Про торт Наполеон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
salers654
19.06.2023 - 20:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.23
Сообщений: 1111
124
Случайно в моем старом телеграм-канале всплыла реплика про торт "Наполеон". Нужно сказать, что хоть я и стараюсь отказывать себе в сладком, но "Наполеон" - люблю. А кроме того для меня этот десерт навсегда останется персонажем из анекдота, произошедшего на моих глазах.

Пресс-тур по Испании, бренд-амбассадор LVMH француз Оливье Саваж, в то время работавший в России, за ужином рассматривает десерт, который, сидящая напротив него группа немецких журналистов, активно нахваливает, не менее активно уплетая. Рассматривает и сообщает группе с той стороны стола:
- Нет, все таки лучший десерт - это торт, который очень любят русские! Это, представьте себе, такой тонкий-тонкий лист слоеного теста и толстый-толстый слой крема, снова тонкий-тонкий слой теста и толстый-толстый слой крема. И так много раз! Русские называют его "Наполеон"! А знаете почему?
Всеобщее молчание.

- Он так называется потому, что русским он напоминает войну 1812 года: тонкий-тонкий слой снега, толстый-толстый слой французских солдат, тонкий-тонкий слой снега и снова толстый-толстый слой французских солдат!
С этой минуты торт Наполеон никогда больше не будет для вас прежним :)

via

Про торт Наполеон
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ARSAKOV
19.06.2023 - 20:36
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 74
Мне нравиться,вкусный...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Razum095
19.06.2023 - 20:37
43
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 405
Самый вкусный торт готовила моя бабушка! Бабушка=детство!
 
[^]
emkage111
19.06.2023 - 20:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.21
Сообщений: 3638
У меня как раз была мысль сладкого пожрать.
Видимо, судьба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
йош
19.06.2023 - 20:39
66
Статус: Offline


Shit happens

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 3194
Цитата (ARSAKOV @ 19.06.2023 - 22:36)
Мне нравиться,вкусный...

Мьне нравиться вкусьный
 
[^]
АлыйВит
19.06.2023 - 20:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 6682
Торт "Татарстан" не пробовали?
Зря.
В детстве был мой самый любимый.

Состав:
Слои воздушного полуфабриката "Безе" прослоены кремо-сбивной массой с фуктово-ягодной подваркой. Поверхность торта украшена этим же кремом, шоколадной глазурью и фруктово-ягодной подваркой.

Про торт Наполеон
 
[^]
jekann
19.06.2023 - 20:40
17
Статус: Offline


Амбассадор Pampers®

Регистрация: 28.09.11
Сообщений: 4114
мокрый бабушкин наполеон-вкуснее десерта в жизни не пробовал.
на фото у ТС кстати сухой
 
[^]
kazyava25
19.06.2023 - 20:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5186
Зачем на ночь глядя про тортики заговорили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ниочемушкин
19.06.2023 - 20:41
38
Статус: Online


Шунтик

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 850
Цитата (ARSAKOV @ 19.06.2023 - 20:36)
Мне нравиться,вкусный...

-ться, -тся, блеать! faceoff.gif
 
[^]
Щпрот
19.06.2023 - 20:41
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2689
Мне пох я сожру НО постящим жор на ночь отдельный котёл в Аду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bobrius
19.06.2023 - 20:42
3
Статус: Offline


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 264
Ыыыы, lol.gif ТС, изумительная история, ей-богу изумительная! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bobrius - 19.06.2023 - 20:49
 
[^]
shurup
19.06.2023 - 20:42
-9
Статус: Offline


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 1108
Цитата (Ниочемушкин @ 19.06.2023 - 20:41)
-ться, -тся, блеать!

Не нравится - не ешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stasinsky
19.06.2023 - 20:43
-1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 15
Наполеон со сгущенкой… ммм…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
berber
19.06.2023 - 20:46
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 183
если крем белый, то логичнее трактовать так: толстый слой снега - слой французов, опять слой снега и т.д.
 
[^]
ipv4
19.06.2023 - 20:47
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7305
Цитата (АлыйВит @ 19.06.2023 - 20:40)
Торт "Татарстан" не пробовали?
Зря.
В детстве был мой самый любимый.

Состав:
Слои воздушного полуфабриката "Безе" прослоены кремо-сбивной массой с фуктово-ягодной подваркой. Поверхность торта украшена этим же кремом, шоколадной глазурью и фруктово-ягодной подваркой.

Не, бро.... самый вкусный - "Полёт"! Безе + масляный крем (пачка масла + банка сгущёнки). Не каждая поджелудочная выдержит, но зато оооочень вкусно! )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19.06.2023 - 20:47
 
[^]
Sav4er
19.06.2023 - 20:47
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 324
Торт "Кутузов" должен быть, блядь!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

ПыСы.
В моëм детстве был торт "Калач" с белковым кремом. А также всякие тОрты с масло-маргариновыми кремами. Вкусно было.
1968 г.р.

ПыПыСы.
"Каналья трактирщик! Обещал торт коньяком пропитать!" ©

Это сообщение отредактировал Sav4er - 19.06.2023 - 20:50
 
[^]
ZneP
19.06.2023 - 20:47
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.09
Сообщений: 27
Обожаю наполеон. Открыл для себя простой и быстрый рецепт.

Покупное слоёное бездрожжевое тесто 500гр, творожный сыр 400гр (типа филадельфия) и банка сгущенки.
Выпечь тесто до хрустящего состояния, поломать на крупные хлопья (как на фото). Сыр со сгущенкой перемешать.
Слой хлопьев, полить кремом, так наслаивать сколько душе угодно и можно сразу есть, пока хлопья ещё хрустящие.

Последний раз с кокосовой сгущенкой делал, объедение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про торт Наполеон
 
[^]
Dzidanbo
19.06.2023 - 20:48
8
Статус: Online


Медведь

Регистрация: 12.05.22
Сообщений: 245
Самый вкусный «наполеон» (на моей памяти) пробовал в ресторане «Европа» в Горки-городе в 2020м, уж на что их сьедено под тысячу за свой век, но это было бесподобно, под крепкий свежесваренный кофе и грузинский коньяк, ммм. Пожалуй самый мой любимый торт, бисквитные не ем, не понимаю сладкий батон, а вот слоеный/песочный/суфле/мусс - это тема, но для меня «наполеон» - топ топчанский, жаль мало кто умеет его правильно делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пластырь
19.06.2023 - 20:50
11
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5317
Там заварной крем, он не такой жирный, поэтому торта можно уговорить овердохуя
 
[^]
Alex0053
19.06.2023 - 20:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12404
Цитата (berber @ 19.06.2023 - 19:46)
если крем белый, то логичнее трактовать так: толстый слой снега - слой французов, опять слой снега и т.д.

Какая разница? cool.gif

Главное, что и французов и снега хватило! cheer.gif
 
[^]
ЯLisa
19.06.2023 - 20:51
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 4673
Я пеку Наполеон. Конечно он не правильный, но это очень вкусно.
 
[^]
Junes
19.06.2023 - 20:56
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 1883
Цитата (АлыйВит @ 19.06.2023 - 20:40)
Торт "Татарстан" не пробовали?
Зря.
В детстве был мой самый любимый.

Состав:
Слои воздушного полуфабриката "Безе" прослоены кремо-сбивной массой с фуктово-ягодной подваркой. Поверхность торта украшена этим же кремом, шоколадной глазурью и фруктово-ягодной подваркой.

жопа слипнется
 
[^]
моястрана
19.06.2023 - 20:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 77
Кафетерийный наполеон: в нем не сгущёнка и не заварной крем, а сметана взбитая с сахаром, поэтому не так приторен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крыссска
19.06.2023 - 21:05
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 608
У мужа бывшего бабушка пекла такой. С заварным кремом. Пальчики оближешь. Мне на день рождения персонально дарила торт. Для одной меня. Я хоть и любила его, но делилась со всеми))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ipv4
19.06.2023 - 21:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7305
Цитата (ZneP @ 19.06.2023 - 20:47)
Обожаю наполеон. Открыл для себя простой и быстрый рецепт.

Покупное слоёное бездрожжевое тесто 500гр, творожный сыр 400гр (типа филадельфия) и банка сгущенки.
Выпечь тесто до хрустящего состояния, поломать на крупные хлопья (как на фото). Сыр со сгущенкой перемешать.
Слой хлопьев, полить кремом, так наслаивать сколько душе угодно и можно сразу есть, пока хлопья ещё хрустящие.

Последний раз с кокосовой сгущенкой делал, объедение.

Тогда уж не филадельфию, а маскарпоне. )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17008
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх