Как я потерял шнурки и машину (дополнено)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бляблин
3.11.2024 - 16:18
Статус: Offline

Шутник

191
Не читал последнюю неделю ЯП, но, думаю, то о чём хочу рассказать, здесь уже освещалось. Тем не менее, мой короткий рассказ о том, что происходило около испанской Валенсии в ночь с 29-го на 30-е октября.

Я вышел из дома в Бенетуссере примерно без десяти восемь вечера на ночную смену. Было сухо на улице. Завёл машину и поехал привычным маршрутом. Но. В этот раз улица меня встретила затором. Решил схитрить и повернул в сторону Массанаса. Хотел проехать через туннель, через Альфафар и по автостраде выйти на Валенсию. Но машины впереди еле ползли. Опять поменял планы в голове и решил выползать на главную авениду в Бенетуссере и двигать на Валенсию прямо. Пока выполнял маневры, краем глаза увидел вдалеке той улицы, что вела к туннель (куда я первоначально настроился ехать) отблески воды. Но значения не придал этому. В тот момент я ещё ничего не понимал. Как говориться, ничего не предвещало. Кое-как пробился на авениду и свернул в сторону Валенсии. Стал уже замечать какой-то хаос на улице. Слишком много машин, слишком много людей, темно. Освещение, кстати пропало, минут за 20 до того, как я вышел из дому. Затем обратил внимание, что с противоположного направления проехали несколько полицейских и скорых машин с мигалками. Приходилось прижиматься вправо, чтоб пропустить. Затем, встречный поток автомобилей иссяк. Вдруг и впереди идущие машины резко свернули на тротуары влево и вправо. Я оказался первым на выезде из Бенетуссера перед кольцевой развязкой. Слева была ещё полицейская машина с мигалками и сиреной на всю катушку. Она пятилась назад. В ней полицай отчаянно махал мне рукой, призывал убираться назад. И тут я увидел. И тут всё сложилось в одну картину. В этот только момент я осознал, что ситуация швах. От кольцевой развязки шла вода цвета кофе с молоком.

Шла такой волной невысокой, как на море в хорошую погоду. Но такой сплошной волной в ширину. Пока я развернулся, полицейские меня обогнали, так и поехали они задним ходом. А я замыкал шествие какое-то время. Затем сзади пристроился автомобиль и, как я видел по зеркалами, у женщины водителя была истерика. Затем ещё один автомобиль откуда-то сбоку пристроился . Краем глаза, слева увидел стоящую в пробке улицу и прибывающую воду с той стороны тоже. Мою машину подхватило и слегка покачивало. Затем она снова зацепилась колёсами за асфальт. Как только мог двигался быстро, попутно отмечая через окошко, что ещё уровень не так критичен. И , в итоге, свернул вправо, лихорадочно соображая в голове, что там индустриальный полигон и ещё одна дорога на Валенсию. Подумал или прорвусь в столицу, или брошу машину на полигоне. То, что машину придётся бросить, я уже осознал и смирился. Удалось продвинуться метров 200 вверх по улице и там я застрял плотно. Справа увидел женщину с ребёнком, они рыдала в салоне своего авто. Спереди, лоб в лоб, нас подпёр другой поток машин, который ломился обратно в Бенетуссер. Слева не давали проехать люди, что выгоняли наверх свои машины из подземного гаража. Вода была в этом месте на половину колеса в тот момент. И была ещё связь. Я позвонил к себе на базу и доложил дежурному, что не приеду на объект. На вопросы почему. Сказал, что в хаотичной пробке из машин и кругом вода. С какой-то обидой в голосе и как-то буднично мне ответили, что, мол, аннулируем твою смену. Забегая вперёд, скажу, что на ту минуту (а звонил я в 20:30) у нас в офисе не подозревали о развитии катастрофической ситуации. И, позже, около 7-ми утра, когда я ввалился к нам на базу, дежурная (а это была женщина в ту ночь) увидев меня, рыдала в полный голос. Она была уверена, что я там среди хаоса и остался. А эта женщина, между делом скажу, славится у нас на фирме своим крепким здоровьем, характером и историями, как одним махом выкидывала с дискотек пьяных и обдолбаных. На этом, пожалуй, сверну свой рассказ о первых 40-ка минутах моей встречи со стихией. Есть фото и видео той ночи. Многое не снимал, потому что, либо выживал сам в тот момент, либо помогал другим.

Если интересно, напишу ещё. Когда будет время. Сейчас не до этого. Катастрофа продолжается для многих живущих там. Нет воды, света, еды, жилья и прочие прелести. Сегодня вечером пойду в Бенетуссер, понесу воду, еду, фонарик, а главное сапоги какому-то незнакомому мне Карлосу, живущему по адресу Ausiàs March, 42. Всплыла эта просьба о помощи сегодня в нашем рабочем чате. Как раз я и помогу. Там очень многим нужна сейчас помощь. Правда намечается дождь сегодня и власти закрыли вход в "зону" всем волонтёрам. Но у меня есть бумага-вездеход от моей фирмы. Да и живу я там. Да и помощь небольшую несу человеку. Думаю эти три фактора помогут преодолеть полицейский кордон. Всем добра!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
IvanKenigg
3.11.2024 - 16:20
11

Шутник

Да, жесть. Стихия есть стихия. Держитесь!

[^]
WhiskIn
3.11.2024 - 16:23
23

Ярила

ТС, вот если бы ты в том посте сразу выложил, то не нахватал бы минусов. Сначала подготовь текст, а потом выкладывай. А информация из первых рук очень интересна. Держитесь там. Спасибо! Ну и плюс, конечно же.

[^]
Vladnov
3.11.2024 - 16:24
2

Ярила

Кто нибудь, прикрепите новости на эту тему, а то пропустил и мало понятно

[^]
strel6120
3.11.2024 - 16:28
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vladnov @ 03.11.2024 - 16:24)
Кто нибудь, прикрепите новости на эту тему, а то пропустил и мало понятно

По меньшей мере 205 человек погибли в Испании в результате страшного наводнения. Большинство погибших оказалось в прибрежном районе Валенсии. Также сообщалось о погибших в регионе Кастилья-Ла-Манча и в провинции Малага в Андалусии, уточняет The Guardian.

Еще около 300 человек были заблокированы из-за затопленных дорог, писало издание El Mundo. Потоки воды превратили деревенские улицы в реки, разрушили дома, смели на своем пути мосты, железнодорожные пути и автомобили.

Кроме того, ряд муниципалитетов остались без питьевой воды и продуктов. Около 150 тыс. человек в Валенсии остались без электроснабжения, лишь половине из них вернули электричество к выходным.

По данным The Mirror, почти 2 тыс. человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

[^]
ГенГеныч
3.11.2024 - 16:28
5

Ярила

Охренеть ситуация. Не дай бог...

[^]
steslia
3.11.2024 - 16:59
6

Made in USSR

Конечно добавляй. Всем будет интересно!!!
Удачи!!!

[^]
dudenthemoon
3.11.2024 - 17:05
3

Шутник

Спасибо за рассказ

[^]
ЖелезныйЛис
3.11.2024 - 17:17
8

Ярила

ТС, добавляй рассказ о сиюминутной ситуации.
Жесть, конечно. Женщина с ребенком...
Яп мужик обделался бы, а тут два беззащитных. Лезть на дома? Так и дома там рушились. Вот хз что делать надо было.

Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 3.11.2024 - 17:18

[^]
нептица
3.11.2024 - 17:19
3

Ярила

Молодец, что не растерялся и не запаниковал.

[^]
Андрей7710
3.11.2024 - 21:15
7

Приколист

А со шнурками то чего?🙄

[^]
Адельфан
3.11.2024 - 21:19
31

Ярила

ТС, удачи терпения.
Я тебя хорошо понимаю ибо сам подобное пережил.
Тонули в далеком 1984 году.
Вода в доме стояла ровно по подоконники.
Прорвало на Ставрополье каскад прудов с одной стороны, а с другой вода шла с гор.
В КЧР открыли аварийный сброс в водохранилище, дабы не допустить обрушения плотины .
И вот эти два потока сошлись у нас в городке, а дом наш стоял в низине.
ощущение полной безнадеги, вода поднимается, мы тащим вещи наверх по улице, в конце пытался выехать на машине (Москвич-2140) , но там трамблер стоит так низко , что его могло залить.
Спасибо соседям, вытолкали.
Случилось всё 30 мая, а вернулись мы домой 15 октября, после ремонта.
Низкий поклон тебе Сергей, за то, что приютил нас на это время.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 3.11.2024 - 21:20

[^]
Розовыерозы
3.11.2024 - 22:12
1

Балагур

Молодец!👍 так держать👏

[^]
ЭхЭх
3.11.2024 - 22:14
3

Санитар ЯПа

Там, говорят, мэр разогнал команду спасателей типа МЧС, бабло экономил.

[^]
Vstavaynarod
3.11.2024 - 23:52
1

Весельчак

Кошмар который я как то пропустил.Тс молодчага!Помогай как можешь, веренеться сторицей.Столько жертв и столько разрушений,ужас конечно

[^]
Evgen264
4.11.2024 - 00:35
1

Ярила

Давайте там спасайтесь! Жесть конечно. И хер чего сделаешь, природа сильнее(((

[^]
Бляблин
4.11.2024 - 05:27
5

Шутник

Вот в такой обстановке я оказался спустя час после того, как выехал из дома.

[^]
Бляблин
4.11.2024 - 05:31
6

Шутник

А вот ситуация через 1 час 15 минут. Я уже припарковался на тротуаре.

[^]
ААК65
4.11.2024 - 05:36
2

Ярила

Пиздец
Реальный пиздец
Самое смешное (нет, не смешно, ессно), что остаются люди, которые продолжают жить в старых реалиях.
Ну вот описано
- А мне надо на работу
- А ты почему не вышел в смену?
- А мне детей в детский надо надо, потому что я к парикмахеру записана....
Я не упрекаю, просто удивляюсь, как люди пытаются отрицать факты и стараются удержаться в колее.
Хотя колею уже затопило.
В описываемом случае - буквально

Это сообщение отредактировал ААК65 - 4.11.2024 - 05:36

[^]
Бляблин
4.11.2024 - 05:36
3

Шутник

Цитата (Адельфан @ 3.11.2024 - 19:19)
ТС, удачи терпения.
Я тебя хорошо понимаю ибо сам подобное пережил.
Тонули в далеком 1984 году.
Вода в доме стояла ровно по подоконники.
Прорвало на Ставрополье каскад прудов с одной стороны, а с другой вода шла с гор.
В КЧР открыли аварийный сброс в водохранилище, дабы не допустить обрушения плотины .
И вот эти два потока сошлись у нас в городке, а дом наш стоял в низине.
ощущение полной безнадеги, вода поднимается, мы тащим вещи наверх по улице, в конце пытался выехать на машине (Москвич-2140) , но там трамблер стоит так низко , что его могло залить.
Спасибо соседям, вытолкали.
Случилось всё 30 мая, а вернулись мы домой 15 октября, после ремонта.
Низкий поклон тебе Сергей, за то, что приютил нас на это время.

Жму руку Сергею , который вас приютил. Сейчас реально понимаю, насколько это важно. И вас - со спасением!

[^]
ААК65
4.11.2024 - 05:41
3

Ярила

Цитата (Бляблин @ 4.11.2024 - 05:31)
А вот ситуация через 1 час 15 минут. Я уже припарковался на тротуаре.

Держитесь там

Ну что ещё сказать

З.Ы. Я сейчас на Кипре, в Ларнаке, вот начал было звонить арендодателю с претензией, что горячей воды нет. Только теплая
А он сказал, что гвс от солнечного коллектоа и два дня солнца нет...
А я ругался.
А сейчас думаю... Свет есть, вода идет, ну теплая, не горячая
Да и хуй с ним

Это сообщение отредактировал ААК65 - 4.11.2024 - 05:42

[^]
ААК65
4.11.2024 - 05:44
1

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 3.11.2024 - 22:14)
Там, говорят, мэр разогнал команду спасателей типа МЧС, бабло экономил.

Не совсем так
Точнее, совсем не так
Он прокладку разогнал
У них никаких мат.ресурсов и не было
Чисто народ в оффисе

[^]
FilkaSoft
4.11.2024 - 05:55
1

Юморист

>Я уже припарковался на тротуаре.

машину утопил, или нет?
там в проулках тачка на тачке в три яруса - все смыло, еще и в грязи - ужос!
В подземных паркингах скорее всего трупов будет дофига,
не всех еще пропавших без вести выловили.

ТС, пиши еще!

[^]
Pride13
4.11.2024 - 06:20
1

Весельчак

Сочувствую конечно. Но весной у нас. Когда был паводок. Никто так не рыдал. Только уголовное дело против жителей района, которые дамбу своими силами построили вроде как завели. Интересно, чем закончилось?

[^]
RAV055
4.11.2024 - 06:20
8

Ярила

Цитата (ААК65 @ 04.11.2024 - 05:41)
Держитесь там

Ну что ещё сказать

З.Ы. Я сейчас на Кипре, в Ларнаке, вот начал было звонить арендодателю с претензией, что горячей воды нет. Только теплая
А он сказал, что гвс от солнечного коллектоа и два дня солнца нет...
А я ругался.
А сейчас думаю... Свет есть, вода идет, ну теплая, не горячая
Да и хуй с ним

У нас лет 10 назад было оледенение и оборвало провода. У нас в доме только электричество. Дом каркасник, первые 2-3 особо температура не опускалась. А потом наступила жопа. Котёнок заволосился и из-под одеяла не вылазил даже есть, потом поставили ему миску рядом с кроватью. Мы спали в пуховых куртках и шапках, укрытые одеялом прям сверху. Утром просыпаешься и пар изо рта идёт. Естественно туалета нет, так как нет воды (вот тогда я поняла, что мы с мужем стали совсем близкие)). Справляли нужду без слива( Еда - только то, что купили готовое и всё ледяное. Умываться - кружка воды с коркой льда. Генераторы было не купить или стоили х10-15. Ценник вообще был не подъемный и доставка долгая, а всё казалось, что вот-вот включат свет. Постоянно темно и холодно. Около двух недель это продолжалось. Я с утра кое-как умывшись, бежала как сумасшедшая в машину, там грелась, красилась, расчесывалась, кое-как вытиралась важными салфетками и ехала на работу. Хотелось умереть, если честно... И вот починили провода) Домик начал потихоньку нагреваться, пошла вода (хз, как не разорвало, но трубы замёрзли, муж под дом лазил, феном грел), помыли тонну посуды, смыли все непотребства, котэ вышел из-под одеяла (тут мы охуели, он стал в три раза пушистее)... Тепло, светло, есть вода (еще и горячая), унитаз, тёплая еда... Боже, я тогда была самая счастливая)) До сих пор если иногда начинаю загоняться (типа, то не так, это не эдак), вспоминаю то время и мне сразу всё становится так прекрасно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14245
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх