100

Работаю в мужском коллективе. У меня нет привычки делиться личным, в основном общение только по рабочим вопросам, о погоде, природе и том, что делается в мире. Да и честно говоря мужики тоже мало трепятся, даже между собой, нас это всех устраивает.
Но иногда случается, что накрывает кого-то жизненные проблемы, обстоятельства и человек делиться переживаниями. Одно дело когда мужчина рассказывает о своих проблемах мужчинам и совсем другое, когда это делает женщина. Любая женская проблема не является проблемой для мужчин. Не дослушав рассказ сразу начинается бомбежка советами, с подробным изложением плана, что нужно было делать. Причем хорошо, если вы в этот момент находитесь только вдвоем, и совсем плохо, когда присутсвуют другие мужчины- начинается внеплановый конкурс на лучший совет. Причем советы даются в форме давления, типа: «да надо было…», «я бы конечно это все сделал по-другому...» и т.п. Всегда заканчивается одним и тем же, в разных формах, но смысл один: «а что ТВОЙ-то не смог разрулить?»
На второй минуте советов уже жалеешь, что вообще просто захотелось рассказать коллегам, как провела выходные. Когда споры и советы иссякают, говоришь: «да я не спрашивала вашего мнения и не просила советов, просто рассказала о том, что произошло или чем занималась»—моментально обижаются. Кто берет сигареты, кто чашки и уходят курить или пить кофе. Всё, разговор закончен, я дура набитая, что не слушаю и не ценю. И не дай Бог, если мнение одного из сотрудников как-то отметишь больше, чем решение другого—начинается танец с бубнами. Такого советчика попытаются заткнуть при первой возможности.
Кстати заметила, что чем старше мужчина, тем больше у него готовности выслушать женщину и если совета не просят, то и не лезть со своими мыслями.
В общем, я не жалуюсь, в женском коллективе работать гораздо сложнее. Но почему вы так себя ведете- я не понимаю.
(Моё)
Размещено через приложение ЯПлакалъ