Главный следователь России вывозит людей в лес?!, на злобу дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
willfreedom
13.06.2012 - 18:17
Статус: Offline

Хохмач

152
Опубликовано и всюду обсуждается обращение главного редактора «Новой газеты» Муратова к председателю Следственного комитета России Бастрыкину.

История жуткая. Поздно вечером зам главного редактора «Новой» Сергей Соколов «был усажен в машину охраной Бастрыкина и отвезён без объяснения причин в подмосковный лес». Туда же приехал Бастрыкин, попросил охрану в сторонку отойти, остался с Соколовым наедине и (как пишет Муратов) «грубо угрожал жизни журналиста, заметив, что сам же это дело и будет вести».

Заурядное происшествие; удивляют только должности.

Это не Кущёвка, а Москва; не провинциальный мент, а глава Следственного комитета РФ; не беззащитный фермер, а зам главного редактора очень известной газеты, где в последние годы за профессиональную деятельность убиты Щекочихин, Домников, Политковская...

Привычный вопрос: «если такое делают с известным журналистом, то что творят с простыми людьми?» — вопрос этот не имеет смысла. Все знают ответ. Сапоги правоохранительных органов топчут страну. Включите радио, откройте газету; даже государственное ТВ постоянно сообщает о преступлениях полиции и прочих спецслужб.

А в этой истории, повторю, удивляют должность, звание, награды. Бастрыкин А.И. — председатель СК РФ, доктор юридических наук, профессор, автор множества научных работ, в том числе «Расследование преступлений повышенной общественной опасности» (практическое пособие, 156 страниц), генерал-полковник юстиции, награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Отечеством» II степени. К этим официальным титулам стоит добавить неофициальный, но важный: однокурсник Путина.

Вот какое важное лицо угрожало журналисту. И всё же этому большому начальнику надо сказать спасибо. То ли по глупости, то ли по пьянке, то ли по сумме этих врождённых и приобретённых качеств, но он это сделал. Спасибо за то, что завёз в лес и угрожал. А убили бы Соколова втихую, как других, без громких предупреждений, и «Новая газета» опять бы «сотрудничала со Следственным комитетом», как они сотрудничают в деле Щекочихина и Политковской, как «МК» сотрудничал в деле об убийстве Холодова... Ему, если помните, угрожал министр обороны, но не так открыто. А Бастрыкин — герой.

Некоторым героям всё сходит с рук. Больше того — их даже награждают за катастрофические провалы. Награждают тайно: за «Норд-Ост», за Беслан, за погибший «Курск», за правильный подсчёт голосов на выборах... Хоть один человек понял, за что наградили Нургалиева? Главы некоторых регионов (чемпионы коррупции) получают «За заслуги перед Отечеством»...

Возможно, стоит переименовать ордена или учредить новые. «За заслуги перед Путиным», «Герой Путина» (легко предположить, что, например, на Северном Кавказе найдётся немало храбрых воинов, которые предпочтут называться «героями Путина», вместо того чтобы носить звание «Героя России», не испытывая при этом горячей любви к ней).

Ещё один вопрос нередко звучит в культурном обществе (в том числе среди коллег по журналистскому цеху): «а почему это постоянно случается с „Новой газетой“?» Этот вопрос, с нашей точки зрения, подлый. Как услышите — сразу спрашивайте: «А почему с вами этого никогда не случается?»

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DELETED5927
13.06.2012 - 18:22
7

Весельчак

willfreedom, темная история, Соколову верить, конечно же, хочется. Но без доказательств, свидетелей, записи разговора - ничего не получится sad.gif

[^]
ag3nt
13.06.2012 - 18:24 [ показать ]
-13
CannaBeer
13.06.2012 - 18:25
19

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 13.06.2012 - 19:22)
willfreedom, темная история, Соколову верить, конечно же, хочется. Но без доказательств, свидетелей, записи разговора - ничего не получится sad.gif

Журналист не настолько тупой, что бы так врать, врать в этом варианте опаснее чем сказать правду( Реально люди понимают что могут грохнуть и все.

[^]
uniJap
13.06.2012 - 18:30
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

а вы не знали? да, бывает, отвозят в лес. в блогах достаточно об этом информации. и шестого мая отвозили, чисто запугать. но поскольку ЯП - сайт развлекательный, приведу пример по той же теме, но более соответствующий тематике.

Есть тут один завод,на урале, очень серьезный, там все вертится на центральном сервере под управлением QNX (операционка такая) с соответствующим железом. Денежку админу платили не меньше чем в четыре раза больше по региону. Так вот. Когда админ косячил, его совали в багажник и отвозили в лес, после чего было все снова хорошо.

[^]
Garik499
13.06.2012 - 18:30 [ показать ]
-13
isaev83
13.06.2012 - 18:36 [ показать ]
-14
willfreedom
13.06.2012 - 18:36
12

Хохмач

Цитата (CannaBeer @ 13.06.2012 - 18:25)
Цитата (DeniDoman @ 13.06.2012 - 19:22)

Журналист не настолько тупой, что бы так врать, врать в этом варианте опаснее чем сказать правду( Реально люди понимают что могут грохнуть и все.

я тоже так считаю.... слишком большой серый кардинал, чтобы просто так с пустого места тень на плетень наводить.... чувствуется просто крик о помощи.... завтра , допустим, журналист исчезнет и никто не узнает.... теперь же банально его убрать будет сложнее....

[^]
Gorgona
13.06.2012 - 18:38
6

Шутник

Цитата
П.С. Ну нафига и сюда путина приплели!?

Вы на самом деле так глупы, или я иронию не поняла?

[^]
СашаМолоток
13.06.2012 - 18:39
1

Шутник

Цитата
темная история, Соколову верить, конечно же, хочется. Но без доказательств, свидетелей, записи разговора - ничего не получится

Здесь и не суд. Верить в это не хочется. Но верится.

[^]
ice27
13.06.2012 - 18:40
8

Приколист

Здравствуйте 90-е

[^]
паццак
13.06.2012 - 18:57
-3

Шутник

Цитата (ice27 @ 13.06.2012 - 18:40)
Здравствуйте 90-е

не это 80-е
чтобы получить визу и велфер как жертве преследований достаточно было нарисовать свастику и поджечь дверь.

Сейчас такое не прокатывает. Видать грин кард сильно нужна, новая жертва режыма. Как только еще всю кровь из либерала не выпил в лесу кговавый гебешник.

Такой фейк, на слабоумных рассчитан.

Хотя вон у латыниной прокатило, ей якобы кто то в морду дал по политическим мотивам. Так англичане дали болезной паспорт и убежище.
Правда гадить предпочитает тут , но с английским паспортом.
Отрабатывает.

Это сообщение отредактировал паццак - 13.06.2012 - 19:01

[^]
Skat
13.06.2012 - 19:00
4

Ярила

Что-то уж больно напоминает историю:

Цитата
...
А вот и мешок от вьетнамского риса,
Который, по слухам, надет на Бориса,
Который был сброшен с моста прямо в реку,
С которого сбросить нельзя человека,
Поскольку, по данным замеров, река
Под этим мостом чрезвычайно мелка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%81%D1%82%D0%B0

Это сообщение отредактировал Skat - 13.06.2012 - 19:25

[^]
Karl2233
13.06.2012 - 19:12
9

изгоняющий путирастов

ты бы послушал как пукин разговаривает! когда без камеры...
вот где кроется пиздец.
так что этому уебану есть с кого брать пример.

[^]
Flammen
13.06.2012 - 19:15
20

Воинствующий хиппи

Вы сами за это проголосовали ,наслаждайтесь стабилиздой

[^]
Asmodes
13.06.2012 - 19:18
5

Ярила

Цитата
Туда же приехал Бастрыкин, попросил охрану в сторонку отойти, остался с Соколовым наедине и (как пишет Муратов) «грубо угрожал жизни журналиста, заметив, что сам же это дело и будет вести».

У Соколова есть семья? Если есть, то стоит вывезти её (семью) за границу, и грохнуть Бастрыкина. Если нет то просто грохнуть Бастрыкина. Даже в 90-х бандюки редко так ох*евали, как сегодняшние беспредельщики. Пока они не начнут боятся (панически, до усрачки) наказания за свои действия, ничего, слышите, НИЧЕГО у нас не изменится.

И если честно не понял как именно здесь замешан лично Хутин. То что он м*дак сомнению не подлежит, но вряд ли он лично приказал пенту так себя вести.

Добавлено в 19:21
Цитата (Flammen @ 13.06.2012 - 19:15)

Сильно сомневаюсь что на этом форуме много людей проголосовали за "это". А те кто проголосовал обычно в таких темах не пишут. Потому что "у нас всё хорошо и стабильно", а такие темы являются априори мерзкими вбросами агентофф госдепа. ВСЕ такие темы. pray.gif gigi.gif

[^]
Цельвен
13.06.2012 - 19:38
0

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

"Стабилирасты", "стабилизда" - это общая численность населения России за минусом 18 тысяч "болотных миллионеров"?

[^]
Karl2233
13.06.2012 - 19:38
1

изгоняющий путирастов

Цитата (Asmodes @ 13.06.2012 - 19:18)
Добавлено в 19:21
Цитата (Flammen @ 13.06.2012 - 19:15)

Сильно сомневаюсь что на этом форуме много людей проголосовали за "это". А те кто проголосовал обычно в таких темах не пишут. Потому что "у нас всё хорошо и стабильно", а такие темы являются априори мерзкими вбросами агентофф госдепа. ВСЕ такие темы. pray.gif gigi.gif

пишут друже. и минусят. moderator.gif
Скрытый текст
поправил как смог

Цельвен, стабилизда это такие как пукин, шмель и этот стабрыкин. у них миллионов поболе будет.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 13.06.2012 - 19:41

[^]
uniJap
13.06.2012 - 19:42
3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

я так смотрю по посту нашистики проехались. ужас какой, и на япе они. придется писать юмористический пост в инкубатор. про нашистов и бурматова (он на заре карьеры меня как-то нахуй послал). не понимают, проклятые, что люди развлекаются. бурматова просто лично видел и знаю, странный человек.

[^]
Цельвен
13.06.2012 - 19:54
1

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Кто считает, что ЯПъ - это площадка только для его личного самоутверждения, оскорбления отдельных личностей, а также мнения большинства, тот должен усвоить, что большинство пока предоставляет вам шанс действовать, но в рамках законов. А законов у нас много...

[^]
Rofey
13.06.2012 - 19:56
4

Ярила

Цитата (паццак @ 13.06.2012 - 18:57)
Цитата (ice27 @ 13.06.2012 - 18:40)
Здравствуйте 90-е

не это 80-е
чтобы получить визу и велфер как жертве преследований достаточно было нарисовать свастику и поджечь дверь.

Сейчас такое не прокатывает. Видать грин кард сильно нужна, новая жертва режыма. Как только еще всю кровь из либерала не выпил в лесу кговавый гебешник.

Такой фейк, на слабоумных рассчитан.

Хотя вон у латыниной прокатило, ей якобы кто то в морду дал по политическим мотивам. Так англичане дали болезной паспорт и убежище.
Правда гадить предпочитает тут , но с английским паспортом.
Отрабатывает.

Настолько фейк, что даже некоторые из ЕР не очень лестно о нём отзываются ?
"В то же время депутат Госдумы от фракции "ЕР" Александр Хинштейн указал, что вокруг главы СКР разворачивается грандиозный скандал, и вряд ли А.Бастрыкин предполагал, что история может повернуться таким образом. Ранее парламентарий заявлял, что глава СКР вскоре станет фигурантом громкого скандала, но подробности не сообщил. Единоросс прокомментировал и обыски, проведенные в квартирах оппозиционеров. "Следственные действия, которые проводятся сегодня - последняя попытка Бастрыкина сохраниться. День-два и с ним начнется беспрецедентный скандал. Он ждет", - выразил уверенность депутат."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/06/2012/654898.shtml

[^]
Yan4ello
13.06.2012 - 19:58
1

Идите нахуй с вашей политикой

willfreedom где пруфлинк?

[^]
Rofey
13.06.2012 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Yan4ello @ 13.06.2012 - 19:58)
willfreedom где пруфлинк?

[^]
Suvorroff
13.06.2012 - 20:10
4

Шутник

Вот, что-то не первый раз:
Цитата
willfreedom

Часовой пояс пользователя 13.06.2012 - 19:53
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 17 Январь 1979
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Половая принадлежность Мужчина

У меня время на часах 22:53, разница с Москвой +2 часа, т.е. в нерезиновой д.б. 20:53. Ergo - многие говновбросы и поливание России помоями идут то-ли с Украины, то-ли от прибалтов (допускаю Белоруссию). Казлы.
Ну а "Место жительства Москва" - оговорочка по Фрэйду. Сублимация, понимашь, невысказанных желаний gigi.gif
З.Ы. Чет злой я какой-то. Перечитал антирусских комментариев сегодня.
З.З.Ы. О, еще один (у меня 23:20):
Flammen
Регистрация 10.11.10
Часовой пояс пользователя 13.06.2012 - 20:20
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства BI
Увлечения Нет информации
Половая принадлежность Мужчина

Это сообщение отредактировал Suvorroff - 13.06.2012 - 20:23

[^]
ag3nt
13.06.2012 - 20:56
9

Юморист

Life публикует разговор главы СКР и автора "Новой"

http://lifenews.ru/news/94456

Скандал между руководством "Новой газеты" и главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным разгорелся после статьи Сергея Соколова "10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь - это прейскурант государства".

Опубликованный материал был посвящен расследованию преступлений в станице Кущевской Краснодарского края.

Журналист высказал предположение, что мягкий приговор - штраф в 150 тысяч рублей - помощнику главаря кущевской банды Сергея Цапка был вынесен из-за укрывательства силовиками преступной группировки.

В ответ на это Александр Бастрыкин предложил Соколову встретиться и прояснить все детали в ходе личной беседы.

В распоряжении Life News оказалась аудиозапись разговора, в процессе которого представители СК, Сергей Соколов и Александр Бастрыкин пытались выяснить достоверность опубликованных в "Новой" сведений.

Соколов: Хотел бы принести извинения за свои резкие высказывания, однако я уверен, что основания для этого были, и я постараюсь в ближайшее время это доказать.

Бастрыкин: У меня отец и мать фронтовики, которые воевали за нашу советскую Родину, а вы себе позволяете такие слова в общероссийской газете! И хотите отделаться какими-то извинениями?! Сергей Михайлович, в царское время за это на дуэль вызывали!

Соколов: Я готов.

Бастрыкин: Готовы, да? А я не готов с вами драться, вы чести не имеете! И ваша гадская газета, извините, я отвечу вашими же словами, она чего хочет добиться?! При чем здесь Бастрыкин? Вы меня обвинили в том, что я вступил в преступный сговор с цапковской мафией. Вы отчет отдаете своим словам?

Бастрыкин: Я понимаю, что вы считаете работу неэффективной, но у меня четверо детей! У меня 25 тыс. человек личного состава, у меня тысячи студентов, которым я преподавал с 1980 года, и вы так походя меня обделали дерьмом?! Вы считаете это правильным? Гонорар за статью себе забрали? Пообещать готов? Свободен!

Соколов: Как это?

Бастрыкин: В буквальном смысле слова! Вон отсюда!

Соколов: Спасибо.

Бастрыкин: Закрой! Наглец…

Однако история на этом не закончилась. Спустя несколько дней в "Новой газете" было опубликовано открытое письмо ее главреда Дмитрия Муратова, который утверждал, что сразу после заседания в Нальчике Сергея Соколова вывезли в лес, где якобы лично Бастрыкин угрожал ему жестокой расправой, если он не откажется от своих слов.

В итоге в настоящее время, по словам Муратова, Соколов вынужден уехать за пределы РФ, так как опасается за свою жизнь.

Официальные представители СК РФ отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19842
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх