Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 171 ]  [3.02%]
Угощали, но сам делать не буду [ 848 ]  [14.99%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1312 ]  [23.19%]
Не гоню, но скоро начну [ 2601 ]  [45.98%]
А белый лебедь на пруду... [ 669 ]  [11.83%]
Всего голосов: 5601
Гости не могут голосовать 
ИЙОЖ
23.12.2015 - 13:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
Я развлекался рублением голов на первом перегоне. Лично мой опыт - бессмысленная трата времени в моем случае. Я использую пленочную колонну, гоню первый перегон в режиме обычного дистиллятора без укрепления. И все равно из-за высоты немного укрепляет по сравнению с обычным дистиллятором (и охлаждение чуть-чуть видимо в контур все равно проникает). Второй - укрепление и тарельчатая колонна. Выход - от 88 до 93 градусов. Итоговый выход - 90.

можно по подробней про сеи приблуды? Гуглить не охота - у Вас понятно получается писать. Вкус яблок не потеряется?
Цитата
Так а откуда с пол литра сушняк или головная боль?

я хоть и сотку вешу,но мне достаточно и 100 грамм сивушного пойла,что бы почувствовать последствия))))) А в наших магазах есть и такое пойло, с поллитра которого,мужики на утро ничего не помнят. И высокая цена,не гарант,что вы на него не попали. Помните новости как в Ёбурге люди в дорогих кабаках полегли нынче по осени? Да и какие Ваши годы - по молодости тоже поллитра для разминки))))))
Цитата
Первый перегон без отсечек подходит тем, кто брагу не осветлял и не хочет долго кипятить вонь. Теперь осветляют вроде все, но традицию чтят)))

Нет, я не хочу ничего осветлять))))) Тем более,применять глину и всякие другие примочки. Тем более,по времени то на то и выйдет))))
 
[^]
ИванСамогон
23.12.2015 - 13:05
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 4423
Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 12:50)
Цитата (ИванСамогон @ 23.12.2015 - 12:48)
Первый перегон без отсечек подходит тем, кто брагу не осветлял и не хочет долго кипятить вонь. Теперь осветляют вроде все, но традицию чтят)))

Ну есть еще варианты. Я перегоняю за два вечера 60 литров браги (три перегона), затем одну дробную перегонку всего сырца. Так проще и быстрее, чем я каждый перегон буду концентрировать головы и выводить. Один раз быстро выгнал, затем медленно и вдумчиво все три погона дробно в один заход.

варианты разнятся от аппарата к аппарату. это я согласен. вот только где ты был несколько лет назад, когда я школьную программу перечитывал про осмотическое давление и прочую херовину? lol.gif

Добавлено в 13:06
ИЙОЖ
глину на коньячных заводах используют. попробуй холодом осветлять, раз опасаешься за химсоединения.
 
[^]
Kirpi
23.12.2015 - 13:07
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 118
ну осветлять можно и без глины же. холодом например, ну или временем. глиной проще, быстрее. главное, что при осветлении основная масса трупов дрожжей не варится в кубе.
 
[^]
geck86rus
23.12.2015 - 13:07
9
Статус: Offline


Самогонщик!

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 134
Заказал аппарат. Жду пиздец как! Через 6 дней придёт, и бражка уже почти подоспела)
 
[^]
добрыйKasper
23.12.2015 - 13:07
25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 557
Я такой увлекающийся человек, что в подобные темы мне заходить категорически противопоказано. Прочитал, и полез посмотреть в нете, какие аппараты продаются. Это при том, что я "малопьющий", то есть организму хватает грамм 200-300 раз в месяц, больше просто не хочется. Но вот прочитал, облизнулся и левое полушарие говорит - давай, а правое - нах%я?.
 
[^]
7H21
23.12.2015 - 13:08
4
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
я хоть и сотку вешу,но мне достаточно и 100 грамм сивушного пойла,что бы почувствовать последствия))))) А в наших магазах есть и такое пойло, с поллитра которого,мужики на утро ничего не помнят. И высокая цена,не гарант,что вы на него не попали. Помните новости как в Ёбурге люди в дорогих кабаках полегли нынче по осени? Да и какие Ваши годы - по молодости тоже поллитра для разминки))))))



В мои годы уже непозволительно эксперименты над собой проводить :))
Поэтому - либо Balvenie, либо свое, и только из сахара. И ничего не жалеть (головы с хвостами). Но самое важное, по моему мнению - качество воды!
 
[^]
ИЙОЖ
23.12.2015 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
попробуй холодом осветлять, раз опасаешься за химсоединения.

спасибо дедушке морозу - нынче уже опробовал)))))) Разницы не понял))))))
 
[^]
Емельяна
23.12.2015 - 13:12
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 377
Инвертирование наше фсё!!!
И покупайте сразу несколько спиртомертов-ареометров.
Обязательно разобьете-ПРОВЕРЕНО!
 
[^]
mitya79
23.12.2015 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 13778
Тоже склоняюсь к производству самопляса, спасибо за грамотную тему!
 
[^]
AlexZombie
23.12.2015 - 13:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4843
Цитата (ИЙОЖ @ 23.12.2015 - 13:02)
Цитата
Второй - укрепление и тарельчатая колонна. Выход - от 88 до 93 градусов. Итоговый выход - 90.

можно по подробней про сеи приблуды? Гуглить не охота - у Вас понятно получается писать. Вкус яблок не потеряется?

Поподробнее можно.

Сразу скажу, что вкус яблок не потеряется.

Дистилляция с одновременным укреплением в своей физической основе имеет процесс, схожий с процессами, протекающими при ректификации.

В случае с пленочной колонной пар поднимается вверх из куба, попадает в предварительный вертикальный холодильник, частично конденсируется и стекает пленкой вниз обратно в куб. Чем выше температура пара, тем выше он конденсируется в этой пленочной колонне. Можно настроить охлаждение таким образом, что на выход вообще не будет просачиваться пар - колонна работает "на себя". Пленка сконденсировавшегося (флегма) пара стекает вниз и взаимодействует с поднимающимся паром (тепло-массообмен). Пар укрепляется, флегма обедняется. Для увеличения времени взаимодействия пары "флегма-пар" в дистилляции используются тарельчатые или колпачковые колонны. Время взаимодействия увеличивается, соответственно, укрепление растет.

Что это дает? А дает это более четко разделение фракций. На таком оборудовании уже начинаешь чувствовать разделение "головы"-"подголовье" и "хвосты"-"предхвостья". Для дистилляции ароматных браг это важно, т.к. в итоговый продукт надо подпускать немного подголовья для запаха и предхвостья для вкуса. На обычном дистилляторе это гораздо сложнее, там в погон летит все что ни попадя.

Вот процесс работы тарельчатой колонны:


Это сообщение отредактировал AlexZombie - 23.12.2015 - 13:19
 
[^]
Kirpi
23.12.2015 - 13:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 118
Цитата (добрыйKasper @ 23.12.2015 - 14:07)
Прочитал, и полез посмотреть в нете, какие аппараты продаются.

можно из фляги, большой кастрюли и нескольких мелких деталей собрать аппарат не хуже магазинного. можно перегонять даже без аппарата - брагу в кастрюлю, в центр кастрюлю поменьше, накрыть крышкой выпуклой стороной внутрь и процесс пойдет)) теоретически, а практически оч некачетсвенно. так что тратить сходу 5-6 тыщ на аппарат необязательно.
 
[^]
ИЙОЖ
23.12.2015 - 13:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
главное, что при осветлении основная масса трупов дрожжей не варится в кубе.

зато наваристей будет!))))))))))
Цитата
И ничего не жалеть (головы с хвостами)

эт я уже понял)))))))))))) Да и про попугая человек подсказал - нужная птица в нашем деле))))))))))))
 
[^]
ИванСамогон
23.12.2015 - 13:16
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 4423
Цитата (добрыйKasper @ 23.12.2015 - 13:07)
Я такой увлекающийся человек, что в подобные темы мне заходить категорически противопоказано. Прочитал, и полез посмотреть в нете, какие аппараты продаются. Это при том, что я "малопьющий", то есть организму хватает грамм 200-300 раз в месяц, больше просто не хочется. Но вот прочитал, облизнулся и левое полушарие говорит - давай, а правое - нах%я?.

купи себе махонький))) у меня объемы детские, для хобби больше.
 
[^]
ИЙОЖ
23.12.2015 - 13:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
На таком оборудовании уже начинаешь чувствовать разделение "головы"-"подголовье" и "хвосты"-"предхвостья". Для дистилляции ароматных браг это важно, т.к. в итоговый продукт надо подпускать немного подголовья для запаха и предхвостья для вкуса.

а картинку с чертежом - из чего,куда и как?))))))))
Если можно))))) Из подручных средств)))))
 
[^]
AlexZombie
23.12.2015 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4843
Цитата (ИЙОЖ @ 23.12.2015 - 13:16)
Цитата
На таком оборудовании уже начинаешь чувствовать разделение "головы"-"подголовье" и "хвосты"-"предхвостья". Для дистилляции ароматных браг это важно, т.к. в итоговый продукт надо подпускать немного подголовья для запаха и предхвостья для вкуса.

а картинку с чертежом - из чего,куда и как?))))))))
Если можно))))) Из подручных средств)))))

Я покупное оборудование использую (рекламировать не буду), т.к. пока не поменял сварочник - нет возможности сваривать нержу. К лету поменяю сварочник, начну эксперименты. Думаю попробовать ректификацию, но покупать для пробы оборудование не хочу. А там работы полуавтоматом на 2-3 часа - царги сделать да дефлегматор.

Да, еще вдумчиво хочу сделать НБК, хорошая вещь.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 23.12.2015 - 13:23
 
[^]
Волумба
23.12.2015 - 13:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 8
В данный момент самогонствую, девайс называется непрерывная бражная колонна. Мощность 2,5 КВТ производительность по браге где то 20 литров в час.
На выходе спирт сырец 66% уже питейного качества,но вторая перегонка с отсечением каки обязательно.
Колонна собрана из подручных материалов.

 
[^]
Лесопил
23.12.2015 - 13:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 143
Делаю СЭМ давно, казёнка- зло.Т.с. , делай гидромодуль 1:4, на дно бродильника клади 3 литровую банку,дрожжи Пакмайя голд сжирают весь сахар за три дня, выход отличный, качество- огонь.
 
[^]
Likhoslav
23.12.2015 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 1029
Цитата (ИванСамогон @ 23.12.2015 - 13:46)
Цитата (Pavlyhka @ 23.12.2015 - 12:41)
Дистилят из сахара - для начинающих, продвинутые люди используют зерно или на крайняк муку  alkash.gif

Я опять вернулся к сахару))) Я перепродвинутый или недодвинутый?)))

Ты ленивый)
Либо наоборот - работящий. Для снабжения местных колдырей- из сахара самое то)

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 23.12.2015 - 13:26
 
[^]
Pereswet
23.12.2015 - 13:27
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.08
Сообщений: 90
собрал заколхозил сам вот такой чудо-аппарат slava.gif
Куб — 6л скороварка из нержавейки
"змеевик" — лабораторный шириковый холодильник
соединения - строго силиконовые шланги
+ сухопарник
Всё про всё обошлось что то около 2-2.5 т.р. (весна 2015)

В куб входит 4л браги. По началу думал — мало, а на деле - норм! Времени на перегонку катастрофически мало, аккурат после работы перед сном 4л браги успеваю перегнать.

Не уверен, что всё делаю правильно — учусь, но если чисто субъективно, то продукт получается куда лучше того, что стоит на витринах под названием "водка".
Всем "алкоголикам" рекомендую :)

Это сообщение отредактировал Pereswet - 23.12.2015 - 13:28

Начинающим самогонщикам
 
[^]
AlexZombie
23.12.2015 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4843
Цитата (Лесопил @ 23.12.2015 - 13:24)
Делаю СЭМ давно, казёнка- зло.Т.с. , делай гидромодуль 1:4, на дно бродильника клади 3 литровую банку,дрожжи Пакмайя голд сжирают весь сахар за три дня, выход отличный, качество- огонь.

Пробовал, понравились

Я дрожжей уже достаточно много перепробовал - хлебопекарные прессованные, сухие, спиртовые сухие, турбо24, турбо с3 водка, дикие.

По скорости - турбо с3 хороши, по запаху тоже ничего. Пока остановился на них и на обычных спиртовых.

На диких дрожжах пшеницы еще сбраживаю, напиток помягче. Это, конечно, все равно тот же сахарный самогон, но из-за дрожжей мягче. Бродит дольше.

Фруктовыми еще балуюсь, впереди эксперименты со злаками. Но, блин, нужен пароген, сцуко. Боюсь, подгорит оно все. А фильтровать эти браги, говорят, еще тот секс.
 
[^]
Vankhelsing
23.12.2015 - 13:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 2467
Тоже увлекался раньше, по молодости, когда аппетиты большие выпить были. Гнали с друзьями на даче. С 40 литрового бидона браги(сахар и дрожжи) выходило до 7 литров первака 70 градусного! Наливал помню самогон в чайник заварной и у носика поджигал, горел весь вечер пока бухали))) Потом как-то надоело и пить стал намного меньше, поэтому денег на бутылку хорошей водки не жалко, т.к пью теперь редко))

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 23.12.2015 - 13:31
 
[^]
Pavlyhka
23.12.2015 - 13:30
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 73
Если захотите ржаной самогончика из ржаной муки, запаситесь тряпками, нервами, и пеногасителями. жбан так раздувает что может и вся брага вытечь !
 
[^]
йош
23.12.2015 - 13:32
5
Статус: Offline


Shit happens

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 1583
Цитата (ИванСамогон @ 23.12.2015 - 16:16)
Цитата (добрыйKasper @ 23.12.2015 - 13:07)
Я такой увлекающийся человек, что в подобные темы мне заходить категорически противопоказано. Прочитал, и полез посмотреть в нете, какие аппараты продаются. Это при том, что я "малопьющий", то есть организму хватает грамм 200-300 раз в месяц, больше просто не хочется. Но вот прочитал, облизнулся и левое полушарие говорит - давай, а правое - нах%я?.

купи себе махонький))) у меня объемы детские, для хобби больше.

Согласен. У меня куб 12 литровый, мне хватает более чем. Чувствую себя алхимиком, а не рабочим спиртзавода.

К тому же, я заказал свой аппарат по объявлению в авито рукастенькому дядьке с аргоновой сваркой, и он (аппарат с сухопарником) обошёлся мне всего в 2,5 тысячи.

Качество и количество продукта устраивает, поэтому заморачиваться с ректификационными колоннами не планирую. Скорее буду развлекаться пробуя изготовить различные дистилляты, от чачи до текилы.
 
[^]
saratovsky
23.12.2015 - 13:34
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.10
Сообщений: 104
Второй день, как курю сайты по самогоноварению, и интернет магазины на предмет аппарата. СЭМа за свою жизнь попробовал от души, теперь загорелся сам заняться. А тут и ЯП любимый в помощь. Люто зеленю, правильно все расписано. А какой кальвадос дед гнал из яблок, вспомнил, аж слюнки потекли!
 
[^]
ИванСамогон
23.12.2015 - 13:35
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 4423
Цитата (Likhoslav @ 23.12.2015 - 13:26)
Цитата (ИванСамогон @ 23.12.2015 - 13:46)
Цитата (Pavlyhka @ 23.12.2015 - 12:41)
Дистилят из сахара - для начинающих, продвинутые люди используют зерно или на крайняк муку  alkash.gif

Я опять вернулся к сахару))) Я перепродвинутый или недодвинутый?)))

Ты ленивый)
Либо наоборот - работящий. Для снабжения местных колдырей- из сахара самое то)

глупый подьеб. почитай что из белка дрожжи синтезируют.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242919
0 Пользователей:
Страницы: (204) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх