Из чего сделано магазинное вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niiBerd
25.03.2016 - 09:39
2
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата
производитель "Асусьён" Испания провинция Таскания


))) Тосканна в Италии))))))
 
[^]
AFA
25.03.2016 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
+После того как в Новороссийске увидел как из танкера в котором раньше возили нефтепродукты выкачивают виноматериал отечественное вино не беру.
 
[^]
5тыщрублей
25.03.2016 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 1584
шато де целлофан gigi.gif

"-сухое вино будешь?
-насыпай, хуле" gigi.gif
 
[^]
egorokk
25.03.2016 - 09:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 98
Не удивлюсь, если после этого поста продажи вина в России упадут на 50%... disgust.gif
 
[^]
akmin
25.03.2016 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 1495
Откуда эти данные? Цифры, таблички...
Сами заводы автору статьи отчитываются где-то?
Там может быть и все из виноматериалов, а может быть только 10 часть или вообще ничего.
Хер пойми откуда такие и подобные данные берутся. Но если уже в какой-то газетенке или тем более в блоге написали, то все обсуждается, как реальный факт.
 
[^]
sasa2007vor
25.03.2016 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1727
Цитата (МихалИваныч @ 24.03.2016 - 13:58)
Интересно, вчера на кассе молодой парень покупал два пузыря по 0,7 портвешка 777 ки, отдал 115 рублей. Вопрос в студию: Что это за напиток такой?

задайтесь лучше вопросом, кого он будет сегодня вечером трахать
sm_biggrin.gif
 
[^]
TT1000
25.03.2016 - 09:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 2441
Цитата (akmin @ 25.03.2016 - 09:49)
Откуда эти данные? Цифры, таблички...
Сами заводы автору статьи отчитываются где-то?
Там может быть и все из виноматериалов, а может быть только 10 часть или вообще ничего.
Хер пойми откуда такие и подобные данные берутся. Но если уже в какой-то газетенке или тем более в блоге написали, то все обсуждается, как реальный факт.

На РБК выступал хозяин Абрау-Дюрсо и прямо сказал, что виноматериал у них на 90% из ЮАР. Говорил, что в этом нет ничего страшного, но на бутылках писать страну происхождения не хотел бы, ибо зачем смущать потребителя? Пьет, мол, и пьет, не его это дело.

Это сообщение отредактировал TT1000 - 25.03.2016 - 09:54
 
[^]
Harrley
25.03.2016 - 10:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 288
Цитата (MYXOMOP4UK @ 25.03.2016 - 05:17)
Цитата (АбанаматКа @ 24.03.2016 - 14:01)
вот тут тема полностью раскрыта

Прям с клавиш снял. Тоже хотел ссылку на "меланж инфернал" дать rulez.gif

Что это за лютый бред?? Он соду с кислотой в бутылку насыпал, у него блядь газировка там получится! Отборнейший, лютый пиздежь! То, что он бодяжил в начале, не имеет ничего общего с тем, что они там наливали!
 
[^]
Susselka
25.03.2016 - 10:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 62
Сейчас вырубаются виноградники в Анапе, Новороссийске. Все земли продают по строительство, в вырубке виноградников хоть меченого не вените)) у нас дешевле завозить из ЮАР, Испании, Украины чем выращивать свое.
 
[^]
Laki333
25.03.2016 - 10:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 68
Цитата (Lexx31 @ 24.03.2016 - 13:57)
Ты разрушил мои иллюзии. Думал что Абрау Дюрсо из краснодарского винограда. Да уж. И "спасибо" крапленому, что начал бороться с пьянством и столько виноградников погубил.

25 лет как нет Горбачёва у власти.
 
[^]
petrovic10
25.03.2016 - 11:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 474
Цитата (niiBerd @ 25.03.2016 - 08:34)
Согласен, гаражисты немного охренели в последние годы...
Да и вина у них испортились, в количество ушли..
ну Опарин - это еще не все гаражисты, у Папы Гены болезнь роста с его Семигорьем, с каждым годом пафос все увеличивается))), У Бердяева хорошие вина, а Логунов ежегодно выдает хорошее качество


Согласен, за три года в Семигорье изменилось качество вина (в плохую сторону) и цена увеличилась. Брал периодически там вина, когда мимо проезжал.
 
[^]
niiBerd
25.03.2016 - 11:27
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (petrovic10 @ 25.03.2016 - 11:16)
Цитата (niiBerd @ 25.03.2016 - 08:34)
Согласен, гаражисты немного охренели в последние годы...
Да и вина у них испортились, в количество ушли..
ну Опарин - это еще не все гаражисты, у Папы Гены болезнь роста с его Семигорьем, с каждым годом пафос все увеличивается))), У Бердяева хорошие вина, а Логунов ежегодно выдает хорошее качество


Согласен, за три года в Семигорье изменилось качество вина (в плохую сторону) и цена увеличилась. Брал периодически там вина, когда мимо проезжал.


мне вина Алексея Толстого нравятся, ну а у Логунова - его коронный совиньен))), вот это пример стабильности
 
[^]
iBolitTLT
25.03.2016 - 11:44
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 644
Для новообращенных ценителей истины, которая в вине, оченно оекомендую приложение vivino и сайт vivino.com. чем удобно?
Приложение позволяет найти по фотографии вино и почитать, что оно из себя представляет.
Прямо в магазине, подошел, сфоткал этикетку и сразу результат. Отзывы, описание.
Помогает НЕ купить откровенное говно втридорога. Многие ведутся на цену и дизайн, но богатое оформление ещё ни о чем не говорит.
И наоборот, среди недорогих вин можно выбрать отличный вариант.

Если вино не разлито в гараже, оно будет в базе. Если вивино не находит вино по этикетке, да и на самом вине производитель типа Московская область, то покупать такое вино не надо.

Оценка вина по пятибалльной шкале. Если отзывов больше десяти и оценка выше 3.0 можно брать.


Пример вино Шато Бувазин, куплено месяц назад за 239.

Это сообщение отредактировал iBolitTLT - 25.03.2016 - 11:54

Из чего сделано магазинное вино
 
[^]
iBolitTLT
25.03.2016 - 11:50
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 644
Сортовой состав сира, гренаш, мурведр:

Из чего сделано магазинное вино
 
[^]
iBolitTLT
25.03.2016 - 11:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 644
Отзывы от наших:

Из чего сделано магазинное вино
 
[^]
niiBerd
25.03.2016 - 12:23
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (iBolitTLT @ 25.03.2016 - 11:44)
Для новообращенных ценителей истины, которая в вине, оченно оекомендую приложение vivino и сайт vivino.com. чем удобно?
Приложение позволяет найти по фотографии вино и почитать, что оно из себя представляет.
Прямо в магазине, подошел, сфоткал этикетку и сразу результат. Отзывы, описание.
Помогает НЕ купить откровенное говно втридорога. Многие ведутся на цену и дизайн, но богатое оформление ещё ни о чем не говорит.
И наоборот, среди недорогих вин можно выбрать отличный вариант.

Если вино не разлито в гараже, оно будет в базе. Если вивино не находит вино по этикетке, да и на самом вине производитель типа Московская область, то покупать такое вино не надо.

Оценка вина по пятибалльной шкале. Если отзывов больше десяти и оценка выше 3.0 можно брать.


Пример вино Шато Бувазин, куплено месяц назад за 239.

интересное приложение , надо попробовать
 
[^]
1973andrey
25.03.2016 - 13:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 36
Ребятки, я тут у вас недавно, прочитал несколько тем, очень не нравится, когда слесарь рассуждает о химии и технологии (в этой теме виноделия)
Не в курсе - не позорься. Расскажи на уровне "пробовал - нравиться". Куришь недоношенную Википедию - не думай что получил спецобразование. Я не винодел и не виноградарь, могу сказать только то, что видел сам или слышал от специалистов в данной области.
Про виноградную лозу говорила виноградарь с 40-летним стажем. 4-5 год лозе - годится на шмурдяки - ни сахара ни запаха. Нормальная ягода на 7-й год.
Про вырубку, высадку и 30 лет Горбачёву. Вы забываете, что 7 лет, пока вырастет лоза до нормального состояния, нужно её обрабатывать, поливать зачастую, платить зарплаты и налоги на землю, и т.д. Это, кстати, и про себестоимость. Бочки, бутылки, подвалы для хранения тоже не сами родятся. И любой бизнесмен трижды почешет репу, стоит ли этот бизнес затевать, если можно разбодяжить в водке какой-нибудь Юпи.
Про сернистый ангидрид просьба не писать тех, кто виноград видел только в магазине, читать противно и мерзко. С очень древних времён порошковую серу используют для профилактики и лечения грибковых болезней винограда, а жжёной серой окуривают винные бочки.
Про виноматериал и купажи. Кто-то написал уже, что виноматериал - это недобродившее вино из одного сорта винограда. На винзаводах его анализируют на химсостав, определяют, что из него можно сделать, смешивают разные сорта виноматериала в нужных пропорциях в зависимости от вина, которое хотят получить и дображивают. Потом, при необходимости ЗАКРЕПЛЯЮТ САХАРОМ ИЛИ СПИРТОМ. На мой неопытный взгляд сахар хуже. При брожении сахарозы или фруктозы (в отличие от глюкозы винограда) образуется кроме спирта много другой вонючей и неполезной гадости.
Про вино из фруктов, овощей и прочей растительности. Вы можете дома назвать это вином и пить на здоровье или не очень. Но не стоит писать об этом. Бред. Напишите, что полученный напиток вам нравиться. Это честно и не позорно.
Про винный порошок написали уже, такой же бред и провокация, есть дешёвые спирт, сахар и красители с ароматизаторами, даже витамины дешёвые есть :)
Про Изабеллу и Лидию повторять не буду, но Молдова - это тоже столовый сорт, если не нарушать технологию виноделия - получите уксус или гниль. Пить можно в 3-6 месячном возрасте с тяжёлыми последствиями на утро.
Извините, что длинно, сам из Крыма, устал кирпичи откладывать, читая столько дилетантской ахинеи.
 
[^]
niiBerd
25.03.2016 - 13:36
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата
Извините, что длинно, сам из Крыма, устал кирпичи откладывать, читая столько дилетантской ахинеи.



привет соседям)))) agree.gif
 
[^]
curiousus
25.03.2016 - 13:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 956
Молдова - столовый сорт и не высшей категории, скажем так (по вкусу, по содержанию сахара).
Она ведь получена гибридизацией европейских сортов с гибридами, отсюда и главная её ценность - устойчивость к болезням.
Она первая из таких "комплексно устойчивых" сортов, после неё выведены сорта с лучшим вкусом и поспевающие раньше, ведь в некоторые годы Молдова так и не набирает достаточно сахара.
Если было много жарких дней, получается вкусная.
Ну, и грех переводить её на вино, потому что её срезанные грозди при правильном хранении (просто на хорошем чердаке!) лежат до декабря.
Люди умеют хранить и до конца зимы.

Поясню, почему вино из фруктов не положено называть вином: чтобы его приготовить, надо добавлять воду (и сахар, наверное).

Это сообщение отредактировал curiousus - 25.03.2016 - 13:45
 
[^]
alexxhelp
25.03.2016 - 14:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 986
Цитата (TT1000 @ 25.03.2016 - 09:54)
Цитата (akmin @ 25.03.2016 - 09:49)
Откуда эти данные? Цифры, таблички...
Сами заводы автору статьи отчитываются где-то?
Там может быть и все из виноматериалов, а может быть только 10 часть или вообще ничего.
Хер пойми откуда такие и подобные данные берутся. Но если уже в какой-то газетенке или тем более в блоге написали, то все обсуждается, как реальный факт.

На РБК выступал хозяин Абрау-Дюрсо и прямо сказал, что виноматериал у них на 90% из ЮАР. Говорил, что в этом нет ничего страшного, но на бутылках писать страну происхождения не хотел бы, ибо зачем смущать потребителя? Пьет, мол, и пьет, не его это дело.

Не совсем так. Он говорил про шампанские вина низкого ценового сегмента. Т.е. доля импортных виноматериалов в их производстве 70%. Все так называемые "тихие" вина производятся из собственного винограда.
 
[^]
vostrart
25.03.2016 - 14:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 29
Полностью согласен с 1973andrey.
Вино из винограда "Молдова" получается, как у нас говорят "тяжелое". Вставляет быстро и сильно, а на утро состояние и врагу не пожелаешь.
Изабелла и Лидия ароматные сорта и их добавляют в определенных пропорциях для создания букета.
Выращивание винограда самая человекоемкая и затратная отрасль аграрного сектора. Для развития нужна реальная поддержка, а не пустые декларации.
 
[^]
Fenbong
25.03.2016 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 1945
Не понимаю этого брюзжания в адрес виноматериалов.
Не, ну понятно, что есть эстеты с золотой карточкой (и папой алегархом). Им вино монахи-бенедектинцы делают. Заранее, ещё в год сожжения Коперника закупорили.

А весь остальной народ, ПО ВСЕМУ миру, вынужден потреблять промышленно созданный продукт. Изготавливающийся сотнями тонн.
Понятно, что разница между Феррари Тестаросса и Фольксваген Пассат огромна. Но не настолько, чтоб не пользоваться серийными продуктами.

Постулат собственно один - виноматериалы изготавливают все страны. И во всех странах, он используется.
А Италия, так вообще - мировой лидер по винному контрафакту. От прямой подделки до упрощения и обходных технологий.


Уважаемым знатокам-виноградарям, скажем прямо - не всё так просто с диоксидом серы.
Да окуривают испокон. И сады, и бочки. Только это не делает плоды или бочки лучше. Это их спасает от гибели. Но качество снижается неизбежно.

Поэтому и существуют такие вот сельские снобы, с заветной бочкой в подвале. У которых "Всё свойо, без вашей химии".
Можно подумать, только они умеют ростить плоды без вредителей и квасить без грибков... ДА ВСЕ УМЕЮТ! Если речь идёт об одной бочке. А не о тыщщах декалитров.

Но давайте не будем умалчивать, что диоксидом, останавливают процесс брожения в нужный период. Им убивают собственные дрожжы винограда, когда добавляют специальные винные.
И добавляют в виноматериал прямо вот кислоту. Водный раствор.

Мечтаю, прям вот мечтаю услышать хоть об одном винозаводе, не применяющем кислоту.

И ещё нюанс - какие нахрен подвалы винные??!!
Ангары с цистернами - вот она правда жизни.


Пить вредно.
Пить неумеренно - опасно.
 
[^]
d84171
25.03.2016 - 15:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 680
Цитата (ukenai @ 24.03.2016 - 15:06)
В последнее время отечественного вина на полках магазинов все больше. И это не может не радовать. Все-таки родное, дешевле забугорного

хз хз, на забугорном просто навариваются продавцы и все. Наше вино за редким исключением полный кал. Мы любим Риоху, в ценовой категории 800-1500 рублей. Но вообще печально когда ты берешь вино за 1500, а потом гуляя по Испании покупаешь его за 3 евро )))

логистика, растаможка, акцизы, налоги и вот вам 1500 за бутылку.
 
[^]
kikunak
25.03.2016 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 7666
iBolitTLT
Напомните испанское вино?
 
[^]
petrovic10
25.03.2016 - 19:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 474
Цитата (iBolitTLT @ 25.03.2016 - 11:44)
Для новообращенных ценителей истины, которая в вине, оченно оекомендую приложение vivino и сайт vivino.com. чем удобно?
Приложение позволяет найти по фотографии вино и почитать, что оно из себя представляет.
Прямо в магазине, подошел, сфоткал этикетку и сразу результат. Отзывы, описание.
Помогает НЕ купить откровенное говно втридорога. Многие ведутся на цену и дизайн, но богатое оформление ещё ни о чем не говорит.
И наоборот, среди недорогих вин можно выбрать отличный вариант.

Если вино не разлито в гараже, оно будет в базе. Если вивино не находит вино по этикетке, да и на самом вине производитель типа Московская область, то покупать такое вино не надо.

Оценка вина по пятибалльной шкале. Если отзывов больше десяти и оценка выше 3.0 можно брать.


Пример вино Шато Бувазин, куплено месяц назад за 239.

Спасибо! Хорошая программа.
Только что приобрел mancura gran reserva syrah-cabernet franc-merlot 2011 за 539 руб. В проге стоит 1221руб и оценка 3.6. Попробуем.)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108280
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх