Взяла и выиграла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
22.09.2012 - 16:24
Статус: Offline

Ярила

154
Однажды я выиграла машину. Нет-нет, отдали мне её довольно быстро, она отличная, ездит, я счастлива, но…

— Дай Ванятке покататься! — без привета начинает тётя.

Ванятке шестнадцать, это её периодически пьяный сынуля-оболтус, которого не так давно выгнали из колледжа за хулиганство.

— В смысле «дай Ванятке покататься»? Он же водить даже не умеет, — мямлю я с выпученными глазами.

— Вчера в автошколу отдали, так что теперь умеет. Так ты дашь ему покататься или нет?

— Извини, но… это не так-то просто. В конце концов, у вас же есть своя машина, — мямлю я ещё невнятнее, думая о том, сколько проблем мне светит, даже если Ванятка вернёт машину в целости и сохранности.

— Ага, щас! Свою жалко, — прямо и честно заявляет тётя. — А твоя тебе даром досталась, стукнет — не так обидно будет.

Машину Ванятке я в итоге не дала. Ну, вы понимаете, кто я теперь — жадина, стыд и позор семьи, родственница-уродственница и так далее.

* * *

— Ты? Выиграла машину? — допрашивает крёстная мужа.

— Ну да, вот так вот получилось, — смущённо улыбаюсь я.

— Ну как же так, ну как так! Я двадцать лет играю в «Русское лото», и за всё это время только триста рублей! — начинает возмущаться она. — Почему (опустим — в общем, таким как я) везёт, а мне нет? Почему им везёт, а мне нет? — стенает взрослая женщина, возводя руки к небу.

Я прижимаюсь к стене в попытках стать невидимой и почему-то начинаю испытывать чувство стыда за то, что, почти ничего не делая, абсолютно случайно вот так вот нагло взяла и выиграла.

* * *

— Ты выиграла машину? — спрашивает знакомая?
— Да, — говорю, уже не зная, чего ожидать на этот раз.

Знакомая резко меняется в лице.

— Подскажи мне шесть номеров, подскажи! Или нет, пойдём с тобой билет купишь, ты мне его из общей пачки вытянешь счастливой рукой! А что ты делала в день, когда выиграла машину? А как ты выиграла? А там ещё можно играть? Так, надо обязательно на кого-то где-то поставить! Скажи, на что мне поставить! Помоги мне выиграть, раз у тебя рука счастливая!

Обалдеваю, сначала отнекиваюсь, затем всё-таки с горем пополам помогаю ей выбрать лотерейный билет — увы, встретились в кафе как раз неподалёку от точки продаж. Через несколько дней звонит обиженная: не выиграла. Винит во всём меня: «Не могла, что ли, сосредоточиться, когда билет выбирала?»

* * *

Другая знакомая стеснительно пересказывает мне историю о том, что всё, оказывается, было куплено, что я заплатила за эту машину какой-то взнос, переспала со всеми организаторами конкурса, а ещё у меня жиденькие волосы и то синее платье дурацкое. Ну вообще отлично.

* * *

За что мне это, ну правда? Я же не миллиард наличными выиграла, в конце концов. Мне несложно отвезти куда-нибудь своих родителей или родителей мужа, потому что никто из них не умеет водить и машин у них нет. Мне несложно побыть водителем для друзей, покататься по городу, развезти кого-то по домам после встречи. Но зачем ругать меня, наглеть и неприкрыто завидовать, не понимаю. Задолбали. Просто задолбали.

взял здесь
потом нашел и здесь, кто автор так и не понял
Confessions спасибо, гугл ссылку дал на втором листе, а яндекс в первой строке, но взял с вовки.ком. Понимаю, что постить с баша и задолбали не комильфо как-то. Но del вроде и ни к чему, тем более 19 сентября это запощено ещё много где.

Это сообщение отредактировал зудука - 22.09.2012 - 16:30

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
leonyd
22.09.2012 - 16:31
39

великий читатель

какие однако у автора родичи эбонитовые blink.gif

[^]
ATE1st
22.09.2012 - 16:37
7

Весельчак

зависть херовая штука..

[^]
FIDO711
22.09.2012 - 16:38
-3

Шутник

Сплошь и рядом такие родственники. Все друг-другу завидуют..
В СССР такого не было

[^]
kniazmiloslav
22.09.2012 - 16:38
15

Ярила

Во многом так и есть. Даже если 300 рублей выиграл.
Почему-то многие не желают понимать, что с того момента как я их выиграл это мои деньги и ничем от любых других моих денег не отличаются.

Ещё похоже к гонорарам относятся. Несколько раз приходилось слышать:
- Ты же их не заработал, тебе гонорар за книжку дали.

[^]
RusVer
22.09.2012 - 16:39
15
Статус: Online

Здравомыслящий

У нас всегда так, если у соседа корова сдохла, это радость, а если он машину купил, то сцуко куркуль и наше настроение резко негативное. Разучились мы радоваться успехам других людей.

[^]
kaktusigor
22.09.2012 - 16:40
6

Ярила

Я и не знал, что у меня столько родственников и друзей!
И когда же ты это узнал?
Когда купил машину!

[^]
Anbass
22.09.2012 - 16:41
7

увлечённый любитель

Боюсь Ванятку

[^]
Confessions
22.09.2012 - 16:45
1

Приколист

Цитата (зудука @ 22.09.2012 - 16:24)
Confessions спасибо, гугл ссылку дал на втором листе, а яндекс в первой строке, но взял с вовки.ком. Понимаю, что постить с баша и задолбали не комильфо как-то. Но del вроде и ни к чему, тем более 19 сентября это запощено ещё много где.

Не "к боянам" было сказано) Сам частенько читаю задолбавшихся там brake.gif

[^]
Zarincool
22.09.2012 - 16:47
18

Ярила

Цитата
Все друг-другу завидуют..В СССР такого не было

Насмешил lol.gif

Взяла и выиграла

[^]
ImpulseStorm
22.09.2012 - 16:48
0

Шутник

зудука
Автор этого и всего прочего - админы задолба.ли, они берут идею и обрабатывают её для наиболее интересного чтения. Они заранее предупреждают об этом, они молодцы.

[^]
teona
22.09.2012 - 16:48
8

.

неправду говорят, что друзья познаются только в беде, в радости тоже. вы представить себе не можете, сколько у меня появилось врагов после того, как меня повысили на работе horror.gif

[^]
Neurosurgeon
22.09.2012 - 16:53
47

Ярила

В 88-м году летом на стадионе "Локомотив" в Донецке мой друг (а впоследствии и кум) выиграл, будучи еще студентом 3-го курса Донецкого мединститута, машину ВАЗ 2105. Тогда к билету на футбол, стоимостью 1 рубль, можно было докупать лотерейный билет тоже стоимостью 1 рубль. Розыгрыш призов в перерыве. Разыгрывался главный приз - автомобиль и куча надувных лодок, ракеток, мячей и прочей мелочи. Машину нужно было забирать с паспортом на следующий день. Пока забрал, его уговаривали несколько человек в основном кавказской национальности продать билет на машину за 15 тыс.рублей (советских), хотя ее гос.стоимость была 7 тыс с копейками. Не продал. Отношения у нас не менялись вовсе. Я искренне радовался вместе с ним. Уже и машины той давно нет. А дружим, слава Богу, по сей день. Уже лет 25. Он тоже нейрохирург, только в Донецке. Вчера вечером созванивались. Если люди нормальные, то отношения не меняются в зависимости от достатка, должностей или окружения.

[^]
FedFed
22.09.2012 - 16:58
3

Домосед

Neurosurgeon
это если без черной зависти, то да. но ведь много людей которым и говно на халяву уже как манна небесная. а получивший его - злейший враг.

[^]
StupidIvy
22.09.2012 - 17:02
2

Шутник

ImpulseStorm
Цитата
Автор этого и всего прочего - админы задолба.ли, они берут идею и обрабатывают её для наиболее интересного чтения. Они заранее предупреждают об этом, они молодцы.

Серьезно? Я как-то писала на задолба.ли. История была опубликована без каких-либо изменений. Но это было давненько, так что может все и поменялось)

[^]
leonyd
22.09.2012 - 17:21
10

великий читатель

FIDO711
Цитата
Все друг-другу завидуют..
В СССР такого не было

"место встречи изменить нельзя" вас опровергает, собратья менты задрочили коллегу который в лотерею выиграл

[^]
igopru
22.09.2012 - 17:29
10

Весельчак

ну было дело выйграл поездку в 100тыс руб 28тыс заплатил государству, поехал с женой в Тайланд. отдохнули 2 недели.
За меня все порадовались и мама и сестра и друзья, все обязательно говорил обязательно езжай, сестра дала видеокамеру. Мама дала денег на расходы.
Никто не завидовал. Видно что не с теми людьми общаетесь.
И на работе за меня соратники порадовались.

Это сообщение отредактировал igopru - 22.09.2012 - 17:30

[^]
Кофеварка
22.09.2012 - 17:41
4

Ярила

Цитата (igopru @ 22.09.2012 - 18:29)
ну было дело выйграл поездку в 100тыс руб 28тыс заплатил государству, поехал с женой в Тайланд. отдохнули 2 недели.
За меня все порадовались и мама и сестра и друзья, все обязательно говорил обязательно езжай, сестра дала видеокамеру. Мама дала денег на расходы.
Никто не завидовал. Видно что не с теми людьми общаетесь.
И на работе за меня соратники порадовались.

всегда интересовал вопрос- схуяли государству проценты отдавать?? Налог на везение?..ппц.
ЗЫ- поздравляю с выигрышем. beer.gif

[^]
Наборбукв
22.09.2012 - 17:42
12

Еврей

Я давно заметил! С тех пор, как выигрыш выпал мне. Возненавидели вы меня, и все вы стали по-другому ко мне относиться! Все стали по-другому смотреть! Как будто я украл. Украл этот выигрыш, а не государство мне дало! Что я не пропил с вами, не растранжирил своё, кровное! Государство мне дало. Надо было пропить с вами... © Место встречи изменить нельзя.

[^]
Vlad61
22.09.2012 - 17:48
0

Юморист

Выиграл 3 рубля- обмой выигрыш. Тогда всё будет нормально....

[^]
Vagus
22.09.2012 - 17:51
16

Ярила

В начале нулевых стою у киоска союзпечати рядом с автовокзалом.
Курю и жду автобус.
Какая-то дама покупает в киоске всякую фигню и расплачивается крупной купюрой.
На сдачу ей предложили купить лотерейный билетик. Билеты тут же в ряд за стеклом.
Дама была не против, но затруднялась с выбором.
Меня это заинтересовало и я провел рукой вдоль всего ряда. Одни билетики были холодными, другие теплее, а один мне показался горячим.
Я предложил даме взять этот билет.
Как я понял выигрыш потянул на отданную купюру.
Дама получила её обратно и тут же попросила еще билетик.
Я показал самый теплый из оставшихся за стеклом.
Выигрыш составил, еще один лотерейный билет.
Следующий билет я искал уже из рук продавца, те что за стеклом я забраковал.
Выигрыш был опять в деньгах. Сколько точно уже не помню, но дама сказала, что деньги за проезд она отыграла.
Тут объявили автобус и она поблагодарив, побежала на стоянку.
А меня конечно стала давить жаба и я решился.
Но все билеты были абсолютно холодными- я ничего не чувствовал.
Купил пару штук и конечно проиграл.
Больше не экспериментировал.
И вообще в лотереи не играю. gigi.gif

[^]
Siskind
22.09.2012 - 17:56
2

Шутник

Цитата (FIDO711 @ 22.09.2012 - 17:38)
Сплошь и рядом такие родственники. Все друг-другу завидуют..
В СССР такого не было

Всегда такие родственники были. Я другое не пойму, ну выиграла и молчи, зачем гусей дразнить?! Скажи, купила, если что...
Эх, люди! Как дети, честное слово!

[^]
Kipo
22.09.2012 - 17:58
7

Приколист

Да фпизду послать таких родственников, друзей и тд. и тп. Жить легче станет. Просто...грубо...матом... Я, конечно, интеллигент, но по другому данные сабжи не понимают.

[^]
Хагрид
22.09.2012 - 18:08
2

Ярила

А я за всю жизнь по-крупному выиграл телевизор.
Родни вроде много, но хоть дать посмотреть не просили.
А выиграл бы машину- каждый бы счел своим долгом подойти посоветовать что мне с ней делать, что докупить, где страховать, чем мыть, чем протирать, какие коврики положить, где календарик приклеить и так далее.
А с телевизором проще- поставил, настроил и смотри!
Работает до сих пор отлично!

[^]
DiXD
22.09.2012 - 18:24
1

Железячник

Никогда ничего не выигрывал. Ибо, IMHO, не верю в лотереи... А автору - нахуя такие родственники? Кто везёт на том и едут? Послать в жопу пару раз, и излечивается, как не странно... Проверено. Теме зелень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28054
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх