Инвалидность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamuja
30.09.2023 - 05:20
Статус: Offline

Приколист

236
Третьего дня, столкнулся нос к носу, со старым знакомым. Я полный дум насущных спускался в подземный переход, а он поднимался, пыхтя и отдуваясь. Я его сперва даже не узнал. Ранее был спортсменом, был крепок бодр, а сейчас почти старик бледный и тощий.
Узнал меня, заулыбался. Мы присели на лавочку, и начали стандартные: А помнишь? А помнишь?
Перебрав случаи из жизни и общих знакомых, я переключился на него.
- Слушай, ты не пойми превратно, но что с тобой случилось? Серый весь, похудел вот.
- Похудел... - тот не радостно усмехнулся, - да помогли мне вес лишний сбросить.
- и кто же это?
- А-а-а... - махнул он рукой.
Немного помолчав, все же прояснил.
- Здоровье подкачало, стал плохо слышать. Пошел к врачу и вот - тугоухость. Дали третью группу инвалидности. От государства выдали вот эти - он показал мне два устройства, сидящие у него за ушами. Я то их сразу заметил, но решил, что это гарнитура телефона.
- И как ты сейчас?
- А никак. Пенсия у нашего брата богатая, целых пять тысяч. Но есть надбавки и в итоге имею на руки десятку.
-Десятку?! (Для тех кто не в курсе, цены в нашем сибирском городке, стараниями бывшего губернатора - пидораса, такие же как в Питере) и как выживаешь?
- да никак... Работать по специальности не могу, пошёл в службу занятости, а там цирк с конями. Требуют постоянно на глупые семинары ходить, вакансии предлагают с зарплатой 10 - 15 тыс... Да и работодатель не торопится инвалида к себе устраивать. Сейчас вон, в магазин за веревкой с мылом иду...
Я посмотрел на него - шутит ли
Заметив мой настороженный взгляд, тот улыбнулся.
- Шутка...
- Знаешь, коль я тебя так удачно встретил... Пойдёшь ко мне в массажный? Обучение оплачу, в долг конечно, но рассчитаешься быстро. Ну, пойдёшь?
- Пойду!
Он схватил мою руку и крепко сжал её, глядя мне прямо в глаза.
- Пойду!
Тут мне позвонили и показав жестом, что созвонимся позже, я побежал далее, оставив его сидеть на лавочке.
Вечером, мы созвонились и уточнили дальнейший план действий. Приятель мой, уже нашел организацию обучающую, я её одобрил и в ближайшее время тот должен будет пойти учиться. Из любопытства я загуглил: действительно, пенсия по инвалидности именно такая, как он и говорил. Вот так, получается, работал всю жизнь человек, ослаб здоровьем и на: 10т.р. почти гробовые.
Но думается мне, что всё у него хорошо будет. Парень он устремлённый, не старый ещё, пятый десяток только. В общем - прорвёмся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
epistul
30.09.2023 - 05:25
45

Юморист

Прямо про меня история

[^]
parazit83
30.09.2023 - 05:25
61

Шутник

Если не выдумка, то красавец, что помочь решил, респект

[^]
6yxou
30.09.2023 - 05:28
200
Статус: Online

Диванный воен

Сегодня здоровые нахуй никому не нужны (кроме своей семьи), а инвалиды и подавно.
Поменьше пейте и курите, соблюдайте скоростной режим на дороге, не ввязывайтесь в сомнительные авантюры. Берегите себя, мужики!

[^]
амадин
30.09.2023 - 05:29
5

Шутник

Респект тс

[^]
budima777
30.09.2023 - 05:31
36

Ярила

ТС молодец. Мужику здоровья. Вот такая вот забота государства, хотя нету никакого государства, это уже клоповник которые только что и делают сосут деньги с нас.

[^]
Zebras
30.09.2023 - 05:31
58

Хохмач

Ну, глухой - не слепой, руками работать может. В молодости на заводе работал, глухих там много работало. На конвейере, в кузнечно- прессовом, в механических цехах. Весёлый народ, я вам скажу, очень общительный. Стоят кучками, ржут, руками машут - аж свист стоит).
Так что, тугоухость плохо, конечно, но не приговор.

[^]
Мухряк
30.09.2023 - 05:33
38

Приколист

Пенсия 10 тыщ,подтверждаю,3 группа. Новосиб если что

[^]
ASHL
30.09.2023 - 05:37
38

Юморист

... "Тугоухость, пятый десяток... "
Этот сорокалетний инвалид просто бездельник.
Ну, или кот с лампой.

[^]
Evill
30.09.2023 - 05:39
16

Ярила

Цитата (Zebras @ 30.09.2023 - 05:31)
Ну, глухой - не слепой, руками работать может. В молодости на заводе работал, глухих там много работало. На конвейере, в кузнечно- прессовом, в механических цехах. Весёлый народ, я вам скажу, очень общительный. Стоят кучками, ржут, руками машут - аж свист стоит).
Так что, тугоухость плохо, конечно, но не приговор.

Глухого щас на завод не возьмут в цех,охрана труда не позволит,не услышит что нибудь и вот ЧП на предприятии

[^]
Хариус
30.09.2023 - 05:42
36

Механический динозавр

Моего сына в армию не взяли, одно ухо не слышит после детской болезни. Я-то не помню, какое именно ухо, так он меня переставляет на левую от него сторону. Ска, мне 51, ему 29, а я плачу из-за его глухоты. Сынка, как же мне жаль...

[^]
TOS1
30.09.2023 - 05:44
4

шутник

Цитата
Пошел к врачу и вот - тугоухость. Дали третью группу инвалидности.

И? Живет на одну пенсию?
Да хотя бы в такси мог пойти как нехуй делать.
Отсутствие слуха или ограниченный слух не являются заболеванием, препятствующим получению ВУ.

[^]
PAIIIHUK
30.09.2023 - 05:48
13

Приколист

Что-то я тоже не догоняю. Не слепой (хотя и слепые работают), не безрукий. Почему бы к этой десятке подработку не найти. Понятно, что тяжелее, чем здоровому, но отнюдь не приговор.

[^]
PAIIIHUK
30.09.2023 - 05:49
7

Приколист

Цитата (TOS1 @ 30.09.2023 - 05:44)
Цитата
Пошел к врачу и вот - тугоухость. Дали третью группу инвалидности.

И? Живет на одну пенсию?
Да хотя бы в такси мог пойти как нехуй делать.
Отсутствие слуха или ограниченный слух не являются заболеванием, препятствующим получению ВУ.

Кстати ехал как-то в Норильске с таким таксистом. Сначала не понял почему он мне не отвечает, потом заметил объявление, что вогдитель глухонемой.

[^]
kligg
30.09.2023 - 05:52
1

Шутник

Дай Вам Бог. Не оскудеет рука дающего.

[^]
korzkorz
30.09.2023 - 05:53
10

Балагур

Да и доброта такая( как у ТС), как правило боком встает. Нанять друга, такое себе, может все посыпаться....но молодец, че уж там, в это время редко кто способен

[^]
Кукумбр
30.09.2023 - 05:54
7

Ярила

Цитата
Да и доброта такая( как у ТС), как правило боком встает. Нанять друга, такое себе, может все посыпаться....но молодец, че уж там, в это время редко кто способен

Как ему боком встаёт его доброта? Ну максимум долг не вернёт. И чё? Не думаю, что там миллион. Это трагедия? Пусть считает , что на благое дело потратил, плюс к его карме.

[^]
Garik1478
30.09.2023 - 05:57
13

Хохмач

Рискую нахватать, да похуй.
К 50 годам нужно уже примерно лет 10 готовить подушку безопастности. Это может быть накопления, недвижка, акции, в конце концов, кто на что горазд. Надеяться на государство - последнее дело, надеяться нужно исключительно только на себя. До пенсии еще нужно дожить, а пенсия по инвалидности должна быть лишь приятным бонусом к основному пассивному доходу. Хотя, о чём это я.

[^]
иСережатоже
30.09.2023 - 05:58
75

Ярила

Всем доброго.
Собираю документы на получение инвалидности,инсульт(48 лет).
Скулить не буду,хотя иногда ооочень нехорошие мысли приходят.
Планирую сдохнуть в атаке.
Другая жизнь,привыкнуть сложно,столько ещё дел и планов-ан,нет.
Всё,приехали.
Здоровый человек никогда не поймёт больного.
Берегите себя,хотя это мне тоже сто раз говорили.

[^]
xx22xx
30.09.2023 - 06:02
14

Ярила

Пиздёжная тема. Я думал чё то страшное, а человек похудел сильно из за того только, что денег на еду не хватает. Я вот как сейчас ремонтирую электронику, так и совсем глухим буду ремонтировать. Кому что надо - на бумажке напишут.

[^]
одинизмногих
30.09.2023 - 06:06
32

Понаостававшийся

Цитата (Evill @ 30.09.2023 - 05:39)
Глухого щас на завод не возьмут в цех,охрана труда не позволит,не услышит что нибудь и вот ЧП на предприятии

А это смотря куда. Был у нас как-то в АТП глухой автоэлектрик, электродвигатели, генераторы и стартеры чинил в своей каморке, вполне справлялся.

Цитата (Garik1478 @ 30.09.2023 - 05:57)
Рискую нахватать, да похуй.
К 50 годам нужно уже примерно лет 10 готовить подушку безопастности. Это может быть накопления, недвижка, акции, в конце концов, кто на что горазд. Надеяться на государство - последнее дело, надеяться нужно исключительно только на себя. До пенсии еще нужно дожить, а пенсия по инвалидности должна быть лишь приятным бонусом к основному пассивному доходу. Хотя, о чём это я.

Эх, мячты-мячты... мне 49, всей подушки - кэш на пару-тройку месяцев. На пенсию надежды вообще никакой, хотя официально работаю с 16 лет. Когда детям 70-80-х срок подойдёт, её либо вообще отменят либо поднимут лет до 85-90.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 30.09.2023 - 06:12

[^]
Изюбрина
30.09.2023 - 06:07
12

Заразка

ТС, ты реальную историю рассказал? То есть, знакомый, чуть потеряв слух, бежит и оформляет инвалидность? Он без одной руки и ноги и работал настройщиком музыкальных инструментов?
Да у 60% населения слух ухудшается и многие почти не слышат, но ни одного не знаю, кто бы побежал за инвалидностью, а тем более, живет на эту пенсию.

Да, если вы разговаривали, значит он не немой.

выше сказали, что этот знакомый просто лентяй, который пользуется болезнью.

[^]
xx22xx
7

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 30.09.2023 - 05:58)
Всем доброго.
Собираю документы на получение инвалидности,инсульт(48 лет).
Скулить не буду,хотя иногда ооочень нехорошие мысли приходят.
Планирую сдохнуть в атаке.
Другая жизнь,привыкнуть сложно,столько ещё дел и планов-ан,нет.
Всё,приехали.
Здоровый человек никогда не поймёт больного.
Берегите себя,хотя это мне тоже сто раз говорили.

Не надо себя беречь. Жить надо. Майкл Джексон как себя берёг, и деньги на всё это были. А умер в 51 год.

[^]
Gess
10

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Следить за здоровьем надо а не хернёй маяться
Приходят.
Давление 200, сахар 8
Доктор, подпишите на завод.
Заебали

[^]
korzkorz
30.09.2023 - 06:08
15

Балагур

Цитата (Кукумбр @ 30.09.2023 - 05:54)
Как ему боком встаёт его доброта? Ну максимум долг не вернёт. И чё? Не думаю, что там миллион. Это трагедия? Пусть считает , что на благое дело потратил, плюс к его карме.

Возьми в коллектив друга или родственника, где ты начальник, а балбес будет тебя звать дядя Илья, Илюха, а за глаза хз как вообще.... И отношение там сразу увидишь как изменится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38740
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх