О Мотоциклистах

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 31 авг 2012 в 13:01
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
290
Вчера, когда моя машина медленно ползла в пробке, ее задел мотоцикл, лавировавший по обочине.
К моему удивлению, мотоциклист не скрылся, а тут же остановился, подошел, осмотрел машину и предложил вызвать ДПС.
Мы вызвали ДПС и немного разговорились: обладатель мотоцикла оказался очень вежливым и воспитанным, он сразу извинился, что все так получилось, и вел себя удивительно приятно и спокойно.
И пока мы разговаривали, включив аварийку и дожидаясь доблестную полицию, абсолютно все проезжающие мимо мотоциклисты останавливались и спрашивали у него, всё ли в порядке, надо ли чем-нибудь помочь. Причем таких мотоциклистов было не 3-4, а примерно 20 (стояли мы немало, полиция не спешила)
На мой вопрос, знает ли он этих людей, мотоциклист ответил, что нет и что у них есть своего рода "братство", и мотоциклисты никогда не бросают друг друга в беде.
Признаюсь честно, это произвело на меня огромное впечатление.
Всем мотоциклистам, которые помогают другим на дороге, респект. А нам, автомобилистам, этому еще надо учиться.

© Nettnell
Yap 25.04.2026 - 19:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
abgalder 31 авг 2012 в 13:04
какой бы cебе статус придумать?  •  На сайте 18 лет
40
У велосипедистов примерно то же самое.
Shil 31 авг 2012 в 13:04
cheShil  •  На сайте 14 лет
47
на мотоцикле ты всегда но военном вылете,поэтому твоя проблема касается всего "звена".
мне вообще помню бензин привозили,не было возможности слить)
Медбрат 31 авг 2012 в 13:05
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
14
Мотоциклисты молодцы bravo.gif
Скрытый текст
блядь,заминусили,шутка им не понравилась...,ну вас всех нахрен дорожных воинов руля и педали

Это сообщение отредактировал Медбрат - 31 авг 2012 в 13:52
ТопоГРАВ 31 авг 2012 в 13:07
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
10
Всё правильно. Единственное, что необходимо помнить двухколёсным-им никто ничего не должен.
HATE 31 авг 2012 в 13:08
Главтролль  •  На сайте 17 лет
20
Цитата (Медбрат @ 31.08.2012 - 13:05)
Да это братство все равно каждый год новое gigi.gif

Не самая удачная шутка.
Shil 31 авг 2012 в 13:09
cheShil  •  На сайте 14 лет
76
у меня сердце маслом обливается от радости,когда вы пишите мотоциклист,а не хрустик.
последнее обидно же
Невидимый 31 авг 2012 в 13:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
49
Согласен, они в этом плане молодцы. bravo.gif Неоднократно наблюдал, как на МКАДе они приветственно машут друг другу, двигаясь во встречных направлениях, через разделительное ограждение. А когда я их пропускаю, они кивают своим шлемом в знак благодарности.
orionz 31 авг 2012 в 13:22
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
39
Цитата
А когда я их пропускаю, они кивают своим шлемом в знак благодарности.

чегоб не кивнуть в благодарность такому золотому человеку agree.gif
Невидимый 31 авг 2012 в 13:25
7
orionz

Спасибо, канэш... upset.gif засмущал меня... bow.gif
frederik11 31 авг 2012 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
12
Одно время у меня на моте сигнал не срабатывал, закис выключатель. Целый день было стыдно от того, что меня по незнанию считали эгоистом и снобом, который не бикнул в ответ двухколесному rolleyes.gif
На заметку - мотоцикл, велосипед и общественный транспорт - это эффективное, если не единственное решение проблемы пробок на дорогах.
orionz 31 авг 2012 в 13:29
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
42
Цитата
Спасибо, канэш... засмущал меня...

а если так и есть, знаешь ситуевины какие бывают: прешь себе по МКАДу соблюдая ПДД все как положено, даже в жилетке светоотражающей чтоб в потоке был заметней, даже фары горят, а тут хуйло на 4х колесах (иначе не назвать) тебя догоняет, ровняется и начинает "быковать" пытаясь завалить тебя на бочину... От откуда такие ебланы берутся я не пойму, видимо у них мотолюбители в юношестве баб уводили...

Это сообщение отредактировал orionz - 31 авг 2012 в 13:30
readerminus 31 авг 2012 в 13:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
16
Нас мало, поэтому мы и заботимся друг о друге.
Harley 31 авг 2012 в 13:30
Davidson  •  На сайте 21 год
4
Уже много лет о таком знаю- сам баикер. Сила братства двухколесного очень сильна.
Невидимый 31 авг 2012 в 13:36
9
У меня в детстве было 2 мотоцикла. Начинал в 14 лет с «Минска», потом пересел на Урал – Днепр, на одиночку. Из иностранных мотиков раньше были популярны Ява и Чизет, ибо столько Хонд, Кавасаки и Сузуки, как сейчас, не было. Зато было весело – давали гайцам прикурить!!! gigi.gif
Harley 31 авг 2012 в 13:36
Davidson  •  На сайте 21 год
7
А еще мы левои рукои встречных баикеров всегда приветствуем. Всех.
Мотопедист 31 авг 2012 в 13:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
51
А меня как-то гаишник остановил, и видя как я полез в куртку за документами, сказал: -"Да не надо, я на мотоцикл просто посмотреть хочу! Сам мотоциклист, вот, хочу себе новый байк купить, теперь сравниваю разные."

Воспользовался служебным положением! gigi.gif
GINNUR 31 авг 2012 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
11
Ни разу не вставал на трассе, чтоб не подьехал мотоциклист. У самого F3, да и сам как то всегда останавливаюсь. До этого, даже не задумывался, почему так. Как то интуитивно что ли у нас(мотобратьев) это.
mechanix85 31 авг 2012 в 14:09
 •  На сайте 14 лет
6
Цитата (abgalder @ 31.08.2012 - 12:04)
У велосипедистов примерно то же самое.

это точно, но увы лесопедисты есть разные и когда реально нужна помощь, то у многих даже насоса нету

тут по городу катаешься и берешь с собой ключ, латки, клей, насос... мало ли чего. не мне так комуто понадобится. и кстати не так редко надобится
Коляш 31 авг 2012 в 14:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
15
с 14 по 19 лет отъездил на двухколесной техники сначало на карпатах ездил потом минск , иж, урал. До кавасаки хонд судзуки так и не дорос стоили они тогда очень дорого, а рынка б/у почти не было да и если был то цены не реальные были. в позапрошлом году у знакомого прокатился на хонде 650 сибиэр помойму блин вот это техника она настолько кардинально отличается от техники нашего детства smile.gif)

Сейчас когда езжу на машине всегда останавливаюсь и предлагаю помощь когда вижу мотоциклиста на обочине.
В планах мечтаю взять мотик , но немного побаиваюсь движение авто уже не то что было в моем детстве да и хамства ,беспредела на дороге больше в разы.
Всем мотобратьям удачи на дороге.

Это сообщение отредактировал Коляш - 31 авг 2012 в 14:16
dehash 31 авг 2012 в 14:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (GINNUR @ 31.08.2012 - 13:55)
Ни разу не вставал на трассе, чтоб не подьехал мотоциклист. У самого F3, да и сам как то всегда останавливаюсь. До этого, даже не задумывался, почему так. Как то интуитивно что ли у нас(мотобратьев) это.

В Штатах тоже самое. Ещё и приветствуют друг друга. Ехал за одним мотиком около часа - абсолютно все мотоциклисты друг другу приветствовали.
HEPB 31 авг 2012 в 14:40
Юморист  •  На сайте 16 лет
11
Если с машин поспиливать крыши, пообрезать ремни безопасности и выворочать подушки безопасности, то обучение пройдет в более ускоренном темпе ...
altcms 31 авг 2012 в 14:49
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
5
В 80е годы ещё было мотобратство, в 90е годы его совсем не было (сломаешься на трассе никто не остановиться), в 2000е вроде возвращается. За рулём мотоцикла уже больше 25ти лет.
Hayabusa 31 авг 2012 в 15:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Harley @ 31.08.2012 - 13:36)
А еще мы левои рукои встречных баикеров всегда приветствуем. Всех.

И всегда. Даже незнакомых )
maart 31 авг 2012 в 15:18
5
с мотоциклистами всегда вежлив, потому что сам иногда мотоциклист lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх