Мужик в доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
20.04.2023 - 06:16
Статус: Offline

сетевой разведчик

239
У знакомых в доме две собаки, лабрадориха десяти лет, уже старушка, добрейшая псина, а пару лет назад взяли приблуду, найденого в лесу трехнедельного щенка. Назавали Джези и не знаю, как так получилось, но приблуда выросла в небольшую, но покореженную на всю голову шавку: бросается на людей, на хозяев рычит, может и прихватить. Лабрадориха, которая ее можно сказать вырастила, ходит по стеночке поджав хвост, будучи в два раза крупнее. Хозяева пытались воспитывать, но безрезультатно. Говорят порода такая- "хнанит", это бедуинские пастушечьи собаки, полный отстой. Мучались они с ней страшно - и жизни никакой и отдать куда-нибудь рука не поднимается, усыпят же ясно дело.

А на днях заезжал к ним по делам - о чудо, Джези не узнать. Притихла, ходит тихонько, косится злобно, но не рычит, не кидается.
Удивился, неужто, говорю, воспитали все-таки? Но как? А ларчик просто открывался... . Дальше со слов хозяина:
Недели три назад ночью звонок - двоюродный брат, мол, срочно улетаю, дело жизни и смерти, на вас вся надежда, приютите собачку... Да, знаю... нет, не успеваю...на пару недель... плииизззз...

Так в доме появился Линдо. Какой он породы не знал никто, представьте тушку боксера с широченной мордой амстафа и с ушами лабрадора. При этом добродушный и воспитанный пес. Поместили его на заднем дворе, Линдо деловито осмотрелся, обнюхался, где надо пописал, с интересом посмотрел на беснующуюся за стеклом Джези, моментально сдружился со старушкой Пэм и убежал с ней гулять.

Джези, которую по лютости нрава никогда не выпускали одну, лаяла и бросалась на выходящую во двор стеклянную дверь дня два без передыху, потом вроде поутихла. Линдо на нее внимания не обращал, ну лает и лает.
Через несколько дней, когда страсти улеглись, Линдо запустили в дом. Первое время он смирно сидел в уголке, привыкая к обстановке, виляя хвостом и улыбаясь всем проходящим, как улыбаются только амстафы. Джези ходила мимо бочком, злобно порыкивая. Линдо, однако, в местные разборки не вмешивался, понимая что он в гостях, лишь следил за Джези взглядом и чем дальше, тем больше появлялось в его взгляде что-то очень нехорошее...

А потом случилось следующее: мерлкая тварюга, решив показать кто на самом деле в доме хозяин, ни с того ни с сего рыкнула на Пэм, которая тут же забилась в угол, отвернув морду. Линдо спокойно встал, подошел и одним движением лапы придавил сучку к полу. Просто придавил и все. Потом медленно приблизил к ней огромную морду и посмотрел. Не рычал, не скалил зубы, просто посмотрел ей прямо в глаза и только. Джези пискнула и оставляя мокрый след рванула прочь.

С этого момента в доме настали тишь да благодать. Никто не лаял, не рычал, не бросался на окна или на людей. Линдо спокойно сидел на своем месте, посматривая вокруг, Пэм примостилась рядом, Джези большую часть времени сидела в комнате у кого-то из детей, а если выходила, то двигалась исключительно по кривой, по противоположной от Линдо стене.

Где-то с неделю назад вернулся наконец хозяин и Линдо забрали. Провожали его всей семьей со слезами на глазах. Уходя Линдо обернулся и посмотрел на дом, где прожил почти две недели, а потом на хозяев, как бы говоря: ну вы, это, звоните если что, приеду, разберусь.

- Ну и как теперь? - спросил я.

- Джези еще пару дней не могла поверить, что Линдо увезли. Бывает начнет лаять, да на дверь бросаться и сразу оп... сьеживается, хвост поджимает и по сторонам зырк-зырк, нет ли Линдо поблизости. Он-то, бывало только голову повернет в ее сторону, она от страха под себя делает. Сейчас, конечно уже поняла, что его нет и иногда начинает быковать, так мы только скажем "Линдо!", она сразу в чувство приходит. Так что мы серьезно думаем иногда выпрашивать его к нам на недельку-другую.

А что, хозяин его часто заграницей, помощь по любому не помешает, всем хорошо. Должен же быть мужик в доме.

© zahas

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Аристафан
20.04.2023 - 06:23
99

Балагур

Как то это дело называется у кинологов: процедура подчинения или типа того. И состоит именно повалить и прижать к земле, показывая кто главный в стае.
Позеленил и за слог и за четверг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
20.04.2023 - 06:28
34

The Drot

Есть очень много мелочей, на которые можно не обратить внимание, но именно ими собака проверяет иерархию.
Собака, какой бы милой или суровой не была, должна знать 2 вещи: её здесь любят, она самая младшая а семье

[^]
ДИХЛОРЭТАН
20.04.2023 - 06:40
97

Ярила

Пиздить надо было уже после фразы "на хозяев рычит"

[^]
Михаил45
20.04.2023 - 07:14
100

Ярила

У знакомых небольшая собачка есть, породу не помню.
Воспитанный хозяев слушает всегда.
Мне подруга и говорит, знаешь сколько его пиздить пришлось, пока понял, кто в доме хозяин)
Дочь у них кстати то же очень послушная, про дочь ничего не говорила))))

[^]
Renert
20.04.2023 - 07:29
43

Ярила

Хорошая история. Жалко что пиздёж от начала до конца.
Сколько я пересмотрел этих собачьих разборок. Есть собака - быкует на всех собак вокруг (по хорошему быкует, играя). Есть вторая собака - немец. Рычит на неё и лает так, что мне самому страшно. Эта мелочь перед ним прям на спину падает, и пузо выставляет. Но при этом, на других собак как кидалась, так и кидается.
И уж ни в жизнь не поверю, во все эти сказки "обернулась, типа звоните если что" и т.д.
Я к тому, что если собака успокоит другую, то эта успокоенная перестанет быковать ТОЛЬКО на ту, которая её успокоила. И уж всяко на людей не перестанет. НУ не умеют собаки проводить такие сложные параллели типа "я быканула на одну собаку, другая меня прижала к полу, значит, теперь нельзя быковать и на людей, даже когда прижавшая меня собака уйдёт".

[^]
Балала
20.04.2023 - 07:31
3

Весельчак

Моя приятельница соьаку так и воспитывала - в случае неповиновения - завалить, прижать за шею, и укусить или ущипнуть ухо.
На улице, если теряет собака связь с реальностью, когда видит бродячих псов - ущипнуть ногтями за ухо.

[^]
Renert
20.04.2023 - 07:35
25

Ярила

Цитата (combatunit @ 20.04.2023 - 10:28)
Есть очень много мелочей, на которые можно не обратить внимание, но именно ими собака проверяет иерархию.
Собака, какой бы милой или суровой не была, должна знать 2 вещи: её здесь любят, она самая младшая а семье

не должна собака думать, что её любят. Точнее, в собачьей психологии нет такого чувства "любовь". Есть чувство "я в безопасности". То есть, собака должна понимать, что она во-первых, в безопасности, а во-вторых, что её кормят.

Например, как отучить собаку, чтоб она не рычала, когда к ней подходят во время её еды? Некоторые делают ошибку, начиная пиздить за такое. Что мы имеем с точки зрения собаки: я ем, подходит кто-то, я начинаю охранять еду, меня пиздят, хотят забрать еду, значит, надо рычать сильнее и кусать, охраняя еду. Вырабатывается рефлекс: подходит человек во время еды - получаю пиздюлей.

Что надо делать: подходим к собаке во время еды, и ПОДКЛАДЫВАЕМ ей ещё еду. Что происходит с точки зрения собаки: я ем, подходит человек, и добавляет мне еду. Вырабатывается связь: подходит человек во время еды - получаю ещё больше еды.

То есть, собака не должна чувствовать угрозу своей еде со стороны человека. Лично я так научил своего питбуля, теперь спокойно могу хоть руку в тарелку ей класть, когда она есть, хоть прям из пасти забрать что угодно, но никогда не забираю, ибо - зачем? А раньше так же рычала и уши прижимала, просто когда мимо проходил.

[^]
Tuzov83
20.04.2023 - 07:38
17

Ярила

Цитата (Renert @ 20.04.2023 - 07:29)
Хорошая история. Жалко что пиздёж от начала до конца.
Сколько я пересмотрел этих собачьих разборок. Есть собака - быкует на всех собак вокруг (по хорошему быкует, играя). Есть вторая собака - немец. Рычит на неё и лает так, что мне самому страшно. Эта мелочь перед ним прям на спину падает, и пузо выставляет. Но при этом, на других собак как кидалась, так и кидается.
И уж ни в жизнь не поверю, во все эти сказки "обернулась, типа звоните если что" и т.д.
Я к тому, что если собака успокоит другую, то эта успокоенная перестанет быковать ТОЛЬКО на ту, которая её успокоила. И уж всяко на людей не перестанет. НУ не умеют собаки проводить такие сложные параллели типа "я быканула на одну собаку, другая меня прижала к полу, значит, теперь нельзя быковать и на людей, даже когда прижавшая меня собака уйдёт".

Просто этот рассказ - творение зоошизы. Очеловечивание собак - их тема.

[^]
DasKochet
20.04.2023 - 07:48
6

Ярила

Цитата
Есть вторая собака - немец. Рычит на неё и лает так, что мне самому страшно.

Не знаю, что произошло с соседской собакой, но такой агрессивный лай и рык по ночам, что пиздец! Я чувствую себя Генри Баскервилем ночью на болоте gigi.gif

[^]
brync
20.04.2023 - 07:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Балала @ 20.04.2023 - 07:31)
Моя приятельница соьаку так и воспитывала - в случае неповиновения - завалить, прижать за шею, и укусить или ущипнуть ухо.
На улице, если теряет собака связь с реальностью, когда видит бродячих псов - ущипнуть ногтями за ухо.

Прямо, как в Южном парке))
Бедный Картман

[^]
xmango
20.04.2023 - 08:24
11

Ярила

Умеют собаки в сложные параллели!
К нам приехали друзья из другого города и взяли с собой свою собаку. Ехали с мыслью " хана вашим кошечкам", это они мне сами рассказали. Но моя кошка не потерпела наездов и бедный собачий гость просидел на диване, боясь спуститься на пол. А кошка бдительно следила за порядком.
Когда они вернулись домой, оказалось, что у них очень воспитанный пёс. На прогулках он больше никогда не задирал кошек, а старательно делал вид, что никого не видит.

[^]
ситроен
20.04.2023 - 08:29
6

ярила

Тот случай когда пес оказался умней хозяев! Собаку надо воспитывать,где то даже жестко,подчинять себе ,только тогда будет толк.Не дрессируемых собак нет! Вспомним,что в цирке даже медведи на великах ездят.

[^]
Замкадец
20.04.2023 - 08:46
6

Ярила

Цитата
У знакомых небольшая собачка есть, породу не помню.
Воспитанный хозяев слушает всегда.
Мне подруга и говорит, знаешь сколько его пиздить пришлось, пока понял, кто в доме хозяин)
Дочь у них кстати то же очень послушная, про дочь ничего не говорила))))

Да, да. Всё знакомые говорят что воспитывать детей надо только в любви и доброте почесывая поротые в детстве жопы.

[^]
2x7
20.04.2023 - 08:50
2

Ярила

Нах такую собаку вообще держать

[^]
derek85
20.04.2023 - 08:52
5

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 20.04.2023 - 06:40)
Пиздить надо было уже после фразы "на хозяев рычит"

За шкварняк берёшь и за дверь выкидываешь и всего делов!

[^]
tubdoc62
20.04.2023 - 08:55
4

Кот-Обормот

Серьёзный пёс, внушит дисциплину на раз

Мужик в доме

[^]
ХудоБедно
20.04.2023 - 08:59
7

KoЯn

Дааа, придавил лапой и посмотрел в глаза.... rolleyes.gif

[^]
Tunejad
20.04.2023 - 09:01
15

Ярила

Это означает лишь одно: в доме нет Хозяина, именно так, с большой буквы. Собаки- социальные животные с четкой иерархией в стае, которой и считают свою семью, и если в стае нет вожака, то собака пытается сама занять его место, не потому, что она такая плохая или наглая, а потому что вожак обязательно должен быть, без него стае не выжить. Зато если вожак есть, то собака легко встраивается с иерархию и послушно исполняет свою роль. При этом надо понимать, что роль собаки в семье ВСЕГДА - самая младшая, какой бы большой и грозной не была собака, и тогда никаких проблем ни с хозяином, ни с его детьми не будет.

[^]
1man11
20.04.2023 - 09:09
7

Весельчак

>одним движением лапы придавил сучку к полу и посмотрел в глаза
>движением лапы
>ЛАПЫ

Влажные мечты сильной и независимой с тремя кошками, заканчивающимся традиционным криком-стоном "Ну должен же быть мужик в доме!!!"

Сцук, автор поведение собак при установлении иерархии в стае видел хоть раз?

Это сообщение отредактировал 1man11 - 20.04.2023 - 09:12

[^]
Пашурка
20.04.2023 - 09:10
3

Юморист

Перепись местных кинологов начата, ещё не всё отметились

[^]
ШмяГ
20.04.2023 - 09:11
2

Ярила

Вчера у друзей во дворе шашлычок мутили. Соседская гончая и хозяйский питбуль. 8 и 9 месяцев соответственно. Как же они нас зае...долбали. скачки и по верикали и по облакам. По столу, через мангал, капот машины. Даже хозяйские пиздюля не помогали. Потом набегались, угомонились. А так- чуть с ног не сшибали

[^]
MiroGeorg
20.04.2023 - 09:11
-1

Ярила

Хозян часто за границей… В каком году писали?

[^]
kivin
20.04.2023 - 09:14
0

Весельчак

Лет 12 назад жена принесла с остановки милого щеночка. Вырос щеночек в средних размеров симпатичную, но злобную и ушибленную во всю голову суку. Если меня она принела за главного, то жену она считала не более чем равной себе, периодически проверяла «на слабо», рычала. Детей же поставила ниже себя, когда жена повышала на них голос, ругая за домашние косяки или уроки, могла подкрасться сзади и укусить детей. В округе на всех кидалась, многих перекусала, гулять только с поводком и намордником. Прожила у нас года 3-4, потом у новорожденного сына выявилась сильная аллергия на собачью шерсть, вплоть до реанимации. Отдали родственникам в деревню.

[^]
501ver
20.04.2023 - 09:18
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 20.04.2023 - 09:11)
Хозян часто за границей… В каком году писали?

Петров или Боширов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28322
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх