Морские курьёзы, Cмешные случаи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ahjk
25.12.2012 - 18:34
Статус: Offline

Ярила

208
В 80-ых годах прошлого столетия,на таможенном осмотре при выходе в рейс,я был сопровождающим с таможником.Зашли в ахтерпик ,там находилась почти полная бочка с солидолом,таможенник решил проверить щупом нет ли чего внутри бочки и действительно,щуп нанаткнулся на како-то предмет .Он:-"Доставай!" -"Тебе надо,ты и доставай." Он улыбаясь злорадно,снимая пиджак и закатывая рубашку:-"Я щас достану..."(типа,пипец вам),лезет рукой в бочку и достаёт оттуда...старую рабочую рукавицу.Тут уж я поржал над ним!!!Только ветоши испортил много с-н сын.

Кстати о ветоши.Не помню точно,не то в Одессе,не то в Николаеве при получении снабжения,привезли несколько тюков ветоши-бракованные носки с какой-то фабрики производящей пошив оных.Носки совершенно новые,разных цветов,ХБ.В результате команда несколько месяцев забыла о стирке носков..

Сопровождаю пограничника производящего паспортный контроль. Заметно, что многие уже за успех рейса подняли не один тост, но лица с фото в паспортах пока совпадают. Заходим в женскую каюту, на диване сидит женщина, на столе 2 паспорта. Погранец посмотрел оба и спрашивает:- "А где вторая"? Женщина показывает на верхнюю зашторенную койку. Погранец резко открывает шторку и О Господи! Прямо перед его носом показывается прелестная попочка, естественно голенькая и на вид ну очень симпатичная. Погранец краснеет, выскакивает с каюты и давай орать и возмущаться. Поднял хай и отказывается оформлять отход экипажа который не уважает органы власти. Как его помполит не уговаривал тот ни в какую. Пришлось вмешаться капитану. Был он бывший офицеров ВМФ, пожилой, (сплошной устав и амбиции). Если посчитает, что кто то не проявил к нему уважения, с морями можно завязывать.

Идем снова в каюту, кеп посмотрел паспорт открыл немного шторку, стало видно только попочку, поплевал на ладонь и со всего маху закатил хорошую оплеуху по этой попочке. Реакции никакой. Отдал погранцу паспорт и говорит: "Не беспокойтесь это все наши люди. Девочка молодая, видать, лишку выпила, проспится."

Погранец посмотрел на попочку потом в паспорт и выдал гениальную фразу: - "Много видел капитанов, но вы самый опытный. Свой экипаж знаете не только в лицо "!!!!!

Кеп аж поперхнулся, стал краснее рака даже подбородок задергался. Зато отход оформили. Но что за флот без юмора и приколов. Если приходил на судно новый человек и уж очень старался кепу понравиться, так ему советовали сказать, что он самый опытный капитан. У капитана начинал трястись подбородок и начиналась коррида.

Морские курьёзы

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ИзСибири
25.12.2012 - 18:40
35

Весельчак

"Маловато будет!!!" (С)
Исшо давай!
smile.gif

[^]
АнтиЗа
25.12.2012 - 18:51
6

Корабляцкий советник

" Кэп" - все таки рыбацкий жаргон, мы использовали общепринятое " мастер". А по сабжу, да, каких только баек в рейсе не услышишь. Коллеге - зелень.

Это сообщение отредактировал АнтиЗа - 25.12.2012 - 18:53

[^]
Gaskoner
25.12.2012 - 18:51
13

Дождь не может идти вечно

Фото попочки ф студийу!

И еще давай )

[^]
elektroded
25.12.2012 - 18:55
3

Юморист

Можно без фото.Погранец хороший , с юмором

[^]
ZombiePunk
25.12.2012 - 19:03
2

Истероид №66613

Забавно -))

[^]
wwer1000
25.12.2012 - 19:06
6

Ярила

Сам видел, как российский пограничник, в поезде "Киев - Воронеж" сравнивал фотографию в паспорте с задницей (не голой) мужика, спящего на верхней полке. Мужик этот с женой ехал, она и подавала погранцу паспорта. Надо отметить, что у пограничника, в данном случае, претензий не было smile.gif

[^]
АнтиЗа
25.12.2012 - 19:07
20

Корабляцкий советник

Во времена моей молодости, в экипаже из 35 человек были 2 - 3 барышни. И редкий рейс обходился без того, чтобы они не таскали друг друга за волосы из за какого нить мужика. И это при таком выборе. Воистину, женщина на судне если и не несчастью, то к неприятностям - точно.

[^]
Kasupogatr
25.12.2012 - 19:07
4

Ярила

У мореманов вообще на службе юморок неслабый. +

[^]
Porutchik163
25.12.2012 - 19:16
17

Юморист

Теме зелень от моряка, но военного )
Кстати кому хочется морского и военно-морского юмора, почитайте книгу А.Покровского "Расстрелять"

[^]
murzik156
25.12.2012 - 19:21
2

Шутник

Классика жанра - фильм "Морские рассказы"!!!
Особенно - 2 часть - "Скорпион" и вата"
Он ещё ч/б
Но играют НАСТОЯЩИЕ актёры!!!

З.Ы - вот как-то в строку - сегодня распаковывали кучу ящиков с оборудованием. Вытаскивали в т.ч. и упаковочную бумагу, пластик, хренюшки и прочее.
В результате - здоровенный ангар зас...лся до безобразия - и ещё с верхом!!!
Начальник (неплохой парень, но - следующей ступени в возрасте ;-( ) - стал оху.. (рыбный суп есть) - по поводу изобилия мусора.
Как раз - рассказал ему - про "скорпиона" и вату". Парень поржал. Юмор оценил.
А вот фильм - увы - не смотрел... :-(.
Хоть из из лучших! - но всё равно - школота...

[^]
herundinea
25.12.2012 - 19:47
4

Просто комментатор

За рассказ спасибо))) И советчикам - отдельное. Скачал и фильм и книгу.

[^]
Thavion
25.12.2012 - 20:40
19

Балагур

Обзеленю коллегу по "цеху".
Всяко бывало: и смешно и грустно. Якорю лапу пилить не посылали и слава Богу, а вот первохода одного молодого остатки руды с палубы за борт убирать штыковой лопатой в каске и спасжилете мои коллеги сподобились. Хорошо, что к тому времени я уже перешагнул рубеж подколок, а то не миновать бы и мне походов за двумя ведрами "девиации", за заказом питания на "турбинку" и венчающих эти походы напутствий великим и могучим от лица всего машинного отделения.
Выпученные глаза мастера, отваленную челюсть старпома и яростные матюги вторых/старших механиков ввиду визита таких "карасей" в жизни наблюдал многократно.Чаще всего именно маслопупы и страдают, потому что новичков обычно засылают к ним с таким примерно заказом: "полбанки солидола, стакан машинного масла, можно отработки, гайковерт, стопку на 24 и это, захвати ленту секелёвых уплотнителей -- у них точно есть, но они зажмут, как всегда, так что требуй, вплоть до обещания пойти к "деду".

[^]
DOBA
25.12.2012 - 21:42
2

Шутник

я требую больше историй!!

[^]
Shyrkan
25.12.2012 - 22:03
21

Моряк

[^]
Beagle
25.12.2012 - 23:06
1

Юморист

Спасибо, господа! Морской и военный юмор это что-то!

[^]
duhastovich
26.12.2012 - 05:58
7

ДопЪзды - мотоблокЪ

Тему обнял!

НА ТОРЦЕ (читай медленно)
Федя пошел на торец пирса. Зачем подводнику ходить на
торец пирса, когда вокруг весна, утки и солнце, вот такое,
разлитое по воде? А затем, чтобы, нетерпеливо путая свое
верхнее с нижним, разворотить и то и другое, как бутон, достать
на виду у штаба и остальной живой природы из этого бутона свой
пестик и, соединив себя струей с заливом, испытать одну из
самых доступных подводнику радостей.
На флоте часто шутят. Разные бывают шутки: веселые и
грустные, но все флотские шутки отличает одно: они никогда
потом без смеха не вспоминаются...
Не успела наступить гармония. Не успел Феденька как
следует соединиться с заливом, как кто-то сзади схватил его за
плечи и дернул сначала вперед, а потом Сразу назад!
У подводника в такие секунды всегда вылезают оба глазика.
С чмоканьем. Один за другим: чмок-чмок!..
Танцуя всем телом и чудом сохраняя равновесие, Федя начал
оголтело запихивать струю в штаны, как вмею в мешок. Пестик
заводило взбесившимся шлангом... и Федя... не сохранив
равновесия... С криком упал обреченно вперед, не переставая
соединяться с заливом. Казалось, его стянули за струю. Он так и
не увидел того, кто ему все это организовал, - неко-гда было:
Федя размашисто спасал свою жизнь. Его никто не доставал...
Знаете, о чем я всегда думаю на торце, лицом к морю, когда
рядом весна, и утки, и солнце, вот такое, разлитое по воде? Я
думаю всегда: как бы не стянули за струю, и мне всегда кажется,
что кто-то за спиной уже готов толкнуть меня, сначала вперед, а
потом - сразу назад.
А. Покровский

Это сообщение отредактировал duhastovich - 26.12.2012 - 06:11

[^]
Симбирянин63
26.12.2012 - 08:45
1

Шутник

Очень понравилось. Спасибо автору за утренний позитив up.gif

[^]
Guruzmatik
26.12.2012 - 09:13
11

Хохмач

Я в 2001 году студентом проходил практику на пароходе (килькосос) в Каспийском море. Ловили кильку на свет. Ночью в море опускали огромные шланги с лампой на конце, врубали иллюминацию и качали воду с косяками кильки. Производительность насосов огромная (струя качала тонны), вода вперемешку с килькой проходила через делитель (желоб с дырками как в решете) Килька стекала в цех, а вода за борт. Однажды решили пошутить, позвонили в обрабатывающий цех и голосом завпроизводства сказали одному матросу, что мол, улов мелковат, срочно сделать сочок и пойти к делителю, чтобы отлавливать самую мелкую кильку и выбрасывать ее за борт. В общем, старший помощник с рубки минут пять наблюдал за этим процессом, потом по громкой связи спросил матроса, что тот делает. Тот ответил, что проводит селекцию, ловит мальков и выбрасывает их по поручению завпроизводства. Старпом первым делом спустился на палубу и попросил матроса дыхнуть, потом спроашивал, что он сожрал запретного. Дюлей получили все... Но ржали потом весь рейс.
Еще в день рождения боцмана поймали его собаку (он кобеля очень любил, гладил и приговаривал - Дракоша, мой сынок) Мы повесили Дракоше на шею картонку с надписью: Папа, пацаны хотят водки и колбасы. biggrin.gif Боцман поворчал, но потом, все таки, проставился по-тихому.
Еще посылали с ведром к деду за контрофорсами. Контрофорсы это перемычки в звеньях якорной цепи. biggrin.gif

[^]
feo555
26.12.2012 - 09:15
0

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 25.12.2012 - 18:06)
Сам видел, как российский пограничник, в поезде "Киев - Воронеж" сравнивал фотографию в паспорте с задницей (не голой) мужика, спящего на верхней полке. Мужик этот с женой ехал, она и подавала погранцу паспорта. Надо отметить, что у пограничника, в данном случае, претензий не было  smile.gif

может у мужика торцы не сильно отличались?

кто первый запилит байку про заточку якоря напильником силами молодого матроса?
зы:уж я-то точно на этот прикол не клюнул

Это сообщение отредактировал feo555 - 26.12.2012 - 09:18

[^]
061Dobermann
26.12.2012 - 09:15
1

Ярила

alkash.gif ass.gif понравилось, Опытный капитан)))))))))))))

[^]
avgu301
26.12.2012 - 09:53
1

шутник2

на фото СВ.КНЯЗЬ ВЛАДИМИР

[^]
abrikos45
26.12.2012 - 10:09
3

Хохмач

Цитата
Кстати кому хочется морского и военно-морского юмора, почитайте книгу А.Покровского "Расстрелять"

а я балдел с В.Конецкого (повести про Северный морской путь).
за рассказ мног зелени bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
lamarrr
26.12.2012 - 10:12
2

Приколист

капитан-наш человек,опыт не пропьешь! alkash.gif Мне почему то на ум пришел капитан из замечательного фильма "72 метра"

[^]
pavalax
26.12.2012 - 10:14
1

палковник

abrikos45
За Конецкого. agree.gif Детское моё чтиво о море и моряках... Сразу старпом Витя Мышкеев в образе нарисовался...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34840
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх