Провальный сезон в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
2.08.2012 - 15:37
Статус: Offline

сетевой разведчик

188
Пришла пора подвести первые итоги курортного сезона в Крыму, ведь на носу — середина лета. И выводы разных сторон удивили нас своей полярностью. Минкурортов рапортует о том, что с начала сезона на полуострове уже отдохнули более 2 млн туристов, что на 10% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. А вот туроператоры и бизнесмены уверяют, что сезон можно смело назвать провальным.

ПАССАЖИРОВ — КАК В МАЕ. Первыми курортников встречают таксисты и водители маршруток. «Через наше «сито» проходят все, кто прибывает на поездах, — рассказывает Михаил, уже много лет работающий официально на маршруте Симферополь — Ялта. — В этом году людей намного меньше. Таксисты стонут. Раньше те, кто не смог купить билет на автобус, ехали с «карпалами». Теперь мы собираем всех и еще остаются пустые места. Кто же поедет до Ялты за 300 грн, если можно с нами за 30?». Сергей Денисов много лет занимается морскими перевозками в Балаклаве и Севастополе и уверяет, что количество туристов сейчас — 30% от прошлого года: «Возможно, все средства остались на Евро, но богатых людей в Крыму нет. Мы не понимаем, где они находятся и приедут ли вообще».

БЕРУТ ТОЛЬКО ПИВО. Официантка одного из керченских кафе Анастасия Синицова рассказывает, что помнит всех постоянных клиентов в лицо, поэтому отдыхающих узнает сразу. «Да, приезжие есть, в основном москвичи, но их тоже не очень много». А владелец небольшого бара в Щелкино Виктор Премышев рассказывает, что заметил нехватку не только отдыхающих, но и денег в их карманах: «Если раньше гуляли на славу, то сейчас берут одно-два пива с салатиком или орешками и продолжают банкет просто на пляже».

Не лучше обстоят дела и у сдающих в найм жилье. Валентина Смолинская ожидала в этом сезоне хорошо заработать на своей квартире в Ялте класса люкс, но это оказалось непросто. «Людей так мало, что хоть плачь. За почти полтора месяца лета у меня два клиента. Молодая пара из Москвы через неделю съехала со словами, что им погода не нравится. А вторая семья съехала через пару дней со словами, мол, столько всего ужасного начитались про Крым в интернете, что вообще не хотели приезжать, но рискнули — и зря».

УСТУПИМ? Экономист Андрей Клименко считает, что в последние два-три года в Крыму стало модно экономить: «Надо смотреть адекватно: на набережных не протолкнуться, но люди идут пешком и покупают продукты в магазинах, вместо того, чтобы есть в ресторанах». Пресс-секретарь одного из элитных отелей на ЮБК Эдуард Якубчук рассказывает о причудливых формах экономии: «Под окнами моего подъезда стоит дорогой автомобиль из России, в котором вот уже третий день ночует молодая пара. Каждое утро они из обрезанной пластиковой бутылки умываются и чистят зубы, вечером красиво одеваются и идут гулять». Делится и харьковчанка Светлана: «Везу с собой замороженное мясо и фарш, готовить нам с дочкой буду сама, а место в пансионате обойдется в 65 грн с человека».

Председатель комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Верховного Совета АРК Рустам Темиргалиев считает, что спасти сезон можно только посредством интернета. «Нужно рекламировать свой продукт на сайтах, через всевозможные акции, соцсети. Рекламные листовки, билборды и даже ролики по телевизору дают очень маленький результат». А вот специалист по сдаче недвижимости в найм Ирина Воронова уверяет: «Этот сезон уже вряд ли что-то спасет. Но чтобы подобное не повторилось, правительство должно заставить частников и отельеров снизить цены хотя бы на 20% и трубить об этом во всеуслышанье, чтобы эта информация была во всех СМИ в СНГ».

источник

Провальный сезон в Крыму

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lian91
2.08.2012 - 15:39
313

ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ!

Ну а хуле цены выше чем отдохнуть в Турции

[^]
IKTORN
2.08.2012 - 15:40
29

The World is Mine

Так уже в прошлом году крымчане стонали, что сезон провальный

[^]
malex78
2.08.2012 - 15:41
13

Мастер

да. с ценами на жилье они там прихуели малость...
но все равно, доступного жилья много.

сам в крыму бываю почти каждый год.
за 1.5 кРуб отдельный коттедж(квартиру) в Ялте снимал.

В Севастополе в два раза дешевле можно найти.
в прошлом году в частной гостинице в бухте Голубой, снимали с женой одноместный номер со всеми удобствами( плюс бассейн во дворе) и завтраком за 1.8 кРубля.

Это сообщение отредактировал malex78 - 2.08.2012 - 15:43

[^]
shurka
2.08.2012 - 15:42
15

advanced grower

Штирлиц
Картина не полная, я еще не отдыхал! 19 августа стартую в Крым rulez.gif

[^]
Modigar
2.08.2012 - 15:42
199

Ярила

Да потому что заебали цены ломить. Давно отдыхал в Крыму под Саки, цены на фрукты в 1.5 раза больше, чем в Мск. В том году в Анапе картошку по 45р продавали, когда в Мск она по 20 была. Охуевшие твари.

[^]
IKTORN
2.08.2012 - 15:43 [ показать ]
-44
serg2500
2.08.2012 - 15:43
4

Хохмач

Ребятки, так кризис же....люди начинают считать гроши....сезон не только в Крыму проблематичный....у нас, на побережье Одесской области тоже много желающих сдать жильё отдыхающим, всплеск вот сейчас - конец июля начало августа, НО всё одно не то, не то, по сравнению с прошлыми годами....или к басурманам поехали или просто денежные проблемы "прижали" и бабки просто так тратить уже немного стрёмно....так что картина на всём побережье похожая...

[^]
malex78
2.08.2012 - 15:44
3

Мастер

Цитата (IKTORN @ 2.08.2012 - 15:40)
Так уже в прошлом году крымчане стонали, что сезон провальный

да да...
они так каждый год "плачут".

а в этом году звонил знакомому "риэлтору", с просьбой подобрать жилье на недельку, так говорит - все занято. звони позже.

и кому верить?

[^]
Proanti
2.08.2012 - 15:45
45

Хохмач

Вон у меня друзья с палатками поехали, зачем переплачивать?)))

[^]
xsoft
2.08.2012 - 15:45
3

Юморист

Мне так же говорили в позатом году.И жаловались один в один.

[^]
ash252
2.08.2012 - 15:47
11

Ярила

не знаю, что там говорит официантка из Керчи (да,уж курорт!) и экономически- не считала, но каждая третья машина в Симферополе- не крымские номера, трассы забиты круглосуточно, а цены- кто ищет тот найдет, можно найти, если искать и дешевле и достойное жилье, продукты-да тут ломят, но, кто на машине, тот и в супермаркет может сьездить, да и когда на курорте было дешево?

[^]
LargOS
2.08.2012 - 15:47
112

Ярила

+1
Цены не померны как для меня(житель Ураины)
Мне дешевле в Турцию съездить чем в Крым. Зажрались жители курортов. С такими расценками сами у себя отдыхайте. А я слетаю в Турцию по пакету "все включено" и получится дешевле чем у вас.

[^]
IKTORN
2.08.2012 - 15:49
1

The World is Mine

Все дело в том, что раньше поездка в Крым была для всех событием, вот и кидались деньгами направо-налево, как в последний раз...
А в этом году мои знакомые даже с очень средним достатком по 2-3 раза туда съездили

[^]
avgustbordo
2.08.2012 - 15:50
-1

Ярила

в Балаклаве квартира в бухте за 300рэ с чела в день - где не скажу gi.gif

[^]
shurka
2.08.2012 - 15:51
6

advanced grower

Цитата (IKTORN @ 2.08.2012 - 15:43)
Цитата (lian91 @ 2.08.2012 - 13:39)

Не знаю - не знаю

ИМХО - цены очень выгодные в Крыму.
В Турции не был и не собираюсь, сравнить не могу, а в сравнении с Италией, Словенией, Хорватией, Грецией, Черногорией - Крым довольно выгодный в плане отдыха

+100500. Девять лет подрят езжу в Крым, в одно и то же место. Цены приемлемы, море чистое, фрукты, овощи, молоко - все с огорода, домашнее и все под боком.
Так шо на вкус и цвет...

Это сообщение отредактировал shurka - 2.08.2012 - 15:53

[^]
arma35
2.08.2012 - 15:53
4

Балагур

да конкретная реклама bravo.gif
а чем выше спрос, тем выше цена... ;(
которая и так превышает стоимость отдыха в египте, в отличии от качества..

[^]
bezzeb
2.08.2012 - 15:54
42

Хохмач

Сезон провальный 100%.
По Крыму людей вообще мало,как весной.
В Севастополе к тому еще и вокзал эти "голубые" уроды стали делать в курортный сезон.
И то,что все говорят,что и в прошлом году жаловались это все бред.
Людей вообще нет.Билеты на автобус покупаю спокойно.

Пы.сы Тем кто говорит,что в Крыму дорого.
Да многие ломят за трущобы адские цены,я таких не поддерживаю.
Но попробуйте сделать все ок,поставить телевизор,кондишн,красивое постельное белье и поставить низкую цену.Да вы сразу банкротом будете.
Телевизор поломают.
Кондиционер будет работать с открытой дверью целые сутки.
Об белье будут вытирать сопли и немытые ноги.
Ну и не забываем про наши налоговые/пожарные и другие службы.
Само государство делает так,чтобы отдых бы дороже турции и пр.стран. ну и люди относятся к чужим вещам ужасно.

[^]
pimon111
2.08.2012 - 15:54
12

Приколист

Да пусть они сами там отдыхают))) Турция дешевле и качественнее, Тунис тоже отлично, если отель не пегасовский, конечно

[^]
malex78
2.08.2012 - 15:55
0

Мастер

Цитата (avgustbordo @ 2.08.2012 - 15:50)
в Балаклаве квартира в бухте за 300рэ с чела в день - где не скажу gi.gif

в Севастополе в Казачьей, квартира - 100 рублей с человека smile.gif
где - не скажу smile.gif

[^]
Ратислав
2.08.2012 - 15:55
12

Ярила

В Крыму хорошо, мне там нравится )
Единственное - цены стали расти существенно, отсюда и попытки сэкономить.
Очевидно, что человек, готовый много потратить на отдых, поедет не в Крым.
Крым - это бюджетный отдых.

[^]
IKTORN
2.08.2012 - 15:56
5

The World is Mine

shurka
agree.gif

П.С. Можно, конечно, впереться в дряной ресторан с пластиковыми стульями но на Набережной Ялты, погулять и остаться без штанов (Причем высокие цены отнюдь не будут гарантом хорошего обслуживания) Но от такого никто и нигде не застрахован. Я перед тем как заказывать смотрю на цены))

[^]
AwtoMat
2.08.2012 - 15:58
60
Статус: Online

Ярила

Цитата (shurka @ 2.08.2012 - 19:51)
Цитата (IKTORN @ 2.08.2012 - 15:43)
Цитата (lian91 @ 2.08.2012 - 13:39)

Не знаю - не знаю

ИМХО - цены очень выгодные в Крыму.
В Турции не был и не собираюсь, сравнить не могу, а в сравнении с Италией, Словенией, Хорватией, Грецией, Черногорией - Крым довольно выгодный в плане отдыха

+100500. Девять лет подрят езжу в Крым, в одно и то же место. Цены приемлемы, море чистое, фрукты, овощи, молоко - все с огорода, домашнее и все под боком.
Так шо на вкус и цвет...

Мне в Египте 10 дней на двоих в 5* обошлось в 35тр. gigi.gif Нахер мне Крым?

[^]
tstalker
47
Статус: Online

Юморист

Последние несколько лет всё к тому шло.
Народ стал разборчивее.
Во времена СССР и "железного занавеса" для простого народа альтернативы Крыму практически не было.
Теперь же многие могут себе позволить ту же Турцию, Египет или чего покруче.
А Крым...
Природа и море - шикарные, спору нет. up.gif
Но цены и уровень сервиса... dn.gif
И пока ситуация не изменится к лучшему, Крым так и будет с каждым годом терять свою клиентуру.
Провальный курортный сезон - печальный, но закономерный результат. why.gif

[^]
LargOS
33

Ярила

Цитата
+100500. Девять лет подрят езжу в Крым, в одно и то же место. Цены приемлемы, море чистое, фрукты, овощи, молоко - все с огорода и все под боком.
Так шо на вкус и цвет...

Но может быть для Вас это и нормально но я могу сравнить. В Крыму сервис на уровне продавщицы из сельмага. Нахамят на раз-два-три. В Турции я такого не замечал.
В Турции пил нормальный вискарь за 1,5 евро за порцию. В Крыму меньше чем за 20 грн порция вискарь не встречал. Ну и т.д.
Мой выбор Турция. А жители Крыма уже зажрались. Одно койко-место 150 грн за сутки, и это без удобств

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58227
0 Пользователей:
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх