О том, как в 12 лeт я дал в рот одной, зрелой блондинке такой же бaнaн.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoSugar
5.08.2012 - 14:57
Статус: Offline

Лайма Сидоров

486
Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот.

Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa:
"Димa! Я зaнял oчeрeдь зa бaнaнaми. Нaш нoмeр — 1278. Обeд нa стoлe. Пoeшь и срaзу в oвoщнoй! Пaпa"
В тoт дeнь oтeц рaбoтaл вo втoрую смeну. Я, в свoю oчeрeдь, oстaвляю зaписку мaмe, кoтoрaя рaбoтaлa в пeрвую смeну, и ухoжу стoять.
Кстaти, дaвaли 1 килoгрaмм в руки. И oтцa пoтoм дaжe oтпустили с рaбoты пoрaньшe. Пo увaжитeльнoй причинe, чтoбы мы мoгли купить лишний килoгрaмм бaнaнoв.

Очeрeдь тянeтся мучительно медленно. 19:30. Чeрeз пoлчaсa oвoщнoй зaкрывaeтся. Нa "Мaякe" звучит трeвoжнaя музыкa…

Народ начинает волноваться, все понимают, что завтра, к открытию, никаких бананов в продаже уже не будет. По своим все разойдется, по блату. Стихийно формулируется требование:
Отдел должен работать до последнего банана!

Для предъявления ультиматума дирекции торгового центра формируется инициативная группа. Дирекция ей отвечает примерно следующее:
Хуй вам, товарищи гегемоны!

Здесь надо заметить, что немногим ранее в Тольятти случилась забастовка водителей автобусов, о которой сообщили всякие BBC, "Свободные Европы" и прочие "голоса". Горком тогда получил по первое число.

Таки вот. Очередь волнуется раз, очередь волнуется два… Начинают раздаваться призывы разгромить торговый центр "к ёбаной матери". Не проходит и 20 минут, как приезжают представители райкома партии. Оценив обстановку они дают указание, полностью совпадающее с требованиями толпы и меня, в частности:
Торговать до последнего банана!

Мы "отоварились" около полуночи. Мама, папа, я — три килограмма. Три килограмма деревянных люминесцентно–зеленых бананов. Тут надо заметить, что мои родители покупали бананы во второй раз в жизни, поэтому были опытными, в части бананов, потребителями. Эти зеленые стручки мы засунули в валенки и положили на шкаф — "доходить", т.е. зреть. Прошло сколько–то там дней. И, о чудо, родители достали мне со шкафа желтые, мягкие, вкусные бананы!

И вот я, двенадцатилетний мальчик, выхожу на улицу с дефицитным бананом в руке и улыбкой шире плеч.
Навстречу соседка, тетка лет 35.
— Дима, а что это такое ты ешь?
— Тетя Света, это банан. Мы же вместе в очереди стояли.
— Так они же зеленые и деревянные!
— Незрелые были. Они, как помидоры, тоже на шкафу доходят.
— Чёрт!, — изрекла тетя Света. — А мы восемь часов отстояли в очереди, в час ночи пришли домой, попробовали: деревяшка и во рту вяжет. Решили, что сырыми бананы не едят и сварили их. Какой–то клейстер получился. В унитаз все вылили.
А они, оказывается, вот какие!!! Дим, дай хоть попробовать?

Я протянул ей банан. Она наклонилась, осторожно взяла в рот кончик, откусила… И переменвшись лицом прошептала:
— Бляяяяядь! Какие мы идиоты, но кто же знал…

Так женщина в 35 лет впервые в жизни познала банан.

© pryf

О том, как в 12 лeт я дал в рот одной

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Дементор
5.08.2012 - 15:02
70

антисектант

Ржу smile.gif Гиперболизировано, канеш, но доля правды есть smile.gif
А тетя Света еще даже не знала, что бананы в другом качестве можно использовать smile.gif

[^]
exotherm
5.08.2012 - 15:03
11

Ultima Ratio

Название, канеш - faceoff.gif

А история улыбатеьная) Их еще жарить можно..вообще масса рецептов приготовления.

[^]
KU4KUDUK
5.08.2012 - 15:04
41

герой невидимого фронта

31 декабря 2002 года.звонок в дверь.открываю.стоит соседка с бутылкой бренди и произносит: 2 часа не можем открыть бутылку.помоги пожалуйста!
смотрю а сверху непроливайка искусанная пассатижами и покоцаная ножом...
я взял бутылку и перевернул добро так пролив на пол...

она ушла в шоке lol.gif

Это сообщение отредактировал KU4KUDUK - 5.08.2012 - 15:05

[^]
savatey
5.08.2012 - 15:05
18

Ярила

В 80-х зеленые бананы свободно продавались в магазинах, даже у нас в Сибири

[^]
mechanix85
5.08.2012 - 15:06
4

красава! я бы не смог в 12 лет такое сделать

[^]
Nastya2006
5.08.2012 - 15:06
38

Хохмач

Просто, тетя Света развела тебя на банан)))) shum_lol.gif

[^]
Califusa
5.08.2012 - 15:07
8

Юморист

Цитата
Название, канеш - faceoff.gif 

Воспоминания о влажных снах детства...

З.Ы. И бананы в СССР, созревшие на шкафу, были вкуснее нынешних dont.gif

Это сообщение отредактировал Califusa - 5.08.2012 - 15:08

[^]
galactoz
5.08.2012 - 15:09
1

Ярила

А чего их зелеными продавали? blink.gif Газовых камер еще не было?

[^]
Dunkan
5.08.2012 - 15:10
2

Безнадёжный романтик

зато было нескучно жить smile.gif

[^]
овощъ
5.08.2012 - 15:12
4

лублучилавекаф

кругом наебалово, но улыбнуло

[^]
pingvosvin
1

Шутник

А потом мальчик подрос......

[^]
Dмитрич
217

Приколист

Кто зашел из-за названия темы,признавайтесь. gigi.gif

P.S. Первым буду rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dмитрич - 5.08.2012 - 15:20

[^]
Zloii
5.08.2012 - 15:13
2

Юморист

Цитата (savatey @ 5.08.2012 - 15:05)

У меня родители попробовали банан примерно в конце 70 годов и до начала 90 всегда вспоминали как они покупали их так же в очереди и попробовали однажды. Так что не надо ля-ля.

[^]
galactoz
5.08.2012 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (Dunkan @ 5.08.2012 - 16:10)
зато было нескучно жить smile.gif

Нахуй такую жизнь - всей семьей стоять в очереди за бананами и еще с работы ради этого отпрашиваться moderator.gif

з.ы. История сильно преувеличена, или на самом деле так было? blink.gif

[^]
ZeRATuL
5.08.2012 - 15:14
0

Шутник

скока себя помню всегда после покупки клали связку в шкаф, в самый темный угол, чтобы дозрели.
а современные бананы вообще не бананы. чисто кормовой продукт. как вспомню что у нас в городе изымали партию в несколько тонн из морга (хранили в холодильниках), так передергивает. не покупаю. брезгую.
теме зелень.

[^]
Школьница
5.08.2012 - 15:16
1

البنت ساذج

очередь в тыщу человеков порадовала, все семьи города толятти стояли в этой очереди. бывает такое, верю!!!!!
а на счет бананов... найух они мне нужны, когда яблок нормальных днем с огнем не найти и молоко из пальмовых отходов... брррррррррр!.... потянуло наэкзотику??? меня больше не тянет.

[^]
scales
5.08.2012 - 15:18
8

Юморист

Цитата

Нифига не было их в свободной продаже, доставали по большому блату, дед мой тогда работал на овощной базе - баловал деликатесами

[^]
galactoz
5.08.2012 - 15:20
7

Ярила

Цитата (scales @ 5.08.2012 - 16:18)
Цитата

Нифига не было их в свободной продаже, доставали по большому блату, дед мой тогда работал на овощной базе - баловал деликатесами

вот и у него, наверное, "дед работал" gigi.gif

[^]
d1mdimka
5.08.2012 - 15:20
8

Приколист

1984 год. мне 4 года... как сейчас помню, в хлебный завезли бананов. 1й раз увидел в жизни в живую\не по тв. впечатление было огого!! со всех ног домой к маме с криками "БАНАНЫ", смешно вспоминать, почти ничего из этого возраста не помню... но бабаны никогда не забуду. и да. конечно же купили их, весь дом потом в наклейках был))

зеленю! спс за приятные воспоминания

[^]
as68
5.08.2012 - 15:24
2

Птица щастя

Цитата (savatey @ 5.08.2012 - 16:05)

В Сибири как раз и были, а в других местах - нет.
Правда тоже не для простых смертных.
Мы в конце 80-х в сторяк туда ездили. Когда нас на склад на работу взяли мы прибалдели. Я в Ленинграде такого изобилия не видел.
Чешское пиво в 100 литровых бочках, венгерский рислинг, вингоград, бананы и еще много чего. Ну и за работу нам конечно этими яствами заплатили.
Хотя может и у нас на складах все было.

PS: помню еще арбузы тоже оптом набирали - за одну очередь штук шесть-семь. Потом они под краватью хранились.

[^]
Destiny13
5.08.2012 - 15:26
2

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (scales @ 5.08.2012 - 14:18)
Цитата

Мне с братом в жизни повезло. Папа работал в порту и бананы были дома частенько. Как он их там брал (доставал), не знаю, но в шкафу доходили разной зрелости бананы. И были они гораздо вкуснее нынешних dont.gif .

[^]
LuckyRussia
5.08.2012 - 15:28
11

Шутник

Было такое. Только у нас такие очереди за хлебом были, угу. Тоже после школы приходил, так же записку от родителей читал, мол, Олег, в три часа хлеб в магаз привезут, пойди займи очередь...
Хлеб был такой, что хоть гвозди им забивай, да и то, не всегда удалвалось купить, ибо, бабки, коим делать нехер, с пяти утра сидели у магаза, да очередь занимали, а потом десятками этот хлеб закупали и в мешки, на корм свиньям.
Пока народ не довели до белого коления, когда этих бабок чуть не прибили, и не добились "больше одной булки хлеба в одни руки не давать", ни хрена не купить было хлеба.
А про бананы, так мы вообще только слышали. Разве что, когда мне дядька, будучи военным советником в Замбии, не привез несколько вязок этих самых бананов.
Сколько у меня в те пару дней было "друзей" не передать.
Время и место действия : 80-е, Житница России-Краснодарский край

Зато переплыв на комете Азовское море и посетив славный город Мариуполь, можно было удивляться, как это Украинцы так живут боГато...

Это сообщение отредактировал LuckyRussia - 5.08.2012 - 15:30

[^]
YoMan78
5.08.2012 - 15:46
45

Мельник

В июне 1989 года, в канун дня рождения, я стоял в очереди за квасом. Обычная бочка на автостанции Алушты. Скучно, жарко. Единствнное развлечение следить, как останавливаются троллейбусы с курортниками.
Очередной троллейбус "Шкода" маршрута 52 выпускает сметанных людей на волю. Радостные вопли, гэканье на пол-города - все понятно, с украины товарищи. Баба полтора на полтора оказалась хозяйственной (тут я не берусь приводить малоросийский диалог):
- Смотри Павлик, это хурма или инжир!
- Какой еще инжир?
- Ну то что в Крыму!
- Да ты шо!
И стая непуганных идиотов кидается обдирать шишки с пыльного пиидорожного кипариса. Рвут сосредоточенно, жадно, ломая ветки. Очередь в полнейшем ахуе.
И дальше кульминация: одно дурное тело, набив карманы, начинает ГРЫЗТЬ эти шишки!!!!
Большего опизденения я и не припомню, пожалуй.

[^]
Хешан
5.08.2012 - 15:49
2

Весельчак

Цитата (savatey @ 5.08.2012 - 14:05)

у вас в Сибири много чего свободно продавалось в магазинах, что у нас было в дефиците и наоборот dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236897
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх