Мнение России об Украине и наоборот, Постараюсь немного развеять мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоММеН
25.02.2014 - 23:17
Статус: Offline

Who is John Galt?

692
Прошу прощения за аву, делал сам в глубоком детстве:)
Доброго времени суток. Склоняю голову пред летящими в лоб минусами, но всё же не мог не написать.
Последние несколько лет не проявлял активности на ЯПе, но тут не удержался.

Сейчас стало очень модно писать про Евромайдан и Украину в общем много занятных новостей таких, как наркотики в чае, запрет русского языка, бандеровцы, фашисты, а так же затеи напасть на Белорусь и многое другое, что я в последнее время вижу в русских СМИ.

Начну сначала. Я живу в Киеве, работаю в центре, бывал на Грушевского, на Майдане, как по рабочим вопросам (рядом находится Киевпроект) так и любопытства ради заглянуть, оценить обстановку.

За всё время пребывания в зоне "повышенной идеологической концентрации" ни разу не слышал о России плохого слова. (Ребят с западной Украины там было предостаточно) Худшее, что слышал это "нам сейчас ни до России, ни до Европы, у нас в стране жопа".

Второе: про Бандеру в Украине знают совсем немногие. Это сейчас любой дурак не поленился погуглить, почему его вдруг начали звать бандеровцем. А до этого об этом человеке знали только в западных регионах и не самые ленивые дети в школе (кстати, там он предоставляется довольно нейтрально, ни герой ни злодей, решайте сами)

Третье: фашисты? серьёзно? жители страны, половину которой сожгли, зигуя гансы и германы, вдруг стали фашистами? Нет, господа, в этой стране нет фашистов. Есть хулиганьё, рисующее на стенах цифры и кривые свастики, есть малые дети, занимающиеся тем же, есть просто люди слабоумные. Но такие люди везде есть. А фашисты не везде. У нас их точно нет.

Четвёртое: Я русскоговорящий человек. Наполовину русский, кстати, даже родился в России. Свободно говорю по-украински, хоть и с небольшим дискомфортом (говорю на украинском исключительно с людьми, изъясняющимися на литературном украинском, и боюсь ошибиться, перед более грамотным) Точно так же владеет языком больше половины страны. Все заполняют документы на украинском, смотрят тв на украинском, читают вывески и информационные буклеты тоже на украинском.
Никто даже не думает ни о каком языковом законе, всем попросту безразлично. Мне кажется, его инициировали по принципу фекальной массы и вентилятора. Всё моё окружение говорит по-русски. Вчера на майдане, когда я проходил через баррикаду, когда пришёл посмотреть, что осталось от центра города, ко мне обратился мужик и "самообороны" на украинском, я ответил по-русски, мы пообщались минут пять и разошлись. Вот ни капли человек не изменился в лице, когда я ему ответил по русски, а ведь по речи я понял сразу, что это самый западный из всех вуек нашей большой страны:)

Продолжать не стану, если кому интересно - с радостью отвечу на вопросы. Пожалуйста, хватит вестись на информационный бульон, который льют нам в головы.
Мы с друзьями почитали ЯП и охренели от комментариев. Первоочередной целью революции было свержение доставшего всех президента и его банды. Я принимал участие в строительстве его объектов. Деньги там воровались просто невменяемые.
Давайте жить дружно и все такие дела. Я патриот Украины. Я люблю Россию, но нам всем тяжело терпеть, когда нас смешивают с грязью люди, которых просто обманули в очередном выпуске новостей. Когда тебя 100 раз на дню в новостях называют говном, на сто первый раз ты можешь в это поверить. А мы совершенно ничем не отличаемся от вас кроме акцента и территории проживания.

Спасибо за внимание, вероятно, мой первый пост со шпалами:)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
B0S
25.02.2014 - 23:21
234

Зелёный бобик

Не получится у тебя ничего.
Но за попытку отрезвить плюсану

[^]
FedorDK
25.02.2014 - 23:23
149

Ярила

Цитата (КоММеН @ 25.02.2014 - 23:17)
Третье: фашисты? серьёзно? жители страны, половину которой сожгли, зигуя гансы и германы, вдруг стали фашистами? Нет, господа, в этой стране нет фашистов. Есть хулиганьё, рисующее на стенах цифры и кривые свастики, есть малые дети, занимающиеся тем же, есть просто люди слабоумные. Но такие люди везде есть. А фашисты не везде. У нас их точно нет.

Кто такой Тягнибок, Ярош (так его кличут?)? Почему великий народ Украины их ещё не скинул, а поставил во власть? Если конечно народ там что-то решал(ет).

[^]
alexduke
25.02.2014 - 23:25
46

Крымчанин

ТС, ты знаешь, информационная война идет очень жестко, и у каждой масс-медиа своя правда.

[^]
zoleg
219

Жнец

Цитата
Я патриот Украины. Я люблю Россию, но нам всем тяжело терпеть, когда нас смешивают с грязью люди, которых просто обманули в очередном выпуске новостей. Когда тебя 100 раз на дню в новостях называют говном, на сто первый раз ты можешь в это поверить. А мы совершенно ничем не отличаемся от вас кроме акцента и территории проживания.

а нам тяжело когда в центре столицы украины, ходят и скандируют москадей на ножи, вывешивают портреты фашистов, стоят под флагами УПА УНА УНСО бандеровцев. Сносят памятники советским солдатам, про вовочку молчу вообще... И это в прямом эфире все - век технологий трудно обмануть - или все не правда, Киселев нам все наврал?

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.02.2014 - 23:26

[^]
КоММеН
109

Who is John Galt?

FedorDK
Ярош аполитичен. Тягныбок придурок, которого никто в стране не воспринимает.
Ярош открестился от политики очень категорично, может вам этого не показывали))

[^]
sevastop
25.02.2014 - 23:26
121

Ярила

вероятно да, без шпал не обойдешься)))
фашистов совсем мало - человек 7-8 на всю Украину?)) никто их не видит-не слышит?))) я правильно понял твои тезисы?))

9 мая ничего у нас не происходило ни разу ничего необычного?))) ветераны (80 летние старики) никакого дискомфорта никогда не испытывали???)))
1 января ты - житель Киева никогда не видел маршев "совсеммалокогоколичестваподростков"?))))
для россиян - 1 января - день рождения Бандеры С. А.

не клеится, уважаемый старый пользователь)))

от меня тоже шпала))

Это сообщение отредактировал sevastop - 25.02.2014 - 23:26

[^]
frod
25.02.2014 - 23:26
28

Ярила

КоММеН
каким тебе и твоему окружению видится будущее Украины?ну допустим Янукович и его шкодла наглые воры,скинули их,нет опасений что выберете таких же?не было чувства,что посредством майдана одни олигархи решали проблемы с другими олигархами,в попытках протиснуться на более тёплые местечки при новой власти?
без кредитов Украине писец,что думают насчёт того,чтобы не было как с грецией?
ну это так,первая порция)

[^]
КоММеН
25.02.2014 - 23:27
56

Who is John Galt?

zoleg
Никто ни разу не скандировал ничего про москалей, друг мой:) Уж я знаю, поверь.
alexduke
Да, у меня, наверное, впервые так сильно бомбит. Сложно смотреть чушь, когда знаешь правду)

[^]
vimt
25.02.2014 - 23:28
8

Шутник

Хороши придурки, не воспринимаемые в стране во главе нью Украина.

[^]
КоММеН
25.02.2014 - 23:29
8

Who is John Galt?

sevastop
Больше смотрите грамотные нарезки из центра Львова и Ивано-Франковска:)
Насчёт 9 мая - нет этих стариков уже.

[^]
FANTOMASS
25.02.2014 - 23:29
17

Гость

Цитата (sevastop @ 26.02.2014 - 00:26)
вероятно да, без шпал не обойдешься)))
фашистов совсем мало - человек 7-8 на всю Украину?)) никто их не видит-не слышит?))) я правильно понял твои тезисы?))

9 мая ничего у нас не происходило ни разу ничего необычного?))) ветераны (80 летние старики) никакого дискомфорта никогда не испытывали???)))
1 января ты - житель Киева никогда не видел маршев "совсеммалокогоколичестваподростков"?))))
для россиян - 1 января - день рождения Бандеры С. А.

не клеится, уважаемый старый пользователь)))

от меня тоже шпала))

СБУ- есть такая организация, на все депутатские запросы отвечала , что нет в стране фашистов

[^]
Garriman
25.02.2014 - 23:30
203

Шутник

Я русский и никогда не слышал в свой адрес плохого слова со стороны ураиноязычного западного населения. Все последние заявления в российских СМИ - разжигание межнациональной розни среди славянского населения.
Россиянеславяне, неужели у вас самих проблем мало? оставьте в покое Украину, она сама себе выбирает свою дорогу в будущее, не мешайте, пжлста.

[^]
citik
25.02.2014 - 23:31
154

Приколист

сейчас тут начнется срач украина-россия
вы уже наверное уже заметили,что таки "дискуссии" ведут пользователи из россии (90+%)
украинцы,лучше проходите мимо таких тем, интернет-воинов из россии не переубедить,только они знают как надо жить и кто должен управлять чужой страной ( конечно, в своей то они из дома боятся выйти,а то вдруг махмет какой-то подрежет ну или омон разгонит)
потому, повторю еще раз: не отвечайте на провокации пусть клавиатурные герои
хоть тут почуствуют свою значимость )
яп - развелекательный портал, потому просто заходите в юморные темы, политику оставьте людям,которые получают 11 рублей за пост,ну и хомячкам
Слава Україні!

[^]
КоММеН
25.02.2014 - 23:31 [ показать ]
-20
vimt
25.02.2014 - 23:32
65

Шутник

Цитата (КоММеН @ 26.02.2014 - 00:27)
zoleg
alexduke
Да, у меня, наверное, впервые так сильно бомбит. Сложно смотреть чушь, когда знаешь правду)

Ну если мил человек ты знаешь правду, поведай нам пошто памятники рушат, Ленин, Кутузов, Советский солдат? Подозреваю, что таки из-за неукраиственности оных.

[^]
svl
25.02.2014 - 23:33
72

Шутник

Цитата (zoleg @ 25.02.2014 - 22:25)
И это в прямом эфире все - век технологий трудно обмануть - или все не правда, Киселев нам все наврал?

Да ты что! Все что говорит Киселёв, чистейшая правда! lol.gif

[^]
evil213
16

Ярила

О ТС ответь на вопрос а сейчас почему майдан стоит (ты сам написал что раньше стоял против яныка)?

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (КоММеН @ 25.02.2014 - 23:25)
FedorDK

Раз открестился и не воспринимает, тогда будем посмотреть кто у вас в правительстве и в депутатах будет.

[^]
ундер
25.02.2014 - 23:34
158

Ярила

Цитата
За всё время пребывания в зоне "повышенной идеологической концентрации" ни разу не слышал о России плохого слова.

я конечно повторяюсь, но все же. вот этого не было?

и это тоже постановка, для дезинформации жителей России?

[^]
vulkano
25.02.2014 - 23:34
79

Приколист

Цитата (КоММеН @ 26.02.2014 - 00:25)
FedorDK

да он просто душка gigi.gif

[^]
zoleg
25.02.2014 - 23:35
70

Жнец

Цитата (КоММеН @ 26.02.2014 - 00:27)
zoleg
alexduke

Прямой эфир с камер - наверно все глухи или это грамотная нарезка, ну еще "День победы" перепетый вся площадь радовалась или мы что-то попутали?
майданофилы прошлись по теме - они ходят по таким вбросам стаями
убеждать всех - не верь глазам своим...
мы чаек с майдана не пили не поверим...

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.02.2014 - 23:38

[^]
sevastop
40

Ярила

Цитата (КоММеН @ 25.02.2014 - 22:29)
sevastop
Больше смотрите грамотные нарезки из центра Львова и Ивано-Франковска:)
Насчёт 9 мая - нет этих стариков уже.

быстро ты их похоронил))
а кто автобусы качал - еще живы?)))
следующее 9 мая неизбежно, как кризис мирового империализма)))

[^]
Bumchik
-5

Ярила

ТС - За кого голосовать будешь?
Иди вон к киево-печорской лавре сходи... Нам вещают что окружена отморозками майданщиками.

Это сообщение отредактировал Bumchik - 25.02.2014 - 23:37

[^]
КоММеН
25.02.2014 - 23:35 [ показать ]
-23
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104708
0 Пользователей:
Страницы: (57) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх