| Цитата (Люти @ 19.12.2012 - 09:24) |
| Этим летом решила я съездить к маме на дачу, пару лет не была там, думаю, надо бы совесть иметь... Ну, приехала. В день приезда, как положено, шашлычок с пивком, все как надо. А на следующий день, чтобы мама не припахала меня на грядки, я решила слинять, а куда слиняешь в деревне? Ресторанов, библиотек или других культурных досуговых центров там отродясь не бывало. Но тут меня осенило! Надо сбежать на рыбалку, и детство вспомню, и от вкалывания на грядках отплююсь. Вобщем, накопала я червячков, намесила муки с водой, вооружилась маминым мужем (которому тоже чтобы не делать, лишь бы ничего не делать, в этом плане он сговорчивый) и отправились мы на рыбалку на местный, с позволения сказать, водоем. Им оказался небольшой проточный пруд. Улов был - закачаешься! В общей сложности мы выловиши штук 12 карасиков, самый большой из которых все равно не дотягивал до длины моей ладони. Тащить такой улов домой - только позориться, так что мы гуманно их выпускали. Так, рыбалка из спортивного интереса. Ну вот я и думаю, в Германии, небось за такое издевательство над рыбой меня, наверное, просто расстреляли бы на месте... |
Нет не расстреляли а похвалили бы. Вы всё правильно сделали, с немецкой точки зрения. Если рыба не достигает до минимальной длины, тогда обратно в воду пожалуйста.
Поэтому немцы по определённому порядку вытаскивают рыбу.
Подтянуть, Сачок, Дубинка (не для убить а для наркоза типа), Замер Длины (маленькую в воду обратно), Ножик в сердце (чтоб не мучилась).
Спортивная Рыбалка запрещена вроде, но конкурсы проводят т.к. Рыба отпускается обратно.