226
Запустил зуб на нижней челюсти. Пломба вылетела, вроде не болит и ладно. Еда только забивается, приходится зубочисткой вычищать после еды. Ну не болит и не болит. Забивал на это пару лет. А тут, в праздники КАК ОН ДАЛ! Частные стомклиники не работают, погуглил, есть муниципальная районная и она работает 2-го числа. Пошел( Там, конечно, ужас сколько народу: три часа просидел. Попал, наконец то. Сижу в кресле поставил доктор анестезию, сидит карту печатает и с медсестрой болтает, как кто праздники провел) А мне страшно, аж жуть. Думаю, сейчас грохнуться в обморок или потом.
В общем, суть да дело, подходит доктор и говорит: все открывай рот и на звуки внимания не обращай. Начинает удалять зуб. Он трещит, крошится, звуки ужасные. Я зажмурился и думаю:- вот тот момент, когда обморок необходим) Вдруг слышу, как доктор говорит:- Больно. Причем сказано было без вопросительной интонации. Я открываю глаза, надо мною глаза доктора, слегка недоуменные, но добрые. И он повторяет:- больно. У меня во рту его пальцы, кровь моя в горле. Пытаюсь сказать, что нет не больно, но получается только что-то пробулькать и промычать "Ы-ы", и чтобы подтвердить это утверждение, мне в голову не пришло ничего лучше, чем головой помотать. Глаза у доктора стали грустными, но всё ещё добрыми, и он изрек:- Я понимаю, что тебе не больно! МНЕ БОЛЬНО! Челюсти разожми!!!!