Коротыши., Короткие рассказы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GUS1
26.10.2012 - 21:20
Статус: Online

Смехуист

293
Красил батареи. Краска хорошая, акриловая. На водной основе, почти без запаха. Чё-то подустал. Решил передохнуть. Стою на балконе, дышу воздухом. Пришел кот за компанию, и тут же сел прямо на кисточку. (Другого места не нашел…) Теперь у кота крашеная жопа.
--------------------------------------------------

Соседка снизу припёрлась, разбудила меня своими звонками в дверь. Я сонный, взял и сдуру дверь открыл. Она: - «Заипали вы курить, «бычки» мне на балкон кидать… Бла-бла-бла…» Я еще до конца не проснулся, головой киваю, говорю: - «Звиняйте, мол, виноват, исправлюсь…» Ушла она, а я думаю – И чего это я ее на х… не послал? Я ведь уже второй месяц как курить бросил!
----------------------------------------------------

Купил сыну гирьки пудовые, чугунные. Ну, тащу я их, значит, домой на пятый этаж. Думаю: - «Чтой-то больно легкие они, наверно чугуна пожалели. Килограмм по десять, не больше. Обманули сволочи».
Донес до третьего этажа: - «Да нет, вроде все правильно. Ну точно, написано же на них – 16 кг.»
Дотащил до пятого: - «Нет, все таки обманули суки. Нихера не 16 килограмм, а в каждой килов по тридцать, не меньше».
-----------------------------------------------------

Жена на ночь глядя белье решила постирать. Машинка хоть и автомат, и сама отжимает, но белье все равно влажное. Короче, вешает жена белье на балконе, что бы, значит, оно чуть обветрило. И вдруг кричит:
- Ой, я кажется что-то уронила с балкона. Ясно видела, как какая-то тряпка упала.
Я тоже вышел на балкон, смотрю в низ, зрение напрягаю. Нихера не видно. Темно уже. – Ну, - Говорю, - И хер с ней, с твоей тряпкой.
- Нет, иди спустись, вдруг что-то ценное.
Короче, делать нечего, пошел на улицу. Минут пять под балконом рылся. Ниче не нашел. Потом смотрю – что то черненькое белеет. Поднял - а это кусок рубероида. Наверное, с крыши ветром сдуло. Принес его жене:
- На, растяпа. Не роняй больше.
----------------------------------------------------

ГАИшники стоят на дороге, тормозят всех подряд. Рейд у них какой-то. Я тоже не исключение, палкой махнули – остановился. Позади меня фура с турецкими номерами. Гаец документы мои мельком глянул, махнул рукой, типа – езжай. А сам к фуре потопал. Смотрю – из кабины выпрыгивает водила, явно не русский. Турок, стопудово. Ага, и начинает что-то лепетать на своем птичьем языке. Гаишник репу почесал, не знает, что делать дальше. Ну, не обучали его в школе турецкому языку. (В прочем и с русским у некоторых напряг). А турок этот все не унимается, трещит по своему, аж слюна брызжет. Руками машет, бумажку какую-то гайцу протягивает. Только одно слово разобрать можно – «УТЭП». Гаишник уже и сам не рад, отмахивается от турка, уходить хочет к другим остановленным машинам. А тот все не унимается, семенит следом, за ремень хватает, и как попугай – «УТЭ-ЭП, У-УТЭ-Э-ЭП».
Короче, убежал гаишник от этого приставучего турка. Тот остановился, огляделся по сторонам, и ко мне идет. Я сначала испугался даже, думаю, хрен его знает, может он больной какой. Я ведь по турецки тоже ни бум-бум. Вот он подходит ко мне и тихо так спрашивает на чисто русском языке:
- Слышь, друг! Не подскажешь, где этот чертов УТЭП находится?

Я чуть было в голос не заржал. Оказывается, есть в нашем городе такая транспортная компания. И адрес у него на бумажке написан был. Я турка и спрашиваю:
- А что ж ты у гаишника нормально спросить не мог? Нахера ты с ним по турецки-то трындел?
А он мне:
- Да ну их нахер ваших полицейских! Толком ничего не объяснят, а денег слупят за просто так. Я со своим турецким не первый год по России езжу, еще ни разу он не подводил.

G.U.S.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vitman
26.10.2012 - 21:38
5
Статус: Offline

Шутник

Верняк, хорошая стратегия!!!

[^]
МарфаВасильнаЯ
26.10.2012 - 22:05
32

МегоГруть

Клевые буквы
Зеленки

ЗЫ. Рубероид жена высушила или так, влажным использовала? gigi.gif

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 26.10.2012 - 22:05

[^]
BETEP
26.10.2012 - 22:17
5

Скромный гений

Прапрабабушка турка явно согрешила с русским по молодости лет smile.gif)

Шибко смекалистый smile.gif

Это сообщение отредактировал BETEP - 26.10.2012 - 22:18

[^]
wertolet73
26.10.2012 - 22:18
4

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.10.2012 - 22:05)
Клевые буквы
Зеленки

трусы наверно сшила

[^]
MoreMore
26.10.2012 - 22:24
20

Ярила

Вот на этой ноте, улыбаясь, пойду-ка я спать...Пока ужас какой-нибудь не выложили, очень хорошие рассказы, добрые..порадовали...Надеюсь, мне приснится кот с крашеной попой...Спасибо, ТС, зелень.

[^]
Фатима
26.10.2012 - 22:25
3

Живу на радуге

Турок-наш человек rulez.gif

[^]
Sochinskiy
26.10.2012 - 22:26
5

Teddy bear

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.10.2012 - 23:05)
Клевые буквы
Зеленки

Погладила утюгом... gigi.gif

[^]
shakal
26.10.2012 - 23:06
5

Ярила

Добавлено в 23:07
Цитата
Погладила утюгом...

а надо было заставит перестирать! dont.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал shakal - 26.10.2012 - 23:08

[^]
Andy1981
27.10.2012 - 01:04
33

Ярила

Последняя байка напомнила:

Цитата
Куда только ни заносила судьба меня, простого израильского инженера! На сей раз она меня занесла в Туркменистан, где наша фирма спроектировала завод, и я там осуществляю авторский надзор за строительством.

На туркменских дорогах кое-где установлены контрольные пункты. Выглядит это так: дорога перегорожена шлагбаумом, возле шоссе стоит будка, а в ней сидит пограничник. Каждый иностранный гражданин, проезжающий мимо такого пункта, должен остановиться и сдать пограничнику свои документы. Он записывает данные в специальный журнал, открывает шлагбаум - и езжай себе дальше.

И вот однажды проезжаю я мимо такой вот будки. Со мной в машине трое моих коллег-израильтян. Все трое - средних лет мужики с ничем не примечательной среднеевропейской внешностью. Я, как единственный русскоговорящий в этой компании, беру четыре паспорта и иду к будке.

В будке сидит молодой туркмен. Берет он у меня паспорта и открывает первый из них. Первым оказался мой паспорт. Он записывает мою фамилию, имя, гражданство, доходит до графы "национальность" (на хрена она им, спрашивается?) и говорит:
- Насыаналнаст хто?
Я пожал плечами.
- Еврей, - говорю.

Он это записал и открыл второй паспорт. Дойдя до национальности, он опять задал тот же вопрос:
- Насыаналнаст хто?
Вот, думаю, деревянный! Ну кем по национальности может быть гражданин Израиля? И, даже не пытаясь подавить в себе нарастающее раздражение, заявляю:
- Негр, мля!
И тут же мои глаза самым натуральным образом лезут на лоб. Потому как я вижу, что это чудо природы ничтоже сумняшеся записывает в журнал: "негр". И открывает третий паспорт. Ну, думаю, если он и сейчас спросит "Насыаналнаст хто?", отвечу ему что-нибудь типа "Конь в пальто!" Посмотрим, что он тогда запишет...

Он сидит и пишет, а я с нетерпением жду вопроса. И он-таки задал вопрос. Но какой! Как говорит Задорнов, сделайте глубокий вдох, сейчас начнется. Дойдя до графы "национальность", он посмотрел на меня и вопросил:
- ЕВРЕЙ ИЛИ НЕГР?

Все. Полный урюк. Кони в бубликах. Мое раздражение мгновенно прошло и сменилось острым желанием порезвиться.
- Ни то, ни другое, - говорю. - Он по национальности дрыл.

На лице у погранца отразилось некоторое подобие работы мысли. Нет, он не понял, что его разыгрывают. Он просто решил расширить свой кругозор.
- Дрыл? - спросил он. - А что это, а?
- Это, - говорю, - у нас в Израиле такое национальное меньшинство есть.
Дрылы. Они все шибко умные, в основном начальниками работают. У нас в какую фирму ни зайдешь, начальники - одни дрылы! Мафия, понимаешь!
- Э-э, мафия. Понимаю, - заявил погранец и открыл четвертый паспорт.

Тут я уже не стал ждать никаких вопросов. Я взял инициативу в свои руки.
- А этот, - говорю, - по национальности гнява. Это тоже нацменьшинство.
Их во всем мире не больше тысячи осталось. Вымирающая нация. Охраняются государством.
- Э-э-э, слушай, а посмотреть на него можно, а? - попросил погранец.
- Смотри, - милостиво согласился я. - Вот он, на переднем сиденье сидит!

Солдатик вышел из будки и подошел к машине. Посмотрел, понимающе поцокал языком и сочувственно покачал головой. Ну еще бы! Не каждому в жизни выпадает такое счастье - своими глазами лицезреть настоящего, живого гняву! Их, гняв бедных, так мало осталось...

А теперь вообразите себе, что в результате всего этого безобразия в совершенно официальном документе под названием "Книга регистрации иностранных граждан" появилась следующая, поистине хватающая за душу, запись:

Алекс Бродский. Гражданство - Израиль, национальность - еврей.
Хаим Фишман. Гражданство - Израиль, национальность - негр.
Моше Рубинштейн. Гражданство - Израиль, национальность - дрыл.
Шломо Гольдшмидт. Гражданство - Израиль, национальность - гнява.

И под этой безумной бредятиной красуется подпись:
Начальник смены старший сержант Дурдыев.

Так и хочется приписать: национальность - пограничник

[^]
sobakbalzam
27.10.2012 - 02:01
2

Шутник

Занятные баечки!!!
Жду продолжения smile.gif

[^]
uniJap
27.10.2012 - 04:08
25

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

про турка напомнило:

"Бывший коллега, сисадмин со стажем, в поликлинику, налоговую и некоторые другие места ходит с картриджем от принтера. Верхнюю одежду снимает в машине. Перед кабинетом ждёт, когда выйдет предыдущий посетитель, и с каменным лицом, ничего не говоря, заходит. Говорит, что действует лучше любого пропуска — пропускают без очереди, без крика и шума."

[^]
tanya777777
27.10.2012 - 04:13
2

Юморист

Зачёт!
Пиши ещё!
Добавила пост в закладки, все рассказы шедевральны)) На Хармса похоже.

[^]
huyator152
27.10.2012 - 04:16
6

Шутник

Цитата
что то черненькое белеет

вот это фразеологизм!!! biggrin.gif

[^]
seriyslon
27.10.2012 - 08:59
6

Весельчак

Цитата (uniJap @ 27.10.2012 - 04:08)
про турка напомнило:

"Бывший коллега, сисадмин со стажем, в поликлинику, налоговую и некоторые другие места ходит с картриджем от принтера. Верхнюю одежду снимает в машине. Перед кабинетом ждёт, когда выйдет предыдущий посетитель, и с каменным лицом, ничего не говоря, заходит. Говорит, что действует лучше любого пропуска — пропускают без очереди, без крика и шума."

Я тоже один раз медкомиссию прошел без очереди. Знакомая работала в поликлинике, занималась обслуживанием и ремонтом медтехники. Я к ней зашел, одел белый халат, в карман паяльник и моток проводов и во все кабинеты без очереди. Врачи только улыбались.

[^]
bzo
27.10.2012 - 10:16
2

Юморист

за гирьки - петрушка)))

[^]
marinero
27.10.2012 - 10:49
4

Приколист

Спасибо, очень порадовала форма изложения,
напомнило - Даниил Шеповалов. Дневник ослика Феди.

[^]
VIDOCQ
27.10.2012 - 10:52
2

Весельчак

Спасибо, занятно и улыбает)

[^]
Vlad65
27.10.2012 - 10:58
7

Весельчак

Цитата (GUS1 @ 27.10.2012 - 00:20)
Соседка снизу припёрлась, разбудила меня своими звонками в дверь.

-Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля. Просыпается с рассветом вся Россия с криком "Б..я!!!" gigi.gif

[^]
Ksusha72
27.10.2012 - 15:09
2

Шутник

Необычненько, есть еще ?

[^]
дикийпрапор
27.10.2012 - 15:26
2

пожарнег-пинсианер

класс мне понравилось+

[^]
deBryanec
27.10.2012 - 16:01
6

Хохмач

Отлично написано. Про гирьки напомнило, как я давным-давно в гости с арбузом шёл, в общагу. Мобильники тогда были предметом роскоши и о встречах договаривались заранее. Шёл и сомневался: "Не маленький ли арбуз?", но когда доволок его да седьмого этажа, то понял, что не хрена не маленький. Самое мерзкое. что дверь в комнату друзей заперта. а в ней записка - "мы в 3м корпусе, ком.9105, ждём." Это. между прочим, 9й этаж. Дописал снизу "ждите, сволочи" и ушёл. Судьба арбуза осталась неизвестной. Стырили и съели. Общага. Ну, и на здоровье.

[^]
FedFed
27.10.2012 - 16:15
2

Домосед

ой посмеялсо. в комментах тоже молодцы. всем отсыпал.

[^]
JaSherem
27.10.2012 - 17:03
0

Хохмач

Цитата
что то черненькое белеет

вот это фразеологизм!!!

Семён Альтов

[^]
fortroyal
27.10.2012 - 17:29
3

Приколист

а можно еще???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35709
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх