются, да.

не могу с тобой согласиться, я сбраживал солод спиртовыми дрожжами - разница ощутима
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 414981
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 200 201 [202] 203 204 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх