149

" – Каждое действие имеет свои границы, пределы, м-м… ограничивающие направление. Выходя за эти рамки, можно довести идею до абсурда, до противоположности. Понимаешь, экстремизм порочит саму идею…" (ц)
Решил я тут поискать работу с помощью государственной службы занятости населения, всю жизнь мотаюсь по СТОшкам, "ни флага, ни родины, ни оформления", надоело это смертельно да и красить машины мне уже не стоит. Припадки эпилепсии случаются (токсичные вещества).
Родственники поддержали: "Иди! Там и переучивают, переучат тебя и будешь работать официально в государственной организации, пенсию зарабатывать".
Прихожу, там в вестибюле сидят два работника ( объясняют что и как), рассказываю свою ситуацию и прошу записать меня к инспектору. Они мне говорят: Вам надо зарегистрироваться на сайте "Работа России" разместить там резюме, и подать заявление на признание Вас безработным. Привязать карту банка, туда Вам будут пособие скидывать. Пока Вы этого не сделаете инспектору говорить с Вами не о чем, у него нет официальных причин с Вами беседовать. И кстати, возьмите справку у врачей "Ограничение по труду", инспектор должен знать что может Вам предложить.
Ну короче иду, через госуслуги регистрируюсь на этом сайте, пишу заявление и резюме составляю. Сам спокойно начинаю обходить врачей для заключения о здоровье. Мне приходит уведомление что я записан к инспектору на 27.04.23. Инспектор мне звонит и просит зайти в ЛК и расставить какие то приоритеты. Я не очень понял о чем речь (в движении был), говорю: Я к Вам приду 27.04.23 со всеми бумагами и будем предметно разговаривать, зачем сейчас этот пустой разговор. Делаю справки, дожидаюсь назначенного дня, вчера прихожу.. Инспектор мне отвечает: Я Вам в ЛК скинула два предложения о работе, (какие то кирпичи упаковывать), вы не отреагировали. Ваше заявление аннулируется, безработным Вас не признают, пособие Вы получать не будете. А следующее заявление Вы можете подать не ранее чем через месяц от сего дня (интересно почему). Тогда наш разговор продолжится. Кстати, не стоит распространяться что вы промышляете подработками, в этом случае Вас тоже не признают безработным. А мы слышали это от Вас.
Тут мне чето и смешно стало. Говорю: А работу то вы мне будете подыскивать?? Или Вы считаете что я сюда пришел ради ваших жалких полторы тысячи? Да Бог с Вами!! Когда у меня будет зависеть жизнь от вашего "пособия по безработице" я возьму и застрелюсь нахер! А что касается тех средств на которые я живу все эти годы- это не Ваша компетенция, если меня спросят уполномоченные люди- мне есть что ответить. И не я устроил бардак после развала СССР .
И философия в заключении: полиция ловит жуликов, врачи лечат людей, пожарные тушат пожар, учителя учат детишек.. Чем занимается эта служба?? Связующее звено между работником и организацией. При низкой эффективности это весьма многочисленная контора, в каждом районе города и области есть отделение. Умножим на количество городов в России.. И все зарплату получают.. Картинку попробую вставить, но не уверен. Слишком длинная получилась, ужимал. На всякий случай ссылка
https://nszn.nso.ru/czn/index