Морские курьёзы, Cмешные случаи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghettogirl
26.12.2012 - 10:20
1
Статус: Offline

Настенька

Папа, царство ему небесное, был капитаном второго ранга. Тему позеленила. Родное)

[^]
MW3
26.12.2012 - 11:32
18

Балагур

не мое, но морское.
дело происходило в Гремихе. по моему субмарина. стояла на тех обслуживании после похода. на борту несколько человек штатских. среди них одна мадам коих тут называют ТП. делают что то там с приборами, замеры и прочее. путаются под ногами у экипажа. экипаж соответственно матерится , иногда.
короче к командиру прибегает эта ТП и жалуется: мол Ваши подчиненные ругаются матом в присутствии дамы. а по скольку жаловаться она ходила каждый день за прошлую неделю то командиру это уже порядком надоело.
он по громкой связи, в присутствии этой мадам, задает экипажу вопрос: кто говорил "еб твою мать"? и тут началось: бч1 еб твою мать не говорило, бч2 еб твою мать не говорило, бч3 ...... . короче на следующей неделе в место той мадам прислали обычного дядьку.

[^]
Torgrim
26.12.2012 - 12:16
4

Весельчак

На одном из форумов человек с ником "Гидросолдат" рассказал такую историю. За точность не ручаюсь, но смысл такой:
Был на эскадре снабженец, дюже жадный и вредный, все заявки подписывал только уменьшая потребное количество в два раза. И не важно чего. Выпиливал из заявок половину. Сильно умом он не блистал и решили его через это наказать. Написали заявку на 60 литров магнитного склонения. Тот подписал "выдать 30", потом эта заявка оказалась на столе у командующего эскадрой.

Магнитное склонение - величина отклонения стрелки компаса под воздействием больших масс металла.

[^]
ahjk
26.12.2012 - 12:24
1

Ярила

Цитата (avgu301 @ 26.12.2012 - 09:53)
на фото СВ.КНЯЗЬ ВЛАДИМИР

Мастер В.Железняков.

Добавлено в 12:37
Цитата (pavalax @ 26.12.2012 - 10:14)
abrikos45
За Конецкого. agree.gif Детское моё чтиво о море и моряках... Сразу старпом Витя Мышкеев в образе нарисовался...

"Альфонц"Кобылкин и как кошку на случку возили к коту...!

[^]
ahjk
26.12.2012 - 15:29
3

Ярила

НА СОВЕЩАНИИ У АДМИРАЛА

Что меня серьезно и по настоящему радует, так это то, что на большинство наших командиров кораблей в случае начала глобальной ракетно-ядерной войны можно смело положиться. Никто из них не сойдет с ума, ведь для этого его надо хотя бы иметь, по крайней мере.

А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре.

Я был буквально поражен, когда при попытке лично дозвониться до командира крупнейшего в России боевого корабля нарвался на автоответчик. Командир дивизии, запоминайте дословно, потом этому мерзавцу передадите под запись - это про таких, как он, в народе частушка сложена: "Я миленка целый вечер, Не могла застать никак. Дорогой автоответчик, передай, что он - мудак".

Если командира корабля утром вызвать на ковер, рассказать ему все-все, что мы о нем - мерзавце думаем, то на подъем Военно-морского Флага он рванет чрезвычайно вдохновленным, с блеском в глазах и решительным желанием поделиться своим эмоциональным подъемом со своими подчиненными.

Вы меня, конечно, извините, товарищи офицеры, но не могу не поделиться о наболевшем. Тут, ко мне на прием приходила поделиться своей личной трагедией молодая жена одного из наших старпомов. Со стороны, вроде бы, вполне приличный офицер, и службу организовал вполне прилично, а на самом деле, недоносок - не может никак семя до дома донести, не расплескав по дороге.

Эти маленькие гадости, которые делают жизнь любого командира невыносимой, но безумно интересной, мы - офицеры штаба должны постоянно претворять в жизнь.

Любой командир корабля только тогда заслуживает уважения, когда сумеет сделать жизнь своих подчиненных невыносимой.

Честное слово, мне иногда стыдно становиться, когда я слышу речи некоторых особо ретивых командиров кораблей, дорвавшихся до "пипки" микрофона пятикиловатной трансляции на верхней палубе. У них, что ни слово, то - гнусная матерщина. Ну, прямо, как дети малые.

Командир дивизии, если вам сейчас надо кого-нибудь из командиров кораблей натянуть, то у вас есть целых пять минут - не надо сдерживать души прекрасные порывы. Если надо - я готов отвернуться.

Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать начали врагам на радость, а нам - на огорчение.

[^]
ahjk
26.12.2012 - 16:53
9

Ярила

Как известно, адмирал Степан Осипович Макаров был закаленным моряком. От похмелья он лечился, опрокидывая на себя кадушку холодной воды. Однако однажды зимой матрос-вестовой поленился. Уложив мертвецки пьяного флотоводца спать, он сразу же налил в кадушку воды и удалился. Очухавшись наутро, Макаров обнаружил, что вода подернулась корочкой льда. Он и кулаком пробовал, и подсвечником, и кортиком – добраться до вожделенной влаги не удавалось. Разъяренный адмирал кликнул вестового и велел долбить лед хером. К величайшему изумлению, дюжий Федор расколол лед первым же ударом. Восхищенный Макаров долго изучал богатырское хозяйство матроса и, одарив того серебряным рублем, тут же нарисовал ледокольный пароход с носовой частью в виде матросского члена. Правда, самодур-царь не одобрил название "Елдак" для построенного ледокола, и изобретателю пришлось переименовать свое творение в созвучное "Ермак". smile.gif)

[^]
Raevski
26.12.2012 - 17:48
1

Месье

За рассказ о жопе - неистово плюсуую....

[^]
Allegatore
26.12.2012 - 19:14
2

Шутник

Porutchik163
Да, Покровского всего в свое время перечитал. За покровского зелень

[^]
sertycat
26.12.2012 - 23:31
2

рожденный в СССР

На тему носков заместо ветоши, хоть и не морская...
Работал лет 20 назад на на одной автобазе, так как то нам привезли в качестве ветоши...пару мешков женских лифчиков faceoff.gif. Технические люди меня поймут blink.gif . Так как в качестве ветоши эти лифчики не годились, слесаря их развесили на всех самосвалах сзади на борт. В итоге с десяток машин вышедших в рейс, были похожи на вешалки в женском общежитии...

Это сообщение отредактировал sertycat - 26.12.2012 - 23:36

[^]
Tom2006
27.12.2012 - 06:18
1

Ярила

айда капитан айда сукин кот . tongue.gif

[^]
sepryn
27.12.2012 - 15:12
1

Ярила

Хорошие буквы. Пиши ещё. Позеленил.

[^]
murzik156
28.12.2012 - 19:08
1

Шутник

Гисторический анекдот про морские термины и Великую Женщину pray.gif

Адмирал (ЕМНИП Чичагов) , рассказывая Екатерине II подробности морского боя, в котором он одержал победу, настолько раззадорился, что стал вставлять в разговор выражения: «да мы этих шведов как..., а они у нас вообще ...ли, а мы их поим.. во все...» . Присутствующие помертвели от ужаса. Очувствовался, наконец, и сам рассказчик и со слезами на глазах стал просить у Императрицы прощения. Екатерина улыбнулась и спокойно ответила: – Продолжайте, продолжайте, пожалуйста, я ведь этих ваших морских слов и названий все равно не понимаю..."

З.Ы - всё таки Интернет - огромная Сила в распространении Культуры!

Можно найти и подлинный текст ТОГО самого ПИСЬМА Запорожцев - тому самому Султану gigi.gif - 18+

Можно найти Великие Классические образцы русского военно-морского словотворчества:
Малый Кронштадтский Боцманский Загиб! - много +
И ДАЖЕ sm_biggrin.gif
Считавшийся утраченным в Веках!!!
Большой Кронштадтский Боцманский Загиб! sm_biggrin.gif - ещё больше +
Если это конечно не фейки wub.gif

Если кто не понял - см. в той же Сети - Л. Соболев - рассказ "Индивидуальный подход". Тогда поймёте.

Это сообщение отредактировал murzik156 - 28.12.2012 - 19:18

[^]
ingenerpk12
3.01.2013 - 01:33
0

Шутник

А.ПОКРОВСКИЙ РУЛИТ!!!!!!!!

[^]
неБайрон
3.01.2013 - 19:54
0

Иных уж нет

Ночь, все спят кроме вахты. Матросы в кубриках, мичмана и офицеры в каютах.
Машинист трюмный, это такая специальность, спускается в машинное отделение и включает на полную отопление кают. А дело летом. Ну, естественно, все иллюминаторы открываются. Люди спят дальше.
Что было дальше рассказал этот самый трюмный:
- Взял багор и иду по шкафуту. Заглянул в каюту - спят. Зацепил, что лежит, вытащил. Заглянул дальше - спят. Зацепил, вытащил. Заглянул, а он в угол забился, глаза круглые.

[^]
serg2500
3.01.2013 - 19:57
0

Хохмач

Да Конецкий...это ДА!!!! Собираю вот его книги сейчас, пока ещё хоть что то можно собрать)))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34841
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх