Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 171 ]  [3.02%]
Угощали, но сам делать не буду [ 848 ]  [14.99%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1312 ]  [23.19%]
Не гоню, но скоро начну [ 2601 ]  [45.98%]
А белый лебедь на пруду... [ 669 ]  [11.83%]
Всего голосов: 5601
Гости не могут голосовать 
ИванСамогон
23.12.2015 - 12:40
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 4423
Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 12:37)
Цитата (Kipu @ 23.12.2015 - 12:35)
На 5 кило сахара 15л воды? Бро какой то ты советчик непутевый 1кг сахара на 4 , 4.5 или 5 литр воды

Гидромодуль 1 к 3 у меня сбраживается полностью за 7 дней. Температура 26 градусов, стабильная.

Правильно, лучше пересыпать, чем наоборот(для пекарских). Иначе от недоедания они друг-друга жрут и запахов добавляется. Каннибалы они те еще!)))
 
[^]
bono
23.12.2015 - 12:40
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 434
Сеем явством друзья угощают уже примерно с пол- года. Про водку в магазинах забыл и не хочу вспоминать. И вообще, учитывая болтанку с алкоголем в нашей стране, чего еще они там придумают, считаю дело хорошее, требуется только время. Спасибо ТС!
 
[^]
Pavlyhka
23.12.2015 - 12:41
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 73
Дистилят из сахара - для начинающих, продвинутые люди используют зерно или на крайняк муку alkash.gif
 
[^]
lionvs
23.12.2015 - 12:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 445
Сам не пью вообще но после прочтения статьи подумываю думаю. Всех доходчиво и понятно.
 
[^]
AlexZombie
23.12.2015 - 12:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4843
Цитата (ИЙОЖ @ 23.12.2015 - 12:37)
не согласен с первым перегоном. Бошку и хвост надо тоже рубить. Нынче окончательно в этом убедился.

Я развлекался рублением голов на первом перегоне. Лично мой опыт - бессмысленная трата времени в моем случае. Я использую пленочную колонну, гоню первый перегон в режиме обычного дистиллятора без укрепления. И все равно из-за высоты немного укрепляет по сравнению с обычным дистиллятором (и охлаждение чуть-чуть видимо в контур все равно проникает). Второй - укрепление и тарельчатая колонна. Выход - от 88 до 93 градусов. Итоговый выход - 90.
 
[^]
nikkcool1
23.12.2015 - 12:43
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 42
Годная статья. И написана в целом понятно. Тоже прихожу к мысли, что гнать надо :) Батя тоже делает, но его продукт не совсем нравится - привкус всё равно остаётся. Но у него всё по старо-совковому - фляга и дистиллятор. Даже двойная перегонка не помогает.

Где обзор бы посмотреть аппаратов, так сказать сравнить ТТХ и для себя подобрать?
 
[^]
koh
23.12.2015 - 12:44
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 96
Цитата
На 5 кило сахара 15л воды? Бро какой то ты советчик непутевый 1кг сахара на 4 , 4.5 или 5 литр воды

Конечно, 1/3 не выбродит весь сахар, 1\5 оптимально для выхода, просто большой объем получается для брожения и перегонки, по поводу осадки дрожжей кошачьим бентонитом- категорически нельзя сливать в канализацию, а бегать по двору и лить бодягу под кусты на глазах соседей - не комильфо. Достаточно выставить на холод и они сядут.
 
[^]
blendamet
23.12.2015 - 12:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 603
ТС, ты падонаг biggrin.gif
Скока народу ща слюну сглотнули? biggrin.gif
 
[^]
JuliaGennna
23.12.2015 - 12:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 8
Муж каждую весну гонит на березовом соке, через фильтры прогоняет, в итоге-чистейшая самогоночка получается alik.gif
 
[^]
7H21
23.12.2015 - 12:46
13
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
Съели по пол литра на каждого

Цитата
Не сушника,не головных болей)))))))


Так а откуда с пол литра сушняк или головная боль?
 
[^]
ИванСамогон
23.12.2015 - 12:46
5
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 4423
Цитата (Pavlyhka @ 23.12.2015 - 12:41)
Дистилят из сахара - для начинающих, продвинутые люди используют зерно или на крайняк муку alkash.gif

Я опять вернулся к сахару))) Я перепродвинутый или недодвинутый?)))
 
[^]
йош
23.12.2015 - 12:47
21
Статус: Offline


Shit happens

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 1583
К новому году нагнал себе из медицинского спирта (именно нагнал, именно из спирта) настоящего Джина (по технологии ближе всего к Gordon's, хотя и с небольшой корректировкой). Получилось 11 литров.

Ну и имитация (слабо отличимая от очень хорошего оригинала) вискаря в количестве 3 литра дожидается повторной дегустации всё ещё с прокалённой дубовой щепой в обнимку.

Обидно, что бухать столько уже не получается и из соображений здоровьесбережения и из соображений здравого смысла (ну типа завтра на работу и всё такое). Да и не охота.

Хобби это действительно увлекательное. Читать талмуды специально запоминая как и что не рекомендую. Берёте аппарат предварительно слегка ознакомившись со спецификацией и свойствами разных типов. А там уже затянет, сами не поймёте как. заглотите не в тягость инфу с десятка форумов.

Светлой вам браги и лёгкой головы, коллеги.
 
[^]
AlexZombie
23.12.2015 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4843
Цитата (koh @ 23.12.2015 - 12:44)
Конечно, 1/3 не выбродит весь сахар, 1\5 оптимально для выхода, просто большой объем получается для брожения и перегонки, по поводу осадки дрожжей кошачьим бентонитом- категорически нельзя сливать в канализацию, а бегать по двору и лить бодягу под кусты на глазах соседей - не комильфо. Достаточно выставить на холод и они сядут.

Очень грамотное замечание про бентонит - лить в каналью нельзя, забьет глиняными пробками насмерть.

Я использую 5-литровые пустые баклажки из-под воды (воду покупаю для разбавления продукта). Выливаю осадок туда, он еще отстаивается минут 5, снимаю окончательно и выкидываю баклажку с остатками браги. Бомжи на помойке наверное радуются бесплатному пойлу :)
 
[^]
ИванСамогон
23.12.2015 - 12:48
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 4423
Цитата (ИЙОЖ @ 23.12.2015 - 12:37)
не согласен с первым перегоном. Бошку и хвост надо тоже рубить. Нынче окончательно в этом убедился. Если это делать пр первом и втором,то нахуй никакая очистка углем и т.п. не ужна будет Проверено. В эти выходные приезжали друзья. Встречались перед НГ - живем в разных городах. Съели по пол литра на каждого - утром разъезжаться надо было. Так вот - пили ,одна 57 градусов,две - 40. Хмель был лёгкий,не дурели -догона не требовалось.Разошлись в 12 ночи. В 7 утра как будто и не пили. Не сушника,не головных болей))))))) Окна не потели в машине. Башка ясная)))))
Еще раз убеждаюсь - в магаз больше ни ногой. В гости - со своим. Если нет - то ДАЖЕ и не буду пробовать))))))
Но вот второй сухопарник попробую запилить - может еще лучше будет)))))
И да - делал из яблок.

Первый перегон без отсечек подходит тем, кто брагу не осветлял и не хочет долго кипятить вонь. Теперь осветляют вроде все, но традицию чтят)))
 
[^]
reap
23.12.2015 - 12:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 18
а к Саф Левюру Саф Момент добавить, пены меньше будет и сахару может стоит 1 к 4, а не 1 к 3...
 
[^]
Kirpi
23.12.2015 - 12:48
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 118
Цитата (nikkcool1 @ 23.12.2015 - 13:43)
Но у него всё по старо-совковому - фляга и дистиллятор. Даже двойная перегонка не помогает.

проблема в неочищенной браге, и сливанием все в одну емкость. обязательно надо убирать и головы и хвосты - запах уйдет. а красивый аппарат только эстетику процесса улучшит (что также важно - этож хобби). попробуйте соблюдать дробность при перегоне и результат должен порадовать вас.
 
[^]
ret179
23.12.2015 - 12:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 90
Цитата (ZloiStrelok @ 23.12.2015 - 12:27)
Джин тоже делается перегонкой!
1 вариант "Брага из свежих можжевеловых ягодах перегоняется"
2 вариант "Сначало перегон браги из любого сырья, потом настаиваешь на молотых сухих ягодах недели две и потом перегоняешь ещё раз"

так то да , а мне и просто хватает без перегонки настаиванием на можжевельнике и т.д. тоже очень ничего
 
[^]
йош
23.12.2015 - 12:49
1
Статус: Offline


Shit happens

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 1583
Цитата (koh @ 23.12.2015 - 15:44)
Цитата
На 5 кило сахара 15л воды? Бро какой то ты советчик непутевый 1кг сахара на 4 , 4.5 или 5 литр воды

Конечно, 1/3 не выбродит весь сахар, 1\5 оптимально для выхода, просто большой объем получается для брожения и перегонки, по поводу осадки дрожжей кошачьим бентонитом- категорически нельзя сливать в канализацию, а бегать по двору и лить бодягу под кусты на глазах соседей - не комильфо. Достаточно выставить на холод и они сядут.

Согласен со всем вышесказанным. Чувствуется владение темой. bravo.gif
 
[^]
BUDDYnator
23.12.2015 - 12:50
19
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 1503
Ну гоним-с..и без всяких вумных терминаф


Начинающим самогонщикам
 
[^]
AlexZombie
23.12.2015 - 12:50
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4843
Цитата (ИванСамогон @ 23.12.2015 - 12:48)
Первый перегон без отсечек подходит тем, кто брагу не осветлял и не хочет долго кипятить вонь. Теперь осветляют вроде все, но традицию чтят)))

Ну есть еще варианты. Я перегоняю за два вечера 60 литров браги (три перегона), затем одну дробную перегонку всего сырца. Так проще и быстрее, чем я каждый перегон буду концентрировать головы и выводить. Один раз быстро выгнал, затем медленно и вдумчиво все три погона дробно в один заход.
 
[^]
Kirpi
23.12.2015 - 12:51
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 118
Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 13:47)
Очень грамотное замечание про бентонит - лить в каналью нельзя, забьет глиняными пробками насмерть.

сколько же вы бентонита сыпете то? 2-3 столовых ложки на 20 литровую бутыль ничего нигде не забьют 100%.
 
[^]
AlexZombie
23.12.2015 - 12:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4843
Цитата (Kirpi @ 23.12.2015 - 12:51)
сколько же вы бентонита сыпете то? 2-3 столовых ложки на 20 литровую бутыль ничего нигде не забьют 100%.

Эта сволочь постепенно накапливается в гидрозатворах канальи, ибо тяжелая. Я уже повыливал несколько раз - пришлось разбирать стаканы и чистить. Лежит комком на дне стакана.

Нафиг, лучше баклажками выносить буду.
 
[^]
Deim0nAx
23.12.2015 - 12:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3872
А головы соединить с хвостами - и на ректификацию.
 
[^]
ИванСамогон
23.12.2015 - 12:55
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 4423
Цитата (reap @ 23.12.2015 - 12:48)
а к Саф Левюру Саф Момент добавить, пены меньше будет и сахару может стоит 1 к 4, а не 1 к 3...

Из темы в тему замечаю, что на культивированных если и ставят, то хитро отмалчиваются))) Даже те несколько яповцев, которые перешагнули "традиции" и были в восторге. Да купите уже себе хоть раз нормальные дрожжи! Коллекция бубнов поубавится на порядок. Староверы сплошные))) lol.gif
 
[^]
Shelest2000
23.12.2015 - 13:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 7370
аппарата нет,сам не гоню,но есть литров 30 спирта на нёс и делаю всякие вкусняшки)
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242919
0 Пользователей:
Страницы: (204) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх