Нежданчик от страховой., С КАСКО все не так просто.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ArtBar771 5 окт 2015 в 16:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
4 октября 2012 года с моей супругой случилась неприятность – попала в ДТП.
Суть вкратце: не пропустила двигавшийся в попутном направлении авто при совершении маневра разворота. Авто тот ехал по встречке. То есть обгонял.
Управляла тем самым «вторым» авто белокурая леди, которая всадила в бочину машины жены аж на встречной обочине (перепугалась – вместо тормоза – газ, вместо «руль вправо» - «руль на обочину в лево»!). Скорость явно превышена напротив школы летела средь бела дня.
Сотрудники ДПС все оформили, на словах сказав, что моя жена не виновата.
Вызвали супругу в группу разбора. Куда я с ней и направился. Там офицер показал записанные показания некого свидетеля, который видел, что моя благоверная разворачивалась с обочины, а не с полосы.
На мое предположение о возможном превышении скорости второй участницей ДТП и совершении ей обгона по встречке, мне было отвечено, что нужно проводить некую экспертизу. По фоткам с места ДТП это сделать не реально. Так что соглашайтесь с тем, что вы – виновник и разбегаемся.
Тем более, что обе машины застрахованы по КАСКО. Страховые, мол, все возместят. Ну и штраф минимальный напишем.
Так и решили.
Страховая наша сработала быстро и четко. Так как авто был почти новый, его не «затоталили», а оплатили ремонт у «официала», который обошелся в пол стоимости машины.
И забыли мы об этой истории как о страшном сне. И место жительства сменили за эти 3 года. Переехали в другой регион.
И вот на днях на меня вышел новый хозяин нашего дома, который продали 2 года назад и сообщил о пакете, пришедшем в адрес супруги.
Пересеклись с ним, я забрал пакет. Вскрыл и охренел.
Это претензия от страховой компании белокурой леди, о которой я писал выше.
Ее авто «затоталили», выплатили ей стоимость ее машины за минусом износа (637 306,68 руб.). ОСАГО жены покрыло 120 тыр, что то они выручили от продажи остатков ее авто. А вот разницу в размере 188 406,68 руб. страховая предлагает оплатить моей жене, так как она по материалам дела – виновник ДТП. В противном случае суд и взыскание через приставов.
Вот теперь сидим и охреневаем. Вспоминаю я тот разговор с ДПС-ником и думаю, что надо было настаивать и бороться тогда, а не признавать вину…
Че теперь делать – ХЗ…
Yap 29.08.2026 - 18:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Мультиметр 5 окт 2015 в 16:34
Председатель общества зануд.  •  На сайте 13 лет
Адвокату и юристу нужно задавать этот вопрос, а не на ЯПе.
Ak18021987 5 окт 2015 в 16:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
Если мне не изменяет память, срок исковой уже прошел. Это раз. Второе - Вы ничего не получали )))
DrRoy 5 окт 2015 в 16:36
Приколист  •  На сайте 16 лет
Приехать к ней домой и рыло начистить. А потом подать в суд за нападение якобы с ее стороны.
alexeyag 5 окт 2015 в 16:36
O_o  •  На сайте 14 лет
да менты всегда так делают, типо махнут рукой, хуйня езжайте, а потом такие нежданчики вылезают.
Советую купить регистратор. И всегда настаивать на своем, тем более если это правда.

В крайнем случае была бы обоюдка и ничего бы с вас не взыскали. а теперь платите... уже наверное ничего не докажешь.

Хотя надо курить закон по срокам давности дел.

Это сообщение отредактировал alexeyag - 5 окт 2015 в 16:37
esn69 5 окт 2015 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
видеорегистратор наше ффсё!
Deim0nAx 5 окт 2015 в 16:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата
что надо было настаивать и бороться тогда, а не признавать вину…

О то ж!
tamboffvolk 5 окт 2015 в 16:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
Никогда нельзя верить ментам! Никогда! dont.gif
alekckas 5 окт 2015 в 16:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ak18021987 @ 5.10.2015 - 16:35)
Второе - Вы ничего не получали )))

Нет такого понятия как "Вы ничего не получали".
Без Вас же Вас и женят в итоге.

Брать юриста в руки, и разбираться что и как.
А вообще, признавать вину, и при этом не быть виноватым, очень глупо.
Modish 5 окт 2015 в 16:38
Я понимаю вы получили копию иска. Нужен хороший юрист по ДТП. Который сможет правильные вопросы эксперту задать.
американофоб 5 окт 2015 в 16:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
Сроки давно вышли, смело посылай их на хуй. А лучше вообще никак не реагируй,типа не получал нихрена.

Это сообщение отредактировал американофоб - 5 окт 2015 в 16:39
Einsteinium 5 окт 2015 в 16:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата
Ее авто «затоталили», выплатили ей стоимость ее машины за минусом износа (637 306,68 руб.). ОСАГО жены покрыло 120 тыр, что то они выручили от продажи остатков ее авто. А вот разницу в размере 188 406,68 руб. страховая предлагает оплатить моей жене

Чет я не понял, разницу от чего?
Ущерб с учетом износа я так понял 637306.68р. его и оплатил КАСКО, так за что еще то? Я чего то не пойму
А вообще странная история, вы признали вину, а если бы она КАСКО не стала пользоваться, ведь у нее теперь история с обращением и следовательно страхуется уже за очень дорого, по идее могла попросить возместить вас, то есть жену
Дошло до меня наконец, так и было, страховая по КАСКО выплатила, а теперь просят возместить им ущерб жену, то есть та женщина все выплаты получила, ну и пусть тогда лесом идут и так людей обманывают (мягко сказано), пусть и им вернется хоть маленько

Это сообщение отредактировал Einsteinium - 5 окт 2015 в 16:51
ADiablo 5 окт 2015 в 16:39
Шутник  •  На сайте 16 лет
Нафига признавать свою вину если ты невиновен?

Это сообщение отредактировал ADiablo - 5 окт 2015 в 16:40
Вольнодум 5 окт 2015 в 16:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
Если не виновен в ДТП, зачем признавать вину? Вас били?
pimon111 5 окт 2015 в 16:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
А зачем было признавать вину? Пусть бы проводили экспертизы и эксперименты.
frumpel 5 окт 2015 в 16:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1. Признать вину за вторым участником было маловероятно, т.к. твоя жена выполняла маневр, не убедившись в его безопасности. Из практики ДТП знаю, что в подобных авариях виновными признают того, кто поворачивал, за редкими исключениями.
2. Страховая все делает правильно, она возместила по КАСКО потерпевшему, с вашей ОСАГО взяла максимум, остальное плати и это, на мой взгляд правильно, т.к. по вине твоей жены, была разбита чужая машина!!! Смотреть надо в зеркала!!!
3. Я не юрист, в терминах могу ошибиться, но суть такова, твоя жена, как частное лицо, может быть должна по этому иску 3 года. Если 3 года уже прошло и в суд не подали, то можете сказать до свидания страховой, НО по справедливости, вы должны им денег!!!
ArtBar771 автор 5 окт 2015 в 16:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (pimon111 @ 5.10.2015 - 17:40)

Дело имело все шансы затянуться и, соответственно, ремонт по КАСКО тоже.
frumpel 5 окт 2015 в 16:43
Цитата (pimon111 @ 5.10.2015 - 16:40)

Кто бы их проводил??? Кому это надо???
У ГИБДДуна есть свидетель, на основании объяснительной которого он вынес решение, единственное, что он мог сделать, это потянуть время пока топикстартер проведет экспертизу за свой счет!!!
Ak18021987 5 окт 2015 в 16:44
Цитата (alekckas @ 5.10.2015 - 16:37)
Цитата (Ak18021987 @ 5.10.2015 - 16:35)
Второе - Вы ничего не получали )))

Нет такого понятия как "Вы ничего не получали".
Без Вас же Вас и женят в итоге.

Брать юриста в руки, и разбираться что и как.
А вообще, признавать вину, и при этом не быть виноватым, очень глупо.

Есть. Нет подписи - нет уведомления гражданина. Сути дела это не изменит, но возможно затянет время на неопределенный срок, а там может чего и изменится. Страховые банкротятся сейчас одна за другой.
razh 5 окт 2015 в 16:44
морячок  •  На сайте 16 лет
Цитата (Вольнодум @ 5.10.2015 - 16:39)
Если не виновен в ДТП, зачем признавать вину? Вас били?

В детстве... cheer.gif

Менты-такие менты,им бы дело побыстрее закрыть,если оно им коммерчески не выгодно dont.gif
timoxa161rus 5 окт 2015 в 16:44
45см  •  На сайте 12 лет
Цитата (Einsteinium @ 5.10.2015 - 16:38)
Цитата
Ее авто «затоталили», выплатили ей стоимость ее машины за минусом износа (637 306,68 руб.). ОСАГО жены покрыло 120 тыр, что то они выручили от продажи остатков ее авто. А вот разницу в размере 188 406,68 руб. страховая предлагает оплатить моей жене

Чет я не понял, разницу от чего?
Ущерб с учетом износа я так понял 637306.68р. его и оплатил КАСКО, так за что еще то? Я чего то не пойму

Я так понял раз тс сказал что осаго жены выплатило 120т.р то та блонди обращалась не в каску а ОСАГО ,у жены тс ОСАГО старое т.к давно случай был и погашает всего 120 т.р а не как сейчас(400) ,потом продали годные остатки авто ,а вот той суммы которой не хватило пытаются сбить с жены тс!

Это сообщение отредактировал timoxa161rus - 5 окт 2015 в 16:47
frumpel 5 окт 2015 в 16:45
Цитата (ADiablo @ 5.10.2015 - 16:39)
Нафига признавать свою вину если ты невиновен?

Почему невиновен то??? Совершала маневр, не убедившись в его безопасности!!! Вина очевидна! Того участника надо оштрафовать за езду по встречке, а может и лишить прав, если такое нарушение правда было!!! не удивляюсь, если топикстартер "немного приукрасил историю" и там обгон был разрешен!
Felarof 5 окт 2015 в 16:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
мб я ошибаюсь, но нахер нужны страховые тогда ?
всегда считал - раз застрахован по каске - тебе страховая заплатит, прибыль свою со страховых взносов они уже получили...
так воровство получается - и взносы получили страховые, и ещё с виновника дтп себе в копилку....
Cheveid 5 окт 2015 в 16:46
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
Сроки исковой давности прошли. Все ваши затраты будут только на юриста(ок. 8000-10000 руб с пошлиной вместе).
blow05 5 окт 2015 в 16:46
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Насколько я понимаю, это регресс? Тогда должны быть выполнены след. условия:

Цитата

вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

кратко - умысел, алкогольное опьянение, проблемы со страховкой.
Но, как я понял, страховые рассылают эти уведомления всем в надежде, что бодаться не будут. Так что, ТС - иди к юристу, пусть составит письмо страховой, в котором юридическим языком пошлет их нахер. Скорее всего они отвяжутся, т.к. будет понятно, что "терпила" сам денег не принесет, а в суде шансов мало
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 858
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх