А потом я случайно увидел смс-ку. Ну, как «случайно»... Телефон её валялся на кухонном столе, она ушла в душ. Он пикнул. Я посмотрел. И там: «Я скучаю, детка, как твой пузожитель?»
Пузожитель, Карл! У меня тогда внутри всё обвалилось. И я понял — не моё.— «Это кто?» — спросил я, когда она вышла из ванной в халате.
— «Что кто?» — она замерла, увидев телефон у меня в руке.
— «Ну вот это — “пузожитель”, кто у нас тут такой заботливый?»
— «Ты роешься в моём телефоне?!» — вместо нормального ответа начала орать она.
— «Ты серьёзно? Тебя это больше волнует, чем то, что я увидел?»
— «Это не то, что ты думаешь...»
— «Да что ты говоришь. Ну давай, удиви меня, скажи, что это твоя двоюродная сестра из Таганрога, которая тоже беременна и у вас клуб по интересам?»
Короче, выяснять что-то дальше не было смысла. Я собрал вещи и ушёл. Развод оформили быстро, благо имущество делить особо не было. Я думал, что всё, хэппи-энд — каждый при своих.
Но нет. Через несколько месяцев после развода мне приходит повестка. Она подала на алименты. Прикиньте? Я уже всё, забыл, выдохнул, а тут — здрасте, приехали. И самое смешное — она родила и записала ребёнка на меня. По закону РФ, если ты был в браке с женщиной, а она родила в течение 300 дней после развода, ты автоматически считаешься отцом. Нормально, да? Как говорится, без лоха и жизнь плоха.
— «Ты серьёзно?» — набрал я её номер сразу после того, как получил повестку.
— «Да, серьёзно. Ты отец, значит, обязан платить», — голос у неё был холодный, как лёд.
— «Ты в своём уме? Это даже не мой ребёнок!»
— «Докажи», — бросила она и отключилась.
И вот тут я понял, что просто так это не оставлю. Пошёл к адвокату, объяснил ситуацию. Он посмотрел на меня и говорит:
— «Нужен ДНК-тест. Подайте встречное заявление, чтобы установить отцовство».
На суде я заявил, что требую провести ДНК-экспертизу и снять с меня обязательства, если выяснится, что ребёнок не мой. Она побелела. Я думал, что она просто в шоке, но, как оказалось, дальше было ещё интереснее.
— «Пожалуйста, не надо», — пришла она ко мне после заседания.
— «Что “не надо”?»
—
«Не лишай ребёнка отца...»— «Какого ещё отца, если я не отец?»
— «Я... я не знаю, кто отец», — её голос дрожал. — «Но он же привыкнет к тебе, ты будешь для него родным...»
— «Ты издеваешься? Я что, по-твоему, детский фонд? Или у меня тут круг благотворительности?»
— «Я отзову иск, только не делай тест...»
В итоге она действительно отозвала иск. И знаете, что самое странное?
Мне даже стало её жалко.
Но не настолько, чтобы содержать чужого ребёнка.© 🇷🇺R.OSO