Пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WZ33
22.03.2018 - 19:53
Статус: Offline


Новороссии БЫТЬ!

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 785
обжарь на масле с двух сторон,до золотистого цвета,потом кидаешь лук полукольцами,подливаешь воды,ждешь пока выкипет.если добавить сразу,с водой сметаны с соевым соусом,вообще зачетно получается..
 
[^]
busl
22.03.2018 - 19:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 1830
Можно сварить а потом запечь с чесноком и сыром в микроволновке
 
[^]
AlexandrVLD
22.03.2018 - 19:56
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 115
Цитата (WZ33 @ 22.03.2018 - 19:53)
обжарь на масле с двух сторон,до золотистого цвета,потом кидаешь лук полукольцами,подливаешь воды,ждешь пока выкипет.если добавить сразу,с водой сметаны с соевым соусом,вообще зачетно получается..

Да Вы гурман))) У меня только пельмени и масло))) Ну еще специи в мельничке
 
[^]
ДашинПапа
22.03.2018 - 19:58
Статус: Offline


Брат Забрата

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2316
Цитата (AlexandrVLD @ 22.03.2018 - 19:37)
Цитата (ДашинПапа @ 22.03.2018 - 19:35)
Сырые грызи

Отвечаю, не вкусно. Особенно когда начинают во рту таять!

Тогда не грызи
 
[^]
КLim888
22.03.2018 - 19:58
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 110
Цитата (BETEP @ 22.03.2018 - 19:34)
Жаренные пельмени сначала обязательно варить!

И это подскажИте глаза режет. "может подскажете?" - так правильно.

Жаренные глаза режет,может жареные?
 
[^]
AlexandrVLD
22.03.2018 - 20:00
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 115
Цитата (КLim888 @ 22.03.2018 - 19:58)
Цитата (BETEP @ 22.03.2018 - 19:34)
Жаренные пельмени сначала обязательно варить!

И это подскажИте глаза режет.  "может подскажете?" - так правильно.

Жаренные глаза режет,может жареные?

Я их есть, а не слушать собираюсь))))
 
[^]
пластырь
22.03.2018 - 20:05
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5295
Лью чуть-чуть масла, кладу пельмени, через некоторое время переворачиваю их и дожариваю на другой стороне.На другой стороне лучше слегка понизить жар, примерно с шести до четырёх. Всё нормально прожаривается.
А когда лень переворачивать, то просто потрясываю их под крышкой, но это желательно почаще делать.
Збс получаются.
 
[^]
AlexandrVLD
22.03.2018 - 20:08
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 115
Я короче все сделал видимо не по инструкции))) А как получилось)))
Налил масла, кинул пельмени, начали сильно шкварчать и брызгаться, плюхнул воды, пошла жара)))) Накрыл крышкой и потом, немного приоткрывая крышку переворачивал как мог))) Минут за 7 приготовились и даже подгорели, прикольная штука!!! Можно уверенно с пивом хавать
 
[^]
Йурег
22.03.2018 - 20:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1768
Я как-то покупал пельмешки размером с ноготь большого пальца, такие только жарить и как семечки потом грызть.
 
[^]
AlexandrVLD
22.03.2018 - 20:15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 115
Цитата (Йурег @ 22.03.2018 - 20:13)
Я как-то покупал пельмешки размером с ноготь большого пальца, такие только жарить и как семечки потом грызть.

Я точно такие сейчас и пожарил))) Классная штука
 
[^]
пластырь
22.03.2018 - 20:16
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5295
Цитата (AlexandrVLD @ 22.03.2018 - 20:08)
Я короче все сделал видимо не по инструкции))) А как получилось)))
Налил масла, кинул пельмени, начали сильно шкварчать и брызгаться, плюхнул воды, пошла жара)))) Накрыл крышкой и потом, немного приоткрывая крышку переворачивал как мог))) Минут за 7 приготовились и даже подгорели, прикольная штука!!! Можно уверенно с пивом хавать

Инструкции могут быть разные, а эксперименты никто не отменял. Так и рождаются шедевры кулинарии.
Но с покупными пельменями конечно немного не тот случай.
 
[^]
voiceinf
22.03.2018 - 20:21
Статус: Offline


Капитан

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 62
Во фритюрнице пробовал и получилось как орехи (только мясо внутри). На закуску к пиву подходят. Как еда не очень. Там ведь начинка не как в чебуреках и поэтому жарить сразу на масле - это зло.
Потом жарил до золотистой корочки:
1. Предварительно отварить (можно еле-еле). Можно даже в той же сковородке (чтобы не мыть потом холостяцкую посуду).
2. Масла (что есть) и дожаривать. Только мешать не забывать. И активнее активнее - твой ведь ужин.



 
[^]
f14er
22.03.2018 - 20:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 1877
Как ты жил эти сорок лет?
 
[^]
изюмСвеслом
22.03.2018 - 20:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
пластырь
agree.gif А повара пиздят о *высокой* кухне,забывая,что и высокая кухня-рождена экспериментальным путём.
 
[^]
info80
22.03.2018 - 20:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 242
Цитата (ДашинПапа @ 22.03.2018 - 19:35)
Сырые грызи

я раз такое в живую видел, чел был трезв и не нарко bravo.gif
 
[^]
AlexandrVLD
22.03.2018 - 20:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 115
Цитата (f14er @ 22.03.2018 - 20:21)
Как ты жил эти сорок лет?

мутировал))))
 
[^]
Айдэн
22.03.2018 - 20:30
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 62164
мне все-таки больше нравятся уже вареные обжаривать.с лучком.
чем сырые.
 
[^]
voiceinf
22.03.2018 - 20:37
Статус: Offline


Капитан

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 62
Пачка пельменей (средних по качеству и с кожей вместо мяса) - это 200 рублей.
Один армянский лаваш в любом большом маркете - это 20 рублей.
Берем бюджет в 200 рублей:
- 1 лаваш - 20 р.
- 1 пучок зелени - 30 р. (петрушка, укроп, лучок)
- 1 кусочек сыра - 50 р. (любой, лишь бы плавился)
- масла сливочного (не входит в бюджет, т.к. пельмени тоже на чем-то жарятся).
- Сметаны на все оставшееся.

Лаваш режем на большие квадраты (чтобы сложенный в 2 раза на сковородку уместились, но лучше поменьше).
На каждый квадрат - нарубленную зелень с сыром (можно подсолить). Сложить пополам и на сковороду. Как сыр схватится (и склеит половинки) - перевернуть.
Вытащить и нямкать со сметаной.
Тут главное - не жарить на полной. 50-60% мощности плитки (огня) более чем достаточно.

 
[^]
Сурик
22.03.2018 - 20:43
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 136
в конце обжарки замороженных пельменей (когда корочка со всех сторон) в сковороду на полпальца налить воды и на максимальном огне потушить до полного испарения (впитывания) воды. А если еще потом пармезаном посыпать-вкуснее, чем ебацца

Это сообщение отредактировал Сурик - 22.03.2018 - 20:44
 
[^]
Oneforgiven
22.03.2018 - 20:56
Статус: Offline


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3764
Мой рецепт: на прогретую сковороду с подсолнечным маслом на максимальном огне выкладываю пельмени и обжариваю их ворочая сковороду и подбрасывая как повара в фильмах. Как зарумянятся, огонь немного убавляю и выливаю немного воды из кружки, миллилитров примерно 80, накрывая крышкой. Ка вода почти вся выкипает ещё брызгаю воды, шуруя пельмени сковородой и снова потом накрывая крышкой. Ну и потом третий раз также. Как последняя вода выкипет, пельмени готовы.
 
[^]
Neurosurgeon
22.03.2018 - 21:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4182
Цитата (ДашинПапа @ 22.03.2018 - 19:35)
Сырые грызи

А можно мороженные на терке потереть и полученный фарш с луком пережарить. Получатся макароны по-флотски. popcorn.gif
 
[^]
Андрей1956
22.03.2018 - 21:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6641
В пельменях тесто совсем не подходит для жарки . Их надо сначала поварить, чтобы тесто помягче было, а потом жарить на среднем огне под крышкой.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 22.03.2018 - 21:13
 
[^]
MrJohnnyS
22.03.2018 - 21:09
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 411
Пельмени - этож как женщина. Как приготовишь, так и будет.
Бросишь сразу жарить, ну будут маленькие пирожки, чебуреки, снаружи вкусные, внутри полусырые.
Женщину погулять, помариновать, (ээм.. отварить) надо. Она тогда "мягкая", станет, а потом жарить, она еще и вкусная будет.
Тока есть проблема, освоишь это, и пиздец. Либо-либа.
Но готовить так ты будешь всю оставшуюся жизнь.
 
[^]
AlexandrVLD
22.03.2018 - 21:11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 115
Цитата (Neurosurgeon @ 22.03.2018 - 21:00)
Цитата (ДашинПапа @ 22.03.2018 - 19:35)
Сырые грызи

А можно мороженные на терке потереть и полученный фарш с луком пережарить. Получатся макароны по-флотски. popcorn.gif

Крассава))) Я этот рецепт в интернете встречал, но не встречал людей которые так делали))) Или терка наебнется или мясо выпадать станет)))
 
[^]
MrJohnnyS
22.03.2018 - 21:12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 411
Цитата (Neurosurgeon @ 22.03.2018 - 23:00)
Цитата (ДашинПапа @ 22.03.2018 - 19:35)
Сырые грызи

А можно мороженные на терке потереть и полученный фарш с луком пережарить. Получатся макароны по-флотски. popcorn.gif

gigi.gif Ты мне анекдот напомнил.

-Так, девочки, сегодня суп с фрикадельками.
отвариваем пельмени, снимаем кожуру...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6273
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх