Про торт Наполеон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
22.06.2023 - 10:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1963
Цитата (shurikussr @ 22.06.2023 - 09:45)
Ненавижу безе. В жопу безе!

Ваше желание исполнено!

Про торт Наполеон
 
[^]
Исаева
22.06.2023 - 10:06
0
Статус: Offline


Целуюсь лучше чем готовлю

Регистрация: 14.06.12
Сообщений: 2785
Самый вкусный торт Наполеон! И ещё Медовик хорош когда коржи мягкие и крема много

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.06.2023 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 7631
Самый вкусный "Наполеон" в своей жизни я ела на.... поминках. Хоронили коллегу, а его сын работал шеф- поваром в одном очень известном ресторане Питера. И он сам изготовил этот торт. Мама дорогая, как это было вкусно! По классическому рецепту, нежнейшее объёмное слоёное тесто, офигенный заварной крем, кусочки просто во рту таяли. Казалось бы, ничего сложного в изготовлении нет, но ни до, ни после этого я никогда такой вкуснятины не ела, сама тоже пыталась делать несколько раз, да, вкусно, но совсем не то.
Кстати, неплохой торт Красный бархат, но правильно изготовленный из правильных ингредиентов. Очень калорийный, в отличие от Наполеона, но вкуснющий, бляяяя.
ЗЫ. На фото даже близко не Наполеон.
ЗЫЫ. В Питере есть сеть пекарен Штолле, там делают Наполеоны, режут на маленькие пироженки, цена негуманная, но вкусно и довольно -таки похоже на классику, правда, они чуток капают клюквенного сиропа, совсем чуток, но он придает пироженкам свою изюминку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тиранка
22.06.2023 - 10:11
-1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
- Он так называется потому, что русским он напоминает войну 1812 года: тонкий-тонкий слой снега, толстый-толстый слой французских солдат, тонкий-тонкий слой снега и снова толстый-толстый слой французских солдат!
С этой минуты торт Наполеон никогда больше не будет для вас прежним :)

Интересно,а как теперь будет трактоваться рецепт Киевского торта...
 
[^]
NNikola
22.06.2023 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4965
Цитата (ZneP @ 19.06.2023 - 20:47)
Последний раз с кокосовой сгущенкой делал, объедение.

Это еще что за неведомая хуйня???
 
[^]
Мудакеро
22.06.2023 - 10:42
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.09.21
Сообщений: 727
Цитата (Ниочемушкин @ 19.06.2023 - 20:41)
-ться, -тся, блеать!



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про торт Наполеон
 
[^]
Bowmans
22.06.2023 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1245
Цитата (АлыйВит @ 19.06.2023 - 20:40)
Торт "Татарстан" не пробовали?
Зря.
В детстве был мой самый любимый.

Жаль Заря накрылась и того Татарстана уже не купить. А от хлебзавода №3 и Бахетле совсем не тот вкус.
 
[^]
Dahlia
22.06.2023 - 11:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 477
Прэлэстно! bravo.gif История настолько хороша, что даже лучше реальной!
 
[^]
разгильзяй
22.06.2023 - 11:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 2923
Цитата (salers654 @ 19.06.2023 - 20:36)
- Он так называется потому, что русским он напоминает войну 1812 года: тонкий-тонкий слой снега, толстый-толстый слой французских солдат, тонкий-тонкий слой снега и снова толстый-толстый слой французских солдат!

Дурак этот ваш Оливье Саваж. Как есть "дикарь"

Торт назван "наполеон" за свои 12 коржей, символизирующих "двунадесять язык" - многонациональную армию Наполеона. Французы, немцы, поляки, италы и т.п. со всей Европы.

Разумеется, на деле там было не 12 наций, но в русский фольклер тех лет вошло именно так.

немного науки

Цитата
На рассвете 12 (24) июня 1812 г. без объявления войны «Великая армия» под командованием императора Франции, короля Италии, протектора Рейнской конфедерации, медиатора Швейцарской конфедерации Наполеона I форсировала пограничную с Российской империей р. Неман. Началась Отечественная война 1812 г., получившая в отечественной историографии название «нашествия двунадесяти языков». Императорская армия действительно была многонациональной. 38 европейских стран, находившихся в союзнических отношениях или в прямой зависимости от Франции, выставили свои контингенты для войны с Россией.
 
[^]
Лапок
22.06.2023 - 12:03
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.11.19
Сообщений: 233
Охренеть, сколько извращенцев тут собралось! hz.gif
 
[^]
Альварес
22.06.2023 - 12:07
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Цитата
Пресс-тур по Испании, бренд-амбассадор LVMH француз Оливье Саваж, в то время работавший в России, за ужином рассматривает десерт, который, сидящая напротив него группа немецких журналистов, активно нахваливает, не менее активно уплетая. Рассматривает и сообщает группе с той стороны стола:
- Нет, все таки лучший десерт - это торт, который очень любят русские! Это, представьте себе, такой тонкий-тонкий лист слоеного теста и толстый-толстый слой крема, снова тонкий-тонкий слой теста и толстый-толстый слой крема. И так много раз! Русские называют его "Наполеон"! А знаете почему?
Всеобщее молчание.

- Он так называется потому, что русским он напоминает войну 1812 года: тонкий-тонкий слой снега, толстый-толстый слой французских солдат, тонкий-тонкий слой снега и снова толстый-толстый слой французских солдат!
С этой минуты торт Наполеон никогда больше не будет для вас прежним :)

Ну, да, русский, торт-то, как же))

"Рецепты тортов из слоёного теста с названием mille-feuille (тысяча листов) впервые появляются в Западной Европе в 1733 году и регулярно после этого, однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбеном Дюбуа.

Название «Тысяча листов» характерно для Франции и Италии. В России и других странах бывшего СССР, а также скандинавских странах используется название «наполеон», — искажение французского слова napolitain («неаполитанский»)"
 
[^]
OlegkaUrich
22.06.2023 - 12:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.23
Сообщений: 90
Цитата (йош @ 19.06.2023 - 20:39)
Мьне нравиться вкусьный

Тыбы невкусный видимо нынравицО....хы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДедДед
22.06.2023 - 12:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 284
Цитата (Крыссска @ 19.06.2023 - 21:05)
У мужа бывшего бабушка пекла такой. С заварным кремом. Пальчики оближешь. Мне на день рождения персонально дарила торт. Для одной меня. Я хоть и любила его, но делилась со всеми))

А что тогда развелась?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ralis
22.06.2023 - 14:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 992
Любимый торт в семье! Но готовлю его 2 раза в году. На Новый год и мужу на день рождения. Уж очень много с ним возни, но это того стоит. Люблю, когда коржи тонюсенькие, что бы , как минимум штук 15, и крем заварной, и что бы пропитанный был. А размером с противень, что бы на подольше хватило, раз уж заморочилась.
 
[^]
Picachu
22.06.2023 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 3598
бля яп щас наебнул наполеон, лет 8 не ел
 
[^]
NezlayaTetka
22.06.2023 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 1623
У меня свекровище пекла офигенный Наполеон. Ей самой нельзя было это есть (диабет), она для нас старалась. И да, то что в описании - это не Наполеон, это какое-то извращение.
Тесто тонкое, да, но крема там практически даже видно не будет - хороший заварной крем за ночь впитается в коржи и торт будет - умрррр, объедение.

И да, сколько я пробовала повторить - вкусно, но не так. Поэтому "У мамы торт был вкуснее" - моя фразочка, а не мужа. smile.gif
 
[^]
Эмил
22.06.2023 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4289
Во дворе где прошли мои подростковые и юношеские годы жила женщина,бабушка,которая родилась в Австро Венгрии и торт Наполеон она готовила по рецептам того времени.Видать не судьба больше его отведать именно так как она его готовила.Он абсолютно не так выглядел как современный.Сверху посыпан ванильным порошком,две хрустящих прослойки и внутри начинка в которой вся суть.Тесто слоёное.
 
[^]
dfh
22.06.2023 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1812
Жена шикарный делает,с заварным ванильным кремом,надо попросить на выходных исполнить,напомнили блин
 
[^]
WB2016
23.06.2023 - 05:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.16
Сообщений: 611
по анналогии, мне больше нравится торт "гитлер": тонкий-тонкий слой снега, толстый-толстый слой немецких солдат, тонкий-тонкий слой снега и снова толстый-толстый слой немецких солдат!

все потому что не люблю много крема
 
[^]
Honunok
25.12.2023 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 1260
вчера делал biggrin.gif

Про торт Наполеон
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17015
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх