Человек после остановки сердца имеет сознание, или это всё-конец? Ответ учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
7.04.2023 - 01:32
Статус: Offline

Ярила

125
На протяжении сотен тысяч лет люди задавались вопросом, наше "Я" (сознание) умирает вместе с телом?

До сих пор этот вопрос был сложной загадкой, но исследование, проведенное группой экспертов из State University of New York и опубликованное в el Official Journal of the European Resuscitation Council, даёт нам ответ.

По словам доктора Сэма Парниа, директора отделения интенсивной терапии, люди «сразу понимают, что они умерли», поскольку их сознание продолжает функционировать после того, как их сердце остановилось.

Чтобы выяснить это, группа исследователей под руководством самого Парниа проанализировала результаты пациентов, перенесших остановку сердца, которые были успешно реанимированы.

Их сердце перестало биться, и технически говоря, они умерли.

Исследование показывает, что пациенты слышали все разговоры, а также могли видеть то, что происходило вокруг них, несмотря на остановку сердца.

С медицинской точки зрения, время смерти определяется как момент, когда сердце перестаёт биться, а значит, прекращается приток крови к мозгу.

Во время приступа, первой отказывает сердечная мышца, которая перестает перекачивать кровь. Впоследствии кора головного мозга, «думающая часть» мозга, мгновенно замедляется, а это означает, что мозговые волны, видимые на мониторе, не генерируются в течение примерно 20 секунд.

Эта первая реакция инициирует цепь клеточных процессов, которые приводят к смерти мозга.

Однако, по словам доктора Парниа, с момента прекращения работы сердца до наступления окончательной смерти мозгового типа могут пройти часы.

Доказательством этого является исследование, проведенное учеными Мичиганского университета в 2013 году.

У девяти анестезированных крыс была вызвана остановка сердца, и после их реанимации исследователи обнаружили закономерности мозговой активности, связанные с состоянием осознанности.

Также, недавно врачи отделения интенсивной терапии в Канаде обнаружили постоянную активность мозга длительностью более десяти минут у неизлечимо больного пациента, которого отключили от системы жизнеобеспечения.

Чтобы этого не происходило, проводится сердечно-легочная реанимация, при которой в мозг подается кровь, примерно 15% от того, что требуется для нормального функционирования.

Достаточное количество, чтобы замедлить смерть клеток мозга, но не заставить его снова работать!

Контакт со смертью преображает людей, которые ее переживают.
Они становятся другими!

via

via

via

Человек после остановки сердца имеет сознание, или это всё-конец? Ответ учёных

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Какструктор
7.04.2023 - 01:37
9

Выбесиватель тупых

Башка на отсечение - 30 секунд! - Поехали!

Это сообщение отредактировал Какструктор - 7.04.2023 - 01:46

[^]
Nimrod13
7.04.2023 - 01:38
144

Ваши Счастливые Звёзды

Короче, у меня остановка около трёх инут, мне 24 было. Ничего, просто потеря сознания, это как спишь и ничего не снится, и ничего не соображаешь.

Ощущение которое возникает при клинической смерти испытывали все, когда от усталости вырубились, ничего не снилось, а осознать что спали без сновидений смогли только когда проснулись.

[^]
vladvlad
7.04.2023 - 01:39
46

Ярила

По ощущениям , сердце остановилось и сразу умер . Через очень большое время , длящееся минуту , реанимировали . Это было самое интересное время в жизни !
И после этого жизнь уже совершенно другая .

[^]
Какструктор
7.04.2023 - 01:40
-5

Выбесиватель тупых

Цитата (Nimrod13 @ 7.04.2023 - 01:38)
Короче, у меня остановка около трёх инут, мне 24 было. Ничего, просто потеря сознания, это как спишь и ничего не снится, и ничего не соображаешь.

Ощущение которое возникает при клинической смерти испытывали все, когда от усталости вырубились, ничего не снилось, а осознать что спали без сновидений смогли только когда проснулись.

Часто играешь!!!

[^]
Rusyadoomer
7.04.2023 - 01:41
272

Яж_врач

Мне было шесть лет. Клиническая смерть, 4 минуты. Никаких, блядь, тоннелей. Темнота. И всё. Очнулся в палате реанимации, через двое суток комы. Просто - проснулся, "тётя, дайте манной каши с малиновым вареньем..." - "а где оно у тебя, варенье? Тебе принесли, что-ли?"

Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nimrod13
7.04.2023 - 01:41
-3

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (Какструктор @ 7.04.2023 - 01:40)
Цитата (Nimrod13 @ 7.04.2023 - 01:38)

Часто играешь!!!

Во что ?

[^]
Фильдеперс
7.04.2023 - 01:46
28
Статус: Online

Ярила

Мне батя приём показывал,стал душить. Кровь к мозгу перекрыл и я потерял сознание. Снится мне сон,что я лежу на полу,а в комнату вбегают все родственники по-очереди,видят меня,испуганные хватаются за голову...

Открываю глаза,я и правда лежу на полу,но кроме меня и бати в комнате никого нет и не было.Батя меня по щекам хлещет.
Так что я почти умер и видения были))

[^]
Rusyadoomer
7.04.2023 - 01:48
128

Яж_врач

Цитата (Фильдеперс @ 07.04.2023 - 01:46)
Мне батя приём показывал,стал душить. Кровь к мозгу перекрыл и я потерял сознание. Снится мне сон,что я лежу на полу,а в комнату вбегают все родственники по-очереди,видят меня,испуганные хватаются за голову...

Открываю глаза,я и правда лежу на полу,но кроме меня и бати в комнате никого нет и не было.Батя меня по щекам хлещет.

Твой батя клинический идиот. У детей устойчивости к гипоксии нет. Она у плода есть, внутриутробно, и у тренированного взрослого. У ребёнка старше года - нету. Фактически, твой отец тебя чуть не убил, ради "мужского воспитания".

[^]
Citizen72
7.04.2023 - 01:48
-7

Ярила

Цитата
Также, недавно врачи отделения интенсивной терапии в Канаде обнаружили постоянную активность мозга длительностью более десяти минут у неизлечимо больного пациента, которого отключили от системы жизнеобеспечения.

Как будто читаю лабораторный журнал нацистских врачей Дахау или Майданека, а не сообщение врачебной клиники Канады.
Спокойно отключили пациента от системы жизнеобеспечения ( читай, начали медленно убивать) и снимают показания ритмов сердца, работы головного мозга...
Так прострелили бы ему еще колени, распяли на кресте..
Это люди, которые давали клятву Гиппократа. Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ? Важнее гуманности , еще одна публикация в интернет-журнале ?

[^]
sqrt00
7.04.2023 - 01:49
9

Весельчак

Цитата (vladvlad @ 7.04.2023 - 01:39)
По ощущениям , сердце остановилось и сразу умер . Через очень большое время , длящееся минуту , реанимировали . Это было самое интересное время в жизни !

Это все понятно, но нужны подробности!

[^]
zdesia
7.04.2023 - 01:49
63

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:41)
Мне было шесть лет. Клиническая смерть, 4 минуты. Никаких, блядь, тоннелей. Темнота. И всё. Очнулся в палате реанимации, через двое суток комы. Просто - проснулся, "тётя, дайте манной каши с малиновым вареньем..." - "а где оно у тебя, варенье? Тебе принесли, что-ли?"

Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей???
PS. С тех пор я мыслю не так, как все остальные. Мог бы гением быть, наверное, если бы не был слегка ебанутым. Впрочем, это не помешало мне стать самому врачом анестезиологом-реаниматологом. Так что ответственно заявляю - "того света" нету, нахуй, совсем. И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

"Мне было шесть лет" Хорошая память у вас!

А вот после этих слов

"Вот тогда я понял, какой пиздец в советской медицине происходит. Ёбаного варенья в больнице нет - чем вообще лечить можно детей"

всё встало на свои места. mike.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 7.04.2023 - 01:52

[^]
Greyshadow
7.04.2023 - 01:50
54

Циничный мизантроп

Кстати, кто там после смерти боялся в ад попасть?

Там ничего нет.

Ад - здесь.

[^]
Котовоз
7.04.2023 - 01:50
17

Балагур

Темнота. И всё.

Темноту видел. Сознание работало.
Это я про себя.
Болел сильно.
И никаких провалов, какие бывают при погружении в состояние сна. Ясное сознание.
Потом дали картинку, типа ожил, темнота исчезла.
Объяснений могу напридумывать много, когда сдохну окончательно - расскажу.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 7.04.2023 - 01:51

[^]
oldcrazydad
7.04.2023 - 01:51
14

Философ-похуист

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 05:41)

bravo.gif
Исчерпывающе.
Тему можно на этом закрыть и не сношать мозги далее.

[^]
Фильдеперс
7.04.2023 - 01:52
9

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.04.2023 - 01:48)
Цитата (Фильдеперс @ 07.04.2023 - 01:46)

Твой батя клинический идиот. У детей устойчивости к гипоксии нет. Она у плода есть, внутриутробно, и у тренированного взрослого. У ребёнка старше года - нету. Фактически, твой отец тебя чуть не убил, ради "мужского воспитания".

Да,он и сам перепугался .Его аж потряхивало.Больше мы так не играли)

[^]
Citizen72
6

Ярила

И хоть двадцать секунд, хоть десять минут, хоть "часы", в исследованиях разных долбоёбов, но факт остаётся фактом - когда питательные вещества в мозге заканчиваются, он погибает. Кто-то сразу "тухнет", кто-то десять минут угасает. А про часы, без кровообращения - пиздёж.

Если говорим про обычные условия.
А вот если остановка сердечной деятельности сочетается с гипотермией, процесс может реально затянуться. Были случаи, когда откачивали людей, провалившихся в полынью и затянутых под лёд, спустя десятки минут.

[^]
4aldon
8

Хохмач

Обычно человек теряет сознание при жизни. cool.gif

[^]
darrk1
23

Приколист

а крыс жалко...сколько их полегло ради нас.

[^]
SvenSeventh
7.04.2023 - 01:55
17

~

Цитата (zdesia @ 7.04.2023 - 01:32)
С медицинской точки зрения, время смерти определяется как момент, когда сердце перестаёт биться

Вы только это врачам не говорите, а то въебут gigi.gif dont.gif

[^]
ДядяВад
7.04.2023 - 01:55
13

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 6.04.2023 - 23:41)

Почему-то я тебе верю. Но очень хочется чтобы и на той стороне было что-то хорошее! Грустно, если всё так как ты говоришь.

[^]
vladvlad
7.04.2023 - 01:57
33

Ярила

Цитата (sqrt00 @ 7.04.2023 - 01:49)
Цитата (vladvlad @ 7.04.2023 - 01:39)

Это все понятно, но нужны подробности!

Вот , одно из очень многих описаний .
Фрунзик Мкртчян о своей клинической смерти

"Я вернулся с того света. Если бы ты знал, что там за место… Самое роскошное путешествие в моей жизни. Все остальные путешествия – ничто. Все остальные места – обычные пошлые населенные пункты. Тяготы, боль, нелепости… Теперь я знаю, что такое счастье. Какой у него вкус, цвет… Потусторонний мир – это такое неописуемое место. Такой покой, такая легкость… Ни крови, ни кожи, ни тела. Свет и счастье. Ада нет. Блеф, выдумка. Придумали, чтобы людей пугать… Моя жена говорит, что тело у меня было в жутком виде, лицо помертвело, посинело, глаза куда-то закатились. А я был счастлив… И весь в сиянии… То трепетное счастье, которое было в лучезарном сиянии, я никогда не испытывал в этой жизни. И так легко уходить. А я всегда думал: чего это умирающие не сопротивляются. Я там мало пробыл. Какой-то миг. Неописуемый лучезарный миг, длившийся вечность…

Я испытал огромное, незнакомое счастье, необъяснимое состояние. Чем измеряется счастье здесь? Овациями? Видишь, тому досталось меньше аплодисментов, чем мне. Пускай лопается. Чушь! Пустое постыдное чувство. То счастье космическое, несравнимое. Жаль, не успел, сразу вернулся. Как советский турист в годы «железного занавеса». Тем не менее поблагодарил врачей за то, что вернули. Но, между нами, как увидел дымящуюся трубу завода, пожалел, что вернулся…"

И ещё . С 1ч17мин .

[^]
Rusyadoomer
7.04.2023 - 01:58
62

Яж_врач

Цитата (Citizen72 @ 07.04.2023 - 01:48)
Как будто читаю лабораторный журнал нацистских врачей Дахау или Майданека, а не сообщение врачебной клиники Канады.
Спокойно отключили пациента от системы жизнеобеспечения ( читай, начали медленно убивать) и снимают показания ритмов сердца, работы головного мозга...
Так прострелили бы ему еще колени, распяли на кресте..
Это люди, которые давали клятву Гиппократа. Облегчить его страдания, дать ему лошадиную дозу снотворного или сделать инъекцию быстродействующего яда - не судьба ? Важнее гуманности , еще одна публикация в интернет-журнале ?

Если ты не знал, просвещу. Во-первых, неизлечимого пациента за рубежом МОЖНО отключить от аппаратов, если врачебная комиссия признала, что все методы медицина исчерпала. В России такое возможно, только в случае смерти мозга. Комиссия из кучи специалистов устанавливает, после многих исследований, что мозг умер и не работает от слова совсем, устанавливается "социальная смерть человека", после чего поддержку жизнедеятельности могут прекратить. И в России, и за рубежом при этом часто ставится вопрос - годятся ли его органы для пересадок другим людям. Если он при жизни, конечно, не запретил подобное. Можешь пыжиться сколько угодно, а для нас, врачей, эти истории - ежедневная работа, и нам на твои сопли розовые похую. Сломался необратимо телесный механизм - претензии богу предъявляй, а наше дело спасти тех, кого ещё можно.

Второе. Никакой клятвы никакие врачи в мире не дают. Ну, той, что ты себе нафантазировал. В России выпускники произносят "клятву российского врача", при получении диплома. Никакой юридической силы она не имеет, даже если бы она не была пафосной хуетой. За границей точно так же, есть разные красивые традиции. Шляпы квадратные с кисточками и всё такое. Может и клятвы в верности родному университету тоже есть. И точно так же, судят врачей не по клятвам и пацанскому слову, а по закону, как и у нас.

[^]
laternelife
7.04.2023 - 01:59
12

Ярила

Цитата
С медицинской точки зрения, время смерти определяется как момент, когда сердце перестаёт биться, а значит, прекращается приток крови к мозгу.

Что за чушь? С медицинской точки зрения смерть - это гибель мозга. А сердце может останавливаться неоднократно. Даже если говорить про клиническую смерть (которая хоть так и называется, но является лишь терминальным, причем во многих случаях, обратимым состоянием), то и там наличие сердцебиения - не критерий, критерий (один из) - отсутствие пульса, и это не то же самое, сердце может и трепыхаться при этом, просто не эффективно.

Цитата

Ну так может просто больной мог и сам какое-то время прожить без систем жизнеобеспечения?
Хотя десять минут - это ни о чем. Это только кора головного мозга за пять минут умирает (и то не всегда), а остальные отделы живут еще какое-то время.

[^]
Phatom
7.04.2023 - 02:01
8

Весельчак

Есть такой термин Клиническая смерть... Когда сердце останавливается с дыханием. Обычно минуты 4, но бывали случае и больше. Если за это время не удаётся реанимировать, то наступает биологическая. Как ты понимаешь, во время клинической смерти мозг не умирает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43221
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх