О культуре нации...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrBUG
31.07.2012 - 15:51
15
Статус: Offline

Приколист

Мужик в троллейбусе едет и думает:"Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно... "За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять..."

[^]
partizanos
31.07.2012 - 15:53
-2

Юморист

о культуре деградации((((
пичалька, биомасса поглощает.

[^]
massimo81
31.07.2012 - 16:00
8

Ярила

Цитата
В принципе верно, но никакой поступок небескорыстен...

Человеческая природа-с, сударь...

Бескорыстным можно быть только к свои родителям и детям..

Блин, я не знаю, но что касаемо дверей, то, к примеру, заходя в подъезд я смотрю не идет ли кто следом (женщина ли с коляской или мужик) и если идет чуть подожду, придерживая дверь (потому что домофон).
Подожду пока дверь перехватят и ухожу, а скажут мне там спасибо или нет, мне честно говоря все равно.

[^]
mephistofel
31.07.2012 - 16:00
5

Балагур

народ уж такой у нас!и ни чего с ним не поделать...моя хата с краю....вы заметили как кавказци всем аулом друг другу помогают?
я как то тоже наткнулся на картину:гуляю с женой и ребенком (ребенок в коляске)....переход через дорогу осуществляется через мост...и вот мать спускает коляску с ребенком по ступенькам....вот сколько бабушек мимо и парней проходили,хоть бы кто-нибудь....в общем я своих оставил и побежал на помощь....
так же хочу вспомнить подземные переходы:живу в НН на станции метро "Пролетарская" и вот там решили занятся ступеньками в переходах....перекрывают входы на ремонт....и что я увидел после ремонта?ни одного пантуса для колясок!!!!!!с колясками еще понятно ,ладно перетащу дочу через ступеньки...а инвалидам как в метро ездить?или через дорогу переезжать?по моему у нас решили сделать "Здоровую страну" инвалидов быть просто не должно!

Это сообщение отредактировал mephistofel - 31.07.2012 - 16:01

[^]
galactoz
31.07.2012 - 16:02
26

Ярила

А у меня часто так получается. shum_lol.gif

О культуре нации...

[^]
qwert19
31.07.2012 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 31.07.2012 - 14:11)
Можете минусовать , просто нет уже никаких сил это терпеть.

К сожалению, одни плюсы

[^]
massimo81
0

Ярила

Цитата
А у меня часто так получается.

Сложно, наверно целый год по больницам.smile.gif

[^]
NetRezona
10

Шутник

А что, попросить пожалуйста придержите дверь или пожалуйста помогите с коляской уже моветон ?

[^]
Бакли
31.07.2012 - 16:06
2

здесь может быть ваша реклама

Цитата (galactoz @ 31.07.2012 - 16:02)
А у меня часто так получается. shum_lol.gif

достойно отдельной темы

[^]
Asphalt
31.07.2012 - 16:06
2

Будь собой, кем бы ты ни был

massimo81
тык я ее в себе и нашел...меня учили - в Германии живут немцы, в Китае - китайцы, евреи - в Израиле этом, а в Африке - негры" © Брат 2 сделали добро - скажи спасибо! Это по моему азы культуры, закладывающиеся с младенчества - дали поесть - скажи спасибо, дали попить - скажи спасибо, пропустили - скажи спасибо...

между прочим, я вот в пробках всегда дальним моргну, если я пропустил, а аварийкой не моргнули. И в связи с этим попадал в разные ситуации - после моргания, Лексус LX 570 аварийкой моргнул, а потом еще поворотниками "подмигнул" по очереди. И был случай, когда, как раз по моему быдлан, не поленился вылезти из старого чероки и поинтересоваться "а ты хули такой борзый дальняком моргаешь, хочешь будет нечем моргать?"
вот в этих 2х ситуациях я попытался объяснить, почему "Спасибо" необходимо говорить

з.ы. и я не говорю, что делаю для того, что бы услышать "спасибо", а я считаю, что культурный человек не может не сказать "спасибо"! cool.gif

з.з.ы.
NetRezona bravo.gif вово! это слово уже давно вышло из обихода людей и люди не видя выгоды в нем его и не ждут...

Это сообщение отредактировал Asphalt - 31.07.2012 - 16:15

[^]
Raevski
31.07.2012 - 16:08
5

Месье

Цитата (NetRezona @ 31.07.2012 - 16:05)
А что, попросить пожалуйста придержите дверь или пожалуйста помогите с коляской уже моветон ?

Да ты чо? Все же гордые!

[^]
mephistofel
31.07.2012 - 16:12
4

Балагур

кстати не сложно!спокойно прошу людей о помощи...отказов не видел еще....(ну помощь в плане дверь подержать или приподнять коляску например)
народ же тоже щас недоверчивый пошел...подойтешь предложить помощь,а там подумают что ты их ограбить хочешь

[^]
massimo81
31.07.2012 - 16:16
0

Ярила

Цитата
между прочим, я вот в пробках всегда дальним моргну, если я пропустил, а аварийкой не моргнули. И в связи с этим попадал в разные ситуации - после моргания, Лексус LX 570 аварийкой моргнул, а потом еще поворотниками "подмигнул" по очереди.

А я как-то по молодости, зимой в пробке стою на восьмере убитой, слева Х5 пытается передо мной перестроиться - ну типа режет по тихому (пытается), а я не пускаю, тыркались так тыркались, в итоге в один из моментов я зазевался, не успел вовремя тронуться по льду и он прошмыгнул таки вперед меня и типо аварийками мигает-благодарит, вот я уржался тогда с него.

[^]
Shader
31.07.2012 - 16:17
43

Балагур

Когда ВАМ уступают место, то к ВАМ проявляют уважение. И ВЫ должны относится к людям с уважением.
ВАМ никто ничего не должен. В Вашем посте столько агресии, что не хочется к такой чеканутой мамаше подходить и дверь держать.

У меня двое детей маленьких 1,5 и 4 года. Я залезаю в автобус с коляской и вторым ребенком на руках, улыбаюсь и вежливо прошу помочь, проявляя уважение к людям, которые тоже устали и замучены своими проблемами, а не вашим животом. Подскакивает пол-автобуса. Всегда благодарю.

Я не "включаю мудака" и не прусь по дороге перед машиной, на припаркованную газель я конечно не полезу, но если есть место всегда отхожу, проявляю уважение.

Вежливо прошу перепарковать, если некуда, то люди отъезжают, пропускают и встают обратно. Потому что вежливо и с улыбкой.

Может мы ездим конечно в разном транспорте? Или живем на разных планетах. Но у нас вполне отзывчивые люди, если попросить и улыбнуться.

Агрессия вызывает агрессию. Доброта - желание помочь! Начни с себя! Попробуй, все получится!
И запомни тебе никто ничего не должен, ни места уступать, не дверь держать!!!

[^]
ЧувствоДолга
31.07.2012 - 16:18
3

Юморист

Какая-то она агрессивная через чур. Хамить научилась? Да она всегда так умела, а щас еще и оправдание себе нашла: "я мать, дайте пройти".
Согласен быдла хватает, но вот почему-то мне больше хороших людей встречается. У меня на этот счет есть небольшая теория, если выразить одной фразой: как ты себя ведешь и как настроишься - так и будут поступать с тобой.

[^]
massimo81
31.07.2012 - 16:20
0

Ярила

Цитата
з.ы. и я не говорю, что делаю для того, что бы услышать "спасибо", а я считаю, что культурный человек не может не сказать "спасибо"!

Ну не сказали тебе спасибо - значит некультурный тебе попался, смысл тебе его переучивать, если родители не научили.

[^]
Modigar
31.07.2012 - 16:20
1

Ярила

Shader правильные слова. А то распустились тут, должны им все. Заебали требовать от общества, то, чего сами в общество не могут привнести.

[^]
Postal
31.07.2012 - 16:22
1

Ярила

Костик, я вижу целенаправленность твоих посылов на улучшение хотя-бы фенотипа читателей твоих.
Не буду говорить о себе, скажу о читающих опус.
С наибольшей долей вероятности место даме(вне зависимости от состояния на данный момент) НЕ уступят и напишут, почему.
Я не стараюсь оболгать всех пользователей ЯПа, но большая часть(см реакции на злободневные темы) поступит следующим образом
- почему я должен нести это все до урны, еще 2 квартала.
-почему я должен парковать свою машину(плевать сшелуху от семечек) не тут, а там.
- почему я должен читать это все и реагировать, когда жизнь и так прекрасна и удивительна.
Суммируюя вкратце - все хороши на бумаге, но промахиваются мимо урны.

[^]
Asphalt
31.07.2012 - 16:26
1

Будь собой, кем бы ты ни был

Цитата (massimo81 @ 31.07.2012 - 16:20)
Цитата
з.ы. и я не говорю, что делаю для того, что бы услышать "спасибо", а я считаю, что культурный человек не может не сказать "спасибо"!

Ну не сказали тебе спасибо - значит некультурный тебе попался, смысл тебе его переучивать, если родители не научили.

так может до кого-нибудь дойдет тонкий намек, а не открытая агрессия и он задумается и может следующему человеку (а представь, что это окажешься ты pray.gif ) он скажет "Спасибо"...вот и все, круговорот культуры в природе он такой, а если большинство научить, то меньшинство подтянется - у нас в стране стадное чувство развито.

[^]
Raevski
31.07.2012 - 16:31
1

Месье

Цитата (Postal @ 31.07.2012 - 16:22)
Костик, я вижу целенаправленность твоих посылов на улучшение хотя-бы фенотипа читателей твоих.
Не буду говорить о себе, скажу о читающих опус.
С наибольшей долей вероятности место даме(вне зависимости от состояния на данный момент) НЕ уступят и напишут, почему.
Я не стараюсь оболгать всех пользователей ЯПа, но большая часть(см реакции на злободневные темы) поступит следующим образом
- почему я должен нести это все до урны, еще 2 квартала.
-почему я должен парковать свою машину(плевать сшелуху от семечек) не тут, а там.
- почему я должен читать это все и реагировать, когда жизнь и так прекрасна и удивительна.
Суммируюя вкратце - все хороши на бумаге, но промахиваются мимо урны.

Угу. Всех Яповцев в быдло записал одним росчерком пера. Молодец хуле... bravo.gif
С себя начните товарисч...

[^]
Raevski
31.07.2012 - 16:33
3

Месье

Цитата (Shader @ 31.07.2012 - 16:17)
Когда ВАМ уступают место, то к ВАМ проявляют уважение. И ВЫ должны относится к людям с уважением.
ВАМ никто ничего не должен. В Вашем посте столько агресии, что не хочется к такой чеканутой мамаше подходить и дверь держать.

У меня двое детей маленьких 1,5 и 4 года. Я залезаю в автобус с коляской и вторым ребенком на руках, улыбаюсь и вежливо прошу помочь, проявляя уважение к людям, которые тоже устали и замучены своими проблемами, а не вашим животом. Подскакивает пол-автобуса. Всегда благодарю.

Я не "включаю мудака" и не прусь по дороге перед машиной, на припаркованную газель я конечно не полезу, но если есть место всегда отхожу, проявляю уважение.

Вежливо прошу перепарковать, если некуда, то люди отъезжают, пропускают и встают обратно. Потому что вежливо и с улыбкой.

Может мы ездим конечно в разном транспорте? Или живем на разных планетах. Но у нас вполне отзывчивые люди, если попросить и улыбнуться.

Агрессия вызывает агрессию. Доброта - желание помочь! Начни с себя! Попробуй, все получится!
И запомни тебе никто ничего не должен, ни места уступать, не дверь держать!!!

Вот оно. Пост умной женщины, которая понимает что ей никто ничего не должен, но и не откажут, если она попросит...

[^]
NetRezona
31.07.2012 - 16:33
0

Шутник

Цитата (mephistofel @ 31.07.2012 - 17:12)

кстати не сложно!спокойно прошу людей о помощи...отказов не видел еще....(ну помощь в плане дверь подержать или приподнять коляску например)
народ же тоже щас недоверчивый пошел...подойтешь предложить помощь,а там подумают что ты их ограбить хочешь

Кстати, о предложении помощи, могут подумать что ты сексист проклятый и демонстрацией своей физической силы хочешь дискриминировать, в лице этой самой новоиспеченной мамы, женский пол. А как нам известно, он очень гордый сильный и независимый и не любит подачек.

[^]
massimo81
31.07.2012 - 16:34
0

Ярила

Asphalt
Просто у нас такие намеки в виде дальнего света из обычного безкультурия, как правило перерастает в агрессию. Иногда в открытую, как в твоем случае. А оно тебе надо? Когда человек на взводе, ты ему ничего не объяснишь и не донесешь.

[^]
Шизофрения
31.07.2012 - 16:35
1

...

Пост очень нервной мамаши)) Согласна с Shader - добрее надо быть к людям.

Цитата
он прошмыгнул таки вперед меня и типо аварийками мигает-благодарит, вот я уржался тогда с него.

Возможно, это был сарказм с его стороны.
Я сама когда не очень красиво перестраиваюсь и кого-то поджимаю, моргну потом аварийкой извиняясь за свои действия.

[^]
massimo81
31.07.2012 - 16:45
0

Ярила

Цитата
Я сама когда не очень красиво перестраиваюсь и кого-то поджимаю

Кстати, в пробке бывает даже весело со скуки с кем-нибудь пободаться за место. Естественно с вменяемым, кто не будет тебя задевать-таранить.
Типа, борьба за место.smile.gif
Когда самого тоже так в легкую давят и уже позицию проиграл, уступаешь-пропускаешь. И никакой агрессии при этом не испытываю.
Самое главное, еще раз скажу, чтобы твой оппонент тоже понимал что ты не со зла это делаешь, а чтобы занять себя в пробке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30141
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх