Вызовы скорой помощи в новогоднюю ночь. Безумные и беспощадные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭдикМедик
18.01.2025 - 02:46
Статус: Offline

Шутник

449
«Повезло» мне однажды дежурить сутки с 31 декабря на 1 января. Вызовы, вроде, обычные (90% — нелепица всякая). Но именно в сей новогодний праздник они, эти самые вызовы, кажутся особенно несуразными. Кто знает, тот поймёт, о чём я.

Конечно же, есть и по-настоящему экстренные вызовы. На их долю как раз и приходятся оставшиеся 10%. Если не меньше. И слава богу, что не наоборот.

Без пяти минут 12 ночи. Президент уже начинает «толкать речь». У нас на подстанции накрыт стол — готовились. Медики, водители, санитарки собрались у стола. Некоторые все еще на выезде. Диспетчер... Несёт мне вызов.

«Ребенок, 3 года, температура 40, судороги».

Ни минуты не медля, хватаю квиток, чемодан, срываюсь на вызов.

Приезжаю на вызов, встретив Н. Г. по дороге.

На пороге квартиры мама:

- Ой, здравствуйте!!!

- Что случилось???

- Болеем неделю (!) Температура сейчас 38...

- 38? А у меня тут написано: «Температура 40, судороги»…

- Да это я так сказала, чтобы побыстрее приехали, ну...

На момент осмотра температуры вообще не было, так как давала жаропонижающее. Из анамнеза: ребенок болеет неделю, но уже выздоравливает, — кашель редкий, влажный и периодический. Курс лечения, назначенный педиатром, уже завершается. Бегает как угорелый по квартире.

- Зачем вызвали-то вообще? - с искренним недоумением спрашиваю.

- Что значит «зачем»? — искренне недоумевает, в свою очередь, мадам. — У ребенка же ТЕМПЕРАТУРА!.. была…

Предложил поехать в больницу, раз «такая пьянка», — отказалась.

Что примечательно, кстати, было в той квартире — никакого намека на Новый год. Никаких ёлок, гирлянд и прочей праздничной мишуры. Странно. Вроде и ребёнок дома есть...

Следующий вызов передают сразу в машине: «Обширное повреждение руки». Повреждение какого характера — не поясняется. Пока едем, уже надеваю перчатки и выкладываю из чемодана бинты сразу в карман, чтобы уже быть готовым ко всему. В другой карман кладу систему с капельницей и физраствором.

По приезде: накрытый новогодний стол в квартире, почти нетронутый. За столом сидит семья из нескольких взрослых человек и пары детей-подростков. Все со скорбными лицами, будто на поминках. Здесь же глава семейства — мужчина лет 60 с намотанным на кисть руки махровым полотенцем. Да так обильно намотанной, что сия «десмургия» стала очень похожей на огромную клоунскую боксерскую перчатку нежно-голубого цвета.

- Что случилось?

- Открывал бутылку шампанского... - посмеиваясь, разъясняет сам пациент.

- И что, в руках взорвалась? — продолжаю я, с тревогой глядя на «боксёрскую перчатку».

- Не, что вы. Не взорвалась. Проволочкой от пробки по руке резанул. Как кровь хлестанула!..

- Проволочкой? Хлестанула?

Впервые слышу, чтобы МЮЗЛЕ (именно так называется эта самая проволочка, для тех, кто не знал) вызывало обильное кровотечение. Чай, не нож самурайский.

С большой осторожностью, медленно, вместе с мужчиной стали разматывать полотенце. Сидящих за столом сдуло как ветром, и, стоя в другом конце комнаты, сгрудившись в кучу, они со страхом следили за каждым его движением.

Размотав наконец руку, было обнаружено... ничего. Следы засохшей крови — да. Но ни одной ранки-царапинки.

- Хлестало! Правда, правда! Прям фонтаном! - оправдывался глава, глядя с удивлением (и одновременно с радостью) на свою руку.

При более детальном обследовании я всё-таки нашел ранку. Это была маленькая точка у основания указательного пальца. Действительно, там проходят очень мелкие межпальцевые артерии, и конец проволочки, видимо, угодил прямо туда. После чего может и в самом деле кровушка брызнуть, как лекарство из иголки шприца. Но это дело легко поправимо простым прижатием бинта или другой ткани с последующим саморубцеванием. Что они и сделали, собственно.

Третий вызов: "Лежит тело по окном дома".

Включаем «дискотеку» — сирену с мигалками, летим на адрес. Уличные вызовы требуют подобных мер по правилам.

Подъехали к дому — никого. Кроме нескольких компаний прохожих, решившихся выйти погулять в новогоднюю ночь, размахивая бенгальскими огнями. Дважды объехали вокруг указанной пятиэтажки — никого. Развеселые прохожие при опросе ничего такого не видели. Я даже пешком обошел этот дом, дабы более внимательнее посмотреть, не пропустили ли мы чего, пока объезжали ея. Тщетно.

- Никого не обнаружено. - рапортую по рации диспетчеру.

- Погодите, сейчас перезвоню вызывающему. - ответствует та.

Через пять минут диспетчер перезванивает нам:

- Посмотрите внимательнее! Вызывающий говорит, что видит вас из окна с пятого этажа своей квартиры. Тело прямо возле вашей скоровской машины лежит. В черной куртке, черных штанах, черных ботинках и в черной...

- Это мусорный мешок, — перебивая диспетчера, говорю я, с тоской глядя на огромный продолговатый черный пакет, неуважительно к окружающим выброшенный кем-то.

Да ё-моё!!... Ну что за придурки??!!! - не сдерживает эмоций диспетчер. - Ладно, сейчас перезвоню этим… (далее идёт непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений). А вы пока вызов возьмите — два часа уже висит…

Дальнейшая ночь проходила в похожем режиме — то с «дискотекой», то без, в нон-стопе и без заездов на подстанцию. Были и пьяные, и истеричные, и хроники, вспомнившие в новогоднюю ночь про свои многолетние хвори... В общем, наши обычные скоровские вызовы в выходные дни. Просто с добавлением новогодних атрибутов в виде ёлок, громких фейерверков на улицах и запахом водки и салатов в квартирах.

А еще, чем мне запомнилась эта ночь, — не было сделано НИ одной инъекции, НИ одного бинтования, НИ одной перевозки. Вообще ничего. По сути, занимался медицинским патрулированием адресов и «переписью населения».

Но ведь это и хорошо - с другой стороны. Зато без реанимаций, капельниц, носилок и прочих «этого-только-не-хваталов».

Посчитал это в какой-то степени подарком от Деда Мороза на мой дежурный Новый год 😄✨🎅.

Всех с прошедшими праздниками, друзья 💖🎄!
(источник https://dzen.ru/chumovoydoktor )

Это сообщение отредактировал ЭдикМедик - 18.01.2025 - 02:50

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ovk
18.01.2025 - 02:52
262

Чубака

Низкий поклон за вашу работу!

[^]
parapaparam
18.01.2025 - 02:54
117

Ярила

Всем врачам всегда желаю остаться без работы. Что б на работу ходить, а работы небыло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skorodmb
18.01.2025 - 02:57
81

Шутник

Цитата (parapaparam @ 18.01.2025 - 02:54)
Всем врачам всегда желаю остаться без работы. Что б на работу ходить, а работы небыло.

И зарплату нормальную...

[^]
morkonvic
18.01.2025 - 02:58
132

И штрафовать таких вот "яжемам", аж взбесила

[^]
vladvlad
48

Ярила

Спасли меня врачи со скорой . Кланяюсь !

[^]
ЭдикМедик
22

Шутник

Цитата (ovk @ 18.01.2025 - 02:52)
Низкий поклон за вашу работу!

Спасибо вам❤️‍🔥

[^]
adeptus62
18.01.2025 - 03:00
41

Балагур

Только на днях самого скорая "откачивала" - спасибо вам за ваш труд! beer.gif

Вызовы скорой помощи в новогоднюю ночь. Безумные и беспощадные

[^]
Рипыч
18.01.2025 - 03:02
118

Ярила

Вызывал скорую 1 января, приехал трезвый доктор, помял живот и забрал в больницу, через полчаса после поступления уже лежал на столе, хирургическая бригада тоже была трезвой.
Спасибо им за то, что мне спасли жизнь.

[^]
XDB
18.01.2025 - 03:05
-5

Юморист

Дзен все плотнее захватывает ЯП

[^]
ЭдикМедик
18.01.2025 - 03:08
82

Шутник

Друзья, спасибо за пожелания💖. Я первый день здесь, пока разбираюсь с интерфейсом )))

[^]
Aliеn
18.01.2025 - 03:12
10
Статус: Online

Ярила

Вот поэтому я и не дежурю на Новый год. Для этого есть молодежь. Когда то и я ей был. 😎

[^]
Alex0053
18.01.2025 - 03:17
18

Ярила

Ребята, вы сами подписались на ЭТУ работу!

Но, СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ за ЭТО!

Нет НИЧЕГО ценнее ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!

И ХОРОШО, что вы ЕСТЬ!

[^]
FilkaSoft
18.01.2025 - 03:19
28

Юморист

Хотя бы тысяч по 10 с вызывающего снимали бы, деревянных,
а не как в пиндосии в тысячах баксов за вызов.
- Ранку замотать? - пиздуйте в травмпункт! Ногами!
Был случай с моей мамой в 80-м - закрывала дверь в комнату
и ручка лопнула откроив указательный палец.
На автобусе!, который еще надо дождаться поехали в травму где его благополучно пришили. Были ручки такие - с стеклянным набалдашником, и были знакомые у кого тоже лопнула в руке, но без последствий. Инженеру этого говна в гробу вертеться!

Спасибо Вам за Вашу работу!

[^]
revun666
18.01.2025 - 03:33
9

Хохмач

Цитата (ЭдикМедик @ 18.01.2025 - 03:08)
Друзья, спасибо за пожелания💖. Я первый день здесь, пока разбираюсь с интерфейсом )))

Желаю тебе только таких дежурств! Спасибо ВАМ, медикам!!!!!

[^]
yuriyod1979
18.01.2025 - 03:35
5

Приколист

Спасибо Вам Эдик за ваш труд!!!
А для разбавления репертуара ложечку дегтя...
С медиками по жизни вообще не сложилось! С кем ни общался, только скотское обращение. Бывшая - мманипуляционная медсестра. До поры до времени не верил в сексуальную развязанность медперсонала...
Пережил очень много ложных диагнозов. Из-за чего привык заниматься результативным самолечением. Стоматологи калечили...
ДТП. Вместо скорой за мной прислали санитарку для бомжей. Был сбит на велосипеде. Хорошенько улетел в кювет в грязь... Хоть и был в опрятной одежде, пребывал в отключке. Помню очнулся от нашатыря, и фельдшер заставил вылазить наверх и залазить в буханку. Дальше не помню... Аж до палаты реанимации.
Госпитальные ворюги... Отдельная повесть!
Фу бля нах!

[^]
Ogre55
18.01.2025 - 03:53
2

Реликтовый Динозавр

Скорякам моё почтение и уважуха, хотя и у них бывают проколы.

[^]
BE4HOCTb
18.01.2025 - 04:22
8

Шутник

Именно по этим причинам вызов скорой должен быть пиздец каким платным. Вызвал по хуйне - 100к выложи. Если действительно серьезное - то бесплатно

[^]
Kergular
18.01.2025 - 04:39
16

Хохмач

У нас в подъезде много старушек, и машину Скорой помощи вижу часто. Ну и я ещё живу на первом этаже, и первая квартира по списку, то в домофон обычно мне звонят. Не раз уже помогал вытаскивать старушек на носилках(в бригаде обычно хрупкие девушки-медики и водитель), но обычно приезжают просто на давление, и прочие старческие недомогания.

И в НГ приезжали, видел с лоджии. Пока выходил угостить, они уже уехали. Ну и хорошо что "просто так" приезжали, всё лучше чем откачивать ужравшегося неадеквата.

Здоровья Вам, и адекватных пациентов!

[^]
baralgen
18.01.2025 - 06:01
7

Весельчак

Ведь были же когда-то штрафы за ложные вызов - куда это все делось?

[^]
8ног
18.01.2025 - 06:08
1

Весельчак

Тоже был вашим(в общем смысле) пациентом, после того как один организм на летней резине 120 мантулил ...
Нужная работа. Хочу пожелать вам спасать всех к кому вызвали по серьёзной причине. Думаю для врача это главное, успеть и спасти.
Яжемамки и такие пакеты тоже будут, как закуска к гарниру, без этого в тупеющем теперешнем мире уже видимо никак.

[^]
petrushkaSAV
18.01.2025 - 06:35
5

Ярила

Когда приезжает бригада Скорой, сразу появляется надежда

[^]
Vivastav
18.01.2025 - 07:12
15

Балагур

Пока долбоебы не начнут платить серьёзные штрафы за ложный вызов, так все и будет. Бесполезное использование скорой помощи.

[^]
krueger3
18.01.2025 - 07:19
6

Ярила

В районе 2000 у моложежи мода была скорую вызывать типа боль в животе сильная, чтоб справку выдали, и потом смело в школу либо училище не идти. Друг врачем работал, всегда таким хотел с размаху в морду заехать и сразу в травпункт отвезти.
Обычно там еще подвыпившая компания сидела часто, в общем он всегда говорил ложитесь на бок, давайте тазик и снимайте полностью штаны, будем делать клизму делать. Женский пол сразу излечивался, мужской иногда тазик приносил и только потом излечение приходило

[^]
OK2357
18.01.2025 - 07:20
4

Шутник

80 лет как война закончилась а контуженных меньше не становится.Спасибо скорой помощи за вашу работу.Терпения и сил вам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33427
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх