117

Буду писать от первого лица, ибо автор сидит рядом и рассказывает, как все было.
Итак, дело было в 2009 году. Тогда еще все как то проще было, а не как сейчас.
От первого лица:
Я сам живу в подмосковье, квартира своя, машина, семья и 2 маленьких спиногрыза. Я их до безумия люблю, они ВСЕ мое! Знаю, что проживает у меня бабушка в одном далеко не спальном районе, и обладает она квартирой одной, в сталинском доме, трешка под 120 квадратных метров. Квартира большая, я там был, знаю. Но вот бабушке надоела вся эта городская жизнь, и сказала, что, мол, я хочу жить в природе, в огороде, ибо возраст уже не тот, чтобы ходить по магазинам, и тд. Ну и отступление не большое, Муж ее, дед мой, сказал, что квартиру на меня переписать, как я умру. Царство ему небесное. Скончался он в 2009 году, тк ликвидация ЧАЭС о себе дала знать. Ну и бабушка сказала, вот вам, мол, квартира, делайте что хотите, но меня на природу и точка. Я и брат сказали, что это все легко сделаем, мол, бабушка, ты у нас одна и сделаем просто все для тебя. А точнее купим дом, где тебе угодно, продав эту квартиру и соответственно обеспечив тебе достойную старость. А вот теперь самое интересное.
Я приехал в Москву и как то так получилось, что сразу попал на встречу одноклассников. Выпивки было много, и я проговорился, зачем я приехал сюда. Мол, так и так, буду продавать квартиру бабушки. А это не много и не мало, а 16 млн.р, те 400тыс евро. Сразу пошли вопросы, куда ты будешь девать ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Сказал, что не мои это финансы, я не претендую на них. Ну а в свою очередь бабушка сказала, что жить она хочет в доме с хозяйством и поближе к Краснодару, ибо там она выросла. Были подняты все друзья, которые, так или иначе, имели отношения в покупке/продаже недвижимости в других районах России.
Ну что ж, покупатель нашелся довольно-таки быстро. Готов оплатить сразу. Как вы знаете, после подписания всех бумаг, вся сумма закладывается в банковскую ячейку, и там все деньги лежат около месяца, пока идет переоформление, и доступ имеют только 3 человека. Это продавец, покупатель и представитель банка. Представитель банка без надлежащих документов доступ просто не даст. Закладка денег в ячейку прошла успешно, все было хорошо. Дальше пошла рутинная работа по переоформлению квартиры
Тут еще присутствует мой брат, он работает в силовых структурах, не буду говорить, где именно.
Он сказал, что смотри, будь осторожнее, раз спьяну вякнул, что приехал продавать квартиру. Одноклассники то одноклассниками, но легкую наживу ни кто не отменял.
Вот тут то я и призадумался, как перевезти деньги с квартиры спокойно и без проблем. 16 миллионов рублей как бы. (Скажу сразу, что вариант перевести все на карточку не вариант вообще). Бабушка не верит всему этому, это ее прерогатива. Ну, сказала, значит так и будет. Привезем все на место и там положим ей на сберкнижку. Бабушки, они такие, любимые. Их можно понять. Войну прошли.
Далее самое интересное.
День сделки. Все док-ты в норме, все отлично и я иду в хранилище за деньгами с покупателем и представителем банка.
А вот тут отступлюсь не много. Мой брательник сказал, что выставит «наружку» за мной, мало ли что там будет, и как оказалось от был прав. В течении 2х дней до сделки за мной шныряла некая 21099 с тремя телами на борту. И я был предупрежден об этом. Дальше интереснее становится. Мне ребята сказали, что ничего с тобой страшного не случиться, посадим тебя на самолет, а там встретят, отвезут куда нужно и все такое. Вот тут то и закрался план в голове.
Ясень хрен, что они полетят со мной, ибо думают, что я все продал и все деньги со мной, и как я сказал при встрече наших одноклассников, что покупка билета перед вылетом значительна дешевле, нежели покупать заранее и через инет. Ну так и есть, как факт. Дальше вступают силовики, и пусть сейчас скажут, что такое только в кино.
За день до получения денег была вылазка в аэропорт номер№. Называть не буду ни аэропорт, ни А/К которой летел, ибо знающие люди сразу поймут, откуда я улетал. Да, это стоило денег, но деньги были потрачены на спокойствие. А было все так: через знакомых/знакомых/знакомых вышли мы на САБ, а точнее на начальника всего этого предприятия. Люди мы простые, не Москвичи, но тоже не пальцем деланы. Все рассказали, объяснили, что и как. Ну нас успокоили, что не переживайте так, до борта проводим и все такое, а там встретят. А вот дальше затаился план, который в итоге сработал. Т.К. я покупал билет в аэропорту, то та троица на 21099 прибыла со мной почти вовремя, но они не знали, куда я покупаю билет, они не знали, где бабушка захотела у меня жить свою старость. Как и полагалось, они стали спрашивать и расспрашивать кассира, куда купил молодой человек билет, и стали тыкать какими-то корачками, мол, мы не успели, с ним должны были лететь, и тд.(Кто в курсе, в аэропорту есть универсальная касса, где продаются билеты на все А/К). Кассир был предупрежден, выдал билеты на 22 ряд, места D,I,F, 5 человек САБа были в курсе сего мероприятия, на паспортном контроле вообще нас ждали, ну а я получил место в первом ряду, место 1А.
Зашел на борт я одним из первых, и сразу уселся на свое место. Далее пошли пассажиры, и эти, как их там, ну в общем я знал, кто уже за мной шыкирит. И вот в момент, когда они шли далее по салону, в тот то момент меня и подменили. Сел САБовец на мое место, я ему отдал свою бейсболку, которая желтого цвета, и он спокойно полетел за место меня, игриво болтая головой на протяжении всего полета с бейсболкой желтого цвета. Да, забыл сказать, что тот рейс был в Тюмень, а я потом направился в Краснодар.
Цена вопроса всего этого мероприятия, около 55тыр. Но так то оно спокойнее.
PS. Бабушка сейчас живет в Краснодарском крае. У нее небольшое, но зато свое хозяйство, и она всем довольна. Ну и огород свой конечно же.
P.S.S. тот парень, который летел вместо меня жрал аки конь, когда на выходе из аэропорта попросил у них сигарету и увидел их лица.
P.S.S.S. Нет ничего не возможного.