Про некомпетентное, но очень целеустремленное руководство.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diementeff 24 апр 2026 в 07:37
Соавтор Ржевского  •  На сайте 5 лет
103
Когда-то очень давно, в середине 90х, пришел я работать в одну очень государственную очень связевую организацию - сейчас её уже нет по причине вымирания этого вида связи как класса. Всё как положено - начальники, цеха, туева хуча народа и всякого оборудования с лампочками и кнопочками. Как раз был период насыщения производств первыми ПК - ещё ЕС ЭВМ и первыми 286-ми ПК.

Был там и цех технического обслуживания, который занимался ремонтом всего железа, которое функционировало на этом предприятии. Руководил этим цехом замечательный еврей Медовой Леонид Соломоныч - душевный человек, балагур и весельчак ))) Но! По образованию он был ветеринар, а если быть точнее, то осеменитель. Как он стал начальником технической службы - вопросы не ко мне, а к Яхве! )))

В один из прекрасных дней мне сказали - дуй на планерку общую, там будут технические вопросы обсуждать, ты в компьютер же разбираешься? Ну вот!

Сижу, слушаю всякую хрень. Встает Леонид Соломоныч, и на серьёзных щах начинает задвигать тему о СРОЧНОЙ необходимости закупки чистящей дискеты для чистки компьютеров от вирусов. Ибо эти самые вирусы портят компьютеры и не дают работать. Я промолчал, ибо слово мне не давали, но руководство покивало с умным видом головой и сказало - "К исполнению".

Ну так вот к чему это я - мне кажется, что и сейчас люди, которые принимают всякие технические эпохальные решения не совсем технари ))) И те, кто пишет им справки для представления "на верх", пишут их таким образом, чтобы оправдать свою работу.

ПЫСЫ информационная справка для зумеров - чистящая дискета предназначалась для очистки загрязнившейся головки на дисководе, который читал дискеты.
Yap 24.04.2026 - 11:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
дачник 24 апр 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
49
Работа у них такая, быть не совсем компетентными, но ооочень целеустремлёнными.
0ben 24 апр 2026 в 07:41
Хохмач  •  На сайте 7 лет
16
Цитата (дачник @ 24.04.2026 - 07:40)
Работа у них такая, быть не совсем компетентными, но ооочень целеустремлёнными.

И верными

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dmitry1971 24 апр 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
30
А потом выяснилось, что чистящие дискеты мазали не той антивирусной пастой ("та" была в страшном дефиците), вот и низкая эффективность...
)))))))

Aza19 24 апр 2026 в 07:42
Балагур  •  На сайте 2 года
66
И чистящие дискеты в вашем городе продавала ИП Медовая Сара Леонидовна?)))))
Antimraziani 24 апр 2026 в 07:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
27
А машинку для перемотки CD дисков позже не покупали?
foggywizard 24 апр 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (diementeff @ 24 апр 2026 в 09:37)
еврей Медовой

Зачотная фамилия!!!
Vadyanoy78 24 апр 2026 в 07:42
Рак обыкновенный  •  На сайте 13 лет
18
Я три года отпахал в айтишном отделе, где вроде все как дипломированные айтишники, так вот, на ППРах (расшифровка: П - посидели, П - попиздели, Р - разошлись) такое задвигали, что Леонид Соломоныч просто красава

Это сообщение отредактировал Vadyanoy78 - 24 апр 2026 в 07:43
Andriv 24 апр 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Где то в шкафу валялся набор для чистки дисковода - дискета с пузыриком. smile.gif
YaAleks 24 апр 2026 в 07:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
6
ТС, спасибо что напомнил.
Порылся на Озон, что-то дискет нет. Только такие наборы. Судя по отзывам, берут (возможно на подарки для прикола).

Чистящих флешек USB, кстати, тоже не нашел, думаю и на них нашелся бы свой "ветеринар".

Про некомпетентное, но очень целеустремленное руководство.
DimmON777 24 апр 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (diementeff @ 24 апр 2026 в 08:37)
загрязнившейся головки на дисководе, который читал дискеты.

Там бутылочка спирта всегда прилагалась. Так что нужно зреть в корень. Для чистки контактов необходима! Особенно в пятницу
stary82 24 апр 2026 в 07:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Соломоныч не дурак был, а коррупционер. После выделения денег собрал ненужные дискеты по предприятию, чтобы их предъявить, а вирусы привычными средствами поудалял
diementeff автор 24 апр 2026 в 07:48
6
Цитата (DimmON777 @ 24 апр 2026 в 07:44)
Цитата (diementeff @ 24 апр 2026 в 08:37)
загрязнившейся головки на дисководе, который читал дискеты.

Там бутылочка спирта всегда прилагалась. Так что нужно зреть в корень. Для чистки контактов необходима! Особенно в пятницу

Кстати - мне поручили разработать регламент на ТО компьютеров. Ну и соответственно нормы потребления спирта на это ТО. Я прикинул так примерно сколько надо будет, но где-то в расчетах ошибся и в итоге у меня каждый месяц оставалось два литра чистого медицинского спирта, который просто уже реально некуда было применить ))) Ну не рассказывать же, что я не так посчитал? )))
4burator 24 апр 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
25
Почему то вспомнилось сразу после прочтения...))))
Токарь вдумчиво протирает гаечный ключик тряпочкой. Кнему подходит начальник и начинает грузить:
Н: Петров, бля!!! Ты какого хера домой так рано собираешся??? Время
всего 17:20!!!
П: Понимаете, я пока ключик тряпочкой протру, пока станок железной
щеточкой почищу, пока ручки мыльцем отмою, пока переоденусь.... Вот как раз и конец рабочего дня наступит....
Н: Нет, Петров!!! Я считаю, что это не правильно!!! Вот я собираюсь с
работы ровно в 18:00!!!!
П: А че тебе собираться то? Ебальник закрыл и пошел.....
evgen327 24 апр 2026 в 07:48
Юморист  •  На сайте 18 лет
4
Да, я тоже видел как вчера Василич зачитывал по бумажке тезисы о необходимости ограничений которые ему старательно написали
kistanov 24 апр 2026 в 07:51
оптихуист  •  На сайте 17 лет
9
Совсем не новость )
Я в ИнтерРАО когда работал, через стенку сидел отдел методологии. Так вот они писали в том числе методики работы и для линейного и обслуживающего персонала. Как они могли что-то писать про электроустановки и работы на них не вставая из-за стола и не понимая что такое фаза и ноль?? Но писали, всю эту многостраничную ахинею утверждала огромная цепочка разных руководителей и все это спускалось людям. Так и живем.
Sergo123 24 апр 2026 в 07:55
2
Цитата (Antimraziani @ 24 апр 2026 в 07:42)
А машинку для перемотки CD дисков позже не покупали?

кактусы забыли и защитные экраны dont.gif
DedSchukar 24 апр 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (diementeff @ 24 апр 2026 в 07:37)
ПЫСЫ информационная справка для зумеров - чистящая дискета предназначалась для очистки загрязнившейся головки на дисководе, который читал дискеты.

А, может, имелась в виду загрузочная дискета с антивирусом? типа нонешних live-CD
NNikola 24 апр 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Dmitry1971 @ 24 апр 2026 в 07:41)
А потом выяснилось, что чистящие дискеты мазали не той антивирусной пастой ("та" была в страшном дефиците), вот и низкая эффективность...
)))))))

Чистящие дискеты надо мазать тонким слоем спирта!
От спирта же все микробы и вирусы дохнут!
Поэтому прошу выделить 10л спирта на нужды тех отдела.
Anes01 24 апр 2026 в 07:57
15
Дружище, сейчас в руководстве дети тех, кому родители, напиздив денег при Чубайсе и Немцове, заплатив за образование-в прямом смысле, за каждый зачет, за каждый экзамен и практику с дипломом, а сейчас, придвинув к "горнилу" управления, где они проявляют свои не дюжинные таланты в управлении, научившись только умным словам не зная их смысла, УПРАВЛЯЮТ !!! А вот как....мы все яростно наблюдаем , хотя бы все, что связано с отраслью IT, не нужно от ишака ждать талантов арабского скакуна..
Щпрот 24 апр 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В Связьинформе работал?)

slesar77 24 апр 2026 в 07:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DimmON777 @ 24.04.2026 - 07:44)

Вроде там изопропиловый спирт был.
Ну его нафиг, даже в пятницу.

akcakal 24 апр 2026 в 08:00
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
1
У нас главинженер конденсатор в двигателях называет конденционером.
diementeff автор 24 апр 2026 в 08:00
2
Цитата (DedSchukar @ 24 апр 2026 в 07:55)
Цитата (diementeff @ 24 апр 2026 в 07:37)

А, может, имелась в виду загрузочная дискета с антивирусом? типа нонешних live-CD

Неа - ты слишком хорошего мнения о Соломоныче )))
Такие дискеты мы делали сами, свежие антивирусы скачивали с бибиэсок. На 2400 дозваниваешься например в Новосибирск и качаешь. Телефоны бибиэсок были на вес золота.
diag 24 апр 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
В одном победоносном ведомстве одной страны вероятно до сих пор так. По законам Мерфи, каждый начальник обязательно дорастает до уровня некомпетенции. Хреново, что маразм одних всегда оплачивается кровью других.

Это сообщение отредактировал diag - 24 апр 2026 в 08:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 335
35 Пользователей: xli, PinkDeer, DrRey, nnemo, Juragan, Мишга, fibr, ЙОЙ, Shimoda21, Udzzzin, thecrow2003, krahobor, bmw13, kikunak, о0о, rok56, W1ndT, Dymoq, Wattafuck, VAPy, WOO5, ururu3023, инженервитал, Pappas, Ardent1975, Финплан, H2S, drea2866, Old79, ldanila, Yulyabasis, Igorzar, movladi, Yorik43, StepsSer
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх