- Я могу Вам чем-то помочь? - Бл@, отойди от меня!

Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 22 июл 2013 в 14:43
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
667
- Я могу Вам чем-то помочь?

В ответ на этот вопрос мне очень часто хочется ответить грубо. Очень грубо. Очень-очень грубо!!!

Как же достала уже эта тупая калька с западных salesbook-ов с прописанными стандартами поведения продавцов в ритейле. Почему нельзя принять во внимание ментальность потребителя в том рынке, где ты работаешь? Почему нужно всегда ссать против ветра, внедряя стандарты, которые чужды твоему потребителю?

Или это как насильственное насаждение демократии? Сначала тяжело идёт, а потом привыкнут? Зато корпорациям не надо будет адаптировать роботизированные модели под каждый рынок?

Ужа давно потребитель склоняется к модели, что продавец должен быть доступен там, где он нужен, и когда он нужен. А не там, где ему кажется, ему надо быть.
Уже много раз говорено и проговорено, что фраза "Могу ли я Вам помочь?" вызывает у людей чувство неуверенности, негатива.
Уже давно доказано, что, например, в автосалонах, прежде чем вообще подойти к покупателю, надо дать ему время потрогать все самому, посидеть в салоне машины, почувствовать себя ее владельцем.

Нет, бл@#$! В любой тупой рознице обязательно найдется очередной менеджер по обучению, который заставит всех роботов-продавцов подбегать к вам, как только вы зашли, и обязательно с криком "Могу ли я Вам помочь?!"

© marketoluhi

- Я могу Вам чем-то помочь? - Бл@, отойди от меня!
Yap 23.04.2026 - 22:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
AllLex1 22 июл 2013 в 14:46
Мизантроп на отдыхе  •  На сайте 13 лет
55
Ёптыть! Я смотрю, минусят те, кого ещё не достали "ЯМОГУВАМПОМОЧЬ" с пустыми головами

ФОРМАЛИН

Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 11%

Это сообщение отредактировал system - 23 июл 2013 в 09:08
W0000 22 июл 2013 в 14:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
184
К нам в Карусели в водочном отделе подошла с таким вопросом девочка-колокольчик. Типа сомелье. Я с покерфейсом спросил, действительно ли она пробовала все это, и ее предложения закончились
Ruzar 22 июл 2013 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
89
Согласен с автором, эта фраза реально достает, такое впечатление что тебя держат за дебила который ввалился в магазин сам не знает зачем и ему надо помочь)
gansf 22 июл 2013 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
62
... или, может вам подсказать?

-Не я так, типа посмотреть, погреться, короче отъебись...

Это сообщение отредактировал gansf - 22 июл 2013 в 14:49
oxxa 22 июл 2013 в 14:48
Критик  •  На сайте 15 лет
31
Нас так сильно это заёбывает, потому что у нас ничего подобного в отличие от запада или, скажем, востока никогда не было. Это часть их культур не принятая нами. Ну и что? Забей на них. Промолчи. Уйди. Только не надо ныть про приставучих менеджеров зала. У нас и без них проблем дохуя.
LedySTERVA 22 июл 2013 в 14:48
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
15
Прям бесит moderator.gif
Barmalley 22 июл 2013 в 14:48
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
69
Цитата

- Материально! gigi.gif

И менагеры, поскучнев, уёбывают вдаль, не мешая спокойно выбирать товар, за которым пришел в магазин rulez.gif
Цвиточег 22 июл 2013 в 14:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
62
Я прошу дать мне кресло и сварить кофе.
hellroad 22 июл 2013 в 14:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
49
я, стиснув зубы стараюсь быть вежливой, всегда отвечаю- "нет, спасибо, если понадобитесь, я вас позову.."
и так в каждом отделе- роботы: "вам помочь- нет, спасибо....", "вам помочь- нет, спасибо...."
понятно, что продавцов дрючат, чтоб подходили и говорили, и их жаль, но себя тоже жаль, просто бесить все это начинает(((
noise 22 июл 2013 в 14:49
Шутник  •  На сайте 18 лет
148
Со мной как-то было

- Я могу Вам помочь?
- Да, я ищу то-то.
- Все перед Вами
Занавес )
Denter 22 июл 2013 в 14:49
Зануда  •  На сайте 16 лет
172
- Нет, спасибо.

И никаких проблем. И никто не станет после этого нависать.

Вы не забывайте, что на одного такого, которого раздражает подобный вопрос, найдется три таких, кто из врожденной застенчивости не станет спрашивать продавца и уйдет, не найдя что ему нужно.
Каталонец 22 июл 2013 в 14:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
316
Или когда тебе действительно нужна помощь или консультация, в радиусе километра хуй кого найдешь
Romkoos 22 июл 2013 в 14:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
58
Зря Вы так. Это их работа, их хлеб. Они получают бонусы за каждую продажу. Им, как и всем нам, нужно чем-то кормить своих детей
Рептилий 22 июл 2013 в 14:50
65
Обратная сторона: когда НУЖЕН продавец-консультант, ХРЕН ТЫ ЕГО НАЙДЕШЬ. Потому что они разошлись спрашивать "вам что-то подсказать?" у людей, которые ничего покупать и не собираются.
FlInTT 22 июл 2013 в 14:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
15
Хуясе. Просто сказать "нет" кажется проще, чем бороться с системой gigi.gif
dima979 22 июл 2013 в 14:50
.  •  На сайте 14 лет
6
А я в субботу по "Техносиле" сам за консультантами бегал, потом плюнул, послал их на хуй и поехал в М-видео, не реклама. Иногда без них тоже нельзя.

Рептилий, Каталонец agree.gif

Это сообщение отредактировал dima979 - 22 июл 2013 в 14:51
tayanov 22 июл 2013 в 14:51
веселый молочник  •  На сайте 12 лет
68
Ну ну. Сам продавец. К клиентам не лезу. Но когда покупатель, сам очкует подойти и тут же глазами тебя ищет. Тогда к нему и подваливаю.
А вообще бесит когда получается так.

Нет! А у вас есть ...?
SnowKitty 22 июл 2013 в 14:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
111
а чё, ответить "нет, спасибо", корона с головы упадёт?
Lthbc 22 июл 2013 в 14:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
20
Давно уже их отшивают безобидными просьбами помочь покосить газон на даче, составить компанию по выпивке, отвлечь другого покупателя пока вы вытащите у него кошелёк. Это не они виноваты, а полностью манагеры-вот зло!!!
alpnikitos 22 июл 2013 в 14:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Barmalley @ 22.07.2013 - 15:48)
Цитата

- Материально! gigi.gif

И менагеры, поскучнев, уёбывают вдаль, не мешая спокойно выбирать товар, за которым пришел в магазин rulez.gif

А я отвечаю так:
Да, можете! ...ДЕНЬГАМИ!!!
Voronezher 22 июл 2013 в 14:53
54
Несколько раз сталкивался с неназойливой формой подобного:
"Если у Вас возникнут вопросы - обращайтесь."
Так гораздо лучше.
Seattle 22 июл 2013 в 14:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
35
Это все двойственно. Не подойдут к тебе - будешь потом говорить всем: "какие хамы в этом магазине, даже не подошли ко мне!"
MonkIT 22 июл 2013 в 14:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
31
у меня эта фраза обычно звучит, когда я просто убиваю время в магазине, но стоит мне прийти специально, что бы приобрести что-либо, так всех как ветром сдувает )))
sso56 22 июл 2013 в 14:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
9
При обучении продавца ему объясняют, что продажа - это когда покупатель не хотел покупать, а ты ему продал. Вот это правильно, поэтому продавцам кажется что они Вам помогают. Хотя часто уровень Вашей компетенции выше, чем их, это и раздражает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 106
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх