Коротыши., Короткие рассказы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GUS1
27.10.2012 - 18:08
1
Статус: Offline

Смехуист

Цитата (fortroyal @ 27.10.2012 - 18:29)
а можно еще???

Можно.

[^]
tanya777777
27.10.2012 - 18:13
2

Юморист

Цитата (huyator152 @ 27.10.2012 - 05:16)
Цитата
что то черненькое белеет

вот это фразеологизм!!! biggrin.gif

Я сильно смеялась с этой фразы в фильме "Братва и кольцо" в переводе Гоблина biggrin.gif

[^]
Декоратор
27.10.2012 - 18:22
1

Укротитель бабуинов

Спасибо за вечерний позитивчик ! Легко , весело и по-доброму.

[^]
mishanja1964
27.10.2012 - 18:42
1

Весельчак

Братан , пиши исчо.Укропу тебе.Не зарывай талант.

[^]
владиславгл
27.10.2012 - 19:13
-1

Шутник

Цитата
Последняя байка напомнила: Цитата Куда только ни заносила судьба меня, простого израильского инженера! На сей раз она меня занесла в Туркменистан, где наша фирма спроектировала завод, и я там осуществляю авторский надзор за строительством. На туркменских дорогах кое-где установлены контрольные пункты. Выглядит это так: дорога перегорожена шлагбаумом, возле шоссе стоит будка, а в ней сидит пограничник. Каждый иностранный гражданин, проезжающий мимо такого пункта, должен остановиться и сдать пограничнику свои документы. Он записывает данные в специальный журнал, открывает шлагбаум - и езжай себе дальше. И вот однажды проезжаю я мимо такой вот будки. Со мной в машине трое моих коллег-израильтян. Все трое - средних лет мужики с ничем не примечательной среднеевропейской внешностью. Я, как единственный русскоговорящий в этой компании, беру четыре паспорта и иду к будке. В будке сидит молодой туркмен. Берет он у меня паспорта и открывает первый из них. Первым оказался мой паспорт. Он записывает мою фамилию, имя, гражданство, доходит до графы "национальность" (на хрена она им, спрашивается?) и говорит: - Насыаналнаст хто?Я пожал плечами.- Еврей, - говорю. Он это записал и открыл второй паспорт. Дойдя до национальности, он опять задал тот же вопрос:- Насыаналнаст хто? Вот, думаю, деревянный! Ну кем по национальности может быть гражданин Израиля? И, даже не пытаясь подавить в себе нарастающее раздражение, заявляю:- Негр, мля! И тут же мои глаза самым натуральным образом лезут на лоб. Потому как я вижу, что это чудо природы ничтоже сумняшеся записывает в журнал: "негр". И открывает третий паспорт. Ну, думаю, если он и сейчас спросит "Насыаналнаст хто?", отвечу ему что-нибудь типа "Конь в пальто!" Посмотрим, что он тогда запишет... Он сидит и пишет, а я с нетерпением жду вопроса. И он-таки задал вопрос. Но какой! Как говорит Задорнов, сделайте глубокий вдох, сейчас начнется. Дойдя до графы "национальность", он посмотрел на меня и вопросил:- ЕВРЕЙ ИЛИ НЕГР? Все. Полный урюк. Кони в бубликах. Мое раздражение мгновенно прошло и сменилось острым желанием порезвиться.- Ни то, ни другое, - говорю. - Он по национальности дрыл.На лице у погранца отразилось некоторое подобие работы мысли. Нет, он не понял, что его разыгрывают. Он просто решил расширить свой кругозор.- Дрыл? - спросил он. - А что это, а?- Это, - говорю, - у нас в Израиле такое национальное меньшинство есть.Дрылы. Они все шибко умные, в основном начальниками работают. У нас в какую фирму ни зайдешь, начальники - одни дрылы! Мафия, понимаешь!- Э-э, мафия. Понимаю, - заявил погранец и открыл четвертый паспорт.Тут я уже не стал ждать никаких вопросов. Я взял инициативу в свои руки.- А этот, - говорю, - по национальности гнява. Это тоже нацменьшинство.Их во всем мире не больше тысячи осталось. Вымирающая нация. Охраняются государством.- Э-э-э, слушай, а посмотреть на него можно, а? - попросил погранец.- Смотри, - милостиво согласился я. - Вот он, на переднем сиденье сидит!Солдатик вышел из будки и подошел к машине. Посмотрел, понимающе поцокал языком и сочувственно покачал головой. Ну еще бы! Не каждому в жизни выпадает такое счастье - своими глазами лицезреть настоящего, живого гняву! Их, гняв бедных, так мало осталось... А теперь вообразите себе, что в результате всего этого безобразия в совершенно официальном документе под названием "Книга регистрации иностранных граждан" появилась следующая, поистине хватающая за душу, запись: Алекс Бродский. Гражданство - Израиль, национальность - еврей.Хаим Фишман. Гражданство - Израиль, национальность - негр.Моше Рубинштейн. Гражданство - Израиль, национальность - дрыл.Шломо Гольдшмидт. Гражданство - Израиль, национальность - гнява.И под этой безумной бредятиной красуется подпись: Начальник смены старший сержант Дурдыев. Так и хочется приписать: национальность - пограничник

Хуерга от Задорнова?

[^]
ГенГеныч
27.10.2012 - 19:24
0

Ярила

Рассеянный кот посмешил. Как он, бедный, вылизывался?..

[^]
AlexGudman
27.10.2012 - 19:31
5

Хохмач

Сижу на компьютере за столом напротив окна, за занавеской открытая форточка, а кот любил общаться с природой сидя в форточном проёме. Мне стало прохладно и легким движением руки я закрыл форточку. Только через три часа обнаружили пропажу животного - ни кто не просит "жрать", произнося благим криком - Мяу. Нашли под окном в кустах, наверное думал, что его бросили. До сих пор мстит.

[^]
Vagus
27.10.2012 - 20:39
8

Ярила

Мы одну квартирку отделывали.
Я так тоже, однажды, вышел на балкон покурить.
Только красил не батарею, а спальную. И краска такая хорошая, для обоев. Аж 2000 циклов стирки выдерживает.(Так на ведре написано было)
Ага, и вижу дружок мой на балконе переодевался. Во всяком случае его чистая одежка тут висела ну и туфли его тут, красивые такие, с длинными носами.
И решил я немного пошутить.
Покрасил я ему, не не сами туфли, а только каблуки. Красиво так получилось.
Черные туфли с нежно сиреневыми каблуками.
Не знаю насчет 2000 циклов, но носил он их с июля до ноября. Краска не стерлась. К ней даже грязь не прилипала.
Если мы были на улице народ начинал пялится на его туфли.
Сколько я о себе тогда "хорошего" узнал...
Краска ни чем не отчищалась, наверное мог помочь только наждак.
В общем, дошлепав в них сезон, друг их подарил мне выкинул. gigi.gif

[^]
MUTEN
27.10.2012 - 21:07
0

Шутник

Цитата
Куда только ни заносила судьба меня, простого израильского инженера!

Бля ну как же без несчастного израильского инженера))) самоутвердился, ну чо уж...

Добавлено в 21:10
Цитата (marinero @ 27.10.2012 - 11:49)
Спасибо, очень порадовала форма изложения,
напомнило - Даниил Шеповалов. Дневник ослика Феди.

Капец ты вспомнил!!!! ностальгия! по моему один из первых трешей рунета. после "Медведь был безобразным..."

Это сообщение отредактировал MUTEN - 27.10.2012 - 21:10

[^]
KuZZZmich
27.10.2012 - 22:58
-1

Шутник

Продолжу.
Саша приехал домой , и проезжая по переулку заметил Маяка усердно кидающего фекалии в Лёпын двор.Тут бы не мешало сделать некое отступление:Маяк он потому и Маяк -что "Радиостанция Маяк повторяет..."
Так вот Саша проезжая задал простой было вопрос -"Сережа ,ну и зачем ты это делаешь?"
Потом он нам жалоался,так как даже его цинизма не хватило на то чтобы опошлить эту сцену:Маяк ходил по кругу и причитал:-"Сережа,Сережа, меня так давно ,давно никто так не называл,не назвал...".

[^]
ftornik74
28.10.2012 - 01:09
11

Шутник

Батарейка в будильнике сдохла, пошел новую покупать. Она маленькая такая, плоская… Их еще «таблетками» называют. Купил, сунул в карман, чтобы не потерять. По дороге зашел в ларек за хлебом, почти всю мелочь спулил. Иду домой налегке, радуюсь. Дома сунулся – нет батарейки. Вроде и карман не дырявый, и не доставал я ее по дороге, а ее нет. Мистика! Потом до меня дошло. Это ж я ею в ларьке за хлеб расплатился. Она же круглая, блестящая, за рубль прокатила. И ведь никто и внимания не обратил. Так бы и не пошел в ларек, но, сука, батарейка нужна. Нашли, вернули в обмен на настоящий рубль.
------------------------------------------------

Регулируемый пешеходный переход. Люди стоят, ждут зеленого человечка на светофоре. На той стороне дороги тоже народ. Наконец светофор запищал, и пешеходы стали неспешно переходить улицу. Вдруг, откуда ни возьмись, на перекресток выскакивает белый «мерин», и бешено сигналя, с противным скрипом тормозов, останавливается в каких то нескольких сантиметрах от мелкого пацана, идущего по «зебре». За рулем «мерседеса» виднеется очаровательная, белокурая, но бестолковая головка водителя. Она что-то кричит в раскрытое окно, возможно матом. Почему-то никто не захотел скандалить, хотя было и так понятно, что блонда нарушает и к тому – же хамит. Один только мелкий пацан не растерялся. Выхватив из сумки пакет со сметаной, он что есть силы, запустил в лобовое стекло машины. Внушительная часть брызг от разлетевшегося в клочья пакета попали в высунувшуюся в окно физиономию блондинки. Пацан, под громкие аплодисменты благодарных пешеходов, благополучно слинял, а перепачканная, и разом заткнувшаяся водительница, стала усердно отплевываться и тереть платочком глаза. А белый цвет ей так был к лицу.
-------------------------------------------

Вышел из квартиры, спускаюсь по лестнице вниз. Впереди меня, неизвестно как оказалась старуха. Тоже шкандыбает вниз, с мусорным ведром. Бабка толстая, не обойти ее. А я и не тороплюсь, остановился у окна, жду, когда она спустится. А тут, между первым и вторым этажом шум какой-то. А это два грузчика холодильник кому-то наверх тащат. Холодильник новый, в коробке, большой очень. Встретились они с бабкой в районе второго этажа, никто уступать друг другу не хочет. В результате – пробка. Бабке в лом обратно наверх подниматься, грузчиков тоже понять можно, холодильник-то тяжелый. Бабка напирает, ведром машет, того гляди пихаться начнет. Тогда бы уж точно, посыпались ребята вниз, вместе с холодильником. Тут, который первый, и говорит:
- Бабусь, мы ща коробочку приподнимем, а вы под ней и пролезете, по молодецки.
Сказано-сделано. Бабка, кряхтя и попердывая, благополучно протиснулась под холодильником, напоследок обозвала грузчиков негодяями, и вышла из подъезда хлопнув дверью.
Слышу, как один грузчик говорит другому:
- А у тебя тоже возникло такое же желание, опустить коробку на бабку, пока она под ней лезла?
Я думал, что они уже никогда не донесут этот холодильник, так они ржали. Если честно, я тоже улыбнулся, представив себе эту картину.
---------------------------------------------------

Прогуливаюсь по двору вечером перед сном, листья пинаю. Осень. Тут мое внимание привлек молодой парень. В одной руке саперная лопатка, в другой – коробка из под обуви. Огляделся он по сторонам, и в кусты. Я за машинами притаился, наблюдаю. Парень на корточки присел, ямку по быстрому выкопал и коробку в ней присыпал.
Ну, думаю – жулик! Награбленное прячет. Заприметил место, дождался, когда стемнеет и пошел клад искать. Выкопал коробку и бегом в ближайший подъезд, где посветлее. Коробочка тяжелая, не иначе мильён денег в ней. Дрожащими руками вскрыл, а там… Короче, кошка там была, без признаков жизни. Это ее похоронили так. Пришлось перезахоронить на прежнем месте.
На следующий день, я ради интереса, прошел мимо тех кустов. Могилка была пустой, только яма свежевырытая. Видимо, и за мной кто-то наблюдал, втихаря. Вот только жаль, что не вернули то, что взяли, на место.
---------------------------------------------------

G.U.S.

[^]
aleks4g
28.10.2012 - 01:44
2

Ярила

Цитата
Короче, делать нечего, пошел на улицу. Минут пять под балконом рылся. Ниче не нашел. Потом смотрю – что то черненькое белеет. Поднял - а это кусок рубероида. Наверное, с крыши ветром сдуло. Принес его жене:
- На, растяпа. Не роняй больше.

Напомнило-жна говорит мужу "я сегодня ехала домой, что то так грохнуло,я решила посмотреть и нашла какую то штуку.Похоже отвалилась от машины.Ты посмотри потом,хорошо?"-Утром муж нашёл в багажнике канализационный люк.

[^]
ImpulseStorm
28.10.2012 - 10:51
-3

Шутник

Что вижу о том пою (пишу), песни казахов и чукчей напоминает.
Плывет якут в лодке и поет "аааааа, вот сосны стоят и грибы растут, вот медведь ягоду собирает, вот лосось на нерест пошел, вот геолог под кустом срёт, тьфу, бл..дь, всю песню испортил".

[^]
Sibiriskie
28.10.2012 - 10:58
0

Юморист

Во, блин! И я сегодня нечто похожее выложил, правда, поменьше. Но это понравилось, потому с удовольствием зеленю.

[^]
montes
28.10.2012 - 11:42
0

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 26.10.2012 - 21:18)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.10.2012 - 22:05)
Клевые буквы
Зеленки

ЗЫ. Рубероид  жена высушила или так, влажным использовала?  gigi.gif

трусы наверно сшила

Заботливому мужу)

[^]
MoreMore
28.10.2012 - 11:50
0

Ярила

Про кошку - расстроило...Жалко...Выкинули ведь, суки...

[^]
IСанчесI
28.10.2012 - 11:53
12
Статус: Online

переподпереподвыподверт

хехе.. вот, навеяло... VIA баш
Dr_Mebius Несколько лет назад мой кабинет был превращен в полигон. По стене на разной высоте были ввинчены шпильки, а на пол прибиты бруски. Задача робота была: самостоятельно провести замеры шпилек, подготовить щит из фанеры (засверлить отверстия правильных диаметров), навесить щит на шпильки и привинтить гайками.

Отлаживали программу месяц. Когда сдавали заказчику, он подготовил на полигоне проверку: одну шпильку ввинтили под углом. Когда я заметил это, я затрепетал: что будет? Догадается ли сделать больше диаметр отверстия? Мой программер (молюсь на него) только улыбался. Когда машинка добралась до кривой шпильки, она произнесла: "вот cyka...", навинтила на шпильку гайку и выпрямила молотком. Японцы были в обмороке. Сказали, что не просили машину с "русским" интеллектом. Тем не менее, работу приняли.
lol.gif

[^]
Rohan
28.10.2012 - 13:43
0

Ярила

Да уж... Люблю такие жизненные зарисовки! Автору - пучок зелени! И традиционно - "ПИШЫ ИСЧО!!!!!!!"

[^]
Ejevichka
28.10.2012 - 14:46
0

Ярила

добрые рассказы, теплые душевно smile.gif спасибо! настроение на день обеспечено:)

[^]
ТихонАфанаси
28.10.2012 - 15:05
5

Шутник

В Питере дело было. Летом. Жара стояла такая, что асфальт чуть ли не кипел, а Медный Всадник даже потеть начал.
Стою и жду приятеля. Надо признать, что тоскливо жду, ибо приятель где-то, на подъезде к месту встречи, в пробке торчит, а пробке той не видать ни конца, ни края! В том месте и в более свободные часы всегда толкотня, а уж в прайм-тайм так вообще полное окончание пищеварительного тракта. А тут еще, из трех полос, всю правую заняли лауреаты конкурса «Кто тупее запаркуется» и все остальные бибики, как могут, по двум левым полосам жуют сопли со скоростью десять метров в полчаса… Полная тоска, короче…
А когда тоска и безнадега, мозг сам себе развлекухи ищет. А тот кто ищет, тот завсегда найдет! Вот и в тот раз мне прилетело поржать от пуза!
Мезансцена значицца такая. В десятке метров от меня, стоит в той пробке газель-маршрутка очень лохматого года выпуска и с неизменным кавказким человеком за баранкой. Кстати, тот еше типок был – грязная майка, поверх кургузый пиджачок непонятного цвета и в зубах дымящаяся цигарка. В салоне и так душегубка, а этот абрек еще и дымит как паравоз! И кому-то байки травит по телефону, шахерезад хренов…
А тут, вдруг, дорогу переходят две девчонки. Видать, до перехода им было в лом по такой жаре тащиться, так они напрямки рванули, раз уж все равно уличное движение замерло как кролик перед удавом. И так случилось, что они перед той маршруткой проскочить захотели, ну прямо перед похотливым взором веселого джигита, порешили свои миниюбчонки продефилировать. Тот от такого подарка судьбы просто расплылся в своей самой широкой улыбе и тут же решил с голоногими мамзелями своим развеселым настроением поделиться. Поставил рычаг на нейтралку, и когда девчонки у него прямо перед капотом нарисовались, он всем своим тестостероном, взял да и нажал на гашетку. Двигло газелькино и так особо тихим звуком не страдало, а тут так рявкнуло, что в радиусе полста метров все прохожие обернулись!!!
А красавицы те не просто так через дорогу чапали, они по ходу еще и мороженое жевали. И тут вдруг утробный рык газели! Они и отреагировали, кому как природа подсказала – одна, та что потрусливей, на багажник авто спереди чуть было не запрыгнула, зато вторая, почти не растерялась, и совершенно рефлекторно, засадила недоеденным вафельным рожком прямиком в водилу!
Надо отметить, что когда тот абрек перебирался жить в Питер, он в свой чемодан и свои рефлексы не забыл засунуть. И когда на горизонте нарисовалась неожиданность ввиде летящего в лоб рожка, он тут же взял и пременил те рефлексы! Т.е. вместе со своим сидением, попытался отпрыгнуть назад. Сиденье-то болты удержали, а вот сам организм шутника…
Словом, все очень нарядно получилось! Рожок весело размазался по лобовому стеклу маршрутки, девченки с визгом растворились за горизонтом, а развеселый водила со смачным шлепком вписался затылком в подголовник. Причем с такой силой, что цигарка изо рта выпала и куда-то запазуху упала. Но абрек эту разлуку с цигаркой не сразу заметил - у него весь энтузиазм ушел на национально-непереводимые идеомы и потрясания кулаками вслед девчонкам. А вот когда осиротевший хабарик, от тоски и одиночества, начал из недр пиджачка чем-то дымить, то маршрутник тут же еще и сплясать решил – выскочил из кабины и, бодро похлопывая себя по разным местам, выдал дикую смесь летки-еньки, краковяка и лезгинки!
Короче, ржали все участники пробки и ржали долго! Причем так, что движение перестало перемещаться и на те куцые десять метров в полчаса…

[^]
1H4X
28.10.2012 - 18:30
0

Ярила

Да, этот жанр я оценил еще в исполнении И. Уэлша)))), зелень..

[^]
LeRKo
28.10.2012 - 19:32
0

Шутник

Цитата (JaSherem @ 27.10.2012 - 18:03)
Цитата
что то черненькое белеет

вот это фразеологизм!!!

Семён Альтов

faceoff.gif Буратино это... Старый советский фильм. Советую посмотреть!

[^]
Акоста
28.10.2012 - 20:02
0

Хохмач

Везет вам что ваши менты стрелять не умеют. lol.gif

[^]
Акоста
28.10.2012 - 20:21
-8

Хохмач

Цитата (ТихонАфанаси @ 28.10.2012 - 16:05)
В Питере дело было. Летом. Жара стояла такая, что асфальт чуть ли не кипел, а Медный Всадник даже потеть начал.
Стою и жду приятеля. Надо признать, что тоскливо жду, ибо приятель где-то, на подъезде к месту встречи, в пробке торчит, а пробке той не видать ни конца, ни края! В том месте и в более свободные часы всегда толкотня, а уж в прайм-тайм так вообще полное окончание пищеварительного тракта. А тут еще, из трех полос, всю правую заняли лауреаты конкурса «Кто тупее запаркуется» и все остальные бибики, как могут, по двум левым полосам жуют сопли со скоростью десять метров в полчаса… Полная тоска, короче…
А когда тоска и безнадега, мозг сам себе развлекухи ищет. А тот кто ищет, тот завсегда найдет! Вот и в тот раз мне прилетело поржать от пуза!
Мезансцена значицца такая. В десятке метров от меня, стоит в той пробке газель-маршрутка очень лохматого года выпуска и с неизменным кавказким человеком за баранкой. Кстати, тот еше типок был – грязная майка, поверх кургузый пиджачок непонятного цвета и в зубах дымящаяся цигарка. В салоне и так душегубка, а этот абрек еще и дымит как паравоз! И кому-то байки травит по телефону, шахерезад хренов…
А тут, вдруг, дорогу переходят две девчонки. Видать, до перехода им было в лом по такой жаре тащиться, так они напрямки рванули, раз уж все равно уличное движение замерло как кролик перед удавом. И так случилось, что они перед той маршруткой проскочить захотели, ну прямо перед похотливым взором веселого джигита, порешили свои миниюбчонки продефилировать. Тот от такого подарка судьбы просто расплылся в своей самой широкой улыбе и тут же решил с голоногими мамзелями своим развеселым настроением поделиться. Поставил рычаг на нейтралку, и когда девчонки у него прямо перед капотом нарисовались, он всем своим тестостероном, взял да и нажал на гашетку. Двигло газелькино и так особо тихим звуком не страдало, а тут так рявкнуло, что в радиусе полста метров все прохожие обернулись!!!
А красавицы те не просто так через дорогу чапали, они по ходу еще и мороженое жевали. И тут вдруг утробный рык газели! Они и отреагировали, кому как природа подсказала – одна, та что потрусливей, на багажник авто спереди чуть было не запрыгнула, зато вторая, почти не растерялась, и совершенно рефлекторно, засадила недоеденным вафельным рожком прямиком в водилу!
Надо отметить, что когда тот абрек перебирался жить в Питер, он в свой чемодан и свои рефлексы не забыл засунуть. И когда на горизонте нарисовалась неожиданность ввиде летящего в лоб рожка, он тут же взял и пременил те рефлексы! Т.е. вместе со своим сидением, попытался отпрыгнуть назад. Сиденье-то болты удержали, а вот сам организм шутника…
Словом, все очень нарядно получилось! Рожок весело размазался по лобовому стеклу маршрутки, девченки с визгом растворились за горизонтом, а развеселый водила со смачным шлепком вписался затылком в подголовник. Причем с такой силой, что цигарка изо рта выпала и куда-то запазуху упала. Но абрек эту разлуку с цигаркой не сразу заметил - у него весь энтузиазм ушел на национально-непереводимые идеомы и потрясания кулаками вслед девчонкам. А вот когда осиротевший хабарик, от тоски и одиночества, начал из недр пиджачка чем-то дымить, то маршрутник тут же еще и сплясать решил – выскочил из кабины и, бодро похлопывая себя по разным местам, выдал дикую смесь летки-еньки, краковяка и лезгинки!
Короче, ржали все участники пробки и ржали долго! Причем так, что движение перестало перемещаться и на те куцые десять метров в полчаса…

Я с вас русских хуею...Все просрали.Чурбанов развели прям как европа сраная и теперь жалуетесь...Блять то у вас норд-ост ,то Буденовск, то ещё что то...Старость проведу в другом месте...

[^]
sabre19
28.10.2012 - 20:50
0

Приколист

Про гири баян, "что-то черненькое белеется" - читайте книжку про Буратино, там еще и "беленькое чернеется" есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35710
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх