Сотовые телефоны, истории из моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хаупман
17.11.2012 - 15:06
Статус: Offline

заслуженный шайтанолог

256
Вот все говорят, мол сотовые телефоны - это удобно. А я лично считаю их "поводком". То жена звонит с вопросом "где ты?", то начальство "чем занимаешься?", То многое другое...

Лично у меня нет большого трепета к этому адскому девайсу. Для меня это просто телефон. И по этой причине пользуюсь по жизни китайцами. Они дешевы и их не жалко потерять, ударить, расхерачить, выпуская пар, и они достаточно функциональны.

Итак, представляю вашему вниманию пару историй из моей жуткой жизни. Предупреждаю сразу, что в тексте встретятся маты, ибо я придерживаюсь мнения точно такого же, как и Ярослав Гашек (см. приключения бравого солдата Швейка. Послесловие после первой части... моя любимая книга). Так что кто против использования ненормативной лексики - не читайте... я предупредил!

История №1

В моем телефоне (как я уже писал - китайце) есть функция изменения голоса и наложения фонового шума (у жены на самсунге галакси я подобного не нашел, а может плохо искал). Так вот, нашел я эту функцию, поменял голос на детский и позвонил - дескать нашел трубу, и вот нашел абонента - жена и звоню. Жена прихерела и спросила где "малыш" нашел телефон. Я спокойно называю населенный пункт за 300 км от дома. Жена в шоке. Муж ушел на работу, а через полдня звонят, и выясняется что он вроде как и не работе и вообще неблизко. Сначала я наслушался угроз физической расправой и понтов от жены (бля, не ожидал от нее такого, и она меня убедила вернуть трубу мне же.) А потом, когда признался, то послушал истерику и крики что я дебил - заставил её переживать...

Но, дальше - веселее. Позабавившись с данной функцией, я забыл её отключить. Звонит мне знакомый (флегматичный и спокойный) культурный человек. И я, так как бывший военный, не заморачиваюсь (кроме дома-семьи) использования мата в повседневной жизни, отвечаю:
- бля, Дик, чего хотел?
С той стороны трубки смешок и гудки..
Я перезваниваю, он берет трубку.
Бля, Эдик ты что совсем прихуел? Что за тариф армянский - "перезвони"!?
Опять смешок и он бросил трубку. И только потом до меня дошло, что что-то не так. Порылся в трубе, отключил фунцию и перезвонил.

Эдик выслушал обьяснения и говорит:
- а я думал ты трубу дома оставил,а что тут думать?! берет трубу ребенок и матом начинае отвечать. поэтому и бросал трубку от шока.

История №2

Проходя очередной виток службы в майкопе (МАЙКУАПЕ- енто по местному. столица адыгеи.) адыги как и все кавказцы страшные понторезы. дом может быть халупой, а во дворе стоит ухоженная бмв семерка, на которой вся родня катается чу ли не по расписанию. так вот это было на заре сотовой связи. когда сотовый это было дорого.. тогда на сотовые продавались кожанные чехлы прозрачные с одной стороны. чехлы отличались неуязвимостью и пуленепробиваемостью.. вообщем нанести вред этому цехлу можно, но сложно. и вот один из моих сослуживцев наскреб денег на мотороллу с200. по тем врременам писец просто как он был крут. и вот проходя мимо очередной торговой палатки он увидел китайский калькулятор точно повторяющий его мотороллу. стоил копейки и сослуживец его купил. прищел в казарму и приколол всех своей покупкой. был у нас парниша один. он и говорит, а дай мне калькулятор и телефон счас шоу покажу.. сказано- сломано. и мы тихо пошли смотреть шоу. засунул он калькулятор в чехол от телефона . мы сидим, а он отходит типо позвонить и как бы внезначай подходит ближе к стайке адыгов. сам типо говорит, начинает "пениться"
-что??? сука, ты скем базаришь? давно по ебалу не выхватывал? бля я счас приеду твою маму выебу.
адыги уже нагло смотрели на шоу как военный разговаривает и распалялся..
дальше парниша разошелся, что сначала швырнул "трубку" об стену, а потом растоптал её ногами.адыги впали ступор. чувак только что месячную зарплату в припадке ярости разбил. парниша постоял минутку, наклонился к "трубе" , вытряхнул из чехла остатки калькулятора и ВСТАВЛЯЕТ ДРУГОЙ телефон! адыги прихуели.. тогда и просто сотовый мало кто мог позволить, а тут у военного ДВА!!! парниша со спокойствием вставляет сотовый в чехол и типа снова звонит..
-ладно, бля.. погорячился..звиняй ежели чегой то не так..
Адыги в коме. в их горском мозгу все клинит. сначала тип орет и оскорбляет( ну это для них нормально) , затем разбивает нахрен предмет понтов( для кавказца лишиться понта-смерти подобно..) и наконец просто извиняется.( а кавказцы терпеть не могут извиняться) . все эти действия привели в их мозга к системной ошибке и наглухо перевернула систему ценностей и норм поведения.занавес

Все эти истории произошли со мной и только со мной. Ваш Хаупман!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SurgutBiker
17.11.2012 - 15:09
29

Шутник

Цитата (хаупман @ 17.11.2012 - 18:06)
а я лично считаю их "поводком". то жена звонит с вопросом " где ты?", то начальство " чем занимаешься?" то многое другое.. личн у меня нет большого трепета к этому адскому девайсу

СТОЯ,просто овация bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Хитрожов
17.11.2012 - 15:14
1

IQ 28 см

рассказ заценил, бро. пиши есчо

[^]
vistador
17.11.2012 - 15:15
4

Отец русского телевизора

Цитата (хаупман @ 17.11.2012 - 15:06)
вот все говорят сотовые телефоны-это удобно. а я лично считаю их "поводком". то жена звонит с вопросом " где ты?", то начальство " чем занимаешься?" то многое другое..

ну если ты больше никому не нужен, то таки да... телефон не нужен...

но если жить полной жизнью , что то создавать,то без связи с людьми жить невозможно.

[^]
masterboy
17.11.2012 - 15:16
2

трава не наркотик

к мобиле отношусь так же ,за рассказы петрушка!!! smoka.gif

[^]
БезПонтов
17.11.2012 - 15:20
0

Весельчак

Зелёночки не жалею...

[^]
СВИНКС
17.11.2012 - 15:24
2

не игипицкий

ая переодически отключаю тлф, потом приходят сообщения -"кто звонил".

[^]
KLIFFA
17.11.2012 - 15:27
3

KoMiLFo

Цитата
так вот, нашел я эту функцию, поменял голос на детский и позвонил-дескать нашел трубу, и вот нашел абонента -жена и звоню..

Пзц. У меня бы фантазии не хватило.

[^]
АлыйВит
17.11.2012 - 15:29
28

Ярила

Пару лет назад написал следующее. Выложу здесь уж, для поддержки темы. smile.gif

Мобильный телефон – зло!
Возможно, самое злейшее из всех зол.
Где бы ты ни был: в каком районе, республике, крае, стране – его мерзкий звонок заставляет тебя нажимать кнопку «ОК» и подносить ненавистный аппарат к уху.
Лет 15 назад о таком способе связи никто даже и не мечтал. Да ну? Как так? Нажал две кнопки и сразу соединился? А как же походы на переговорный пункт? Заказ переговора? Недельное ожидание? Повторная (третья, четвертая) попытка по неприходу вызываемого абонента?
Весь кайф от ожидания соединения с любимым или до зарезу нужным человеком рухнул с развитием сотовой связи (нелюбимые и ненужные ранее попросту игнорировались)!
Кто из нас не проклинал создателя сего демонического прибора, услышав подобные фразы:

- Милый, закинь мне полтинник на телефон!
- Ваша задолженность перед банком «ЁПРСТ» составляет…
- Слышь, когда долг вернешь?
- Чо казёл? Алименты будешь платить, или как?
- Братан, я в ментовке. Давай чё-нть сделаем, слышь?
- Да мне пофигу, что два часа ночи! А?.. Ой, блин, номером ошибся…
- Поздравляем! Вы стали победителем лотереи!..
- Мама, это мой новый номер. Положи 300 рублей, потом всё объясню.
- Абонент отключен или временно недоступен…
- Сынок, у нас горе…

© АлыйВит

[^]
mrsmile
17.11.2012 - 15:32
0

Ярила

крутяк)))) agree.gif давай еще))))

[^]
Фатима
17.11.2012 - 15:36
1

Живу на радуге

Ахаха красота lol.gif

[^]
ВВладимир
17.11.2012 - 15:40
0

Гость

так же отношусь к мобилке, сейчас 5 лет телефону(если не больше) главное что разговаривает... и зелень

[^]
Люти
17.11.2012 - 15:55
6

Язва египетская

Смешно, рассказ классный, но над женой ты действительно жестоко прикололся. Поставила себя на ее место - скалкой отхватил бы за такие дурацкие шутки.

[^]
Подпоручик
17.11.2012 - 15:56 [ показать ]
-11
хаупман
17.11.2012 - 15:58
1

заслуженный шайтанолог

Цитата
но над женой ты действительно жестоко прикололся. Поставила себя на ее место - скалкой отхватил бы за такие дурацкие

да полноте..скалкой..сть много других способов женской мести.. как впрочем и мужской

Добавлено в 16:00
Цитата
рассказ заценил, бро. пиши есчо

Цитата
крутяк))))  давай еще))))

спасибо.. кому понравилось может найти еще один мой пост "записки курсанта"

[^]
XADZZOX
17.11.2012 - 17:52
27

Юморист

Ну так то я сам из Майкопа и похожую историю проделал мой однокурсник еще в годы тотального дефицита - в конце 80-х. Был у нас в группе паренек Женя , у которого в омериге тетя жила. Вот тетя и присылала им всякие нештяки - джинсы , куртки, очки фирменные и тд. Однажды Женя случайно уронил и разбил очки, о которых мечтал весь наш техникум. Ну что, трещина через все стекло, надо выбрасывать... Однако еще в нашей группе учился один парень - жуткий понторез ( простые джинсы сделано в СССР у него с помощью натирания коленок мылом , превращались в "трущиеся". Так вот этот парень - Андрей , попросил Женю отдать ему разбитые очки. Для чего? Для того:
Вечером мы своим кругом пошли в кино ( кинотеатр Октябрь - место тусы Майкопа того времени). На площади перед кинотеатром огромное количество людей. Андрей выбирает место рядом с привлекательными девченками, как бы случайно вынимая из кармана очки - роняет их. Девки видят, что парень в "джинсах" только что разбил такую ценность. При этом Андрей без всякого сожаления, даже с пренебрежением, не поднимая их пинает очки...
Понт удался... девченки начали посматривать в нашу сторону.
Так что, видимо, понтовская традиция продолжена автором...

ЗЫ вряд ли нынешняя молодежь поймет суть моего рассказика faceoff.gif

[^]
RustyKZ
17.11.2012 - 18:30
13

Шпалоукладчик

Если продолжить понторезные истории...
Слышал историю (сам не видел).
Тоже на заре сотовой связи. Иметь тогда мобилу - это было просто круто, а позволить себе по ней трендеть - это было пиздец как круто (тарифы у опсосов тогда заоблачные были).
Едет автобус Караганда - Темиртау (обл.центр - город спутник, около 25 км), в автобусе полно народу. Один понторез достает мобилу (размером с полголовы), тычет по клаве и начинает общаться. Че-то про бизнес, купи-продай, и прочие дела. Народ на него уважительно коситься начинает (ебать, у чела мобила), а тот трендит и трендит, уже полдороги проехали (минут этак 15-20). Народ вообще в ахуе - даже не имеющие мобил, многие знали про тарифы опсосов благодаря рекламе (там вообще "хуйня" - 4-5 бакинских в минуту, это при средней з/п 200-300 баксов по региону). При подъезде к Темиртау у "мажорика" произошел небольшой казус - он все еще пиздел, прижав мобилу к уху, как вдруг она начала звонить на полавтобуса. Ну, он засмущался немного, ответил на звонок и тихо слинял на первой же остановке.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 17.11.2012 - 18:31

[^]
polkovnik73
17.11.2012 - 20:03
0

Шутник

Цитата
есть функция изменения голоса и наложения фонового шума

А что так можно? Блиин я не знал, пошел свою мобилу ковырять.

[^]
atarin
17.11.2012 - 21:07
2

Ярила

Цитата
Тоже на заре сотовой связи. Иметь тогда мобилу - это было просто круто, а позволить себе по ней трендеть - это было пиздец как круто (тарифы у опсосов тогда заоблачные были).

RustyKZ
у меня в то время тариф Корпоративный был, по работе безлимитно разговаривал.. приятно было смотреть как даже "новые русские" рядом плакали от зависти, когда я по полчаса по телефону пиздел..))
тем более молодой щегол в тришках Абибас и шлёпанцах))
Понты наше фсё!!! super.gif

[^]
vistador
17.11.2012 - 21:27
5

Отец русского телевизора

нет, ребята, говорить, что мобила зло- неправильно.
Тут случай был. Два чувака на рыбалку в море вышли. А у них с мотором случилась какая то хрень..их понесло в открытое море...начинался шторм...
По старенькой Никии вызвали они подмогу.. Спаслись.
А раньше?? Отправились бы акулам на сувениры.

Это сообщение отредактировал vistador - 17.11.2012 - 21:29

[^]
FreeS777
17.11.2012 - 21:28
0

Free§†yLe®

Цитата (Подпоручик @ 17.11.2012 - 16:56)
Цитата
ну если ты больше никому не нужен, то таки да... телефон не нужен...

но если жить полной жизнью , что то создавать,то без связи с людьми жить невозможно.

Ну у тебя похоже охуительно полная жизнь, 3700 сообщений на япе

Ты на дату регистрации глянь сначал gigi.gif

Тоже хочу такую функцию на телефон lol.gif
Но нынче телефоны дороже 2К не беру, надежнее ) а яблоки в столе уже полгода валяются) На одном часть сенсора не работает после падения, на другом аккум глючит, думал починить, да передумал. Теперь у меня Нокия 3310 родимая и два самсунга стареньких (правда уже с мп3 и пр), я доволен.

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 17.11.2012 - 21:37

[^]
vistador
17.11.2012 - 21:32 [ показать ]
-10
FomSerj
18.11.2012 - 11:57
0

Весельчак

Цитата (хаупман @ 17.11.2012 - 15:06)
Для меня это просто телефон. И по этой причине пользуюсь по жизни китайцами. Они дешевы и их не жалко потерять, ударить, расхерачить, выпуская пар, и они достаточно функциональны.

Полностью согласен .

[^]
kazanec
18.11.2012 - 12:09
7

Ярила

Когда не было мобил, народ был более организованный и пунктуальный. Дозвонился по городскому, договорился о встрече. Оба в нужном месте в нужное время.
Сейчас же: "В пробку попал" (а раньше вышел бы из дома на час пораньше), "Я на пол-часа опоздаю", "Хотел позвонить, сказать что не приеду, да в дороге аккумулятор сел" и тд и тд...

[^]
fashionFreak
18.11.2012 - 12:14
1

Хохмач

кул стори,бро)особенно по понты и кавказцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33204
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх