"Острый хрен", или Гастрономическо-геополитический пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
4.11.2013 - 09:06
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373318
264
Дорогие производители товара под названием "Хрен острый", а именно, Carl Kuhne KG 22761, Гамбург Германия. Настоящим уведомляю вас, что слово "острый" применительно к продуктам питания имеет следующее значение: "Сильно действующий на органы чувств (обоняние, вкус, слух, зрение); резкий". Понимаете о чем я? Поясню на примере. Однажды я гостил в деревне. И меня там угощали холодцом. Хозяин принес баночку хрена из подвала и, извиняясь, сказал, что хрен уже, конечно, потерял остроту, но поскольку другого нет, придется удовлетвориться этим - почти не острым. Я попробовал этот неострый продукт и следующий вдох смог сделать только через минуту. Еще через две я смог сообщить хозяину, что хрен в целом сохранил необходимый уровень остроты. Через пять минут мне удалось остановить слезы. Это был не очень острый хрен. А вы на своей банке написали "острый". Зачем вы пишите то, о чем не имеете малейшего представления? Одна чайная ложка действительно острого хрена привела бы к эвакуации не только вашего производства, но и трех-четырех кварталов Гамбурга рядом с ним. Манная каша в российском детском саду по сравнению с ваших хреном имеет определенную остроту. А ваш хрен - ни хрена не имеет, кроме какого-то безвкусного месива.

Вы там в Европе напрасно гадаете о загадочной русской душе. Нет никакой загадки. Мы просто называем вещи своими именами. Если это острое - то это несомненно острое. Не частные представление очкариков, воспитанных на хрустящих хлебцах и пресной каше, а объективное восприятие действительности. Если мы говорим, что в Сталинграде дали врагу "маленько люлей", то так оно и есть, даже если враг думает, что это были очень большие люли. А если мы говорим, что хрен недостаточно острый - то он недостаточно острый. А ваш хрен по шкале остроты имеет минус тысячу единиц. Фу на вас.
© hardingush
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Witaly
4.11.2013 - 09:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 6466
Забавно написано. И в целом верно...
 
[^]
prikolist30
4.11.2013 - 09:11
32
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 670
Хреновый хрен-херня еще!Вот Горчица с кисловато-сладким вкусом чего-то пропавшего реально бесит!
 
[^]
oziris
4.11.2013 - 09:23
71
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 175
Мы как-то раз с мужиками работали в лесу, а еще надо было разгрузить лес в городе, так пока придет машина с лесом, я предложил заехать ко мне и пообедать. Жена подала борщ, а на холодильнике в большом горшке рос декоративный перец. Ну вы знаете, такие маленькие перчики на нем, обладающие адской остротой. Вот один из нас попросил разрешения сорвать себе перчику, я конечно разрешил. Думал он его в борщ бросит, так некоторые делают, но нет, он стал есть ЭТО вприкуску с хлебом! КАК? У меня глаза на лоб полезли! Мужик перчик съел и попросил взять немного домой, уж очень он любил такой перчик. Вот такая саламандра у меня обедала.
 
[^]
Hogger
4.11.2013 - 09:25
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 284
У Кюне есть неплохие остренькие пепперончики в баночках. А по поводу хрена и горчицы - это да, все буржуйское непонятные кисло-сладкие соусы, да и 99 процентов отечественного превратилось в такое же невкусное говно, ибо технологию и оборудование закупают за бугром. Посему предпочитаю горчицу домашнюю, да и хрен тоже.
---
В этом году вырастил на даче пепперони 3х сортов, замариновали. После них - Кюневские кажутся уже не такими острыми ...

Это сообщение отредактировал Hogger - 4.11.2013 - 09:27
 
[^]
Copperfild
4.11.2013 - 09:26
70
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2623
Приезжайте в нетуристические зоны Китая, Таиланда, Вьетнама и т.п., и когда будете заказывать чонить пожрать, просите "НЕ ОСТРО!!!", и когда вам принесут "не острое блюдо", постарайтесь не орать, плакать, и т.п. Потому что вы охуеете. А когда потом пойдете срать, приготовьтесь плакать по второму разу.

А в гейропе - да. Горчица и хрен - хрень кислосладкая.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 4.11.2013 - 09:27
 
[^]
Arbuzych
4.11.2013 - 09:27
5
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Хрен сам не делаю, но горчичный порошок специями и уксусом, по-моему, испортить невозможно. По сравнению с моей горчицей, продажные "вырвиглазы" и "острятина" - клубничное варенье.
 
[^]
Hogger
4.11.2013 - 09:30
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 284
Цитата (Copperfild @ 4.11.2013 - 12:26)
Приезжайте в нетуристические зоны Китая, Таиланда, Вьетнама и т.п., и когда будете заказывать чонить пожрать, просите "НЕ ОСТРО!!!", и когда вам принесут "не острое блюдо", постарайтесь не орать, плакать, и т.п. Потому что вы охуеете. А когда потом пойдете срать, приготовьтесь плакать по второму разу.

А в гейропе - да. Горчица и хрен - хрень кислосладкая.

У нас в городе в китайском ресторане раньше подавали "мясо по-сычуаньски". Навскидку, соотношение мяса, савойской капусты и красного стручкового перца там было 1:1:1... С одного укуса покрываешься потом, и есть его можно было только выбирая кусочки мяса и отряхивая с них весь соус.
 
[^]
Wlad0719
4.11.2013 - 09:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 2933
Цитата (Copperfild @ 4.11.2013 - 10:26)
Приезжайте в нетуристические зоны Китая, Таиланда, Вьетнама и т.п., и когда будете заказывать чонить пожрать, просите "НЕ ОСТРО!!!", и когда вам принесут "не острое блюдо", постарайтесь не орать, плакать, и т.п. Потому что вы охуеете. А когда потом пойдете срать, приготовьтесь плакать по второму разу.

А в гейропе - да. Горчица и хрен - хрень кислосладкая.

Я был в Таиланде и всегда просил " very spice". Вот только после этого, на мой вкус на остроту было заебись... Вот такой я остроед бля lol.gif
 
[^]
hlamreco
4.11.2013 - 10:45
50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 317
*ХРЕНОВИНА* наше все...
томаты,хрен,чеснок,перец черный и душистый,соль,сахар...

"Острый хрен"
 
[^]
Хаск
4.11.2013 - 11:20
24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 146
Цитата
Мы просто называем вещи своими именами.Если это острое - то это несомненно острое.

Да!!! Негр, это негр, бля! А педик, есть педик! И весь хрен до копейки!
 
[^]
KairatT
4.11.2013 - 11:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2412
Хрен, аджика, огонек, чеснок, лук, горчица - это все мое ! Люблю и очень!
Ем так что пот пробивает зато зимой не болею и не кашляю!
 
[^]
Nachos
4.11.2013 - 11:25
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 0
еще посмотрим чей хрен острее tango.gif
 
[^]
ArtBlast
4.11.2013 - 11:41
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 311
пробовал такой хрен - могучая штука! от одного запаха меня так "прострельнуло", как-будто Емельяненко двушечку в мозг пробил)))
а еще
товарищ мне рассказывал как жил когда-то в Венгрии... ох они там горчицу обожают! привез он им как-то гостинцев: черный хлебушек (их хлеб говно сраное), сало и нашей столовой ядреной горчички - венгры чуть ласты не склеили))) а один персонаж заявив что обожает всякие соусики-приправки намазал бутер толстым слоем настоящей кавказской аджики))) говорят у него слезы как у клоуна аж на метр брызнули... да и придурок еще и усугубил пожар внутри себя, когда стал запивать)))
 
[^]
автандил
4.11.2013 - 11:43
7
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата (hlamreco @ 4.11.2013 - 08:45)
*ХРЕНОВИНА* наше все...
томаты,хрен,чеснок,перец черный и душистый,соль,сахар...

У нас называется ГОРЛОДЕР.

Это сообщение отредактировал автандил - 4.11.2013 - 11:43
 
[^]
daniller
4.11.2013 - 11:44
16
Статус: Offline


дефлоратор мозга

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 287
На Алтае на турбазе был случай. На каждом столе в столовой стояла плошка с "горчицей русской", отечественного производства. В столовую заходит свежеприбывший немец, и начинает намазывать горчицу очень толстым слоем на хлеб. Публика замерла... АМ!!! у чувака сперло дыхание, сопли со слюнями смешались на подбородке. Больше, я думаю он не жрал нашу горчицу.....
 
[^]
abrakadabr
4.11.2013 - 11:54
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.10
Сообщений: 488
Начитался я вас, аж у самого слёзы выступили и комок к горлу подступил... где бы хрена с помидорами взять, что бы хреновину сделать? smile.gif в ближайшем овощном только имбирь и ананасы, интересно, из них такое же получится? biggrin.gif
 
[^]
Pashel
4.11.2013 - 12:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 630
Хардингуш - ядрёный перец, уел бюргеров ))

Это сообщение отредактировал Pashel - 4.11.2013 - 12:03
 
[^]
Xronika
4.11.2013 - 12:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 190
Цитата (Copperfild @ 4.11.2013 - 10:26)
Приезжайте в нетуристические зоны Китая, Таиланда, Вьетнама и т.п., и когда будете заказывать чонить пожрать, просите "НЕ ОСТРО!!!", и когда вам принесут "не острое блюдо", постарайтесь не орать, плакать, и т.п. Потому что вы охуеете. А когда потом пойдете срать, приготовьтесь плакать по второму разу.


gigi.gif
Ет точно.
там вообще, лучше одни фрукты есть, а то через 2 дня язык опухает от той еды и в рот уже не влазит.

Добавлено в 12:08
Цитата (hlamreco @ 4.11.2013 - 11:45)
*ХРЕНОВИНА* наше все...
томаты,хрен,чеснок,перец черный и душистый,соль,сахар...

а главное-сало! cool.gif
 
[^]
tschapaew
4.11.2013 - 14:28
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 354
у меня в гостях немец был, так он 5 тюбиков горчицы сибирской с собой увез, а потом я был у него так он эту горчицу НИКОМУ даже пробовать не давал, типа, езжай в Россию и себе бери сам, я в русском магазине в германии увидел горчичный порошок научил его правильную горчицу делать)))
 
[^]
F751
4.11.2013 - 14:55
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 138
Цитата
Горчица с кисловато-сладким вкусом чего-то пропавшего реально бесит!

Таки да,как раз сейчас горчицу зернистую с борщом употребляю...как бы по мягче сказать...дрянь
 
[^]
Praetoriani
9.11.2013 - 09:17
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 0
отлично написал, молодцом, так их бюргеров с их сладкими горчицами!)))
 
[^]
SolarIce
9.11.2013 - 09:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
хорошо что у меня в огороде хрена дохрена))

осеннюю хреновину знакомые разбирают как драгоценный дар...
 
[^]
denisej
9.11.2013 - 09:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 180
У них хрен и горчица другого сорта. Поэтому и получается кисло-сладкая дерьмовая смесь.
Возможно им то нравится.
 
[^]
Slon2000
9.11.2013 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 2832
Цитата (abrakadabr @ 4.11.2013 - 11:54)
Начитался я вас, аж у самого слёзы выступили и комок к горлу подступил... где бы хрена с помидорами взять, что бы хреновину сделать? smile.gif в ближайшем овощном только имбирь и ананасы, интересно, из них такое же получится? biggrin.gif

Ну имбирь немногим слабее хрена...Только в нос не стреляет!)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26737
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх