Две реальности., из книги"Правда людей"(не толерантно!!!)

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kotpes2 7 сен 2014 в 10:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
241
Все мы, граждане России, живем в разных реальностях. Страна одна, а реальности разные.

В одной у нас все хорошо, страна выбралась из ямы и, несмотря на кризис, начинается возрождение. В магазинах есть продукты, вкладываются деньги в инновации и новые технологии. Армия проводит учения и вновь становится боеспособной. "Плохая" милиция становится "хорошей" полицией. Офицеры и чиновники, наконец-то, стали получать неплохое жалованье. Нет долгосрочных задержек по зарплате и можно кататься заграницу. В общем, все не так уж и плохо.

Но есть и другая реальность, которая выглядит иначе. В этой реальности многие пенсионеры получают 4500 рублей, платят за коммунальные услуги от трех до четырех, и не живут, а выживают. В этой реальности нет равенства людей перед законом и тот, кто имеет деньги и заступников на самом верху, избегает заслуженного наказания. В этой реальности министр обороны может воровать, а духовный пастырь больше бизнесмен, чем служитель бога.
В этой реальности миллионы наркоманов, алкоголиков и бездомных, которые никому не нужны и выброшены на обочину жизни.
В этой реальности вчерашние боевики и враги России становятся героями, а солдаты, воевавшие с ними и ставшие инвалидами, позабыты и позаброшены.
В этой реальности у матерей-одиночек и тех, кто не в состоянии прокормить свое потомство, забирают детей. В этой реальности есть поборы чиновников, и процветает коррупция. В этой реальности российский бензин стоит в три дороже, чем в странах, где нет нефти. В этой реальности люди бегут с Кавказа и юга России, потому что власть их
предает.
В этой реальности богатства и ресурсы России принадлежат небольшой группе олигархов. В этой реальности ипотека 14 процентов, а президент дает кредит киприотам под два процента.
В этой реальности в стране миллионы безработных, потому что их места заняты мигрантами и гастарбайтерами.
В этой реальности ученые нужны только на словах, а на деле вынуждены уезжать заграницу.
В этой реальности стабилизационный фонд России находится в США и работает на иностранное государство, а не на благо своей страны.
В этой реальности у чиновников, которые называют себя патриотами, имущество, деньги и родственники в Европе.
В этой реальности люди всем миром, через интернет и ТВ скидываются на операции детям, ибо государство их уже списало.
В этой реальности трудно получить квалифицированную бесплатную медицинскую помощь.
В этой реальности любого русского, который открыто об этом заявит, можно посадить по статье 282, и в этой реальности правительству плевать на возмущение людей.
Возможно, я ошибаюсь. Возможно, я не прав. Возможно, все у нас не плохо, я сам себя накручиваю и наступит день, когда самый справедливый и умный президент Путин поведет народ к великим свершениям. Но, к моему сожалению, с каждым днем я все больше убеждаюсь, что впереди только кровь, буза и хаос, а нам, гражданам России, бежать некуда, ибо здесь наш дом, здесь наша земля и здесь мы умрем. И не думайте, что я хочу революции. Нет. Не хочу. Но мне не нравится то, что я вижу...

Две реальности.

Это сообщение отредактировал kotpes2 - 7 сен 2014 в 10:12
Yap 23.04.2026 - 19:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kizyan 7 сен 2014 в 10:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
17
Вот ты правильную картинку вставил НЕ ГУНДИ. Тебе не хватает на еду, тебя выкинули на обочину жизни и тд? Нет, значит есть голова на плечах. Тебя пугает старость? Работай сейчас над этим. А все остальное, что ты перечислил просто вводные для решения задачи.
MadHatter 7 сен 2014 в 10:15
Веселый Шляпник  •  На сайте 18 лет
91
Да нет, все по теме. Меньше чем за год у нас все стало настолько замечательно и все проблемы ушли... На словах...

Кстати очень интересно и показательно почитать актуальные темы на том же ЯПе в период "до майдана".

Это сообщение отредактировал MadHatter - 7 сен 2014 в 10:26
Sevift 7 сен 2014 в 10:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
25

Цитата
пенсионеры получают 4500 рублей, платят за коммунальные услуги от трех до четырех, и не живут, а выживают

оплата коммуналки не может превышать от 15 до 25 процентов дохода. Иначе субсидии
Путька 7 сен 2014 в 10:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
60
kotpes2 , очень многие пункты как минимум сомнительны, че уж.
Но не суть. Сравни то что сейчас с тем что было в 90-е, когда нас все любили.
Не то что на пенсию, на зарплату нельзя было выжить. И все что ты перечислил - олигархи, наркоманы итп возникли как раз тогда. Безумные приватизации и прочее, чечня - оттуда у всего растут ноги.

А по поводу мигрантов, которые создали дефицит рабочих мест - ну не смеши мои тапки. Место дворника или строителя дорог у тебя отняли? Мечтал устроиться и не взяли?

Рэkтилоид 7 сен 2014 в 10:31
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
28
По поводу наркоманов - это был их выбор таких мне не жалко, кто сознательно себя гробит а потом ноет что жизнь дерьмо, даже не пытаясь что то менять. Касаемо же остального могу сказать одно - ты создаешь свою реальность, каждый день, каждую минуту. Да, нельзя помочь всему миру, поэтому делай все что можешь вокруг себя. Помогай тем кто рядом, и делай мир лучше. Но никогда не выйдет помочь тому кто сам этого не хочет, и сам дураком будешь и время и силы зря потратишь. В мире вообще никакой справедливости нету, кругом хаос и путаница - когда это осознаешь у тебя третья реальность появится.

Это сообщение отредактировал Рэkтилоид - 7 сен 2014 в 10:40
Geil 7 сен 2014 в 10:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
30
Наркоманы, алкоголики и бомжи на обочине и никому не нужны?
А вам нужны? Лично вам. Они не нужны ни в одной стране. Ибо это живые мертвецы.Кстати, как раз на наркоманов и алкоголиков выделяют немало средств на лечение и реабилитацию. Но, откапавшись и придя в себя, эти товарищи начинают за сразу за дверями наркологической больницы свой образ жизни, многих товарищи встречают.

И про мигрантов. У нас в городе много что строится, зарплаты строителям неплохие, но работодатели жалуются, что наши не идут. У нас ведь все белые люди, менеджеры и директора. Белая кость бетон мешать не может.

А в остальном согласна. Как то не так все радужно, как кричат патриоты.
lastnatural 7 сен 2014 в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
106
Увы, слишком многие не различают (сомнительные) успехи во внешней политике, и провалы в политике внутренней. Им сказали: Крым теперь наш. Но накопительной части пенсии не будет. И не подумайте что это плохо - ведь это все назло американским псакам и европейским пидарасам!

А еще удивляют люди, которые считают что Государство им ДАЛО возможность взять в кредит фордфокус, путевку в Египет, и вообще жить более достойно.
Во-первых, не дало, а ОБМЕНЯЛО. Обменяло на бесплатное качественное образование детей, медицину, квалифицированных и порядочных сотрудников МВД, объективное непредвзятое правосудие, отношение к россиянам в цивилизованном мире, народные ресурсы будущих поколений, и элементарную справедливость.
А во-вторых, если бы Государство не мешало, достижений и благоустройства было бы в разы больше.

Ну и напоследок тем, кто всех "несогласных" записывает в пятую колонну и обвиняет в продажности Западу. Что хотят эти несогласные?

- Чтобы Сердюков за умышленное деяние понес ответственность, в назидание остальным? Это скажется и на боеспособности армии, и повлечет целевое использование бюджетных средств в мирных отраслях.

- Ввести визовый режим со странами Азии, чтобы навести порядок на рынке труда и разобраться с этническим криминалом.

- Перестать душить малый и средний бизнес, который является опорой экономики всех благополучных стран.

- Сменить главу силового ведомства, который считает допустимым отвозить журналиста в лес и там ему угрожать. Заменить его на человека компетентного и порядочного, чтобы у (по всем признакам) бандита не было таких полномочий и возможностей влияния.

- Не делать шагов к обострению отношений с Западом вплоть до угрозы третьей мировой. Тем более, повода и целесообразности для этого нет.
[насколько я знаю, в Северной Корее живется как-то не очень]

- Обезопасить политическую модель, которая сейчас целиком и полностью зависит от одного смертного и уже престарелого человека.

- Повнимательнее отнестись к людям во Власти, которые УЖЕ вывели на Запад активы, семьи, бизнес... Эти люди не смогут принимать объективные решения в интересах нашей страны, тем более когда мы противопоставляем себя их "второй родине"

И т.д.

Внимание, вопрос: это всё в интересах наших врагов, или в интересах России и её граждан?
эни1ххх 7 сен 2014 в 10:44
правозащитник и эксперт  •  На сайте 12 лет
38
Не нравится в РФ? Дуй в Болгарию. Это Пловдив -

Две реальности.
эни1ххх 7 сен 2014 в 10:44
53
Не нравится Болгария? Вэлком к нам в Эстонию -

Добавлено в 10:46
У нас здесь внатуре рай. Бля буду! Люди не умирают! Пони кругом, зарплаты по 100.000 евро и пенсии по 200.000. Едим радугу, какаем бабочками.

Две реальности.
kuzvv 7 сен 2014 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
32
У нас не все хорошо. Но у нас потихоньку становиться ЛУЧШЕ. А вот вы расковыряв вокруг себя дерьмо не соизволили предоставить план уборки этого дерьма.
lastnatural 7 сен 2014 в 10:54
7
Цитата (Битрикс @ 7.09.2014 - 10:48)
Но посыл ясен, это вам в Руину на майдан, там справедливости добиваться.

Понятно, кроме майдана ты способов не видишь.
И кто после этого упоротый?

Разуй глаза: в пиздеце на Украине виноват не майдан, а подонки и предатели (Янукович и его окружение), которые в трудную минуту кинули страну и народ.
В "заслуги" майдана справедливо записать только отказ вступать в ТС, что на мой взгляд является глупостью.
kuzvv 7 сен 2014 в 11:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (lastnatural @ 7.09.2014 - 11:54)
Цитата (Битрикс @ 7.09.2014 - 10:48)
Но посыл ясен, это вам в Руину на майдан, там справедливости добиваться.

Разуй глаза: в пиздеце на Украине виноват не майдан, а подонки и предатели (Янукович и его окружение), которые в трудную минуту кинули страну и народ.
В "заслуги" майдана справедливо записать только отказ вступать в ТС, что на мой взгляд является глупостью.

Ага, Януковичь и его окружение. А Параша входило в его окружение? В пиздеце на Украине виновато именно Майданутое меньшинство населения именно их желание решить все проблемы легким путем. А та жопа в которую это же Майданутось завело Украину легким путем не решается.
Xomych 7 сен 2014 в 11:01
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
38
Автор ещё забыл упомянуть об отсутствии честных выборов. А когда нет честных выборов, то способ смены власти один - революция.
zwyazek 7 сен 2014 в 11:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
8

А до Януковича всё было збс?
vrodeon 7 сен 2014 в 11:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (эни1ххх @ 7.09.2014 - 11:44)

Да , блять, что , ссука за привычка кому то, что то указывать? С какого ...уя ты взял на себя такие полномочия,Ы? Что , бля, за гнилая манера у т.н. патриотов кремля и пж?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 25%

Это сообщение отредактировал system - 7 сен 2014 в 13:40
kotpes2 автор 7 сен 2014 в 11:09
-7
Цитата (zwyazek @ 7.09.2014 - 10:01)

До Януковича всё было не збс. Были проблемы, но никого так люди не ненавидели и презирали , как этого пидара янека!
Путька 7 сен 2014 в 11:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (kotpes2 @ 7.09.2014 - 15:09)

До Януковича всё было не збс. Были проблемы, но никого так люди не ненавидели и презирали , как этого пидара янека!

Ага и на честных справедливых выборах выбрали парашку, отвечающего за экономическое развитие при ненавистном януковиче. Нормальная преемственность власти gigi.gif
Наш зиц-председатель © Медведев нервно курит в сторонке.
Школота 7 сен 2014 в 11:14
Подкустовый выползень  •  На сайте 15 лет
51
Не всё радужно,и это логично.Но ТС явно нагнетает.
Да,в стране низкие пенсии(но не 4,5к рублей),душат малый бизнес(но не потому что злой дядя Путин целенаправленно унижает мелких комерсов, а потому что большой бизнес пытается оградить себя,задушить конкурентов ещё в зародыше-отсюда и цены буквально на всё неоправданно высокие).Коррупция-просто в природе человека,даже в Китае(где за взятки казнят) она есть why.gif
Про боевиков-героев:Чечня и Кадыров пока нужны именно такими какие они есть,ибо без сильного "царя зверей" весь этот зоопарк в горах сдержать будет сложно.Ислам-он не выводится моментально из голов азиатов,вбивался то он веками.Пусть сидит там горах царь,который за бабло будет пресекать "аллах бабах" в головах необразованных животных.Не кормить Кавказ-опять воевать,а война против исламистов возможна ТОЛЬКО на уничтожение(а теперь подсчитайте количество народа,исповедующего ислам,количество государств и их финансовые возможности)-а её Россия не потянет никак.
Про "бесплатное" обучение и мед.помощь-а где вы видели бесплатную медицину?Союз давно уже умер,коммунизм не пришёл,очнитесь! Капитализм,потреблядство,"рыночные отношения"-вот оно настоящее и будущее и никуда от этого не деться.Ничем вам государство не обязано(впрочем как и вы ему).Налоги,служба в армии-ваша добровольное пожертвование государству. Жертвовать или нет-целиком ваше дело.
З.Ы.И да-я Русский.Почему-то ещё не сижу по 282.Будьте человеком,а не долбоёбом и никто вас ни по какой статье не посадит.
kotpes2 автор 7 сен 2014 в 11:14
4
Цитата (Xomych @ 7.09.2014 - 10:01)
Автор ещё забыл упомянуть об отсутствии честных выборов. А когда нет честных выборов, то способ смены власти один - революция.

Ты шо! В России честные выборы!! Инфа 146 %)
lastnatural 7 сен 2014 в 11:14
12
Цитата (zwyazek @ 7.09.2014 - 11:01)

Нет, не збс.
Но не было войны, в результате которой 40-миллионная страна вот-вот утратит государственность, обрекая население на холод и гуманитарную милость. И предпосылок для войны не было.

Рекомендую вспомнить с чего начался майдан, и вот что он превратился после бегства (предательства) Януковича. Там уже даже строители катапульты ушли, будучи вытесненными конченными отморозками. Начался уже другой майдан - в стране без Власти.
И вот анархия, как мать порядка, "родила" сначала Яценюка, и потом и Порошенко. Рожала она их в муках, и по всей видимости жопой - отсюда результат. Но всё это время в России сидел беглый избранный президент, который просто слился вопреки данной присяге.
vrodeon 7 сен 2014 в 11:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
-9
Цитата (vrodeon @ 7.09.2014 - 12:06)

Да , блять, что , ссука за привычка кому то, что то указывать? С какого ...уя ты взял на себя такие полномочия,Ы? Что , бля, за гнилая манера у т.н. патриотов кремля и пж?

Аргументировать не желаете, минусы? Или бзднул и себался?
Троев 7 сен 2014 в 11:18
Енот  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (kotpes2 @ 7.09.2014 - 14:04)
Все мы, граждане России, живем в разных реальностях. Страна одна, а реальности разные.

Сейчас тебе менегеры столичные напихают шпал - в Москве России жеж всё у порядке!
эни1ххх 7 сен 2014 в 11:18
36
Цитата (vrodeon @ 7.09.2014 - 12:06)

Я патриот Эстонии! Свободной Страны Великого Евросоюза! Я зову тебя дикий укр разделить счастье свободы! В каждом таком доме пустует половина квартир, ты сможешь выбрать себе незаметно бесплатное жильё. Мы будем вместе есть радугу и танцевать голыми при луне!

Две реальности.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 7 сен 2014 в 11:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх