Как я бросил курить

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фильдеперс 27 июл 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
10 лет курил,потом случилась жёсткая ангина,что курить не мог дней 10. А потом думаю,ну и нефиг начинать снова.. И не тянуло больше никогда..
Монту 27 июл 2026 в 13:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
При сегодняшних ценах, кореш, курящий выращивает табак. Тема хорошая но много нюансов.
Gerold888 27 июл 2026 в 13:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1bolt1 27 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BruceMinus @ 27 июл 2026 в 00:35)
Курил с одним полуторогодовым перерывом с 17 до 49 лет. Бросил очень легко. Гипертонический криз здорово мотивирует. Ни малейшего желания закурить вот уже почти два года. :)

Аналогично бросил легко и непринужденно
atarin 27 июл 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Начинал читать эту книгу. Прочитал где-то треть. Одно по одному- курить хуево, не курить пиздато, я помог миллионам людей, а вот был случай с одним курильщиком,он пришёл ко мне на тренинг, а я такой распиздатый.. И опять всё по новой.
Блять,мне может какая-то поддельная книга попалась? За треть книги не одного совета, ничего, сплошное самовосхваление. Я походу не ту книгу читал?

VadimirC 27 июл 2026 в 16:00
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Две страницы прочитал, внутренний голос спросил
- для чего?

Бросил курить на пять лет и начал снова.

Caleb1 27 июл 2026 в 16:08
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Алиен Карр хорошо помогает, бумажная версия, конкретно. Несколько знакомых с ней бросили курить и я тоже.
В принципе суть проста - человек должен принять решение, что бросает. Большинство людей пробуют бросить, а не бросают. Через многократные повторения этой простой мысли в различных вариациях Карр вдалбливает это в голову. Бросается реально легко, но лучше потом не начинать, второй раз, говорят, уже не так работает.

bauer76 27 июл 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Caleb1 @ 27.07.2026 - 16:08)
Алиен Карр хорошо помогает, бумажная версия, конкретно. Несколько знакомых с ней бросили курить и я тоже.
В принципе суть проста - человек должен принять решение, что бросает. Большинство людей пробуют бросить, а не бросают. Через многократные повторения этой простой мысли в различных вариациях Карр вдалбливает это в голову. Бросается реально легко, но лучше потом не начинать, второй раз, говорят, уже не так работает.

Мне помогло ВТОРОЙ раз отказаться от пагубной привычки, но это уже было не так легко, как до этого.
75 процентов бросило, кому рекомендовал книгу, остальные, как выяснилось, тупо не любят читать, и заснули на второй странице, как выяснил опрос.

Stapleton 27 июл 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Как чипсы бросить?
RomzesXIII 27 июл 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kosmoncha @ 26 июл 2026 в 21:56)
Никого из бросивших не тянет курить , но точное количество лет, месяцев и дней все помнят.

Я не помню даже год какой был, толи 17 толи 18, а уж дату тем более, помню что осень была. Курить не тянет вообще, даже во сне не курю, от дыма отвращения нет, спокойно стою с курящими товарищами и общаюсь. Да и термин бросил неправильный, правильный - избавился от вредной привычки.

Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 27 июл 2026 в 16:47
Caleb1 27 июл 2026 в 16:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RomzesXIII @ 27 июл 2026 в 16:35)
Цитата (kosmoncha @ 26 июл 2026 в 21:56)
Никого из бросивших не тянет курить , но точное количество лет, месяцев и дней все помнят.

Я не помню даже год какой был, толи 17 толи 18, а уж дату тем более, помню что осень была.

Дату помню - 15 мая, год даже не буду пытаться вспомнить
6220292 27 июл 2026 в 16:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bolderaja @ 26 июл 2026 в 21:37)
Курю с 16 лет много пачек , очень много пачек ,за всю жизнь -фура пачек , блоков , коробок, ничего в карман не откладывал , просто старался побольше зарабатывать , что бы на курево хватало . Уже почти 54 и ни каких раков легких , горла и тд не поймал

Просто ты еще не делал ФВД
nomad63 27 июл 2026 в 16:58
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
20 лет не курю,был срыв на 7 месяцев один раз.

RadialBlur 27 июл 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
пиздец оказывается люди смотрят в книгу видят фигу - про трату больших денег там немного инфы и она далеко не основная и там же есть и объяснение почему многим это не поможет. деньги даже если жалко, но курить хочется намного больше чем сэкономить
bards47 27 июл 2026 в 20:22
Шутник  •  На сайте 4 года
1
У всех процесс отказа от курения происходит по разному. Но статистика гласит, что примерно 90 % бросают курить одним днем, без всяких мучений и рецидивов. Сам так бросил курить, ни тяги, ни ломок, просто перестал курить и все. Даже со счету сбился, то ли 11, то ли 12 лет не курю. Сны порой до сих пор снятся, о том что в компании стою и курю. А самый парадокс, что кальян два-три раза в год спокойной употребляю. Так что у всех этот процесс проходит индивидуально.
nuBoBap 27 июл 2026 в 21:22
Инопланетянин  •  На сайте 12 лет
0
А есть такие, кто бросил с 30 летним стажем?

Периндоприл 28 июл 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (atarin @ 27 июл 2026 в 13:07)
Начинал читать эту книгу. Прочитал где-то треть. Одно по одному- курить хуево, не курить пиздато, я помог миллионам людей, а вот был случай с одним курильщиком,он пришёл ко мне на тренинг, а я такой распиздатый.. И опять всё по новой.
Блять,мне может какая-то поддельная книга попалась? За треть книги не одного совета, ничего, сплошное самовосхваление. Я походу не ту книгу читал?

Так и есть. Фуфлище неописуемое. Но кто-то ведётся. ( Ну или пиздит, потому что модно ).
Периндоприл 28 июл 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (nuBoBap @ 27 июл 2026 в 20:22)
А есть такие, кто бросил с 30 летним стажем?

Да. Где-то 35-35+ можно уверенно считать. Начал курить в 14-15 ( не пробовать и потягивать за компанию, а всегда иметь при себе собственные сигареты ). Бросил в 50,5.
Норма была 1,5-2 пачки в день. На максимуме - порядка трёх ( два блока на неделю ). Не курю уже 10 лет.
Eraiser89 28 июл 2026 в 15:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Комрады мне тоже есть что сказать на этот счет.

Я читал книгу и она мне очень помогла буквально сразу легко и непринужденно бросил курить и даже не особо то ощущал негативные последствия. Нооо потом все равно начал курить и повторное прочтение эффекта не дало!
Так вот книга сделана очень правильно с точки зрения психологии об одном и том же со всех сторон и с восприятием как объективных фактов так и субъективных переживаний. Но если ты уже это все схавал и не бросил то молодец у тебя иммунитет.

Так вот как я бросил навсегда.

1. Я перешел курить электронные сиги, они тогда только только появились. Помните эти спиральки и жижки всякие отдельно ништяки вкусовые, всякие моды по прокачке.
И вот иду я по Питеру а впереди идут 2 паренька лет 14-15 и дымят парилки со вкусом сладкой земляники или клубники. А надо сказать это питер и лето и стоит полный штиль, и солнце, жара. Ребята идут в метрах 10 впереди но после них остается дымный тунель в котором я плыву как рыба и нюхаю эту липкую сладкую хрень.

После этого я свою сигу электронную сразу выкинул, как представил что кто то мучается из за меня также. И решил деградировать в самое начало человеческой зависимости начал курить ТРУБКУ!

А сразу скажу трубочные табаки невозможно просчитать крепость никотина или содержание смол. Это чистый табак сезон от сезона % крепости может меняться. Конечно есть стандарты качества и все такое но на пачках с табаком вы не найдете содержание никотина и смол.

Трубки - это тоже целая история, оказывается деревянную трубку нельзя курить больше двух раз ибо от сгоревшего табака на дне чаши образуется масло смол и никотина и не дай бог заглотнуть эту адскую жижу будешь рыгать и плевать как верблюда.

Я курил один и тот же табак Capitan Black Royal рассудив что к чему прикурился то и будет переть. И заказы делал на одном и том же сайте. Раз в 2-3 месяца на 15-20 косариков покупал табак 2-3 блока, расходники (ерши для чистки, фильтра) иногда брал новую трубку из морской пенки. И все было норм. Но цены сука...

Короче со временем отказался от новых трубок, потом сократил расходники а потом оказалось что покупаю за те же деньги только табак и все. И так меня жаба задавила из за инфляции цен, что я решил докрить тот табак что есть и не заказывать новый.

Вот табак кончился, купить что то дельное в МОЕМ городе из табаков не реально, а заказывать я отказался. Курить сиги после трубки тоже не вариант очень сильно ощущается вкус бумаги а не табака. Ну и все вот уже лет пять как не курю ничего и очень доволен.

Главное вырастить в себе сильную жабу/гадюку!
Одинец 28 июл 2026 в 19:11
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (barbeerboss @ 26 июл 2026 в 21:27)
Слушал аудио версию, говорилось о том, сколько вы тратите на сигареты и сколько, когда бростье, денег будет сэкономлено. Путем недолгих размышлений, с учетом менталитеа, возможно, способ был признан отстойным и неработающим, сэкономленные деньги потратятся на что-то другое и резкого утолщения кошелька не ощутится.

Когда лет 15 назад я бросил курить...
Купил пачку и день куришь. А вместо сигарет постоянно ДИКО хотелось ЖРАТЬ!!! То банан, то плюшка, то шоколадка, то шаверма (работа была связана с достаточно частыми перемещениями по Питеру и окрестностям).

От моего взгляда даже кошки шарахались! Сидит такая, плотненькая, мясистая, ножки больше, чем у курочки... Кошка замечает мой взгляд, делает большие глаза и ХОДУ, не разбирая дороги...
Коллега, постоянно озабоченная: "Ой, набрала 200 граммов и неделю не сбросить":
Женя, сволочь! Ты всё время что-то жрёшь!!! ГДЕ ТВОЁ ПУЗО???

Больше года так хотелось жрать, расход раз в 8-10 превышал на сигареты.
Ни килограмма не набрал! Волчья порода, да и жил тогда в доме (квартирные не поймут).

Так что про экономию - лютый пиздёж.

А бросал я по книге "Майн кампф". Вспомнил эпизод, где у него остались деньги - или на кофе с булочкой, или на курево, и он выбрал кофе с булочкой.
А что ж я, хуже Гитлера, что ли???

А вот Аллен Карр для русского человека мало подходит...
nikeis 30 июл 2026 в 07:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Бросать имеет смысл только при желании, оно должно быть сильным, очень сильным.
И стоять как йух Яповца.

Если ты бросаешь потому-что дорого, мама/папа/баба/сына/доча/кот давят на тебя, то нифига не получится.

Ты должен САМ захотеть.

Я бросал по книжке, читал и курил, дочитал, выкурил последнюю сигарету и спокойно лег спать.
Больше не курил, сигареты не покупал, с курильщиками стою спокойно, во сне сиги не снятся, по пьяни тоже не курю, к куреву не тянет. Дату когда бросил не помню, дни не считаю, больше 10 лет наверное точно, хз....

Книжку нужно обязательно читать, а не слушать. И ничего такого он там не пишет особенного, просто прочищает мозги от зависимости.
Табексы и прочие заменителе не нужны - все кто это пробовал из моих знакомых, начали курить.

Это сообщение отредактировал nikeis - 30 июл 2026 в 07:48
Одинец 30 июл 2026 в 14:42
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (nikeis @ 30 июл 2026 в 07:47)
Ты должен САМ захотеть.

Это само собой.
НО:

Должна быть причина.
Мода, стадный эффект "за компанию" и т.д. - не сработает.
(На какой-то срок в несколько месяцев сработать может).

У меня была причина. Медицина. По зрению.
nikeis 31 июл 2026 в 01:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Одинец @ 30 июл 2026 в 14:42)
Цитата (nikeis @ 30 июл 2026 в 07:47)
Ты должен САМ захотеть.

Это само собой.
НО:

Должна быть причина.
Мода, стадный эффект "за компанию" и т.д. - не сработает.
(На какой-то срок в несколько месяцев сработать может).

У меня была причина. Медицина. По зрению.

Бросал два раза, первый - на попробовать, удивился как это было просто и легко.
Закурил через несколько месяцев.

Второй раз осознано, так как каждое утро вставал и шел не попить/поссать/посрать, а как ноги на пол поставил - сразу покурить, а как покурил - сразу настроение и самочувствие в говно, ну и надоело постоянно переживать что кончаются сигареты,

Это и было единственным мотиватором.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх