Как мы с Генрихом ловили рыбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зфыекфд
18.12.2012 - 12:55
Статус: Offline

Шутник

116
Есть у меня знакомый, живет в Германии. Познакомились мы с ним в Питере когда я там жил и работал. Веселый, юморной мужик, на этой почве и сошлись. Но его детская доверчивость и педантизм иногда ставили меня в тупик. Как то будучи в Кемерово поинтересовался не донимают ли нас медведи. Ну тема избитая, я не задумываясь отвечаю, донимают, говорю, Генрих очень, но вокруг города выставлены патрули с палками они их и отгоняют. Ребята работают на износ. Одна проблема - не хватает палок, ломаются. А палки нужны, сам понимаешь, особо прочные из бамбука. Смотрю реакции ноль. Ладно, проехали. Но когда вечером за ужином Генрих сообщил, что завтра на встрече в администрации области (он углем торгует) он поднимет проблему снабжения города палками, мне стало не до смеха…
А в этот раз Генрих попросил свозить его на рыбалку. Да легко. Только за руль я теперь ему не дам сесть. В прошлый раз имел неосторожность… Ехали по Мариинской трассе, а там как это у нас водится ремонтники выставили знак 20 км и естественно забыли. Все видят дорога отремонтирована, едут нормально, но не Генрих. Никакие уговоры не помогли. Я тихо «плакалъ» когда мы 40 километров ехали с такой скоростью.
И так сборы… Генрих приехал со своими снастями (это было оговорено сразу, т.к. я не великий рыбак). Сижу, курю, Генрих собирается. Он между делом вытаскивает дубинку, кладет ее в чехол. Меня это заинтересовало.
- Генрих, а это зачем? Может, думаю, я его так медведями в прошлый раз запугал.
- Пойманную рыбу глушить.
- Ха-ха юморист, ну а все же?
- ???
Генрих смотрит на меня недоуменно. ТУТ Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОН НЕ ШУТИТ.
Мне поплохело, это ж на какую рыбалку он рассчитывает и самое главное где я ему возьму такую рыбу что бы ее дубиной… Таких рыб я только по Discovery видел.
Всю дорогу думаю как ему помягче объяснить, что в рыбалке как и в сексе главное не результат, а процесс…
Первому повезло мне, на спиннинг вытаскиваю щучку демонстративно долго ее отцепляю, пусть рассмотрит, Генрих не подавая вида, пытаясь быть равнодушным метает свой спиннинг. Но я то вижу, закусил удила. Бросаю щуку в траву, снова забрасываю спиннинг. Тут Генрих смотрит на меня, на щуку снова на меня, бросает свою снасть подбегает к щуке и хрясь, хрясь ее своей дубинкой по голове, а затем еще ножичком тык, тык. Странно, не замечал я за ним ранее садистских наклонностей. Это повторяется еще в отношении 2-х щук и причем с таким удовольствием. Хм.. а мне с ним ночевать в палатке.
Вечером у костра за рюмкой чая, осторожно завожу разговор. Зачем так то..? Кстати, после очередной рюмки Генрих временами переходит на немецкий, но я его понимаю вот клянусь (как в кино).
Вот долбанные гуманисты, это они оказывается что бы рыба не мучилась. У них по закону положено рыбу оглушить и ножичком в сердце. Без дубинки на рыбалке – штраф, оставил рыбку своей смертью помирать - штраф 250 евро за каждую. Я представил картинку как наши «мочат» ершей и карасей дубинами, а потом еще и ножиком. У них, оказывается проще права получить, чем удостоверение рыболова. Надо сдать экзамен - 1500 вопросов!!! Заплатить туеву хучу бабла. Готовятся с осени, что бы весной сдать экзамен и это всего на 5 лет, потом все заново. Крючки специальные, быстро ржавеющие. Если рыбка сорвется с крючком чтобы он сам отвалился. Я говорю: «Так вы наверное и у червяков разрешение спрашиваете перед использованием» Генрих тут же заученно, - Червей можно копать не ближе 100 метров от берега и тд. и тп. Многое я узнал в этот вечер о рыбалке в Германии. Тихо потрескивал костер, на воду опускался туман. Герман продолжал трещать на смеси русского и немецкого. Я слушал голос собеседника, не вникая в смысл, сил удивляться у меня уже не было. В душе росла тихая радость, что, по крайней мере при моей жизни, мы не достигнем таких высот гуманизма, граничащего с маразмом…
© Интернеты

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
АлыйВит
18.12.2012 - 12:59
13

Ярила

Цитата
В душе росла тихая радость, что, по крайней мере при моей жизни, мы не достигнем таких высот гуманизма, граничащего с маразмом…

Вот здесь я бы не был таким уверенным!
С нашими-то детепутами! pray.gif

[^]
зфыекфд
18.12.2012 - 13:00
2

Шутник

Цитата
С нашими-то детепутами!

И не поспоришь, депутаты у нас - говно. Любую мечту обосрут и не покраснеют.

[^]
booka82
18.12.2012 - 13:05
0

Шутник

Повезло моему папе, что мы не в Германии живем...:)Любит он рыбку половить, а с такими законами ее только в аквариуме ловить можно, на быстрорастворимые крючки.

[^]
1101976
18.12.2012 - 13:05
9

Приколист

разговор с нашим немцем(уехал на пмж)
-ну,как жизнь?
-какая нахуй жизнь,рыбку хуй половишь,разрешений пиздец сколько надо проще в россию съездить половить blink.gif

[^]
mdk001
18.12.2012 - 13:06
2

Шутник

Депутаты - сидят на япе и ищут новые законы...

[^]
Bivalij
18.12.2012 - 13:18
3

Шутник

знакомо... прошёл такую "школу" и я... ко всему высшеописанному здесь бегают охраны с рулетками замеряют, фоткают вытащенную рыбу /не дай бог меньше или больше установленного размера, или не отпустишь зепрещённый вид - сразу пи*дец, то есть ШТРАФ, да в таком размере что на него можно было-бы буйную ночь провести в шикарнейшем рессторане с блядями вместе!!!/

[^]
lexxx1971
18.12.2012 - 13:24
5

Бесогон

В воскресение был на рыбалке и посему представил, как окуням в сердце ножичком тыкаю...Вот мне дубинкой точно по голове нахуячили бы....

[^]
opsss
18.12.2012 - 13:28
5

300 пучков петрушки

Цитата
знакомо... прошёл такую "школу" и я... ко всему высшеописанному здесь бегают охраны с рулетками замеряют, фоткают вытащенную рыбу /не дай бог меньше или больше установленного размера, или не отпустишь зепрещённый вид - сразу пи*дец, то есть ШТРАФ, да в таком размере что на него можно было-бы буйную ночь провести в шикарнейшем рессторане с блядями вместе!!!/

Ну так мож оно и правильно в какой то степени, а то у нас как подорванные, и сетями и электроудочками(за это бля законодательно я считаю анальную кару вводить нужно bananfuck.gif ) и блять берут всю до малька нахуя не пойму голодают что ли, да и бабло которое собирают не в карман чиновникам а реально на восстановление рыбы идет, как то так вот

[^]
vertual1204
18.12.2012 - 13:44
1

Юморист

Ахуеть...

[^]
валерая
18.12.2012 - 13:46
0

Приколист

Всё, решено. Буду теперь ловить только на самые гуманные крючки, выпеченные из первокласного теста.

[^]
STALher
18.12.2012 - 13:52
1

2 метра безобразия

Цитата

подержу. был в гостях, позвали меня на рыбалку... faceoff.gif место заранее выкуплено, лежаки установлены, мангал к нашему приезду уже разожгли. наличие "глушилок" и правда проверяют - именно там я их впервые и увидел. сели мы значица в кресла, закурили, кинули удочки - и заловили по карпу. почти сразу. тут же молоточком ХРЯСЬ, и жарить-парить, рыбалка ВСЁ! дальше не уплочено... кстати, рыба невкусная была. жирная и неароматная

[^]
Natalia68
18.12.2012 - 14:08
0

Ярила

Цитата (vertual1204 @ 18.12.2012 - 13:44)
Ахуеть...

точно..больные они там всю голову

[^]
Простой
18.12.2012 - 14:12
1

Ярила

Боюсь спросить, а если, допустим, это промышленный как бы лов? Ну там невод какой, или, упаси господи, трал? Или это только индивидуалов касается? Одной рыбке мучиться нельзя, а вот всем кагалом - пожалуйста, заходите!
{какие-то аналогии сразу в башню надувает...}
P.s. В Чехии был на рыбалке. Удочка не главное, главное линейка, чтоб померить улов, а то не дай Бог недомерок, могут и "поволенку" отобрать.

[^]
flash1964
18.12.2012 - 14:23
0

Приколист

Цитата (зфыекфд @ 18.12.2012 - 14:55)
, мы не достигнем таких высот гуманизма,

Ну уж нафик такие "высоты" moderator.gif

[^]
Gwa
18.12.2012 - 14:51
2

Весельчак

Не понимаю я применимости понятия "гуманизм" в данном аспекте... Когда ты выловил рыбу и бросил на берег, ее мозг в результате кислородного голодания засыпает и лишь потом происходит физическая смерть. Т.е. как бэ это не больно... а колотушкой по черепу? Хрен ты ее с первого раза убъешь, и для этого придумали еще и ножичком тыкать! Во истину гуманно!

[^]
Любознатель
18.12.2012 - 16:01
3

Диванные Войска Япа

Ну, а вы как хотели?

У них в бюргерландии рыбы то раз да нихуя - а у нас
хоть весь мир прокормим - отсюда и разница в мировоззрении alk.gif

И вообще лично я считаю, что все наше традиционное русское распиздяйство
идет именно от того, что слишком дохуя всего - не ценим и не бережем.

[^]
Красильщик
18.12.2012 - 16:18
1

Хохмач

Цитата (зфыекфд @ 18.12.2012 - 12:55)
...Кстати, после очередной рюмки Генрих временами переходит на немецкий, но я его понимаю вот клянусь (как в кино).
...Многое я узнал в этот вечер о рыбалке в Германии. Тихо потрескивал костер, на воду опускался туман. Герман продолжал трещать на смеси русского и немецкого. Я слушал голос собеседника, не вникая в смысл, сил удивляться у меня уже не было. В душе росла тихая радость...

Похоже, рыбалка удалась...
Как минимум - основная, питейная часть программы.
И Генрих незаметно стал Германом...
shum_lol.gif

[^]
vadimk33
18.12.2012 - 17:29
1

Шутник

Цитата (Красильщик @ 18.12.2012 - 17:18)

И Генрих незаметно стал Германом...
shum_lol.gif

Показа-а-алось...

[^]
Романтик
18.12.2012 - 17:42
6

Приколист

Цитата
Я говорю: «Так вы наверное и у червяков разрешение спрашиваете перед использованием» Генрих тут же заученно, - Червей можно копать не ближе 100 метров от берега и тд. и тп.

Автор, если червей надо, вези немца ко мне на дачу. Я покажу ему, как можно червей добывать.
У нас в деревне однажды нулевой провод оборвался и свет погас.
Как быть??? Холодильник скоро потечет.
Взял я штырь, почти метр длинной и вбил в землю. К нему провод прикрутил и использовал вместо ноля. Свет горит, холодильник работает, счетчик не крутиться, вот только когда включаешь нагрузку большую, типа печки или чайника, свет притухает немого, зато червяки из земли в радиусе пары метров все выползают.
Снимай напряжение и собирай. Я соседке для куриц таким образом литровую банку за 5 минут набрал smile.gif

[^]
gilza762
19.12.2012 - 09:08
1

Шутник

Вот Ханс перец, немецкий, сидит хариусов отгоняет от мяса, ночью тоже учудил, наслушался баек про медведя и всю ночь спал на полу ногами приперев дверь сторожки, чтоб медведь не влез ненароком

[^]
шелмимо
19.12.2012 - 09:17
-1

Ярила

Я тут маленько подумал. Правы они - немцы-то. Крючки не гуманно, а глушить рыбу - наоборот. Так что я в Германию, на рыбалку...

А вообще... такая концентрация гуманизма... и всего-то спустя 75 лет после гитлера... Немчуру - из крайности в крайность швыряет че-то...

Это сообщение отредактировал шелмимо - 19.12.2012 - 09:19

[^]
dariksiba78
19.12.2012 - 09:35
0

Ярила

Рыбу дубиной по башке, ножиком в сердце-всегда знал что немцы жестокий народ cranky.gif lol.gif

[^]
Люти
19.12.2012 - 11:24
1

Язва египетская

Этим летом решила я съездить к маме на дачу, пару лет не была там, думаю, надо бы совесть иметь... Ну, приехала. В день приезда, как положено, шашлычок с пивком, все как надо. А на следующий день, чтобы мама не припахала меня на грядки, я решила слинять, а куда слиняешь в деревне? Ресторанов, библиотек или других культурных досуговых центров там отродясь не бывало. Но тут меня осенило! Надо сбежать на рыбалку, и детство вспомню, и от вкалывания на грядках отплююсь. Вобщем, накопала я червячков, намесила муки с водой, вооружилась маминым мужем (которому тоже чтобы не делать, лишь бы ничего не делать, в этом плане он сговорчивый) и отправились мы на рыбалку на местный, с позволения сказать, водоем. Им оказался небольшой проточный пруд. Улов был - закачаешься! В общей сложности мы выловиши штук 12 карасиков, самый большой из которых все равно не дотягивал до длины моей ладони. Тащить такой улов домой - только позориться, так что мы гуманно их выпускали. Так, рыбалка из спортивного интереса. Ну вот я и думаю, в Германии, небось за такое издевательство над рыбой меня, наверное, просто расстреляли бы на месте...

[^]
wolmir
19.12.2012 - 11:53
0

Шутник

100500 вопросов и все на немецком надо ответить. это верно . но только один раз после получения прав на рыбалку их надо продлять, а в некоторых землях и на всю жизнь дают. но наш брат уже и тут пристроился . этот экзамен уже можно на русском здавать (опять же не во всех землях). И самое смешное это все контроллируется . даже чтоб подьехать по проселочной дороге к озеру нужно взять разрешение бумаженцию от местного колхозника , кому поля принадлежат. косты жечь нельзя на берегу рек , палатки где попало тоже нельзя ......порядок вообщем везде ...должен быть )))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15003
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх