О культуре нации...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
31.07.2012 - 15:11
Статус: Offline

сетевой разведчик

335
Я мать полуторагодовалого ребёнка. За время беременности моя ненависть к окружающим просто побила все рекорды и продолжает это делать сейчас. Про уступить место в транспорте я уже молчу. Уступали его либо девочки-школьницы-студентки, либо мальчики школьники-студенты. За всё время ни одна женщина в возрасте после 35 и мужчина после 40 не подняли свой зад, даже когда сначала в транспорт заходил живот, а потом я.
Самое интересное началось после. Первые месяцы хождения с коляской казались мне адом. Я стоически терпела, когда передо мной хлопали дверью магазина особи неустановленного пола, изначально имеющие женские половые признаки, когда пёрлись впереди меня, если вдруг (!!!) кому-то изредка приходило в голову открыть двери перед коляской. Ещё есть любительницы и любители на халяву проскочить в эти двери одновременно со мной.
Парковки. Отдельная история. Просто перед пешеходным переходом. Или на нём. КАК я должна увидеть машину, если слева мне нужно выглянуть из-за очередного «Жигуля» вытянув голову как жираф? Ещё особая каста – поставить машину прямо перед входом в магазин или заасфальтированым скатом, который сделан СПЕЦИАЛЬНО для колясок!
Прогулки по дворам. Да, я понимаю, что выезд из двора один. Но это повод сигналить мне в спину, а ещё тем более пытаться загнать меня в лужу на бордюр. Или в мусорник. Или в кусты. Я, к сожалению, не могу взлететь и пропустить, извините. И бежать с коляской я тоже не буду. Для машин есть стоянки, а если уж загнали её во двор, в ПЕШЕХОДНУЮ ЗОНУ, будьте добры заткнуться и подождать пока я проеду.
А как вам история про семейную пару? У неё живот на 8 месяце, и её муж спокойно ждёт, пока я протолкну через 2 двери 12-килограмовую коляску, всем своим видом выражая недовольство, что я мешаю им пройти прямо здесь и прямо сейчас. Носочки под сандалики, майка в сеточку, типичный образец, всё как положено. Завтра она тоже будет тут ходить, со своей коляской…

Я терпела, я пыталась быть толерантной, я убеждала себя, что быдло есть везде. Но как говорится «терпець урвався».

Вот все эти вышеописанные люди – это не владельцы «Лексусов» и олигархи. Это наше с вами окружение. Жлобьё на жлобье и жлобьём погоняет. Это мужчины и женщины в категории 40-60 лет, с грязными головами и руками, на разваливающихся «Ладах» которые едут прямо на коляску с выражением лица «А шо такое?» У них наверное никогда не было детей? Или это приходит с возрастом?

Я научилась хамить. Я научилась ругаться. 30 лет мне было это совершенно несвойственно. Теперь я считаю, что быдло должно знать, где его место. Теперь я называю корову коровой, а мудака мудаком прямо в глаза. И я не вижу в этом ничего страшного. И поругаться могу. И крикнуть могу. И подраться если надо будет. Потому что если не ставить их на место через 10 лет мы все будем жить в стране, состоящей из таких вот людей. Можете минусовать , просто нет уже никаких сил это терпеть.

© Fini4ka

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KzTcH
31.07.2012 - 15:15
21

Збагойный

Fini4ka держись, мы с тобой одной крови!

ЗЫ Штирлицу agree.gif

Это сообщение отредактировал KzTcH - 31.07.2012 - 15:16

[^]
massimo81
31.07.2012 - 15:16 [ показать ]
-24
fregad
31.07.2012 - 15:16
9

ФілосоФ

Минусовать не буду. Но столько негатива? Согласен, быдла достаточно. Но всё же где же его такая концентрация? И где муж который должен от этого уберегать?

[^]
BorLase
31.07.2012 - 15:18
9

Дважды забаненный

[^]
Бакли
31.07.2012 - 15:20
23

здесь может быть ваша реклама

По разному бывает. Жена рассказала: она с коляской (ребенку на тот момент 4 месяца) и со старшим ребенком (4 года) решила пройтись до Кофемании на Белорусской пешком. Кто знает, там довольно много народу - рядом вокзал, стройка в общем идея не ахти. По ее словам, когда она подошла к метро где было наибольшее количества люда, причем торопящегося домой с работы - практически каждый второй предлагал помощь с коляской, причем, даже тогда, когда она и не особо была нужна. Но когда жена подошла к Кофемании и начала с трудом поднимать коляску по лестнице (там нет заезда) ни один из сидевших там и видевших ее затруднения мажоров не помог.

[^]
Modigar
31.07.2012 - 15:20
125

Ярила

Тут палка о двух концах. Некоторые (очень многие) мамаши ведут себя в стиле "яжемать", и похуй им на все, могут переть с коляской напролом, по ногам, обдирая одежду у прохожих, прямо посередине тротуара. Или встанут 3 курицы попиздеть на узкой дорожке, а все их обходи 10-й дорогой.

[^]
IKTORN
31.07.2012 - 15:22
34

The World is Mine

Цитата
Про уступить место в транспорте я уже молчу. Уступали его либо девочки-школьницы-студентки, либо мальчики школьники-студенты.

Кстати, это радует. Заметил именно среди молодежи 15-20 лет тенденцию быть более вежливыми и не мусорить на улице. К сожалению, мое поколение без угрызений совести бросает бумажки и фантики, а те несут с собой, ищут мусорку. Приятно удивила такая перемена в сознании (2 года назад вернулся в Украину после длительного пребывания заграницей)

[^]
Asphalt
31.07.2012 - 15:23
50

Будь собой, кем бы ты ни был

Бакли
agree.gif во-во, по разному бывает. Я вот как раз в выходные столкнулся - придержал дверь для девушки с коляской, она бросив пренебрежительный взгляд на меня, прошла мимо. Я будучи вежливым человеком сказал "не за что!", так потом на меня такой мат обрушился из ее уст, что я аж опешил...

[^]
Диматор
31.07.2012 - 15:25
10

Ярила

Ребенку месяц и 3 дня,ходим с коляской вместе с женой гулять,да,действительно,пару раз шустрики прошмыгивали в придерживаемую нами дверь при въезде\выезде в магазин,в поликлинике бабки прут не глядя,это точно.А так вроде все пока ничего,терпимо.Общественным транспортом не пользовались и не пользуемся,поэтому по поводу уступания мест ничего не скажу,а вот благодаря беременности жены без очереди прошли российско - эстонскую границу один раз,но это был уже девятый месяц,и ехать искать ,где этот хвост из Пассатов-бензовозов закнчивается не было ни малейшего желания,поверьте.. В общем,пока везло,на быдло не натыкались.Все еще впереди,видимо. hz.gif

[^]
vadim180
31.07.2012 - 15:26
7

Приколист

У меня малой (2 года) вчера выдал "блять" причем к месту - у него что-то не получалось. ПыСы от меня он это не слышит. Вывод - улица

[^]
hellroad
31.07.2012 - 15:28
21

Ярила

мдя) и так то вроде права девушка, но я, например, частенько иду домой, а там парочка мамаш с колясками гуляют- тротуар узкий, а им надо рядышком ползти, чтоб потрындеть, локоточки расставили, чтоб комфортнее было топать, идут, беседы ведут, а народу куда деваться? по газону обходят, а они моцион совершают...да идите в парк, гуськом, а там уж расщеперивайтесь как вздумается- там дорожки широкие...
вчера в парке наблюдала- молодой папаша купил машинку на пульте, там сынуля сидит, папаша с пультом ею управляет, дите радо, машинка без проблем проезжает между людьми под умелым руководством) прикольно)немного не в тему, но картина была занятная)

[^]
Moriquendy
31.07.2012 - 15:29
14

Жаба

У нас есть индивиды, которые паркуют машину у подъезда так, что с коляской дальше лавочки приподъездной вообще выехать невозможно.

[^]
Raevski
31.07.2012 - 15:29 [ показать ]
-25
Бакли
31.07.2012 - 15:30
8

Цитата (Asphalt @ 31.07.2012 - 15:23)
Бакли
agree.gif во-во, по разному бывает. Я вот как раз в выходные столкнулся - придержал дверь для девушки с коляской, она бросив пренебрежительный взгляд на меня, прошла мимо. Я будучи вежливым человеком сказал "не за что!", так потом на меня такой мат обрушился из ее уст, что я аж опешил...

Я думаю надо быть снисходительными к беременным и только что родившим. Всячески их оберегать и не надо нервировать. Вот еще случай был. Жена друга попала в затруднительную историю - она будучи за рулем кого-то пропускала, а сзади ей неистово гудели, мол, проезжай тороплюсь. Она внимания не обратила, а дама сзади пошла на таран. Потом сказала, что сделала специально так. Пришли гаишники и когда выяснилось что дама-то беремена - очень быстро оформили, чтобы не задерживать и не расстраивать её. Даже справку с печатями дали smile.gif

[^]
massimo81
31.07.2012 - 15:30 [ показать ]
-22
Raevski
31.07.2012 - 15:30
16

Месье

Цитата (massimo81 @ 31.07.2012 - 15:30)
Цитата
Я вот как раз в выходные столкнулся - придержал дверь для девушки с коляской, она бросив пренебрежительный взгляд на меня, прошла мимо.

А вы что хотели, чтобы она вам минет за это сделала?smile.gif))
Что за глупость тоже, обижаться, что спасибо вам не сказали?

Я думаю обычного "Спасибо" было бы достаточно...

[^]
Asphalt
31.07.2012 - 15:34
25

Будь собой, кем бы ты ни был

massimo81
да тут не обида, а Культура...у вас идет подмена понятий. Да и в название топика есть слово "культура", но нет слова "обиды"...

Бакли
дык чем я ее нервировал - есть культурное понятие "пасиба-незашта", вот я сказал "незашта" без спасибо...

я так часто делаю, что бы самому это понятие не забыть!

massimo81
во-во, говорим о культуре общества, а это самое общество приравнивает минет к "спасибу" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Asphalt - 31.07.2012 - 15:35

[^]
Бакли
31.07.2012 - 15:34
20

Цитата (Raevski @ 31.07.2012 - 15:29)
Не хочу "вбрасывать", но почему девке все должны уступать место?

Никто ничего никому не должен. Те, кто купил билет на общественный транспорт, обладают равными правами...

Можно уступить только по доброте душевной...

Об этом и речь. Ни кто не должен. Но доброты-то и нет. Все друг друга ненавидят. И когда это злоба сказывается на самых незащищенных - детях, беременных, это свидетельствует о глубоком кризисе общества. Ведь что такое быдло - это деграданты, когда в обществе их так много как у нас это значит социум болен и, видимо, начинает вымирать.

Это сообщение отредактировал Бакли - 31.07.2012 - 15:38

[^]
domart
31.07.2012 - 15:40
26

Весельчак

Заметил, что молодежь более адекватная чем те кому за 30ть.
Я не имею ввиду гопников и просто маргиналов. А обычную городскую молодежь, студентов.
Уже не редкость что они убирают говно за своими питомцами, хотя еще лет пять назад это вызывало шок.
Что касается автовладельцев, то меня обычно пропускают, за исключением таксистов - эти приматы рожденные от анального секса мента и пидараса, вообще отдельная тема.

думаю если не будет сильных потрясений то через 15 лет мы будем вполне европейской страной. Ну а быдло, оно вымрет.

[^]
Штирлиц
31.07.2012 - 15:44
7

сетевой разведчик

Цитата (BorLase @ 31.07.2012 - 18:18)
http://zadolba.li/story/8750

ЫЫЫ?

Чо "ыыы"? На задолбали спижжено.
Вот источник, блеать: http://owap.so/one598467 gigi.gif

[^]
massimo81
31.07.2012 - 15:45
8

Ярила

Asphalt
Я считаю, что не нужно искать культуру в других, ищи ее в себе.
Никто никому не обязан делать, помогли тебе будь благодарен, не помогли - не стоит обижаться на это и возмущаться.
Помогаешь - делай это просто так, и если тебе не сказали спасибо, не нужно этого требовать.
В конце концов, ты ведь помогал, не чтобы спасибо услышать, а чтобы помочь.

[^]
Steel
31.07.2012 - 15:47
37

Приколист

Цитата
Теперь я называю корову коровой, а мудака мудаком прямо в глаза. И я не вижу в этом ничего страшного. И поругаться могу. И крикнуть могу. И подраться если надо будет.

... и к сорока полностью уподоблюсь им и стану частицей этой говномассы.

[^]
Raevski
31.07.2012 - 15:48
0

Месье

Цитата (massimo81 @ 31.07.2012 - 15:45)
Asphalt
Я считаю, что не нужно искать культуру в других, ищи ее в себе.
Никто никому не обязан делать, помогли тебе будь благодарен, не помогли - не стоит обижаться на это и возмущаться.
Помогаешь - делай это просто так, и если тебе не сказали спасибо, не нужно этого требовать.
В конце концов, ты ведь помогал, не чтобы спасибо услышать, а чтобы помочь.

В принципе верно, но никакой поступок небескорыстен...

Человеческая природа-с, сударь...

Бескорыстным можно быть только к свои родителям и детям..

[^]
massimo81
31.07.2012 - 15:48
4

Ярила

Цитата
Что касается автовладельцев, то меня обычно пропускают, за исключением таксистов - эти приматы рожденные от анального секса мента и пидараса, вообще отдельная тема.

Вот образец культуры уже вполне европейской страны, нах.smile.gif
Вы тоже с коляской?smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30140
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх