В продолжении темы про вино по 500

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fotolubitel
12.11.2024 - 14:30
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 424
122
Была тут такая тема: Виноделы сообщили, что бутылка российского вина не может стоить меньше 500 рублей

Так как я сам делаю вино, и как раз сейчас сезон вина, а также в юности я работал на виноградниках Тамани и видел как это все происходит, то есть от себя пара копеек.

1. Лоза живет и плодоносит десятки лет. У меня лозе 30 лет, а так там и гораздо больше может быть. 1 раз посадил и хватит до конца жизни

2. Я не ухаживаю совсем, ничем не обрабатываю, в Тамани прыскали медным купоросом, это нужен один тракторист и бочка купороса.

3. На сбор нанимают сезонных рабочих. Местные работали за натур продукт. Выполнил норму - берешь себе пару ведер винограда. Все довольны.

4. На производстве достаточно простейшего оборудования. У меня давилка и пресс. Ну и емкости разные. Как делается вино? Виноград вместе с веточками и косточками давится и складывается в бочку. Через 3-4 дня начинается брожение. Прессом отжимается сок и ставится под гидрозатвор. Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

5. НУ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

В этом году я "отходы производства", т.е. вот этот отжатый жмых сложил в бокчу и залил нескольким ведрами воды. Потом просто сцедил и поставил бродиться. Вот сейчас с этих отходов получилось уже "вино". Я его вчера пробовал. Ну что сказать, результат примерно как в КБ Шато Тамань за 300 рэ.
А будет 500.

Всем спасибо.

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
george853
12.11.2024 - 14:33
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 37
Сезонные рабочие стали прожорливее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RoSh
12.11.2024 - 14:33
154
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.20
Сообщений: 2776
профессиональный совет.
То что останется после мытья бочки тоже можно продать как Шато Мурло де Бурдо.
Главное этикетку яркую прилепить и спирта добавить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Соучаснег
12.11.2024 - 14:34
8
Статус: Offline


Висильчаг

Регистрация: 6.07.24
Сообщений: 212
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:30)
Как делается вино? Виноград вместе с веточками и косточками давится и складывается в бочку. Через 3-4 дня начинается брожение. Прессом отжимается сок и ставится под гидрозатвор. Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

Пошаговый рецепт могёшь написать? Если не в лом. А то я виноград в самогон превращаю, а чего бы из него вино не сделать, подумалось.
 
[^]
zHBlxxd
12.11.2024 - 14:35
33
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.20
Сообщений: 438
А разве не чача из жмыха дальше делается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
uav77
12.11.2024 - 14:36
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.22
Сообщений: 567
Вон в Анапе на набережной предлагают продегустировать вино типа за бесплатно. Но для этого нужно купить бокал за 300р, куда нальют типа бесплатное пойло грамм 50. Коммэрсы ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
karas72
12.11.2024 - 14:37
43
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 858
Прям песня в голове зазвучала

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
arotron
12.11.2024 - 14:38 [ показать ]
-11
egoistic
12.11.2024 - 14:38
5
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 1890
ну а финиш?
После того как сходили в туалет не смывайте... lol.gif
шато навоз бурда rulez.gif

Это сообщение отредактировал egoistic - 12.11.2024 - 14:40
 
[^]
STALher
12.11.2024 - 14:39
79
Статус: Offline


2 метра безобразия

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 748
Сахар в вино вообще не должны добавлять. Вино может стать сладким или полусладким несколькими способами.
Первый — это прерванное брожение напитка. Виноградный сок сам по себе сладкий, он бродит естественным путём, в него добавляют дрожжи, которые съедают этот сахар, и образуется алкоголь. Если этот процесс брожения прервать, получится полусладкое или сладкое вино, потому что дрожжи не успеют съесть весь сахар.
Второй способ — это использовать перезрелый виноград. Бывает, что урожай поздно собрали, он очень сладкий. В итоге во время брожения дрожжи не могут съесть весь этот сахар, его слишком много, он остаётся, и вино получается более сладким

А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klopsikys
12.11.2024 - 14:40
25
Статус: Offline


Vivamus!

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 357
Автор про акцизы забыл на все свои продукты, вот и удивляется)
 
[^]
ЖелезныйЛис
12.11.2024 - 14:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1035
Не про вино, а про водку.
Сигареты покупаю в ларьке и заметил, что многие наглядно знакомые вместо магазинной водки покупают шкалики с дезсредством. Спросил у продавца, неужели такие чистюли? Она сказала, что там чистый спирт, 100 гр за 60р., два шкалика равна бутылке водки, экономия больше, чем в два раза.
 
[^]
Revanche
12.11.2024 - 14:41
2
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5547
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
Сахар в вино вообще не должны добавлять. Вино может стать сладким или полусладким несколькими способами.
Первый — это прерванное брожение напитка. Виноградный сок сам по себе сладкий, он бродит естественным путём, в него добавляют дрожжи, которые съедают этот сахар, и образуется алкоголь. Если этот процесс брожения прервать, получится полусладкое или сладкое вино, потому что дрожжи не успеют съесть весь сахар.
Второй способ — это использовать перезрелый виноград. Бывает, что урожай поздно собрали, он очень сладкий. В итоге во время брожения дрожжи не могут съесть весь этот сахар, его слишком много, он остаётся, и вино получается более сладким

А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Сотерн. Из перезрелого. винограда. Очень сладкий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Соучаснег
12.11.2024 - 14:43
4
Статус: Offline


Висильчаг

Регистрация: 6.07.24
Сообщений: 212
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
Второй способ — это использовать перезрелый виноград.

Во, как раз мой случай. Я виноград собираю в декабре. Думаю, он как раз относится к категории перезрелых.
 
[^]
neardachnik
12.11.2024 - 14:44
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 3154
А ты нолох царю заплатил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sirmorgan
12.11.2024 - 14:45
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.01.22
Сообщений: 204
То, что они продают по 500 р вином назвать можно с большой натяжкой. Випил и сразу хочеться запить-закусить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YOrick
12.11.2024 - 14:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 6268
Цитата
В этом году я "отходы производства", т.е. вот этот отжатый жмых сложил в бокчу и залил нескольким ведрами воды. Потом просто сцедил и поставил бродиться. Вот сейчас с этих отходов получилось уже "вино". Я его вчера пробовал. Ну что сказать, результат примерно как в КБ Шато Тамань за 300 рэ.

Из жмыха чачу неплохо сделать.
 
[^]
RedMoon123
12.11.2024 - 14:46
38
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 14272
Как картошка на ваших 10 сотках не имеет ничего общего с картофельным бизнесом в промышленных масштабах - так и вино, отжатое дома с лозы на участке не имеет ничего общего с винзаводом.
 
[^]
motya
12.11.2024 - 14:46
15
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 49512
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:30)
добавляется сахар.

какой нахуй сахар
 
[^]
fotolubitel
12.11.2024 - 14:46
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 424
Цитата (Соучаснег @ 12.11.2024 - 15:34)
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:30)
Как делается вино? Виноград вместе с веточками и косточками давится и складывается в  бочку. Через 3-4 дня начинается брожение. Прессом отжимается сок и ставится под гидрозатвор. Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

Пошаговый рецепт могёшь написать? Если не в лом. А то я виноград в самогон превращаю, а чего бы из него вино не сделать, подумалось.

Вот тут подробно написано
https://alcofan.com/kak-prigotovit-domashne...exnologiya.html

от себя добавлю, что емкости для брожения лучше 20-30 литров
сахар добавляю по 50 г/л, в этом году похоже хватит 100, а может и 50
 
[^]
fotolubitel
12.11.2024 - 14:48
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 424
Цитата (zHBlxxd @ 12.11.2024 - 15:35)
А разве не чача из жмыха дальше делается?

да, чача и граппа, но я не делаю
 
[^]
YOrick
12.11.2024 - 14:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 6268
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

agree.gif полностью согласен.
Только сушняк делаю для себя. Супруга пьёт полусладкое раз в полгода, ей проще купить у знакомых жуликов, которые безакцизное вино продают. А для себя сушнячок.
 
[^]
Соучаснег
12.11.2024 - 14:49
1
Статус: Offline


Висильчаг

Регистрация: 6.07.24
Сообщений: 212
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:46)
Вот тут подробно написано
https://alcofan.com/kak-prigotovit-domashne...exnologiya.html

от себя добавлю, что емкости для брожения лучше 20-30 литров
сахар добавляю по 50 г/л, в этом году похоже хватит 100, а может и 50

Спасибо! У меня 60-ка. Проканает поди.
 
[^]
fotolubitel
12.11.2024 - 14:50
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 424
Цитата (arotron @ 12.11.2024 - 15:38)
Цитата
На сбор нанимают сезонных рабочих

что такое сезонный рабочий?
он как медведь на зиму ложится в спячку?
его можно выдернуть из розетки, за ненадобностью, как телевизор?
кто из вас хочет быть этим самым сезонным рабочим?
может быть все дело в этом, что никому больше нахуй не упало ковыряться в этом винограде на плантации, а проще работать тем же курьером, без всяких этих сезонов

ну вот я как раз в студенческие годы так работал
местые часто идут за виноградом, в Тамани было много винных сортов, лозы хорошие, не у всех такие есть во дворе
 
[^]
Blatero
12.11.2024 - 14:52
27
Статус: Online


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 4700
проблема в том, что коммерческие виноделы и этим не морочатся.
они покупают виноматериал из молдавии и дальше все как описал тс..
виноматериал этот полное дерьмо. возможно, как раз и есть слитое в жмыха..
то есть по факту у них затрат еще меньше.
основная нагрузка это упаковка (бутылирование/пакетирование) и логистика..
ну естественно брендирование, реклама, склады... и самое любимое - акциз.
вот и платим по сути за доставку говна к стакану...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22631
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх