В те далекте времена друзья бросали по разному, пластыри, споры на ящик коньяка, кто первым сорвётся, какие-то таблетки из аптеки, но кто-то по книжке Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Вот она меня и заинтересовала.
Слушал аудио версию, говорилось о том, сколько вы тратите на сигареты и сколько, когда бростье, денег будет сэкономлено. Путем недолгих размышлений, с учетом менталитеа, возможно, способ был признан отстойным и неработающим, сэкономленные деньги потратятся на что-то другое и резкого утолщения кошелька не ощутится.
И я, взяв описанное им жмотство как основу, придумал свой. Тогда за пачку сигарет я отдавал 100 рублей и решил именно купюрами, в отдельный кармашек, деньги и откладывать. Курить хотелось наплывами, примерно год. Морально помогал подсчёт отложенных наличных денег (пример: резкле желание закурить и следом мысль "уже 49 дней, 4900 лежит, еще потерплю, ребенку на велик), помогло, в итоге велик, квадрик, ещё велик.
Три года назад зачем-то закурил и сегодня опять бросил (теперь день по 200😅), отсюда и пост. Сорян за многословность, но вдруг мой жмотский способ кому-то поможет)
4 августа будет 10 лет, как бросил. Просто бросил. Сегодня кстати лазил в шкатулку, где всякие мои бумажки и значки содержатся. Там же и недокуренная последняя пачка сигарет лежит. Взял в руки, открыл, понюхал ( уже почти ничем не пахнет - самую малость буквально ), сунул одну сигарету в рот, протянул воздух через неё - ничего не отозвалось. ))) Хотя "курю" во сне частенько. Но вот проснёшься - и никакого желания фантомного из сна не переползает.
Я курю только тогда, когда выпью. Поэтому многие ошибочно считают что я курю. Довлатов
— Ваш сын курит, курит, курит! — Что, так много курит? — Нет, только когда выпьет. — Он что, еще и пьет? — Нет, только когда в карты проиграет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Курил с одним полуторогодовым перерывом с 17 до 49 лет. Бросил очень легко. Гипертонический криз здорово мотивирует. Ни малейшего желания закурить вот уже почти два года. :)
Арифметический подход...подсчитал сколько потрачу денег за год на сигареты...и купил на всю шляпу себе инструментов...Курил по две пачки в день...в основном Честер...Инструмент особо не пригодился...но курить бросил...)
Пообещал дочери, сказал сделал, 20 лет как не курю. Что мне это стоило, не пожелаю никому, два года просыпался, а пальцы на руке как будто сигарету держат. Труднее всего зависимость психологическую преодолеть, она у меня года три еще была.
Почему запомнилось про 4 августа и 10 лет? Потому что жена прочитала где-то, что бросать курить надо в четверг, четвёртого. Типа бросится легко и без ломок. И потом не начнёшь. Вот и запомнилось число. Ну, а год - потому что аккурат 6 августа, два дня спустя, праздновали полтинник моему однокашнику и другу.
Курю с 16 лет много пачек , очень много пачек ,за всю жизнь -фура пачек , блоков , коробок, ничего в карман не откладывал , просто старался побольше зарабатывать , что бы на курево хватало . Уже почти 54 и ни каких раков легких , горла и тд не поймал
Если действительно сам хочешь бросить курить, то такой способ. Сосать кофе в зёрнах жареное. Совсем невмоготу раскусываешь. Проверенный способ. Забыл, когда бросил. 1. С детства человек приучен сосать с соски начиная и сиси. 2. Отвлекает вроде сигарета во рту. 3. Горечь дает, как у сигарет. 4. Кофеин по мозгам бьет немного.
Курю с 16 лет много пачек , очень много пачек ,за всю жизнь -фура пачек , блоков , коробок, ничего в карман не откладывал , просто старался побольше зарабатывать , что бы на курево хватало . Уже почти 54 и ни каких раков легких , горла и тд не поймал
Тоже самое, ценник растет, определяешь, для себя , будет дороже 100 рублей, брошу. И, тут, поднимают зарплату!
мне с похмела эффект ненравился, башка болит, перегаром прёт, покуришь начинаешь кашлять что пиздец башка ещё больше болеть начинает и этой жижей сигаретной с лёгких харкаешь как уёбок, воды попьёшь какбудто сигарету намочил и сьел на вкус - поэтому и бросил и чёт как вспомню, что курил только одно отвращение к сигаретам
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)