Человека можно сказать убили в больницах Москвы.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trahtenberg8 21 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
67
Всем добра!
У нас в семье случилась беда.
Пошел человек в Склиф на плановую операцию. Своими ногами, за 2 недели до операции купил себе машину и был за рулем до последнего дня.
И не вернулся. Что делать? Имеет ли смысл бороться с системой.
Далее описание. Фамилии и прочие данные я убрал.
Пациент Михаил
Дата рождения 17. 11. 1955 года.

14 июля 2026 года поступил в Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского на плановую операцию по коронарному шунтированию.

15 июля 2026 года была проведена операция: Коронарное шунтирование в условиях искусственного кровообращения. Продолжительность операции с 8ч. 10 мин по 14 ч 10 мин.
Судя по протоколу операция произошла штатно без отклонений.
В тот же день было обнаружено сильное кровотечение и в 23- 01 была произведена повторная операция уровне ср/3 5-ого ребра выявлен перелом и рваная рана мышц с торчащей из ней м/р артерии. На момент осмотра артерия не кровоточила, однако, учитывая локализацию и количество сгустков, вероятнее всего источником кровотечения являлась м/р артерия 4-5 ребер. Выполнено клипирование артерии. Дополнительный гемостаз ложи лВГА, перикарда. Грудина дополнительно обработана воском. Потеря крови составила 1600 мл.

17 июля 2026 года на обходе была рекомендована консультация психиатра на основании дезориентирован в пространстве и времени, ориентирован в собственной личности. (Можно предположить после операционный делирий)
Заключения психиатра нет.

19 июля 2026 г. Общее состояние: тяжелое;
Обоснование тяжести состояния: тяжесть состояния обусловлена явлениями энцефалопатии, объемом и характером перенесенного оперативного вмешательства, синдромом массивной кровопотери-гемотрансфузии, исходной патологией;
Ориентация: дезориентирован во времени, ориентирован в пространстве и собственной личности;
Динамика состояния: без динамики;
Сознание (общее): ясное;
Положение: пассивное;
Конституция: нормостенический;
Шкала комы Глазго: 15;
SOFA: 5;

до 26 июля 2026 года. Каких- то изменений нет. Состояние тяжелое.
Динамика: без изменений;

27 июля 2026 года з реанимация принимает решение о переводе пациента. в ПСО.
Выписка из переводного эпикриза:
Пациент находился на лечении в ОРИТ для кардиохирургических больных после оперативного вмешательства — АКШ+МКШ. Послеоперационный период осложнился развитием кровотечения, выполнена рестернотомия с ревизией послеоперационной раны и гемостазом.
Для дальнейшего лечения переводится в ПСО.
На момент перевода состояние пациента стабильно, жизненно важные функции компенсированы.
Тяжесть состояния на момент перевода обусловлена преимущественно выраженным снижением критики к своему состоянию, что требует постоянного наблюдения, контроля выполнения лечебно-охранительного режима и продолжения комплексной терапии в условиях специализированного отделения
Переводится: На дальнейшее лечение в другое профильное отделение; ПСО
Перевод произошел в 12 часов 30 минут 27 июля 2027 года.
И вот тут начинаются совершенно не понятные вещи. Не взирая на плохие анализы при переводе.

28 июля 2026 года в 11-30 появляется выписной эпикриз в котором указано, что состояние пациента резко стало удовлетворительным и что не взирая на результаты плохих анализов от 26-27 июля он подлежит срочной выписки и переводе в психиатрическую больницу 4.
И совершенно непонятно почему лежачего больного из специализированного отделения в срочном порядке менее чем через сутки переводят в психиатрическую больницу 4.

28 июля 2026 года пациента. переводят в психиатрическую больницу 4 на основании не понятно кем поставленного диагноза и не понятно по какому диагнозу.
Посетить его там мы не успели. Так как в тот же день Ведяшкин М. П. был на скорой помощи госпитализирован в КБ-67.
Карта вызова скорой помощи
Дата карты вызова: 28.07.2026.
Результат вызова: медицинская эвакуация из стационара в стационар.
Анамнез Со слов медработников, около часа назад пациент встал с кровати и упал, ударился головой, сознание не терял. В анамнезе ГБ 3 стадии, АКШ от 16.07.26, сахарный диабет 2типа, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Что принимает постоянно неизвестно.. Сахарный диабет в анамнезе. Аллергию, в том числе на медикаменты, отрицает. Анамнез по данным ЕМИАС: Емиас идентифицирован.

И тут возникает масса вопросов.
Откуда в анамнезе появился сахарный диабет 2 степени.
Если за 12 часов назад его выписали из НИИ скорой помощи с нормальным сахаром и никогда ему не ставили диагноз сахарный диабет 2 типа. Это халатность или подлог.
Как лежачий пациент мог встать и упасть в отделении психиатрической больницы.
По словам зав отделения , пациент сначала сел затем встал и упал плашмя. После чего дежурный врач вызвал ему скорою помощь.

29 июля 2026 года пациента. доставляют в КБ 67.
Тут документов в ЕМИАС практически нет, он там даже не числится и нет сведений о госпитализации. Но есть результаты анализов и исследований начиная с 29 июля 2026 года. К сожалению доступ к ним тоже пропал.
Но глюкозу в моче выявили на уровне 26 ед, на ультразвуковом исследовании почек были выявлены признаки нефросклероза.
Значит ли это что больного с крайне высоким сахаром и воспалением почек выписали в ПБ 4 не имеющую средств и возможностей для лечения послеоперационных больных с неустановленным диагнозом и не назначенным лечением.
Особо хотелось бы отметить врача ПСО КБ 67.
Когда приехали в больницу узнать о состоянии больного, он нас выгнал со словами: «Если хотите что бы к вашему родственнику хорошо относились, выйдите и не мешайте работать»
Потом он заявил, что отправляет больного в один конец
Когда перед выпиской его попросили сказать диагноз, он заявил: «Пациент старый и трясется». Удивительный профессионал.

С 29 июля по 6 августа 2026 года пациент находился в ПСО КБ 67.
За это время его состояние очень сильно ухудшилось.
Появились нагноения в местах установки катетера, загноился послеоперационный шов, появились гнойные раны на ногах и пролежень на крестце.
На просьбы перевести больного в другое отделение врач сказал что он может перевести его только в психиатрическую больницу 4.
Что и было сделано 6 августа около 19 часов.

7 августа 2026 года мы приехали в отделение ПБ 4 на встречу с доктором.
Она сказала что за время пребывание в ПСО КБ 67 состояние больного очень сильно ухудшилось. Что в моче появилась кровь и он очень сильно похудел, до 43 кг.
Так же у пациента наблюдалось сильное обезвоживание.
Так же со слов доктора она в состоянии больного не видит того психиатрического диагноза который ему поставили в НИИ СП им Склифосовского.
И он явно не их пациент.

7 августа в 20 часов у пациента давление упало до 80/50 мм. рт. Дежурный врач вызвал скорую помощь и пациента отправили в КП 67.
Помножили его в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.
Лечение в ПСО привело к тому, что у него диагностирован острый обструктивный правосторонний пиелонефрит. Пациенту показано выполнение пункционной нефростомии справа.
В следующую неделю пациенту становилось с каждым днем хуже, на 3 день он перестал всех узнавать.
14 августа он умер.
В заключение о смерти ничего не сказано об этих проблемах. Поставили причиной смерти отек головного мозга и болезнь сердца.

Человека можно сказать убили в больницах Москвы.
Yap 21.08.2026 - 18:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
КотВсехЯбун 21 авг 2026 в 11:06
Кот  •  На сайте 11 лет
69
Цитата (trahtenberg8 @ 21 авг 2026 в 10:59)
Что делать? Имеет ли смысл бороться с системой.

Вы меня извините, но ставить такой вопрос на ЯПе не очень-то корректно.
Вам необходимо к узким специалистам и проводить СМЭ.
svin 21 авг 2026 в 11:09
Шутник  •  На сайте 17 лет
17
обращаться к врачам в послековидное время стало опасно для жизни и здоровья они там охуели в край пидopaсы

Это сообщение отредактировал svin - 21 авг 2026 в 11:12
GuAn 21 авг 2026 в 11:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
30
Очень серьёзный вопрос, которому не совсем место на развлекательном ресурсе, согласен с тем, что Вам написали выше.
От себя, от всей души - соболезную Вашему горю.
Аманта 21 авг 2026 в 11:13
рыжая лисичка  •  На сайте 13 лет
20
Есть хороший юрист по защите прав пострадавших от врачебных ошибок. Если надо, напишите в личку
иСережатоже 21 авг 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
Структура там следующая:
-страховая(в случае неоказания помощи, процедуры, обследования;
-Отделение Минздрава региональное-жалоба-заявление письменно!!!
-Росздравнадзор-особо тяжёлые случаи, расследования произошедшего.
Сейчас максимум бумаг берите и вскрытие с заключением ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Примите соболезнования мои.
Путь очень трудный и по времени и по напряжению.
Чаще всего родственники сами себе придумают оправдание.
Сложно, но можно.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 21 авг 2026 в 11:17
Margo1515 21 авг 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 1 год
27
В этой стране ничего не меняется.
В 2002 году моего папу убили в больнице.
Ему было 52 года
XanderBass 21 авг 2026 в 11:14
Свободяй  •  На сайте 15 лет
4
Мэн, мы тут, конечно, умные люди. Но тебе с этими вопросами к профильным специалистам на профильные ресурсы. Изо всего тобой написанного даже я - очень эрудированный человек - сходу понял едва ли половину.
Dalu1 21 авг 2026 в 11:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
29
71 год операция на сердце с осложнением, ну как бы тут в таком возрасте простую бы пережить, сдается мне это его добило, но не мне судить я не знал этого человека, соболезную в любом случае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 21 авг 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
Просто вспомнил... У друга отец так же пошёл на плановую операцию по коронарному шунтированию, лет 50 ему тогда было. Причём не просто в больницу, а оперировать его должен был его родственник! Очень толковый и заслуженный уже к тому времени хирург. Этот хирург и настоял на операции. Ибо заверил, что операция хоть и сложная, но уже отработанная до мелочей. А без операции неизвестно сколько он проживет - год-три-пять-десять. Лотерея. Но отец друга умирает на операционном столе. Никто такого не ожидал. Хирург - родственник тогда реально забухал на месяц, близки они были и корил себя за то, что уговорил на операции, ведь неизвестно сколько отец смог бы прожить без операции, но прожил бы явно дольше, чем с операцией.
москит67 21 авг 2026 в 11:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Много неясных вопросов, много эмоций. Соболезную. Нужно ОБЪЕКТИВНО разбираться с привлечением истинно специалистов, а не болтунов и дилетантов

КотВсехЯбун 21 авг 2026 в 11:18
Кот  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (XanderBass @ 21 авг 2026 в 11:14)
Изо всего тобой написанного даже я - очень эрудированный человек - сходу понял едва ли половину.

Там очень щекотливый и сложный вопрос -- причинно-следственная связь между лечением и смертью. В частности. могло ли лечение (как процесс и деятельность врачей) привести к смерти пациента и в чем выражается связь.
Это очень кратко, потому как там весьма сложная процедура проведения экспертиз и лишь узкоспециализированный юрист может потянуть эту тему.
Oktavian 21 авг 2026 в 11:20
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
13
Что не так?
Пациент с тяжелым поступил на тяжелую плановую операцию, в связи с осложнениями переводился в другие стационары, перенёс делирий и умер от явлений полиорганной недостаточности.
Еще раз, что не так? Склиф должен был отказать в АКШ?
Пациент на момент поступления судя вот по этому:
Цитата
Своими ногами, за 2 недели до операции купил себе машину и был за рулем до последнего дня.

был дееспособен и в уме. Это значит, что вероятность такого исхода ему была озвучена и он дал информированное согласие на лечение.
Судя по вашим же документам, его согласились лечить и лечили максимально эффективно.
lugalankia 21 авг 2026 в 11:21
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Странно ^ обычно это специализация ^ Бакулева или Чазова.

Жангиз 21 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Уж Склиф лоханулся-это нонсенс. Любой из нас может так попасть.
Sacha1974 21 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Dalu1 @ 21 авг 2026 в 11:15)
71 год операция на сердце с осложнением, ну как бы тут в таком возрасте простую бы пережить, сдается мне это его добило, но не мне судить я не знал этого человека, соболезную в любом случае.

у меня у отца в 70 рак простаты не стали резать, брахиоскопию сделали что бы не травмировать
BruceMinus 21 авг 2026 в 11:21
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
8
Как сисадмин крупной медицинской организации понял только, что по Глазго сознание у него было ясное. Подозреваю, что большинство яповчан не знает даже этого, поскольку нафиг оно не нужно. Ну и какой смысл тут такие вопросы задавать? :)
trahtenberg8 автор 21 авг 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Шульц78 @ 21 авг 2026 в 11:17)
Просто вспомнил... У друга отец так же пошёл на плановую операцию по коронарному шунтированию, лет 50 ему тогда было. Причём не просто в больницу, а оперировать его должен был его родственник! Очень толковый и заслуженный уже к тому времени хирург. Этот хирург и настоял на операции. Ибо заверил, что операция хоть и сложная, но уже отработанная до мелочей. А без операции неизвестно сколько он проживет - год-три-пять-десять. Лотерея. Но отец друга умирает на операционном столе. Никто такого не ожидал. Хирург - родственник тогда реально забухал на месяц, близки они были и корил себя за то, что уговорил на операции, ведь неизвестно сколько отец смог бы прожить без операции, но прожил бы явно дольше, чем с операцией.

Вот и у нас была такая дилемма. А тут по квоте попал Склиф, и мы обрадовались. Повезло.
VladimirovD 21 авг 2026 в 11:23
За*бало всё  •  На сайте 2 года
15
Перелом то откуда взялся?
Массаж сердца? Так ведь операция прошла замечательно...
Кто-то свистит...
volgin 21 авг 2026 в 11:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Склиф - днище. Привезли меня туда после ДТП, рука не поднималась. Заходит хир, пропальпировал. Ну, говорит, ясно, разрыв ключицы. Ща сделаем снимок и на операцию. Делают снимок, как потом оказалось неправильно (лёжа, а не стоя). Смотрит он снимок и говорит - нихера не понятно на снимке, вали домой, сходишь в травматологии, там разберутся. И я как однорукий бандит поплелся домой. А в травматологии уже дали направление в боткинскую, там уже делали операцию как застарелую. Так что склиф - дно!
киноман 21 авг 2026 в 11:26
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
8
Ну как бы сама по себе необходимость операции на сердце в 71 год подразумевает, что смерть вполне вероятна и безо всякой операции.
шумасброд 21 авг 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Dalu1 @ 21 авг 2026 в 11:15)

Моей матери в 75лет делали операцию на сердце в Алматы,прижигали какой-то клапан. Всё прошло штатно. Сама операция была бесплатная
flightleena 21 авг 2026 в 11:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
17
Получается, что тяжелейшего пациента спихнули в психушку, зная, что НИКАКОЙ НОРМАЛЬНОЙ помощи ему там не окажут?
Это как???
Unkilled 21 авг 2026 в 11:31
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
5
Самое фиговое что начнёте сейчас бодаться и сразу со всех пунктов повсплывают бумаги, которые он возможно подписывал, о возможных последствиях и смерти. Я перед операцией рисковой подписывал бумагу а-ля "в случае моей смерти никого не винить".

И всё. Через это скорее всего не пробиться.
maximilian01 21 авг 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если только ради собственного успокоения, как итог только потеря средств. Клиника серьёзная, думаю делали что могли. А ошибки случаются

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 786
1 Пользователей: 27031986
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх